Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_As6StdtjY8zS

Ка-31 - советский вертолёт радиолокационного дозора

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
72 публикации
2486865.jpg

История создания

Вертолеты радиолокационного дозора, в т.ч. и Ка-31, были созданы с учетом опыта боевых действий англо-аргентинского вооруженного конфликта в районе Фолклендских (Мальвинских) островов. Отсутствие подобных средств в составе английских экспедиционных сил не позволило им своевременно осуществлять поиск, обнаружение и перехват низколетящих самолетов противника, что, в конечном счете, привело к потере двух миноносцев "Шеффилд" и "Ковентри".

Вертолет Ка-31 был разработан в ОКБ им. Н.И. Камова (по заданию 1985 г.) на базе противолодочного Ка-27 и транспортно-боевого Ка-29 (заимствованы планер, силовая установка и несущая система) вертолетов корабельного базирования. Главная сложность заключалась в сопряжении мощной радиолокационной станции (РЛС) с пилотажно-навигационным оборудованием вертолета и в обеспечении стабильности полета вертолета с вращающейся антенной РЛС. Первый полет опытного образца состоялся в 1987 г., на вооружение авиации ВМФ России принят в 1995 г. Серийное производство вертолета освоено "КумАПП" (г. Кумертау) в 1998 г. Не имеет мировых аналогов.

2486866.jpg

Назначение

Вертолет радиолокационного дозора Ка-31 корабельного базирования предназначен для своевременного обнаружения на дальних рубежах воздушных (самолет, вертолет, крылатая ракета) и надводных (типа катер и более) целей, их опознавания, сопровождения и автоматической выдачи информации о них на наземные и корабельные пункты управления. Может базироваться на кораблях, как и вертолеты Ка-27 и Ка-29, а также на наземных аэродромах. Представляет собой вертолетный комплекс радиолокационного дозора с мощной РЛС кругового обзора на твердотельных элементах с подвижной антенной в виде плоской антенной фазированной решетки. В походном положении антенна находится в горизонтальном положении под днищем фюзеляжа для уменьшения аэродинамического сопротивления.

Особенности и оборудование

2486869.jpg

Пилотажно-навигационный комплекс (ПНК, КБ приборостроения, г. Саратов) вертолета обеспечивает стабилизацию угловых положений, контроль барометрической или геометрической высоты полета вертолета, автоматизированный вывод его на корабль или аэродром, в точку выполнения посадки по сигналам посадочных РЛС, полет в зоне дозора по типовым траекториям. Радиотехническая система дальней навигации обеспечивает непрерывное счисление географических координат вертолета (долготы и широты), автоматизированное вертолетовождение по запрограммированному маршруту и возврат к месту базирования. Автоматическая регистрация полетных параметров осуществляется с помощью аппаратуры магнитной записи типа "Тестер-3К". Для передачи информации о тактической обстановке по закрытым и открытым каналам телекодовой связи вертолет оборудован специальным комплексом связи.

2486825.gif

• Максимальная скорость полета, км/ч - 250 
• Крейсерская скорость полета, км/ч - 220 
• Скорость барражирования, км/ч - 100 
• Динамический потолок, м - 5000 
• Максимальная высота барражирования, м - 3500 
• Практическая дальность полета, км - 600 
• Продолжительность барражирования, ч - 2,5 
• Диаметр несущих винтов, м - 15,9 
• Длина х ширина х высота, м - 12,5х3,8х5,5 
• База шасси, м - 3,44 
• Максимальная взлетная масса, кг - 12500 
• Нормальная взлетная масса, кг - 11400 
• Экипаж, чел. - 3

http://www.arms-expo.ru,http://ru.wikipedia.org

Всем спасибо за внимание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Создание тем конечно хорошо, но я не понимаю каким боком вертолеты относятся к вар шипам...это скорее нужно самолетном выкладывать. Прочитать прочитал, но - из за ненадобности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Быстро учитесь. Статья хорошая, всего хватает, развивайтесь в том же направлении.

Особенно потешают те люди у которых нет ни одной темы, и при этом они пытаются   оценивать работу других.

Что касается ТСа - он действительно молодец...  Только сокращения из текста уберите и спойлеры то же. А так читается достаточно легко и попахивает достоверностью , не смотря на вики. Удачи в начинании!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Создание тем конечно хорошо, но я не понимаю каким боком вертолеты относятся к вар шипам...это скорее нужно самолетном выкладывать. Прочитать прочитал, но - из за ненадобности. 

Вертолет радиолокационного дозора Ка-31 корабельного базирования предназначен для своевременного обнаружения на дальних рубежах воздушных (самолет, вертолет, крылатая ракета) и надводных (типа катер и более) целей, их опознавания, сопровождения и автоматической выдачи информации о них на наземные и корабельные пункты управления. 

Эти стоки вам ни чего не говорят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Особенно потешают те люди у которых нет ни одной темы, и при этом они пытаются   оценивать работу других.

Что касается ТСа - он действительно молодец...  Только сокращения из текста уберите и спойлеры то же. А так читается достаточно легко и попахивает достоверностью , не смотря на вики. Удачи в начинании!

Так лучше ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Конечно говорят, о зря потраченном времени. Вертолеты не вписываются в концепцию игры(никак), Истребители выполняют за частую такую же функцию, как и почти вся современная авиация..с таким же успехом давайте напишем про колодец в нем тоже вода.:) Я прошу прощения у автора, любой труд достоен похвалы...человек искал, старался. Но лучше ближе к телу, написать например про туже Аляску или Ямато, или Нагато у которых помимо ттх есть ИСТОРИЯ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Дело в том, что я нехочу писать всякий хлам или дубли, зато отличительные черты хороших, годных статей я уловил (что ещё дальше меня оттолкнуло от форумного творчества). Писать не собираюсь и далее, т.к. в домашнем окружении нет ничего, о чем стоит написать, кроме "Ленинской кузни", о которой я знаю слишком мало. Сегодня появилась идея написать сравнительный анализ танков в ВоТ и инфы о кораблях в ВоВС дабы отбить у новичков любые ассоциации со стереотипными образами. Если одобрите - где-то после сессии , может раньше, выдам. Ответ дан, в ближайший месяц писать ничего не собираюсь.

Изменено пользователем anonym_bHQ2EqEdbU38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Конечно говорят, о зря потраченном времени. Вертолеты не вписываются в концепцию игры(никак), Истребители выполняют за частую такую же функцию, как и почти вся современная авиация..с таким же успехом давайте напишем про колодец в нем тоже вода.:) Я прошу прощения у автора, любой труд достоен похвалы...человек искал, старался. Но лучше ближе к телу, написать например про туже Аляску или Ямато, или Нагато у которых помимо ттх есть ИСТОРИЯ:)

Вот скажыте любезный какой смысл писать то что было написано уже по 100 раз?

Я лично не понимаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Неужели тут описали все корабли второй мировой войны? Я назвал вам известные корабли только в качестве примера. Можно взять даже чертежи и их историю, например проект H44, H39, O39, Пенсакола и т.д. и т.п. или еще какой либо....которых не счесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Вообще, это раздел Морской Авиации и данная тема также про Морскую Авиацию, а посему не вижу ничего плохого в том, чтобы написать тут про вертолет палубного базирования, который, надо сказать, более чем актуален для нынешних ВМФ. 

World of Warships, позволю себе заметить, проект про ВМФ и сказать, что информация о текущих ВМФ никак вообще не связана с ВМФ Второй Мировой это как-то не совсем корректно. Развитие армии, будь то ВМФ, ВВС или сухопутные войска всегда происходит с учетом предыдущего опыта, ошибок, историй побед и поражений... В данном форуме интересно читать, сопоставлять и анализировать информацию как по проектам времен Первой и Второй Мировых войн, так и по текущим актуальным изобретениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Что-то я увлекся философией, автору, безусловно, плюс за старания и удачи в будущих начинаниях! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Вертолёт выглядит "пухленьким". Здоровенная и мощная эта РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Статья то хорошая, но больше эта тема относится к World Of "Самолёты"  мне так кажется

P.S. Забыл полное название мира самолётов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
498 публикаций

Мой совет - оставь жирным только заголовки, остальной текст сделай обычным, будет лучше смотреться.

Тема хорошая, молодец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Мой совет - оставь жирным только заголовки, остальной текст сделай обычным, будет лучше смотреться.

Тема хорошая, молодец.

Поддерживаю!

И выделение курсивом тоже ни к чему на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

Все хорошо, но вот жирность в тексте лишнее. 

...

И выделение курсивом тоже ни к чему на мой взгляд.

А мне норм. Жирный курсив очень хорошо воспринимается моими напряженными глазами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
185 боёв

А как вам ответ, для общего развития? Тем более вертолеты тоже неотъемлемая часть кораблей, так как именно на них частенько и происходит доставка грузов на корабли, да и вертолетные площадки есть на многих кораблях не просто для галочки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию