Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ddePUYLeIm74

Фугасная, пусть и 1000фнт бомба пробила палубу моего хиппера....

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 242 публикации

Собсна, в названии все есть. Хочу обозначить свою позицию: да пускай фугасная бомба пробивает ватный эсминец, осколочек попал куда надо, вот вам и детонация....Но простите меня, ваншотнуть крейсер...бомба ведь не бронебойная...Справедливости ради стоит отметить, что бронепалуба 30мм - что крайне странно, вобщем бомбануло у меня, а разработчиков прошу обратить внимание и исправить, а то негоже это, авик автоатакой ваншотит крейсер.

ЗЫ я даже уворачиваться пытался...Вот что творит в нашей игре рандом

И так хиппер не заходит, так и вы еще тут со своей тупой механикой игры

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
57 публикаций
1 266 боёв

Собсна, в названии все есть. Хочу обозначить свою позицию: да пускай фугасная бомба пробивает ватный эсминец, осколочек попал куда надо, вот вам и детонация....Но простите меня, ваншотнуть крейсер...бомба ведь не бронебойная...Справедливости ради стоит отметить, что бронепалуба 30мм - что крайне странно, вобщем бомбануло у меня, а разработчиков прошу обратить внимание и исправить, а то негоже это, авик автоатакой ваншотит крейсер.

Это норма. Не воспринимайте игру как симулятор. Это просто аркада, в морском антураже, очень удачном, на мой взгляд, антураже, с возможным, на что я надеюсь, выходом в киберспорт. И ничего более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

400 кг пробила 30 мм? Не, сынок, это фантастика!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Но еще всякие надстройки, плюс ФУГАСНАЯ бомба, у нее взрыватель стоит на минимуме, сынок!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Но еще всякие надстройки, плюс ФУГАСНАЯ бомба, у нее взрыватель стоит на минимуме, сынок!

И что? Детонация или просто белым забрало? А сколько бомб в сумме попало? Реплей смотреть нет толку, скрин с дамагом по Хипперу тут был бы уместнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Страшное дело, оказывается, фугасная авиабомба ну никак не могла привести к детонации аж целого крейсера. Это ж крейсер, это ж невозможно в принципе. Ужос-ужос.

Странно, что с подобными темами не набегают эсминцеводы, которые сдетонировали от попадания фугаса в борт...

О, да что же я торможу! У меня ж Тирпиц фуловый сдетонировал от одной-единственной торпеды! Требую, панимаэш, нимедленно восстановить справедливость! Эта ж линкор, эта ж даже не крейсер какой-нить паршивый!

ЗЫ А вообще я не понимаю - почему тема во флудилке, а не в юморе?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

In Balance :)

P.s. Уворачиваться от того,от чего нельзя увернуться..поржал :teethhappy:  Мнимый "уворот" работает только от японского альта бомб,ибо точность высокая и если успеть выскочить,то все ляжет мимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

In Balance :)

P.s. Уворачиваться от того,от чего нельзя увернуться..поржал :teethhappy:  Мнимый "уворот" работает только от японского альта бомб,ибо точность высокая и если успеть выскочить,то все ляжет мимо...

Ну, там не уворот, а минимизация шанса на попадание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Да действительно фугасная. 456кг бомба, которая ИРЛ запросто такой крейсер попалам переломит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Да действительно фугасная. 456кг бомба, которая ИРЛ запросто такой крейсер попалам переломит

Ещё одна кнопка. 1000-ф не всегда даже эсминец топила с первой подачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
566 боёв

А Немцы для атаки на Лк.Марат специально даже бронебойные бомбы использовали ПЦ 1000 

Изменено пользователем Fighter_Destroyer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 886 боёв

А Немцы для атаки на Лк.Марат специально даже бронебойные бомбы произвели 

Сомневаюсь что они это корыто ПМВ топили противокорабельными управляемыми бомбами FX-1400, этому корыту ПМВ хватило двух обычных тяжелых бомб под башню чтобы вызвать детонацию и разломить его на две части.

Боюсь если бы немцы скинули бы на него FX-1400 то она скорее всего просто прошила бы его навылет, либо бы см. ЛК "Рома"

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

С детонациями (а точнее, с кривой механикой сплеша, полностью игнорирующего броню) таки что-то делать надо. ИРЛ фугасная бомба до погреба не добралась бы никак, взорвалась еще на верхней палубе, а бронепалуба отразила бы взрывную волну и осколки.

И уж совсем абсурдно выглядят детонации даже не от прямых попаданий, а от близких разрывов снарядов, а это у нас норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
566 боёв

Сомневаюсь что они это корыто ПМВ топили противокорабельными управляемыми бомбами FX-1400, этому корыту ПМВ хватило двух бомб под башню чтобы вызвать детонацию и разломить его на две части.

Боюсь если бы немцы скинули бы на него FX-1400 то она скорее всего просто прошила бы его навылет, либо бы см. ЛК "Рома"

Бронебойной бомбой PC 1000 смотри в конце видео про неё с 17-ой минуты наченается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да, папочка, это фантастика. Я напомню, что у Хиппера бронепалуба скрывается глубоко в корпусе, а над ней на высоте 4,6 м расположена верхняя палуба толщиной 18-30 мм, а затем на высоте 2,3 м - еще одна палуба толщиной 6 м. И бомба взорвется еще на верхней палубе, до бронепалубы долетят лишь осколки и взрывная волна (причем ослабленные второй палубой), которые оная бронепалуба успешно отразит.

Ей-богу, не стоит выгораживать абсолютно нелогичную реализацию сплеша в игре, для которого броня (любой толщины) просто не существует, что приводит к разного рода казусам и неправдоподобным ситуациям.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

После полудня пикирующие бомбардировщики с АВ IJN Hiryū обнаружили USS Yorktown и нанесли по авианосцу три удара. В детальном отчёте о повреждениях корабля от 9 марта 1943 года сообщается, что первая бомба поразила полётную палубу в районе второго самолётоподъёмника; вторая бомба взорвалась в дымовой трубе; третья – пробила палубу в районе первого самолётоподъёмника и взорвалась на третьей палубе.

Как бы исторично :)

05:02 Добавлено спустя 2 минуты
Может произвести расчеты кинетической силы удара 400кг .... с какой там высоты кидали ??? А , и еще если у бомбы не контактный взрыватель ........:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 886 боёв

Бронебойной бомбой ПЦ 1000 смотри в конце видео про неё с 17-ой минуты наченается

1000-кг фугасные бомбы SC-1000 имели длину 2660 мм, диаметр 660 мм, вы про эту которой подкрутили взрыватель, чтобы сработал чутка попозже.

Или про бомбу с ракетным ускорителем PC 1000 RS? Только вот не задача их на вооружение приняли в 42г, а Марату лицо проломили в 41г Тык

1329854866_8-1-607.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 596 боёв

не вижу ничего удивительного. Ибо в фугасных бомбах стоит замедлитель. Если бы была осколочная то можно было бы повозмущаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
566 боёв

1000-кг фугасные бомбы SC-1000 имели длину 2660 мм, диаметр 660 мм, вы про эту которой подкрутили взрыватель, чтобы сработал чутка попозже.

Или про бомбу с ракетным ускорителем PC 1000 RS? Только вот не задача их на вооружение приняли в 42г, а Марату лицо проломили в 41г Тык

1329854866_8-1-607.jpg

Не SC 1000 и не PC 1000 RS а просто PC 1000 без реактивного ускарителя 
Немецкие бомбы
SC тонкостенная фугасная или осколочно-фугасная бомба
SD толстостенная фугасная, осколочно-фугасная или осколочная бомба
AB кассетная бомба, содержащая мелкие осколочные бомбы
PC бронебойная бомба
Цифра после индекса бомбы означает ее калибр, т.е. массу в кг. Фугасные авиабомбы калибром до 1000 кг окрашивались в серый цвет, а калибром свыше 1000 кг – в светло-голубой

AB 250:Противопехотная кассетная бомба. 108 бомб SD 
AB 500:Противопехотная кассетная бомба. 74 бомбы SD 
AB 1000:Противопехотная кассетная бомба. 148 бомб SD 
SC 50:Бомба общего назначения. Калибр: 55.5 кг
SC 70:Бомба общего назначения. Калибр: 72 кг
SC 250: Бомба общего назначения. Калибр: 229 кг
SC 500:Бомба общего назначения. Калибр: 500 кг
SC 1800:Бомба общего назначения. Калибр: 1800 кг
SD 500:Осколочная бомба. Калибр: 535 кг.
Wfr.Gr 21:Противосамолётный реактивный снаряд калибра 210 мм
1.Германия

Бомбы

На вооружении германской авиации состоял довольно широкий ассортимент авиабомб — осколочных, осколочно-фугасных, фугасных, зажигательных, химических и др.

Фугасные авиабомбы подразделялись пс калибру (весу) и толщине стенок. Основные калибры: 50, 250, 500, 1000, 1800 и 2500 кг. По толщине стенок корпуса различались на тонкостенные SC с цилиндрической средней частью, приваренным носовым коком и привинченным хвостовым обтекателем со стабилизатором (бомба снаряжалась через донную часть) и толстостенные SD — цельнолитые, хвостовой обтекатель привинчивался после снаряжения бомбы.

На основе толстостенных бомб делались бронебойные и ракетно-фугасные (с ракетным двигателем для поражения бронированных и железобетонных целей) бомбы. Они обозначались PC и PS.

Бомбы оснащались боковыми взрывателями. Подвесная система была в виде одного ушка или колодки (для тяжелых бомб). Чтобы уменьшить глубину проникновения бомб в грунт и увеличить эффект ударной волны, к головной части некоторых бомб приваривали кольцо или чугунные наконечники в виде лемеха.

Фугасные авиабомбы калибром до 1000 кг окрашивались в серый цвет, а калибром свыше 1000 кг — в светло-голубой.

Осколочные авиабомбы обозначались буквами SD и BdC. Корпуса бомб делались стальными литыми из двух стальных труб разных диаметров, вставленных одна в другую, пространство между трубами заполнялось стальными осколками или бетоном (бетонные SBe-1). Окрашивались эти бомбы в основном в темно-серый цвет (SD-2-в зеленый, SD-1-в лимонно-желтый). Осколочные авиабомбы малых калибров укладывались в контейнеры, в том числе в контейнеры типа АВ.

Необычным конструктивным решением отличалась осколочная бомба SD-2. Сама бомба находилась в цилиндрическом кожухе. Кожух состоял из двух подпружиненных половинок. Бомба взводилась с помощью тросика, один конец которого крепился к взрывателю, а другой, с ограничителем, выводился наружу через отверстие в корпусе.

Зажигательные авиабомбы выпускали в корпусах соответствующих по калибру тонкостенных фугасных авиабомб. Были чисто зажигательные бомбы, обозначавшиеся Вг С — (50, 250 кг и т. д.), Flam С — (50, 250 кг и т. д.) и фугасно-зажигательные бомбы Spre С — (50, 250 кг и т. д.). В некоторых бомбах кроме термитных патронов находились стальные осколки и тротиловый заряд. Окрашивались зажигательные авиабомбы в темно-серый цвет.

Применялись и составные зажигательные авиабомбы большого калибра, которые изготавливались во фронтовых условиях. К баку с зажигательной смесью крепились носовой и хвостовой (со стабилизатором) обтекатели от тяжелых фугасных авиабомб, подвесная система и запал в виде двух малокалиберных зажигательных авиабомб.

Дымовые бомбы NC делались в корпусах, соответствующих по калибру SD. Они были темно-серые с полосками того цвета, какой дым давала бомба.

На стабилизаторах некоторых фугасных и осколочных авиабомб немцы приваривали «свистки». Падение таких бомб сопровождалось пронзительным свистом, который вызывал панику у морально неустойчивой пехоты. Для обстрелянных же частей он служил предупреждением об опасности.

Для поражения бортов надводных кораблей немцы спроектировали так называемые глиссирующие 800-кг бомбы с небольшим реактивным двигателем SB-800RS «Kurt». Эти бомбы имели шарообразную боевую часть диаметром 750 мм и кольцевой стабилизатор. Общая длина бомбы 1910 мм. Сброс бомб происходил на малой высоте, около 20 м, с дистанции 4,0–4,5 км от цели. После сброса срабатывал твердотопливный двигатель, и бомба летела горизонтально, а затем касалась воды под малым углом. Хвостовая часть и стабилизатор отваливались, а боевая часть делала несколько рикошетов и ударялась в борт корабля противника. На испытаниях боковое отклонение от цели составляло до 55 м при дальности сброса 4,5 км. Однако точность глиссирующей бомбы очень зависела от состояния моря и силы ветра, поэтому в 1944 г. работы над ней были прекращены.

Обычные бронебойные бомбы весом от 500 до 1800 кг были приняты на вооружение в 1940 г. Их боевое применение показало, что при бомбардировке с небольших высот (700–1500 м) скорость падения бомб не обеспечивала пробития всех броневых палуб линкоров или тяжелых крейсеров. Увеличение же высоты бомбометания до 5–7 км резко снижало вероятность попадания в корабль.

В 1942 г. на вооружение люфтваффе были приняты 3 реактивные бронебойные авиабомбы: PC500RS «Паулина», PC1000RS «Поль» и PC1800RS «Пантера» весом соответственно 500, 100 и 1800 кг. Небольшой твердотопливный двигатель, установленный в хвостовой части бомб, сообщал им дополнительную вертикалью скорость около 160 м/с, тем самым он существенно увеличивал их бронепробиваемость.

Приведем данные нескольких германских обычных авиабомб. Самые маленькие зажигательные авиабомбы были весом всего в 1 кг. Их длина 350 мм, а диаметр 50 мм. Были такие же маленькие осколочные бомбы, причем часть из них делали из 50-мм минометных мин.

10-кг осколочные бомбы имели длину 585 мм, диаметр 86 мм.

50-кг осколочные бомбы имели длину 1100 мм, диаметр 200 мм.

250-кг осколочно-фугасные бомбы имели длину 1630–1651 мм, диаметр 368–370 мм. Вес взрывчатого вещества — 112,5 кг.

500-кг осколочно-фугасные бомбы SC-500 имели длину 2022 мм, диаметр 470 мм.

1000-кг фугасные бомбы SC-1000 имели длину 2660 кг, диаметр 660 мм.

1800-кг фугасные бомбы SC-1800 имели длину 3500 мм, диаметр 660 мм.

2500-кг фугасные бомбы SC-2500 имели длину 3900 мм, диаметр 820 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию