Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_57782780

Не включается комп

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
121 публикация
789 боёв

После чистки(продува) компа,он перестал включаться.То есть он включается,но не доходя даже до БИОСа вырубается.Это буквально 2-3 секунды.Собственно,я кое что поломал,только вот может ЛИ из-за этого быть такое. Короче,все по правилам,поменял термопасту на ЦП,и когда устанавливал радиатор,сломал 2 крепления,из-за чего он слегка неплотно сидит.Я бы даже сказал болтается.Все вентиляторы крутятся нормально.Впрочем,1 раз он таки включился,но завис на надписи "Запуск windows".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 730 боёв

После чистки(продува) компа,он перестал включаться.То есть он включается,но не доходя даже до БИОСа вырубается.Это буквально 2-3 секунды.Собственно,я кое что поломал,только вот может ЛИ из-за этого быть такое. Короче,все по правилам,поменял термопасту на ЦП,и когда устанавливал радиатор,сломал 2 крепления,из-за чего он слегка неплотно сидит.Я бы даже сказал болтается.Все вентиляторы крутятся нормально.Впрочем,1 раз он таки включился,но завис на надписи "Запуск windows".

​ТС, ты сам все сказал! Вырубает его БИОС, на твое счастье :) , по перегреву проца. Менять блок крепления, ставить все нормально и будет тебе счастье. (Судя по вопросу - лучше делать все в мастерской, чужими руками.)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 778
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 329 публикаций
19 365 боёв

когда устанавливал радиатор,сломал 2 крепления,из-за чего он слегка неплотно сидит.Я бы даже сказал болтается.

Сам себе и ответил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Перегрев 99%

З.ы. Ну форум как форум, у меня 20 лет стажа и более 3000 компов собрано/починено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 730 боёв

Работа у меня такая.

Вот только что отдал, ломал не я, а делать пришлось ровно это: менять кусок "материнки" к которому крепится кулер проца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
3 559 боёв

А что не так?

есть cyberforum, там можно позадавать подобные вопросы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Поменяйте термопасту, поменяйте крепления, нынче лето на дворе, хорошо что не включается иначе бы все сгорело давно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Похоже у тебя проц вырубается от перегрева. Меняй на нормальный кулер это дело, пока железо не спалил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя

Как бы не хуже ... всё по правилам :teethhappy: ... ой е мае ... не шаришь - не лезь ....

Бывает что даже пылесосенье гробит комп (Крайне не рекомендуется это делать - просто продуй - Легкие те на что? Курить чтоль?)

А не правильно устанавливая радиатор *(Раз сломал - давил точно сильно ... черезчур даже возможно) - Можно даже проц сломать или мамку прогнуть слишком сильно в критичных местах - новые процы - "неженки" - вы не знали чтоль?

Для начала конечно меняй свой Кулер - Почистил на штукарь :teethhappy:

Если не на двенадцать штукарей :trollface:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

послушай тех кто пишет тебе здесь ,люди дело говорят , ты же совета просил ...:)

Спасибо только скажи ,а то и собранный не заработает:teethhappy:

А комп любит ласку ,чистоту и смазку..:)

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 049 боёв

Судя по вопросу - лучше делать все в мастерской, чужими руками.

лучше делать самому со спокойными нервами 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 054 боя

Тепловой контакт нарушился. Если радиатор болтается то можно считать контакта правтически нет. Термопасты вообще плохо тепло проводят (по сравнению с металлами) и годятся только для заполнения микро пустот. Радиатор должен быть плотно и надёжно прижат. Также если у тебя термопаста с металлическим наполнителем, то она может закорачивать какие нибудь контакты (если криво намазать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
789 боёв

Всем спасибо,похоже в этом и проблема.Хотелось приблизительно узнать диагноз чтобы лечить.А проц не новый,компу 8 лет.И не давил я сильно,там пластмасски-лепестки-в дырку не попал,считай сломал.

Тему можно прикрыть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
167 боёв

Всем спасибо,похоже в этом и проблема.Хотелось приблизительно узнать диагноз чтобы лечить.А проц не новый,компу 8 лет.И не давил я сильно,там пластмасски-лепестки-в дырку не попал,считай сломал.

Тему можно прикрыть

это ж с какой силой давить-то надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
789 боёв

это ж с какой силой давить-то надо...

Молотком,блин,заколачивал:teethhappy:. Там сильно и не нужно.Они не сломались,а разогнулись наружу.А вот при попытке вернуть обратно-чик и всё
Изменено пользователем Record__Nadoyev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя

За 8 лет рассохлось - прийдется снимать (я так понял "стандарт стоял") - Если это не часть мамки - то норм - снимаешь. Там дырки должны быть для кулеров со сквозной установкой - Тогда можно найти нормальный кулер. Но встанет прилично - до 2х штук вполне легко. Особенно, если проц уже старый и редкий.

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 778
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 329 публикаций
19 365 боёв

. Термопасты вообще плохо тепло проводят (по сравнению с металлами) и годятся только для заполнения микро пустот. 

Чо? Ты с зубной пастой не перепутал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию