Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lazz

режим "Превосходство"

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 149 боёв

Это было бы лучше, чем что есть...

Да, лучше, но лично я не знаю как воздействовать на разработчиков в этом направлении, может у кого то есть идеи?

До момента отмены стандартного боя они же в правильную сторону шли: отменили тупой встречный бой, сделали стандартный с очками, чтобы не было кучи ничьих, превосходство привели в божеский вид, а не как раньше по 5 точек хз где. Даже акваторию которая была на бумаге хороша, а на деле уг убрали без особых споров. И тут такой фейл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Я б добавил, что опытным и уважаемым игрокам, которым не нравится превосходство, очень не хватает персональных кустов на карте, и кнопок инвиз и бессмертие. 

Что в превосходстве надо менять - так это добавить награду победившей стороне за быструю победу. Ибо уходить в минус за быстрый бой не есть правильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Просто нужно внести некоторые правки в превосходство. Сейчас там имеют слишком большое преимущество эсминцы, т.к. они ЕДИНСТВЕННЫЙ класс, который может без проблем брать точки (а это ключ к победе), даже если враг находится в 8-10км от них. Крейсера и линкоры, например, не могут взять точку, пока в радиусе 15-20км от них есть хоть один живой крейсер-линкор врага. Им просто не дадут эту точку взять, постоянно сбивая захват.

Более того, эсминцы за захват точки еще и получают неадекватно большую награду относительно других игроков, которые в это время кого-то дамажат-убивают. Ну про это уже много написано, особо проявилось в ранговых.

Исправить это можно разными способами - можно серьезно замедлить захват точки конкретно эсминцами, дабы у противника было время среагировать и воспрепятствовать этому захвату. И наоборот, ускорить захват точки крейсерами-линкорами, чтобы сподвигнуть их на более активные действия, на захват. Сейчас они вообще на захват не ходят до тех пор, пока противник не забьется в дальний угол карты, потому что понимают, что им захватить не дают, а должно быть по принципу "high risk - high reward".

Можно сделать так, чтобы при нахождении 3-4 кораблей в зоне точки, захват не сбивался вообще. Стимуляция командного взаимодействия, типа "навалились дружно и захватили".

Ну и т.д., напридумывать можно много..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 313
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Превосходство - отличный режим, побуждающий игроков к действию. Но! Как и многие другие проблемы, проблема превосходства упирается в чрезмерное преимущество по незаметности (You can't kill what you can't see!). Именно оно сковывает действия других кораблей (полез вперед - умер и никого не увидел). Все эти РЛС и гидроакустики абсолютно не исправляют положение вещей и крайне ситуативны. Туда же плюсуем непрозрачные снаружи, но прозрачные изнутри дымы. То есть два эсминца (один в дымах, другой светит) способны уничтожить не светясь даже другого эсминца, если светящий эсминец имеет преимущество по незаметности. Да, авиация видит все, но, во-первых, авики не в каждом бою, во-вторых, пока это не вознаграждается материально, не каждый авик будет заниматься разведкой и подсветом.

Когда (и если) поборют ультимативную незаметность эсминцев, тогда разом решится множество проблем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Сейчас в боях с ав тот одной группой может выключить эсминца из боя просто повесив её над кораблём. А групп с ростом уровня у ав много.

Предположим, заборят инвиз эсминцев (хотя и сейчас рлс мешает сильно).

И зачем они тогда будут нужны? Для массовки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

тоже против ре баланса техники..

надо убрать зависимость команды от эсминцев...

выше предлагалось: либо переработка карт (поставить т.н. кусты) или подкорректируют правила захвата...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

1000 тема за последнее время.. немного подгорело и у меня - на месяц в бан отправили справедливые разработчики :)

не знаю как у Вас, но у меня целые серии поражений. союзные эсмы постоянно с большим опозданием заходят в бой (в худшем случае так и остаются афк) - противник уже к этому времени взял все точки. потом эти слоупоки прутся на точки и тут же уходят в другой бой... поражение наступает по очкам через 5 минут... попытки забрать точки не приводят ник чему - фокус по крейсеру и линкору противника не дает никаких шансов выжить... даже превосходство в уничтоженных кораблях не компенсируют очки с точек...

интересно будут хоть какие то комментарии разработчиков по этой теме...

Для одиночного игрока действительно бывают серии поражений, а вот отряд нивелирует случайные поражения, но даже победные бои, слишком быстрые, сильно раздражают. Когда даже половины потенциала корабля не раскрыл, бой только в разгаре, а у противника 0 очков, а при этом осталось у противников не 1-2 инвалида, а треть вражеской команды... 

Такого рода бои хорошо заходят в КБ, РБ. Но не для рандома.

И мне, было бы интересно услышать мнение разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Я.:great:

Твои показатели в совокупности соответсвуют только среднему игроку.

Возможность отключения определённого режима покажет разрабам каков из режимов больше всего нравиться игрокам.

Как по мне лучше это акватория,т.к. боевые действия происходят достаточно оживлённо.Думаю зайдёт ещё Death match,ток по командам.

Акватория на высоких уровнях с треском провалилась из-за внезапных турбоничьих, потому что ЦА не смогла в нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[HONOR]
Участник, Коллекционер
122 публикации
19 246 боёв

А мне очень нравится превосходство! Это обогащает игру разными вариантами боев. Может быть для эсминцев и проще захватывать точки, но у другой команды есть те же эсминцы. Есть карты для линкоров  - океан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

А мне очень нравится превосходство! Это обогащает игру разными вариантами боев. Может быть для эсминцев и проще захватывать точки, но у другой команды есть те же эсминцы. Есть карты для линкоров  - океан.

Яснопонятно

Речь идет в основном про высокие уровни:hiding:4dfa65ab69d1.png

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

никто не говорит что его надо убрать... речь идет о том что этот режим не одинаков для 4 и 10 уровня...

океан для линкоров? это там где нет островов за которые цепляются торпеды с ходом 12 км+ ? ну.ну..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Твои показатели в совокупности соответсвуют только среднему игроку.

О да. Яркий представитель класса плоских исчадий ада со средним дамагом 99000, воюющий на синей линии и поэтому выживший в 75% боев, конечно недоволен режимом "Превосходство", ибо считает себя прекрасным игроком. А вот я, не сыгравший ни одного боя на авике, просто вас ненавижу, ибо подлее в этой игре никого нет. И капитаны ваши будут прокляты и вариться в аду.:honoring:
Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

Галочки в настройках решают любую проблему....

Проблему онлайна ?) с галочками бои долго искаться будут)

я за стандартный бой если что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

О да. Яркий представитель класса плоских исчадий ада со средним дамагом 99000, воюющий на синей линии и поэтому выживший в 55% боев, конечно недоволен режимом "Превосходство", ибо считает себя прекрасным игроком. А вот я, не сыгравший ни одного боя на авике, просто вас ненавижу, ибо подлее в этой игре никого нет. И капитаны ваши будут прокляты и вариться в аду.:honoring:

Ну я про себя ничего не писал. И я не только когда на АВ играю, ненавижу этот режим. Я даже на эсминце почти никогда не беру больше одной базы, чтобы не было турбовина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

тем временем на форуме новые темы плодят....

кстати только что идея пришла- а что если в превосходстве очки будут идти пока команда именно держит точки (находиться внутри них), сам процесс "взятия точки" убрать полностью (покинули круг - остановились очки)

Изменено пользователем anonym_lRp0VEe4e0Al
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

кстати только что идея пришла- а что если в превосходстве очки будут идти пока команда именно держит точки (находиться внутри них), сам процесс "взятия точки" убрать полностью (покинули круг - остановились очки)

Плодят, потому что проблема есть, и она актуальна. 

Про такой режим сразу подумалось, эдакий гибрид акватории и превосходства?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Плодят, потому что проблема есть, и она актуальна. 

Про такой режим сразу подумалось, эдакий гибрид акватории и превосходства?)

можно и так сказать. по-моему это решит проблему. эсм вынужден будет стоять в кругу и его начнут выносить...

а команды вынуждены будут делать "качели" вокруг точек. отстояться вдалеке не получиться по идее..

Изменено пользователем anonym_lRp0VEe4e0Al

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

можно и так сказать. по-моему это решит проблему. эсм вынужден будет стоять в кругу и его начнут выносить...

а команды вынуждены будут делать "качели" вокруг точек. отстояться вдалеке не получиться по идее..

Это не решит проблему. Все также будет зависеть от эсминцев, а они будут как в рангах стоять на краю точки в дымах и пускать торпы в такие же дымы на другом краю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А не получится, что команды возьмут себе по две точки и будут  на них стоять, вяло перестреливаясь друг с другом?

В целом же, тут предлагали довольно интересные варианты. И действительно, хотелось бы получить комментарии разработчиков. Недовольных ведь достаточно много, а они молчат...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нужен бой, где побеждает та команда, которая больше кораблей пустит на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию