Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

ЛК ненужны, или я путаю педали?

В этой теме 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

мало того на этом лвл тебе летит с инвиза, еще и с 17-20 КМ точные снаряды с дикой скоростью

ну с инвиза то на 17-20 км не летит же ? Кроме, может, зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 747 боёв

расскажите мне про хиндербург который траллил вчера мой изюм, при том что я как бы понимаю что надо стрелять по разному, не имея навыка с 10...пробовал его на упреждение в нос, и наоборот в надстройки через нос ..из 5 выстрелов только 1 кучно лег на 11 тыс...но что эти 11 тыс когда у него их полтинник и торпеды.....

можно и понерфить ЛК раз дамага много но сделайте тогда урон рандомный , а не этот 4884 играть на ямато мы не бросим... сделать схему вычеслений сложнее религия не позволяет!? типа там 5999 7545 урон прошел, потому что был такой то угол такая то ситуация

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

457-я тема про непонятные металические лодки,сколько ещё таких тем должно поднятся,чтобы нынешние "мальчики для битья" превратились в настоящих линкоров?тысяча?пять тысяч?где обратная связь разработчиков?Почему эта ситуация ими замалчивается?Какие их мысли по этому поводу?Почему всё пущено на самотёк?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

Сказал тот, кто на ЛК 13 боев откатал и то на Техасе. А если по существу, то ТС прав и дело не в торпедах, эсминцах или авиках, ведь справедливо и им дать пожрать что то, сильно разочаровывает, что выловив борт или носовую проекцию Крейсера, тупо проходит сквозной урон и нулевой дамаг. Верно ТС говорит, что маневренность, долгая перезарядка, разброс, все настолько велики, что хотя бы могли сквозняки свести к минимуму ил танковку засчитывать в серебро и опыт.

Сказал тот ,кто играет на кр и эм часто. Сказал тот чьи  любимые классы предлагают нерфить в каждом втором сообщении этой темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 747 боёв

по пунктам .

1. Не знаю на каком там уровне урон от фугасов 6-8к с залпа ( я правильно понял ? )

2. Линкоры танкуют. Окажись на их месте крейсер, он умер бы в несколько раз быстрее.

3. Логика в пожаре есть. Каждый дополнительный пожар поставить труднее предыдущего. Есть куча способов бороться с пожарами, и в случае 1 на 1 все норм я думаю. А 1 на 3 ... Вы вот прям серьезно думаете, что 1 игрок должен иметь возможность полбоя держать удар трех ?? Пусть даже и на неблагоприятном классе ?

на 6 лвл аоба может спокойно....

я и говорю что нельзя совсем лишать дамага КР.... поверь мне КР мрут только рельсоходы, или когда КР прячется от 1 лк , а с другой боковой дальнее позиции стреляет 2.....у КР ситуация с разворотом наступает только на 15 км , и то смотря какая ситуация маневрируя носом не факт что ЛК пробьет и потом делать разворот...

Что есть у ЛК !? не разворота, не поворота, торпедный суп, у того же КР есть Торпы, нельзя отвернуть цит дадут, и пожары

и да я веду разговоры про 9-10 лвл...на нижних я не против всякие щорс кливленд это цитаделе приемники....

на 9-10 крейсера это как линкоры которые недоросли.....тебя лишь одни торпеды могут вынудить к маневру на ЛК который не даст тебе сменить траекторию....поэтому у нас стрельба издалека от синей линии....

=================

по твоей логике ЛК ноют что не хотят гореть

а КР хотят разворачиваться на изи имея торпеды инвиз дальность хп ремку пожары в 15 км!? так чтоли!?  причем ты можешь проплыть торпедный суп , вот на ЛК не факт....и светишься ты за 20 км на ямато, еще и авик...

Изменено пользователем xKAPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Маневренность как раз таки в игре избыточна у всех классов, включая линкоры.  Корабли виляют как балерины.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

Маневренность как раз таки в игре избыточна у всех классов, включая линкоры.  Корабли виляют как балерины.

а вот сейчас смешно было, особенно про линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Я вот не то что не смог в плоскопалубных, мне просто неинтересно на них.

А по поводу ЛК - 3-4лвл просто мрак, АВ их едят легко и непринужденно. На средних уровнях, 5-7лвл играть на ЛК в целом сейчас можно играть - японцам немного апнули ПВО, амеры более-менее могут в маневр. Если нет 9-10 АВ в бою, то и на 8лвл можно играть. 9-10лвл ЛК ситуация как и с 3-4лвл. Почему? Потому что маневренности нет, и даже полная заточка в ПВО не спасает - если АВ мало мальски смог в АВ, он нас заберет, топ-ЛК просто мясо для АВ, именно поэтому нет топов в порту.

Да и на 8 уровне тот же Лекс, все хваленое ПВО Тирпица обходит только в путь, просто нормальный авиковод всегда учитывает ауры ПВО Норки и Тирпилы, затем ситуация следующая, заводит 3 авиагруппы бомберов сразу в атаку, а торперов слева или справа в близи ауры, до момента маневра, в итоге ЛК вод если будет стрелять  по бомберам, то все не успеет сбить и схавает торпеды, если будет стрелять по Торперам пропустит бомберов и эффект тот же. Вчера нечто подобное было, и контрил торперов и маневры делал с ротацией скорости, но ALT и знание аур ПВО рулят, лайкнул авик и вспомнил историю, ведь с приходом авианосцев настал закат боевых кораблей:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Сядь на стоковый Изумо и скажи это ещё раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Сказал тот ,кто играет на кр и эм часто. Сказал тот чьи  любимые классы предлагают нерфить в каждом втором сообщении этой темы.

Прочти шапку ТСа, он ничего не предлагал резать, я сам играю на ЛК, больше всех люблю их среди всех классов, хотя люблю для разнообразия катать остальные классы (кроме авиков) и вообще не против той ситуации, что есть на данный момент среди крейсеров, авиков и ЭМ, все с ними нормально и в пределах баланса. Но БЛИН!!!! ПОЙМИ!!! Ты стреляешь раз в 30 секунд и разброс снарядов больше чем размер твоего ЭМа в 2 раза и при таком раскладе попав в борт крейсеру ты видишь сквозняк с нулевым дамагом, скажи - это нормально? Нынче умные кресера оказавшись вблизи ЛК, если не успевают уйти от залпа, намерено ставят борт, так как там больше 50% скозняк будет и больше шансов танконуть бортом, так как в нос или ромб в 80% словишь ваншот, но есть одно "НО" с разбросом ЛК в носовую проекцию очень сложно попасть, дальше 10 КМ, да же с Амаги, а вот Крейсер да же с кд ГК 15 секунд запросто накидает пожаров на отходе и ты тупо горишь без какой либо пользы. 
Изменено пользователем Kurtop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SPRT]
Участник
89 публикаций
21 512 боёв

Ошибка и нарушением хрупкого баланса между классами стал патч когда ЛК срезали манёвренность что до сих пор сказывается на этом классе кораблей 

Именно. После этого патча(5.2) перестал играть на ЛК. Вообще. Хотя был любимый класс. То что предлагается сейчас уныло до невозможности. Все припоминают 5.3, а по мне так это 5.2 полный ужас. Так кастрировать целый класс(даже не один) надо было умудриться. После ОБТ, где авиков балансило 2:1 , а этот  один ниже уровнем (вроде даже бывало 2:0, а уж 1:0 постоянно ), патч 5.3 - ерунда.

Дело не в дамаге, а в разнообразии игры. У меня урон тогда не упал, а иногда и вырос - жить стал дольше. Вот только игра превратилась в унылые пострелушки на дальней дистанции. Зачем такая жизнь нужна...

Раньше можно было:

1. Уклоняться от торпед(и предполагаемых).

2. Маневрировать носом/ромбом.

3. Затруднить заход  авику (авикам потом еще и скорость самолетов апнули).

Я даже эсмы из дымов на ЛК часто выкуривал. После 5.2 у меня практически пропали вопросы к полировщикам синей линии и стрелкам с респа. Разработчики оставили только этот вариант полностью убив возможность активной игры на ЛК.

А казалось бы 1,5- 2с перекладки рулей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Не знаю, как обстоят дела на 9-10, но на 6-8 уровнях КР как класс ущербны, а ЛК рулят. Особенно ярко проявилось в ранговых, когда на Колорадо регулярно выбивал основной калибр на якобы имбалансных Щорсах и Миоках. Про цитаделеприемник Пенсу вообще молчу. 

Да и я на 7-8 КР каждый раз выдыхаю, если залп ЛК в нос/корму на увороте попал без цитадели. 

Не спорю - ЛК попадает не каждый раз, но при этом в противостоянии с КР у ЛК будет шансов на 10+ залпов, пока КР будет меееедленно пытаться зафугасить ЛК. При этом ЛК должено повезти всего один раз, а КР - все разы.

Истории про фугасный фокус особенно радуют - а что делает остальная ваша команда, пока 5 противников пытаются вас фоккусить?  Попробуйте на КР выжить под фокусом 5 противников. Сколько боев было, когда меня пыталиь убить на Норке 5 противников - может за 10 минут со всеми ремонтами и хилками загрызут, только за это время или все базы захвачены - или все их союзники убиты.

Также не стоит забывать про 5(ПЯТЬ, КАРЛ) хилок, которые урон от пожаров (на которые так любят жаловаться) ресторят на 100%.

Вообщем ИМХО, на 6-8 с ЛК все точно в порядке, а вот КР я бы апнул, а то качнуд япов и амеров до 7 лвла и расстроился. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Эм, Вы бы попробовали развернуться на Ямато или Монтане :) Сразу бы мысли об избыточной маневренности ушли. Да даже крейсера 10 лвл и те имеют безумный радиус циркуляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Именно. После этого патча(5.2) перестал играть на ЛК. Вообще. Хотя был любимый класс. То что предлагается сейчас уныло до невозможности. Все припоминают 5.3, а по мне так это 5.2 полный ужас. Так кастрировать целый класс(даже не один) надо было умудриться. После ОБТ, где авиков балансило 2:1 , а этот  один ниже уровнем (вроде даже бывало 2:0, а уж 1:0 постоянно ), патч 5.3 - ерунда.

Дело не в дамаге, а в разнообразии игры. У меня урон тогда не упал, а иногда и вырос - жить стал дольше. Вот только игра превратилась в унылые пострелушки на дальней дистанции. Зачем такая жизнь нужна...

Раньше можно было:

1. Уклоняться от торпед(и предполагаемых).

2. Маневрировать носом/ромбом.

3. Затруднить заход  авику (авикам потом еще и скорость самолетов апнули).

Я даже эсмы из дымов на ЛК часто выкуривал. После 5.2 у меня практически пропали вопросы к полировщикам синей линии и стрелкам с респа. Разработчики оставили только этот вариант полностью убив возможность активной игры на ЛК.

А казалось бы 1,5- 2с перекладки рулей.

Прошел ранги почти на одном Колорадо - не заметил проблем.

Катаю Фусо, Тирпиц, Норку вывел в топ - жалобы только на качество команд. На КР вроде и не сделал ничего - победа. На ЛК потел весь бой - проигрыш. Синюю линию не полирую - чередование хилок и ремонта позволяет спастись от пожаров. От авиков на норке и тирпице спасает ПВО.

Торпеды ЭМов - проблема ЛКвода. Бывает, напарываюсь, но почти каждый раз - моя собственная ошибка с предугадыванием когда их пустили.

А вот с другой стороны, играя на КР - один раз зазеваешься, или просто не повезет и даже на увороте словишь цитадель в любую проекцию - и порт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Не знаю, как обстоят дела на 9-10, но на 6-8 уровнях КР как класс ущербны, а ЛК рулят. Особенно ярко проявилось в ранговых, когда на Колорадо регулярно выбивал основной калибр на якобы имбалансных Щорсах и Миоках. Про цитаделеприемник Пенсу вообще молчу.

В рангах - неадекватные карты (острова) и дистанции боя (предельно занижены). Неудивительно, что корабли с низкой маневренностью (циркуляция у Щорса, башки у Миоко) страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
73 публикации
8 657 боёв

С автором темы согласен. Игра на 10ках должна быть той точкой, к которой стремишься при прокачке ветки.

А сейчас, бой на 10 ЛК в минусе по серебру

Два АВ в команде (9 и 10 ур) на ЛК ты дамажка, как бы ты круто не играл, а если еще есмов советов насыпало балансом, то ЛК горит как олимпийский факел, постоянно.

Раньше АВ одним звеном не мог подлететь, ЛК все спилит еще на подходе, а теперь бомберы как в магазин за дамагом летят цепочкой, и им пофиг Ямато спилит  1-2 самолета в лучшем случае из звена.

Не хватает в боях на 10ках

- фарм хотя бы не в минус

- честный баланс, пускай дольше чуть будет собираться команда 1 авик на команду, и не больше 2х эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

При том что Вайомингу достаточно просто перекинуть руль и он ловит ни 1 торпеды....или 1

Ваёминг корыто ещё то,страшно неповоротлив,как сальная жирная бочка,всадить в эту тушу торпед не составляет труда.На Исоказе всегда бегу к этой куче металлолома,потому как сделать тот ничего не может.Впрочем как и Миоги,такое же корыто.Пока заметит,пока начнёт свои пушки поварачивать я в него уже шесть торпед отправляю,эта туша даж начать уклонение не успевает,визжит как поросёнок и тонет.Тьфу.Линкоры до седьмого вообще как дети,безащитные,торпедами их топят все кому не лень,над их пмк и пво тока посмеяться можно.

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

на 6 лвл аоба может спокойно....

я и говорю что нельзя совсем лишать дамага КР.... поверь мне КР мрут только рельсоходы, или когда КР прячется от 1 лк , а с другой боковой дальнее позиции стреляет 2.....у КР ситуация с разворотом наступает только на 15 км , и то смотря какая ситуация маневрируя носом не факт что ЛК пробьет и потом делать разворот...

Что есть у ЛК !? не разворота, не поворота, торпедный суп, у того же КР есть Торпы, нельзя отвернуть цит дадут, и пожары

и да я веду разговоры про 9-10 лвл...на нижних я не против всякие щорс кливленд это цитаделе приемники....

на 9-10 крейсера это как линкоры которые недоросли.....тебя лишь одни торпеды могут вынудить к маневру на ЛК который не даст тебе сменить траекторию....поэтому у нас стрельба издалека от синей линии....

=================

по твоей логике ЛК ноют что не хотят гореть

а КР хотят разворачиваться на изи имея торпеды инвиз дальность хп ремку пожары в 15 км!? так чтоли!?  причем ты можешь проплыть торпедный суп , вот на ЛК не факт....и светишься ты за 20 км на ямато, еще и авик...

аоба ? ну ну. Я если на Кутузове выбиваю 5к бронебойными линкору в борт, то считаю мне крупно повезло .

Торпеды ?? Они есть далеко не у всех крейсеров. А у которых есть ... 4-6 км ( японцев не беру). Ну ну сядь на кр и пойди к лк на 3 км для торпедного залпа, потом расскажешь.

Разворачиваться таки лк могут позволить себе гораздо чаще, чем любой другой класс, ибо кр может в борт не только от лк получить, но и от других крейсеров, и даже некоторых эсминцев. Получить - я имею ввиду цитадельки. Так что на лк я позволяю себе намного чаще поворачиваться бортом чем на кр.

Инвиз крейсеров ... с этого момента поподробнее. Ну я знаю пару кораблей для которых это актуально, но чтобы массово ???

p.s. Если тема про 9-10 лвл, то может уважаемые модераторы почистят ее от сообщений, которые прямо или косвенно касаются кораблей более низких уровней. С другой стороны от автора темы не было такого пожелания. А значит можно обсуждать все уровни и в топку тех кто этим недоволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Также не стоит забывать про 5(ПЯТЬ, КАРЛ) хилок, которые урон от пожаров (на которые так любят жаловаться) ресторят на 100%.

Лично я беру только 3, так как КД 3х хилок - это полвина боя, если я снайперю с дистанции, то обычно мне хилка почти не нужна, если рашу направление, то хилка тупо не успевает откатиться, 5 хилок - это 15 минут боя используя её по КД, в котором что бы использовать её нужно врываться в раш и затем обратно выходить, лишая команду поддержки и давления в направлении ордера, в итоге если все правльно делается вполне хватает 3х хилок, если дело плохо то редко получается уйти и использовать все хилки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Да и я на 7-8 КР каждый раз выдыхаю, если залп ЛК в нос/корму на увороте попал без цитадели. 

Не спорю - ЛК попадает не каждый раз, но при этом в противостоянии с КР у ЛК будет шансов на 10+ залпов, пока КР будет меееедленно пытаться зафугасить ЛК. При этом ЛК должено повезти всего один раз, а КР - все разы.

Истории про фугасный фокус особенно радуют - а что делает остальная ваша команда, пока 5 противников пытаются вас фоккусить?  Попробуйте на КР выжить под фокусом 5 противников. Сколько боев было, когда меня пыталиь убить на Норке 5 противников - может за 10 минут со всеми ремонтами и хилками загрызут, только за это время или все базы захачены - или все их союзники убиты.

Вообщем ИМХО, на 6-8 с ЛК все точно в порядке, а вот КР я бы апнул, а то качнуд япов и амеров до 7 лвла и расстроился. 

До 8лвл кр огребают от лк, как и должны. На 10лвл огребают наоборот лк. 

Т.е нынче расклад такой - мой Ямато кр не боятся, эсм не боятся, авики не боятся. Ямато боятся только линкоры. Монтану вообще никто не боится, пока она не подошла на 15км. А подойдёт она уже без пол хп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию