Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cherep

Сумрачный Тевтонский гений! 10го уровня!

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Какой то не немецкий и на изумо чем то похож.

Про Гнейзенау вообще шок что 383 мм только,просто взяли и автоматом из жемчужины ветки сделали кактус.

Без Гнейзенау с историческими 283 мм орудиями можете не вводить эту ветку-даром не нужна.

Шарнхорсту торпеды дайте и ПВО усильте вот вам и стимул покупать.

10 ка с трёх орудийными башнями смотрится как то убого,пусть будут двух орудийные но с усиленными ББ как в случаи с крейсерами.

Усилить ББ как по мне нормальное балансное решение без вот такого шаманства.

Короче запахло фэйлом с веткой и последующем вайном на форуме.

Изменено пользователем _YokaI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Да, немцы на этих проектах умудрились с ангаром и вообще авиационным оборудованием преизрядно выпендриться.

стоп стоп стоп!!!!!! а вот тут поподробнее можно пожалуйста!!!! на КАКИХ проектах? вы о чем? а можно поподробнее в том что это за проекты? неужто еще что то нашли? или помимо башни есть у вас полные чертежи данных кораблей и что наши 9 и 10 это полностью исторические корабли? или же все таки инфы о реальных " H" есть предостаточно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

"Гроссер Курфюрст" и "Фридрих дер Гроссе" на русском отлично же звучит! Главное помнить, что в немецком "Р" жёсткий звук, прям как в русском.

Да я не о трудном произношении, а о длине названия. Имхо, лаконичные названия круче, но это имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Только двухорудийные башни, только хардкор! Ребят, 10ка с триплами у немцев, имхо, перебор...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Если бы у Шарнхорста не поломался носовой РЛС, боя с Дюком могло просто и не быть.

А какая связь? :)

стоп стоп стоп!!!!!! а вот тут поподробнее можно пожалуйста!!!! на КАКИХ проектах? вы о чем? а можно поподробнее в том что это за проекты? неужто еще что то нашли? или помимо башни есть у вас полные чертежи данных кораблей и что наши 9 и 10 это полностью исторические корабли? или же все таки инфы о реальных " H" есть предостаточно?

Чем Вас не устраивает 9-ка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На 9 уровень у разрабов пачка чертежей и документации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

А какая связь? :)

Шарнхорст мог бы раньше обнаружить Дюка и раньше отвернуть, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

"Гроссер Курфюрст" и "Фридрих дер Гроссе" на русском отлично же звучит! Главное помнить, что в немецком "Р" жёсткий звук, прям как в русском.

Все ровно к ним прикрепится лычка гроба, не все же немецкий учили! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Какой то не немецкий и на изумо чем то похож.

Про Гнейзенау вообще шок что 383 мм только,просто взяли и автоматом из жемчужины ветки сделали кактус.

Без Гнейзенау с историческими 283 мм орудиями можете не вводить эту ветку-даром не нужна.

Шарнхорсту торпеды дайте и ПВО усильте вот вам и стимул покупать.

10 ка с трёх орудийными башнями смотрится как то убого,пусть будут двух орудийные но с усиленными ББ как в случаи с крейсерами.

Усилить ББ как по мне нормальное балансное решение без вот такого шаманства.

Короче запахло фэйлом с веткой и последующем вайном на форуме.

я уже вайню)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Шарнхорст мог бы раньше обнаружить Дюка и раньше отвернуть, 

По воспоминаниям  Вилли Гёдде, Гинце ок. 16.00 сообщил, что кормовой РЛС обнаружены корабли противника, подходящие с запада...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[40K]
Старший бета-тестер, Коллекционер
198 публикаций

Интересно, а не будет ли ивентов вроде "Белого Тигра"? А то для них и понь дедат есть...

На засекреченной верфи на острове Рюген и в самом деле строился корабль. Строительство держалось в таком секрете, что даже поседевшие в замшелых лабиринтах тайных канцелярий берлинские архистратиги, которым в каждом столбе мерещился шпион, проникались к нему почтительным уважением. Проект был поистине грандиозный. Исполнить его было возможно только ценой нечеловеческого напряжения и неимоверных усилий, которые, казалось, должны были вконец измотать и обескровить и без того изнемогшую, обессилевшую страну. Величественность замысла, масштабность предстоящего труда, неизбежность жертв – все это вселяло в посвященных почти религиозный трепет. Работы велись с особой тщательностью и огромным размахом. Над стройплощадкой был сооружен навес наподобие гигантского ангара, который маскировали в зависимости от сезона: летом покрывали зелеными ветками, осенью – желтыми, а зимой закидывали снегом. Но тайну оберегал не только навес – ее хранили и люди, тысячи людей, военные и вольнонаемные. Под гигантским навесом и был сооружен необыкновенный корабль. Ему уготовили завидную участь – стать главным козырем Великой Германии в почти проигранной ею войне, повернуть ход истории вспять. Это и было главное секретное оружие «третьего рейха». Гигантский линкор призван был в одночасье потопить флоты союзных держав, а также любых государств, которые окажутся с ними заодно. Тысячи матросов и офицеров пойдут ко дну, не успев прочитать предсмертной молитвы и даже не поняв, что происходит.

Судно водоизмещением сто двадцать тысяч тонн развивало скорость в тридцать узлов. Двойная противоторпедная защита позволяла выдержать атаку тридцати торпед. Помимо реактивного двигателя корабль имел два дополнительных винта. Вертикальная защита подводной части составляла сорок пять, а бронированной палубы – тридцать пять сантиметров. Основное вооружение состояло из двенадцати доселе не виданных орудий, сгруппированных по три. Пушки это были или нет – сказать трудно. Унтермайер называл их Vernichtungsgeschütze – орудиями уничтожения. По его словам, они могли за несколько секунд уничтожить любое неприятельское судно в радиусе двадцати пяти миль. Длина корабля была около трехсот метров. Экипаж насчитывал две тысячи сто человек. Судно имело три трубы.

Как-то Унтермайеру ненадолго стало легче и он попросил жену принести из дому его кожаный портфель, запертый на ключ. Оттуда извлекли небольшой фотоснимок с изображением корабля. Любительская фотография, не очень четкая, сделанная явно неопытной рукой. Никакого постороннего предмета, с которым можно было бы сравнить размеры судна, на снимке нет. Общими чертами корабль похож на большинство судов германского военно-морского флота времен второй мировой войны. Единственное отличие – отсутствие привычных крупнокалиберных орудий. Вместо них торчат какие-то трубы или штыри. Довольно длинные, метров, наверное, по двадцати каждая. Они, похоже, могут подниматься, опускаться, поворачиваться в разные стороны. Может, это какие-то особые орудия, но скорее все-таки нет. Любопытно, что ни на одном из них нет чехлов. Они поднимаются высоко над палубой, чуть под углом к ней. Регюлюс уверен, что это ни в коем случае не атомное оружие. Но вместе с тем это и не обычная артиллерия, хотя бы и реактивная. Впрочем, судить об этом трудно – в технические подробности автор не вдается.

Судно, получившее имя «Король Фридрих II», спустили на воду в октябре сорок четвертого года, но в полную боевую готовность оно было приведено только через несколько месяцев. Какая велась подготовка, в чем она заключалась – этого мы не знаем и, верно, никогда не узнаем. Может, проводились учебные стрельбы, а может, и нет. Во всяком случае, вражеские разведслужбы ничего не заметили. Над базой, как и всюду, кружили самолеты-разведчики, но бомбежек не было

Давно хотел найти это произведение, прочитанное в далеких 80-х. Большое Вам спасибо за отрывок!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[VIND]
Старший альфа-тестер
177 публикаций
10 396 боёв

Давно хотел найти это произведение, прочитанное в далеких 80-х. Большое Вам спасибо за отрывок!

Всегда не за что, целиком тут: http://www.kriegsmarine2.narod.ru/library/fiction/totensclachtschiffe.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MES]
Участник
261 публикация
29 745 боёв

Сейчас на супертесте их типа как бы нет. Ну и правильно, вообще-то, а то изюминка према теряется. 

шарнхост сегодня выходил в кооперативном бою один раз стрелял по хуже чем я но по быстрее и что то от крейсеров деру давал значит броня не айс у него а я был на арп конго вот теперь и не знаю брать его потом или нет и что то он какойто маленький мне показался 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

шарнхост сегодня выходил в кооперативном бою один раз стрелял по хуже чем я но по быстрее и что то от крейсеров деру давал значит броня не айс у него а я был на арп конго вот теперь и не знаю брать его потом или нет и что то он какойто маленький мне показался 

броня у него мощная, я и на Ямато от крейсеров бегу когда докапываются, ведь пожарам плевать на броню)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

На 9 уровень у разрабов пачка чертежей и документации...

откуда? ибо ЕМНИП, есть "только картинки и примерные схемы". и все они послевоенные всякие фантазии..... все мусор короче, НО ВОТ ТРЕХОРУДИЙНАЯ БАШНЯ "десятки"- это железно!!!!!))))))) 

не спорю- мне нравятся цифирьки этих кораблкй в игре, качать буду..... без свободки, но..... не исторично это все!!!!! несколько корпусов "Байерна"? хотите 283 мм "Гнейзенау"? платите!!!! да и то будет у вас...эм..... ну не совсем конечно то, что хотели.... про топы молчу...... там Е50М)))))) только вот ы танках разрабы хотя бы сознались что это ИХ придумка- Леста? вряд ли.....

есть работа и есть хобби- это у всех! если они совпадают- это идеал..... в моем случае хобби- это историчность ("Зейдлиц".... я все еще надеюсь!!!! да хоть премом, лишь бы историчен!!!), но есть и "работа"- это топ ветки..... поход к нему будет сравни путешествию в понедельник в 7 утра на работу..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

откуда? ибо ЕМНИП, есть "только картинки и примерные схемы". и все они послевоенные всякие фантазии..... все мусор короче

Ууу... Вы бы хоть статью на Вики ВГ прочли, там даже 2 чертежика оригинальных есть. 9 уровень в реале даже был заложен, документация по нему полностью проработана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Ууу... Вы бы хоть статью на Вики ВГ прочли, там даже 2 чертежика оригинальных есть. 9 уровень в реале даже был заложен, документация по нему полностью проработана.

да абсолютно неважно что и где я читал за свою жизнь- меня тут последнюю неделю коллективно убеждают , что весь проект "H" это чуть ли не полет фантазии послевоенных писателей.... что нет никаких чертежей оригинальных....

а wiki .... тут Дарт очень скептически относится не только к оригинальной вики, но и к нашей игровой..... короче еще чуть чуть и я бы начал верить в расу рептилоидов, и тут появляетесь вы....)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

меня тут последнюю неделю коллективно убеждают , что весь проект "H" это чуть ли не полет фантазии послевоенных писателей.... что нет никаких чертежей оригинальных....

Надо просто отделять злаки от плевел и ничего более.

"Злаки" - это ЛК типа Н (более известный как Н39), заложенный 15.06.1939 и остановленный постройкой в сентябре 1939 года. То есть корабль, чей проект был завершён, утверждён и начат постройкой.

"Плевелы" - это дальнейшие варианты проработки базового проекта,на основании полученного опыта боевых действий и известные широкой публике под обозначениями Н41, Н42, Н43, Н44, которые не ушли далее эскизных проработок.

а wiki .... тут Дарт очень скептически относится не только к оригинальной вики, но и к нашей игровой..... короче еще чуть чуть и я бы начал верить в расу рептилоидов, и тут появляетесь вы....)))))))

"Большая" Вики "грешна" тем, что запрещает напрямую использовать оригинальные документы: необходимая информация должна быть "пересказана" в какой-нибудь книге и только после этого может быть использована в статье. Авторы же иногда весьма вольно обращаются с первоисточниками. К тому же иногда начинаются "войны правок" и текст статьи может измениться до неузнаваемости.

Что до "корабельной" Вики - её проблема несколько в ином: авторы статей в ней, несомненно люди увлечённые, зачастую не очень утруждают себя поиском материала для статей, а используют то, что в первых пяти ссылках предлагают Гугл, Яндекс и пр.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Надо просто отделять злаки от плевел и ничего более.

"Злаки" - это ЛК типа Н (более известный как Н39), заложенный 15.06.1939 и остановленный постройкой в сентябре 1939 года. То есть корабль, чей проект был завершён, утверждён и начат постройкой.

"Плевелы" - это дальнейшие варианты проработки базового проекта,на основании полученного опыта боевых действий и известные широкой публике под обозначениями Н41, Н42, Н43, Н44, которые не ушли далее эскизных проработок.

"Большая" Вики "грешна" тем, что запрещает напрямую использовать оригинальные документы: необходимая информация должна быть "пересказана" в какой-нибудь книге и только после этого может быть использована в статье. Авторы же иногда весьма вольно обращаются с первоисточниками. К тому же иногда начинаются "войны правок" и текст статьи может измениться до неузнаваемости.

Что до "корабельной" Вики - её проблема несколько в ином: авторы статей в ней, несомненно люди увлечённые, зачастую не очень утруждают себя поиском материала для статей, а используют то, что в первых пяти ссылках предлагают Гугл, Яндекс и пр.    

Проблема глобальной вики известна- с этим никто не спорит. Но ваш скепсис относительно нашей местной..... Иногда кажется, что они для вас в плане достоверности абсолютно тождественны- обе дилетантские. Просто мне казалось, что степень верности игровой вики должна быть несколько выше- более заинтересованные люди, меньший (по сравнению с глобальной) обьем инфы, людей проверяющих достоверность несколько больше и, тем самым, она более верна. Но нет..... вы разрушили мой мир))))))

Что касается линкоров "H". "H-39" должен иметь более проработанную базу чем последующие- это понятно . А что остальные?  Еще раз спрошу (ответа в другой теме на этот вопрос не увидел, хотя он был адресован не вам. Может вы что скажите?)- неужто имеющейся документации (чертежи, картинки, схемы и прочее) на проекты "H-41"- "H-44" настолько меньше, что намного проще было строить местную "десятку" на основе найденной "трехорудийки"? Ну ладно, исполина "H-44" нам в игре увидеть можно будет увидеть, разве только что, в каком нибудь аналоге "Белого Тигра" или на 1 апреля... Но остальное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Проблема глобальной вики известна- с этим никто не спорит. Но ваш скепсис относительно нашей местной..... Иногда кажется, что они для вас в плане достоверности абсолютно тождественны- обе дилетантские. Просто мне казалось, что степень верности игровой вики должна быть несколько выше- более заинтересованные люди, меньший (по сравнению с глобальной) обьем инфы, людей проверяющих достоверность несколько больше и, тем самым, она более верна. Но нет..... вы разрушили мой мир))))))

К игровой Вики по игровым мометнам вопросов нет, но исторические справки пишутся либо по "большой" Вике, или по первым пяти ссылкам, что предлагают Гугл, Яндекс и пр.    

А что остальные?  Еще раз спрошу (ответа в другой теме на этот вопрос не увидел, хотя он был адресован не вам. Может вы что скажите?)- неужто имеющейся документации (чертежи, картинки, схемы и прочее) на проекты "H-41"- "H-44" настолько меньше, что намного проще было строить местную "десятку" на основе найденной "трехорудийки"? Ну ладно, исполина "H-44" нам в игре увидеть можно будет увидеть, разве только что, в каком нибудь аналоге "Белого Тигра" или на 1 апреля... Но остальное?

Проблема "десятки" не в том, что нет документации (хотя на проекты Н41-44 она очень скудная и обрывочная, работа была факультативная).

Проблема в том, что корабль живёт в игровой среде, с которой ему необходимо взаимодействовать.

С учётом разного подхода к проектированию (если брать реалистичные ТТХ) получаем поединок, скажем, тираннозавра и велоцираптора, но в игре это неприемлемо.

Нужно искать выход, что бы характеристики топов соответствовали друг другу.

В данном случае выход найден в совмещении двух элементов исторической реальности (корпус Н41 и трёхорудийная башня), которые не были по каким-то причинам совмещены в реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию