Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TIMURHUN

Эволюция эсминцев. Японский Императорский флот. Часть 1.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
193 публикации

Уважаемые читатели форума World of Warships, в данной теме я постарался разложить по полочкам имеющиеся на разных интернет ресурсах знания об эсминцах Японской Империи времён ВМВ, иными словами образовать чёткую структуру, если угодно фамильное древо.

К каждому типу кораблей будет приложена отдельная характеристика и  фотография, однако на форуме уже есть темы посвящённые некоторым японским эскадренным миноносцам, потому будут иметь место ссылки на них.

Японские эсминцы «Сигурэ» и «Самидарэ» ведут огонь в районе острова Велла-Лавеллья

Первым в списке представлен эскадренный миноносец  "Умикадзэ" (Умикадзэгата кутикукан) (это первый японский эскадренный миноносец со времён русско-японской войны и я ставлю его в роль "Отца" всех последующих миноносцев)

Все последующие эсминцы разделились на первый и соответственно второй классы.  Эминцы второго(более лёгкие) класса, строились в дополнение к более крупным и дорогим кораблям первого(тяжёлого) класса. Например: Эсминец "Вакатакэ"(второй класс) строился в дополнение к эсминцу "Камикадзэ" (соответственно первый класс). Эсминцы первого класса имели нечётные номера( 1, 3, 5 и т.д.), эсминцы второго класса, соответственно - чётные.

Такой подход был связан с секретным планом японского командования 8-8 (восемь-восемь)

План 8-8(кратко):

Показать содержимое

То же соотношение распространялось и на  эсминцы.

В теме представлены эскадренные миноносцы от 1907г. до 1927-30 г. всего в первой теме будет рассмотрено 6 типов эсминцев первого класса. Каждый из представленных кораблей был продолжением одной концепции кораблестроения, поэтому между кораблями "соседних" типов можно наблюдать сходство . Таким образом мы действительно наблюдаем эволюцию эсминцев :).

1.Эскадренные миноносцы типа «Умикадзэ» (яп. 海風型駆逐艦 Умикадзэгата кутикукан)( морской бриз):

Показать содержимое

2.Эскадренные миноносцы типа "Исокадзэ"(яп.  磯風型駆逐艦 Исокадзэгата кутикукан) (ветер над пляжем):

Показать содержимое

3.Эскадренные миноносцы типа "Кавакадзэ"(яп. 江風型駆逐艦 Кавакадзэгата кутикукан) (речной ветер):

Показать содержимое

4.Эскадренные миноносцы типа «Минэкадзэ» (яп. 峯風型駆逐艦 Минэкадзэгата кутикукан)(Ветер над вершиной)

См. тему

Показать содержимое

5.Эскадренные миноносцы типа «Камикадзе» (яп. 秋月型駆逐艦 Камикадзэгата кутикукан)(божественный ветер)

Показать содержимое

6.Эскадренные миноносцы типа «Муцуки» (яп. 睦月型駆逐艦 Муцукигата кутикукан)(месяц дружбы) Это последний эсминец 1ого Класса.

Показать содержимое

Строительство Эсминцев первого и второго класса закончилось с подписанием Лондонского Договора в 1930г.

Показать содержимое

В следующей теме я последовательно опишу эсминцы второго класса.

Источники:

С уважением, timurhun.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Я Извиняюсь за ошибку в оглавлении. Откровенно говоря, когда заканчивал тему глаза уже на лоб вылезли..

Изменено пользователем TIMURHUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 30.12.2013 в 20:59:53 пользователь TIMURHUN сказал:

Я Извиняюсь за ошибку в оглавлении. Откровенно говоря когда заканчивал тему глаза уже на лоб вылезли..

Ошибку в названии легко исправить, нажав кнопочку "Полная форма отправки" при редактировании темы - откроется расширенное окно настроек, включая изменение тэгов и названия.

А на счет последней фразы... Знакомо, неделю назад про крейсера типа "Светлана" тему делал - тоже инфа мегаобъемная и сложноструктурированая, пол дня убил...

За старания плюс однозначно! :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Спасибо огромное и с Наступающим! Я правда не знал, выручили.

Изменено пользователем TIMURHUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 30.12.2013 в 21:28:00 пользователь TIMURHUN сказал:

Спасибо огромное и с Наступающим! Я правда не знал, выручили.

Да не за что!)) 

И Вас с Наступающим!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[CBTL]
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
222 публикации
3 673 боя

Молодец +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Хорошая систематизация знаний о японских эсминцах, коротко и доступно. 

Жаль только, что плюсы кончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

<div class="quote_block">

<p class="citation">Цитата</p>

<div class="blockquote">

<div class="quote">

<p style="background:transparent none repeat scroll 0% 0%;">Хорошая систематизация знаний о японских эсминцах, коротко и доступно.</p>

<p style="background:transparent none repeat scroll 0% 0%;">Жаль только, что плюсы кончились.</p>

</div>

</div>

</div>

<p> Именно к такой систематизации "коротко и доступно"  я и стремился , что бы не отнимать хлеб у тех, кто ещё возможно сделает по одному из этих эминцев свою тему. Кроме того, целью моей работы было получить ответы на множество вопросов, которые толком нигде не освещались, получить представление о "эсм***роении", о том, для каких целей их строили и, наконец, понять какое место каждый из них занимал во флоте.</p>

<p>Лично у меня (при том, я делал темы по эсминцам и имел достаточно конкретные по ним знания) в голове царил полный хаос, и как оказалось тот же хаос царил и на многих интернет ресурсах. Потому я и создал эту тему.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
197 публикаций
37 боёв

Давно не видел таких хороших тем. Мне все очень понравилось, с удовольствием прочитал. 

Если подводить итог, то все эсминцы первого класса чем-то похожи друг на друга, и как было написано автором - это действительно эволюция. Мне кажется, что если бы Япония продолжала совершенствовать эсминцы, то эта страна стала бы лидером в кораблестроении того времени.

ТС, тебе жирный + .

Всех с наступающим новым годом !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
2 463 боя

Хорошо подробно сделанная тема автор молодец приятно было прочитать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию