2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:08:26 (изменено) Всем доброго дня! В общем у меня в который раз "слегка" пригорело, ведь так интересно пол боя стрелять, а потом пол боя плыть незнамо куда, в попытке увидеть хоть что-то. И в момент заплыва пришел мне в голову ряд мыслей, касательно циклона. Сам по себе он не плох, и в целом для разнообразия раз в десять боев сойдет. Но, циклон и превосходство, это конец боя на 10 минуте. Поясню, преположим мы захватили все точки, или например противники не захватили ни одной, а мы взяли две. В остальном бой ровный, идет перестрелка, летает авик, плавают торпеды, вобщем все ок. И тут стартует циклон, за минуту или около того до, идет сигнал, потом видимость ухудшается и всё, тю-тю. У одной команды нету точек, у другой есть, исход боя заранее предрешен. И вы конечно скажете, так можно точки отобрать! Так то да, но вот в чем беда, в циклоне плывя в сторону противника никогда не знаешь кого встретишь, а самое главное сколько их будет. Потому все стараются особо вперед не лезть. Аминь. Посему раз уважаемые разработчики хотят чтобы мы и дальше занимались превосходством, при отсутствии баланса по скилу, то хотя бы не нужно усугублять его циклоном. План А, в идеале: сделать циклон только на стандартном бое, врятли разработчики на такое пойдут. План Б: - предупреждать о циклоне за три минуты минимум, а лучше в начале боя. А лучше на экране загрузки. Не у всех скорость в 40 узлов, не все могут оперативно отреагировать на нежданчик - если у одной из команд нету хотя бы одной точки не начинать циклон - если у одной из команд все три точки захвачены не начинать циклон - если у одной из команд 800+ очков не начинать циклон Еще раз повторюсь, превосходство в существующем виде требует отличного баланса как по технике, так и по скилу(когда завезут?) Внезапный приход циклона требует такого же баланса в момент прихода циклона, что уже вовсе не тривиально, + паритет по очкам/точкам. Пока всего этого нет, лично я испытываю от плохой погоды только негатив. Спасибо за внимание. ПС: циклон за все время был раз пять, и все разы бой для меня заканчивался когда он начинался. Изменено 15 июл 2016, 11:15:35 пользователем FEANOR063 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 953 боя Жалоба #2 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:09:28 Циклон за все время видел 1 раз и то "мельком" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:15:24 (изменено) А лучше на экране загрузки. Не у всех скорость в 40 узлов, не все могут оперативно отреагировать на нежданчик Тоже предлагал, но... Изменено 15 июл 2016, 11:15:38 пользователем Oleg83tt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #4 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:17:01 (изменено) Так то да, но вот в чем беда, в циклоне плывя в сторону противника никогда не знаешь кого встретишь, а самое главное сколько их будет. О да, конечно. Ведь как известно, как только включается циклон, мощнейший смерч вытаскивает из воды все корабли и случайным образом разбрасывает их по карте! Поэтому ну совсем никак не известно, кого и где из противников можно встретить! До циклона плыл себе ямата на B2, а тут хлоп - и он уже на H8! Изменено 15 июл 2016, 11:17:50 пользователем just__dont 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 145 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:22:18 И вы конечно скажете, так можно точки отобрать! Так то да, но вот в чем беда, в циклоне плывя в сторону противника никогда не знаешь кого встретишь, а самое главное сколько их будет. Потому все стараются особо вперед не лезть. Аминь. Странно, не заметил, чтобы с началом циклона команды противников расползались в стороны. Наоборот - стараются сократить дистанцию, чтобы установить контакт с противником. Разумеется, если до начала циклона одинокий линкоровод видел впереди 2-3 эсминца и крейсер - он не попрёт вперёд. Так ведь и без циклона в такой ситуации лезет вперёд только самоубийца! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:22:26 (изменено) О да, конечно. Ведь как известно, как только включается циклон, мощнейший смерч вытаскивает из воды все корабли и случайным образом разбрасывает их по карте! Поэтому ну совсем никак не известно, кого и где из противников можно встретить! До циклона плыл себе ямата на B2, а тут хлоп - и он уже на H8! Так то да, я если что описываю поведения союзников, сам то плыву всегда прямо в сторону врага, в попытке настрелять еще хоть что-то. Один раз плывя к одинокому ямато на б2, через пять минут приплыл к пяти кораблям вместе с ямато. Изменено 15 июл 2016, 11:23:05 пользователем FEANOR063 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #7 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:24:03 ПС: циклон за все время был раз пять, и все разы бой для меня заканчивался когда он начинался. И чем же вы занимались в циклон? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #8 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:25:11 Феанор, ты же понимаешь, что 70% ца вообще пофиг на точки, циклон, тактику, бастионы. Они же пыщ пыщ, под пенным. Ради остальной 30% аудитории врядли разработчики будут вносить такие коррективы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 274 Say_Alek Участник 30 369 публикаций 8 481 бой Жалоба #9 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:29:30 Тоже предлагал, но... Аналогично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 anonym_7IgyJkGClikZ Участник 356 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:36:13 Когда начинается циклон заканчивается игра для крейсеров, ЛК и сов. эсминцев и начинается охота для АВ и эсминцев кроме советов. Лезть на точку на демойне и найти в 8 км ямато - веселье умереть не встать. Сегодня утром катал Руун и весь циклон (минут 5) просто плавал, стрелять было не в кого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:37:27 (изменено) а самое главное сколько их будет. Потому все стараются особо вперед не лезть. Аминь. ПС: циклон за все время был раз пять, и все разы бой для меня заканчивался когда он начинался. 1. Прямо противоположный экспириенс - в циклон все прут в лоб друг другу. 2. Штук 7 было. Каждый бой с циклоном для меня + 50-70к к дамажке. Когда начинается циклон заканчивается игра для крейсеров Для любого торпедного - только начинается. Изменено 15 июл 2016, 11:38:21 пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:42:11 Когда начинается циклон заканчивается игра для крейсеров, ЛК и сов. эсминцев и начинается охота для АВ и эсминцев кроме советов. Лезть на точку на демойне и найти в 8 км ямато - веселье умереть не встать. Сегодня утром катал Руун и весь циклон (минут 5) просто плавал, стрелять было не в кого. Да ладно. Как раз ЛК циклон выгоден. Я как то под его прикрытием вырулил на Яматке прямо к стоящему Тайхо Фиг бы без циклона такая халява случилась бы, да и выплыть при циклоне на ЛК к крейсеру тоже очень приятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #13 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:43:49 Так то да, я если что описываю поведения союзников, сам то плыву всегда прямо в сторону врага, в попытке настрелять еще хоть что-то. Один раз плывя к одинокому ямато на б2, через пять минут приплыл к пяти кораблям вместе с ямато. Ну конечно, за пять минут там и ямата полкарты проплывёт. И до ЦА уже немного начало доходить про циклон, и народ кучкуется (потому что "найти" в одиночку два корабля противника - это в разы уменьшает твои шансы выжить, чем если ты найдешь одного противника, причем независимо от класса корабля). Вообще, сейчас единственная проблема с циклоном - это то, что он уже полученный перевес по точкам, как правило, закрепляет, а не даёт шанс на то, чтоб перевернуть бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 [CEBEP] Green__Fire Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 1 073 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:43:57 Циклон интересная фишка, но на всей карте он не нужен, лишь в некоторых местах. Ибо начинается не бодрое рубилово, а унылое стоялово. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #15 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:45:49 Да ладно. Как раз ЛК циклон выгоден. Я как то под его прикрытием вырулил на Яматке прямо к стоящему Тайхо Фиг бы без циклона такая халява случилась бы, да и выплыть при циклоне на ЛК к крейсеру тоже очень приятно. Yup. ЛК в циклоне берут точки, держат точки, и вообще отлично себя чувствуют против любых других кораблей (если смогли в манёвр), до тех пор, пока другие корабли выкатываются на них по одному. А без циклона любые два крейсера смотрят на ЛК как на большой костёр. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 175 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:50:34 .... Для любого торпедного - только начинается. .... Да ладно, оставили меня на Орлеане союзнички как-то наедине с Амаги, Могами и Киевом... Вот бой веселый получился, выпил весь запас валокордина, но все же сделал всем а-та-та в порт В моей практике бои в циклон почему-то получаются самые интересные. Проблемы в нем только у неумех и любителей дамажки. У неумех проблемы и в ясную погоду будут, а что касается дамаголюбов, ну уж сделайте им кнопку убрать циклон. Не надо издеваться над людьми, видите же страдают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:57:47 Вообще, сейчас единственная проблема с циклоном - это то, что он уже полученный перевес по точкам, как правило, закрепляет, а не даёт шанс на то, чтоб перевернуть бой. О чем я собственно и пишу. И чем же вы занимались в циклон? В циклон я плыву к противникам. Плыву, плыву, тут бам и победа по очкам ( или поражение не суть важно) Если бы не циклон я бы плыл и одновременно стрелял. А так стрелять я не могу, только плыть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:59:02 (изменено) Когда начинается циклон заканчивается игра для крейсеров, ЛК и сов. эсминцев и начинается охота для АВ и эсминцев кроме советов. Лезть на точку на демойне и найти в 8 км ямато - веселье умереть не встать. Сегодня утром катал Руун и весь циклон (минут 5) просто плавал, стрелять было не в кого. Вы, пожалуй, не въехали в главную фишку режима. В циклоне, даже у ЛК, очень годный инвиз. Да можно минут 10 просто куда то плыть, но часто получаются очень веселые замесы. Изменено 15 июл 2016, 12:00:04 пользователем anonym_kvzH9y76vmBw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
761 [U-D2] PolarRaven Старший альфа-тестер 1 144 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 15 июл 2016, 11:59:43 Да ладно. Как раз ЛК циклон выгоден. Я как то под его прикрытием вырулил на Яматке прямо к стоящему Тайхо Фиг бы без циклона такая халява случилась бы, да и выплыть при циклоне на ЛК к крейсеру тоже очень приятно. Не выгоден. Ты, видимо, один на точку под 4 вражеских ЛК не вываливался. И линкору тайфун мешает стрелять - зачем плавать до того же тайхо, если его с 20 км развоплотить можно? ЛК в циклоне теряет главное свое преимущество - дистанцию боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 15 июл 2016, 12:05:59 Не выгоден. Ты, видимо, один на точку под 4 вражеских ЛК не вываливался. И линкору тайфун мешает стрелять - зачем плавать до того же тайхо, если его с 20 км развоплотить можно? ЛК в циклоне теряет главное свое преимущество - дистанцию боя. Да ладно, чтобы вывалится на эти 4 лк надо чтобы они все вместе были в пределах 8 км, что само по себе из разряда фантастики. Вот пару штук за раз да бывало, но там уже играет роль кто под каким углом засветился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию