Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bochka_kvasa

Есть ли шанс у моего ноутбука на нормальную игру?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Добрый день, всему сообществу. Прошу дать совет касаемо ноутбука, вернее сказать, хватит ли такой конфигурации для игры.

Вышел из строя мой ноутбук ( покупали в 2012 г. 3 Гб оперативки, простенькая видюшка радеон, проц АМД, игру на низких настройках он бодро тянул на 35 ФПС ), выдали мне новый.

Когда я его распаковывал - радости было много, еще бы, 8 Гб оперативки и проц Пентиум, надеялся на среднее качество.

Установил игру и тут меня ждал жесткий облом - игра на самых мизерных настройках выдает 10 - 12 ФПС. Играть в таких условиях - мазохизм.

Подскажите - можно ли что-то сделать? Драйвера все я обновил ( директ, видео ). Я сейчас на вахте работаю, в Заполярье, одна отрада по вечерам - морские бои

.

Ноу в следующей конфигурации:

Ноутбук: Асус Х751М
Процессор: Intel® Pentium® CPU N3540 @ 2.16GHz

Мать: X751MA

Видюшка:  Intel® HD Graphics на 2 Гб.

Оперативка: 8 Гб, скорость передачи 1333 МГц, димм.

Установлена Винда 10, Директ версии 11.2

Спасибо. Всем удачных боев и котиков.

images.jpg

Нет дискретной видеокарты. Если хотелось играть только на проце - надо было брать ноут на АМД проце серии А, у них встроенные видеокарты в разы лучше интеловских. А по-хорошему - дискретная видеокарта - мастхев.

И да, по моему скромному мнению, играть на ноутбуке - изврат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
7 836 боёв

Дайте dxdiag

Вроде по спецификациям у вас должна быть дискретная.

Держите ))

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   77,6К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ARTEK]
Участник
48 публикаций
3 935 боёв

Нет дискретной видеокарты. Если хотелось играть только на проце - надо было брать ноут на АМД проце серии А, у них встроенные видеокарты в разы лучше интеловских. А по-хорошему - дискретная видеокарта - мастхев.

Вас не смущает, что автор темы попросил совета о том, как можно УЛУЧШИТЬ производительность игры на имеющимся ноутбуке, а не какой компьютер\процессор\видеокарта лучше для игры? Вы внимательно прочитали обращение автора к пользователям данного ресурса?
Изменено пользователем Heady
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
7 836 боёв

Согласен. Дома я играю на персоналке с 29 дюймовом монитором.

Но повторюсь, я на вахте в Заполярье. Живу в жилом вагончике - поэтому только ноутбук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

А как вы это определили? Почему он не калькуляторный? С чем сравнение? Вот у меня проц AMD FX™-4300 Quad-Core Processor (4 CPUs), ~3.8GHz определите пожалуйста на сколько он хорош.

Ааа !!! Брат !!! )) Бывший фанат AMD ? )) У меня AMD FX-8350 ( максимум что мама держит после апдейта ... )) Жаль что помер (( Следующий комп конечно интел будет ( Intel Core i7 6950X ) :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 437 боёв

Согласен. Дома я играю на персоналке с 29 дюймовом монитором.

Но повторюсь, я на вахте в Заполярье. Живу в жилом вагончике - поэтому только ноутбук.

друже, я как понимаю, вы можете себе позволить хорошее железо. так что не пытайтесь ехать на погибшей лошади, дождитесь конца вахты, приобретите хорошую машинку и наслаждайтесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Вас не смущает, что автор темы попросил совета о том, как можно УЛУЧШИТЬ производительность игры на имеющимся ноутбуке, а не какой компьютер\процессор\видеокарта лучше для игры? Вы внимательно прочитали обращение автора к пользователям данного ресурса?

окей, ответ - никак. только если извращаться с выносной видеокартой, которую автор вряд ли в заполярье сможет достать. тем ноутбук и плох, что нет возможности адекватной замены чего-либо в нём, кроме проца и оперативки.

и да, на тему "флуда, флейма" и прочего. слышать такое от недельного твинка... хех, мда. чья бы корова мычала.

Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 210 боёв

Держите ))

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   77,6К

Нету. Просто вы последнюю букву А в модели не дописали. С некоторыми другими буквами дискретная есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
7 836 боёв

друже, я как понимаю, вы можете себе позволить хорошее железо. так что не пытайтесь ехать на погибшей лошади, дождитесь конца вахты, приобретите хорошую машинку и наслаждайтесь

Да, так я и сделаю. Просто до этого у меня не было необходимости в ноуте, хватало служебного. Придется еще и личный брать ))

Ну а до конца вахты буду в третьих Героев гонять, за Некрополис.

З.Ы. Огромное спасибо всем отписавшимся за искреннее участие, буду ставить мод на ФПС, может еще прорвусь )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ARTEK]
Участник
48 публикаций
3 935 боёв

Нету. Просто вы последнюю букву А в модели не дописали. С некоторыми другими буквами дискретная есть.

Уважаемый модератор, по какой причине вы игнорируете нарушения участниками форума Правил пользования? Почему вы не обращаете внимания на комментарии в которых участники открыто или завуалированно оскорбляют оппонентов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 210 боёв

Уважаемый модертор, по какой причине вы игнорируете нарушения участниками форума Правил пользования? Почему вы не обращаете внимания на комментарии в которых участники открыто или завуалированно оскорбляют оппонентов?

У всех модераторов свои разделы. Это не мой. Если считаете что есть нарушения правил, можете нажать кнопку жалоба под постом. Рассмотрят быстро, и если вы правы, накажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 437 боёв

Да, так я и сделаю. Просто до этого у меня не было необходимости в ноуте, хватало служебного. Придется еще и личный брать ))

Ну а до конца вахты буду в третьих Героев гонять, за Некрополис.

З.Ы. Огромное спасибо всем отписавшимся за искреннее участие, буду ставить мод на ФПС, может еще прорвусь )))

3 герои это классика) В любом случае помогут скоротать время, до конца вахты) желаю вам удачи) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ARTEK]
Участник
48 публикаций
3 935 боёв

У всех модераторов свои разделы. Это не мой. Если считаете что есть нарушения правил, можете нажать кнопку жалоба под постом. Рассмотрят быстро, и если вы правы, накажут.

Благодарю за ответ. Дело ведь в том, что подобные участники превращают нормальное общение в флейм, в результате чего тема поста теряется в принципе. Пользователь попросил совета о том, как улучшить игру на имеющемся оборудовании, вместо этого ему начали рассказывать, что комп не тот, играть нужно на другом и т.п., хотя из любой машины можно "выдавить" максимум, путем банального отключения лишних ресурсов или программных приложений, очистки, дефрагментации дискового пространства, актуализации драйверов и т.п.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
857 боёв

Ну вы и, как это проще написать зажрались, играю на стареньком ноуте, подвисает иногда эт факт, но 25-35 fps практически всегда

Asus A54H

Intel® HD Graphics

Realtek High Definition Audio

Intel® Dual Core B800 1.5GHz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

У меня тоже ноут, sony vaio vpcse1v9r.

http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/VPCSE1V9R/list

вот на этом ноуте ещё нормально работает. Поставил только ещё оперативку на 4 гб. теперь 8.

Изменено пользователем anonym_x4rLh8xggVfj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 437 боёв

господа, просто посмотрите на свои процессоры, и на процессор ТСа) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

господа, просто посмотрите на свои процессоры, и на процессор ТСа) 

у него он не потянет игру. танки может, но очень слабо. Интел Графикс 2000 - слабая, у меня например, гибридная, 3000 интел графикс + видеокарта Radeon HD 6630M.

Ну работает неплохо, если всё в минимум вкрутить, оставил только отрисовку на максимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию