Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OKBHHJM36dsx

Выверните мне лампочку!

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

не люблю моды, ни одного за год не поставил. считаю их читами. но этот будет первым, если появится

А монитор нормального размера и ФПС выше 30 тоже чит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

О том и просят. Именно об активации одной кнопкой. Я не говорю что она не нужна совсем. Но если выбирать между лампа горит на Ямато весь бой или не горит вообще, я выберу 2-е

Особенность человеческого мозга заключается в том, что он очень гибко умеет фильтровать информацию. На самом деле то что вы считаете видите это картинка которую построил мозг а не глаза. Например мозг радостно готов достраивать объекты, и человек может часто не "видеть" дырку в сетке если не сфокусирован на ней. Так и лампочка, через несколько минут боя ваш мозг перестанет ее видеть так что не парьтесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

ermanec, прости, но был вынужден минусануть.

Настолько манипулятивно составленные пункты голосования не вызывают ничего кроме желания никогда не видеть такое. Если хочется узнать мнение той части сообщества, что отвечает на форуме, надо более объективные пункты для голосования. Пожалуйста.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Паранойя какая-то... :sceptic:

Напомнило, как в нулевых сосед не ставил обои на рабочий стол Винды, чтобы "они ему видеопамять зря не жрали"

Изменено пользователем TheKingRich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Голосовалка конечно от Бога. На самом деле нет.

Проблемы не вижу, но если ТСу и сочувствующим так уж сильно мешает - сделайте лампу отключаемой. От лишней кнопки в настройках беды не будет.

зы: за голосовалку ткнул минус. Бесит.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв

Голосовалка конечно от Бога. На самом деле нет.

Проблемы не вижу, но если ТСу и сочувствующим так уж сильно мешает - сделайте лампу отключаемой. От лишней кнопки в настройках беды не будет.

зы: за голосовалку ткнул минус. Бесит.

Голосовалка "джаст фо лулз". Избиратель, несмотря на помощь избиркома, все же видит суть вариантов. Я за светящиеся предметы, к которым привыкаешь, и они не отвлекают. 

Лампа на ЛК - это лучше чем неоновые бенгальские следы торпед. :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Лично я ни разу не брал "лампу". Поменял бы все "лампы" у своих командиров на +10% к ПВО или +2% шансу пожара одному командиру каждой нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Ну, не знаю... Сейчас в бою на Тирпице окружили три эсминца и заторпедосупили - точнее, попытались, попала только одна торпеда, от остальных с трудом, но увернулся. Видел только одного (ждал западла, потому и увернулся), остальные из инвиза, потом еще и четвертый нарисовался, тоже инвизник. Но при этом меня видели и с других кораблей противника, их там было в достатке, просто занимались другими и меня не фокусили - лампа не спасла бы ни разу, не заметь я один из эсминцев.

С другой стороны - ну будет и будет. Халявное очко опыта на эсмах и халявный (но малополезный) перк на всем остальном - почему бы нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Особенность человеческого мозга заключается в том, что он очень гибко умеет фильтровать информацию. На самом деле то что вы считаете видите это картинка которую построил мозг а не глаза. Например мозг радостно готов достраивать объекты, и человек может часто не "видеть" дырку в сетке если не сфокусирован на ней. Так и лампочка, через несколько минут боя ваш мозг перестанет ее видеть так что не парьтесь

Вот именно! Мозг перестаёт замечать то, что ему мешает. Смысл тогда в этой лампе на ЛК??? Вот говорит она 2/3 боя, ты перестаёшь обращать на неё внимание и..когда она тебе действительно нужна, ты её уже не замечаешь. Да и мозг перестаёт обращать внимание не только на лампу, а вообще на эту часть экрана - область гораздо бОльшую, чем та лампа, а это значит, ты теряешь часть поля зрения - всю правую верхнюю часть экрана. Плюс постоянно горячая в перестрелке лампа засвета находится в том же месте, что и артлампа, которая важней в перестрелке. Получается, ты перестаёшь замечать эту область из-за перманентно горящей лампы засвета и перестаёшь реагировать на её изменения на артлампу, что очень критично для крейсеров.

Я несколько месяцев назад поставил лампу засвета и артлампу на Кёнигсберг. Как я плевался потом из-за описанной выше проблемы с пропуском переключения на артлампу!

Так что ТС дело говорит - надо, чтоб у игрока был выбор включать эту лампу или нет в конкретный момент боя, как с тем же ПВО.

Изменено пользователем anonym_vDZ5NKJMWF2R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Большое спасибо всем высказавшимся и, особенно, поддержавшим мою точку зрения!
К сожалению, вчера сразу после создания темы был вынужден резко отлучиться на денек, поэтому резюмирую сейчас:
Никто не предлагал убирать лампочку с ЛК, речь шла всего лишь о дополнительной удобной для многох функции по ее отключению.
Опросник был с долей сарказма. Вторым пунктом имелось ввиду, что эта фича ну никак не помешала бы тем, кто любит играть с лампочкой на всем и вся. ... 
К сожалению, я совсем забыл, на каком именно я форуме нахожусь (имея ввиду средний возраст аборигенов). Обещаю, следующие вопрошалки будут в стельку сурьезными.

Если, конечно, какие-нибудь технические (или другие семантические) трудности внезапно не возникнут.

Хе-хе, это ты про скидку на сброс навыков (которя до 0.5.9 была)? :trollface:

ermanec, прости, но был вынужден минусануть.

Настолько манипулятивно составленные пункты голосования не вызывают ничего кроме желания никогда не видеть такое. Если хочется узнать мнение той части сообщества, что отвечает на форуме, надо более объективные пункты для голосования. Пожалуйста.

В личку напишу.

А где пункт "афтор нуп и опозорился"?

Там же, где и "Я -- тролль. Проголосую куда угодно, лишь бы подпортить."

Sub_Octavian: Обязательно рассмотрим такую опцию, если это будет реально востребовано! Предлагаю массово отписаться в темах с фидбдеками по интерфейсу после выхода обновления, а также при случае сказать об этом в опросе."

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/60486-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-059-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b8/page__st__20#topmost

Спасибо за цитату линк! ПОиграю сегодня пару боев на ЛК и отпишусь туда всенепременннейше.

Folk (27 Июл 2016 - 15:03) писал:

Бинго!

Хотел было уже написать полный абзац умного текста про то, что после пересадки с ЛК на ЭМ-ах эта лампа не будет восприниматься, но коллега выше уже очень неплохо расписал все тоже самое, но про сам ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 183 боя

Лампочка вещь нужная. На том же линкоре можно уйти из засвета и отхилится спокойно, зная что никто тебя не светит и не ожидая снарядов с 20+ км 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Вот именно! Мозг перестаёт замечать то, что ему мешает. Смысл тогда в этой лампе на ЛК??? Вот говорит она 2/3 боя, ты перестаёшь обращать на неё внимание и..когда она тебе действительно нужна, ты её уже не замечаешь. Да и мозг перестаёт обращать внимание не только на лампу, а вообще на эту часть экрана - область гораздо бОльшую, чем та лампа, а это значит, ты теряешь часть поля зрения - всю правую верхнюю часть экрана. Плюс постоянно горячая в перестрелке лампа засвета находится в том же месте, что и артлампа, которая важней в перестрелке. Получается, ты перестаёшь замечать эту область из-за перманентно горящей лампы засвета и перестаёшь реагировать на её изменения на артлампу, что очень критично для крейсеров.

Я несколько месяцев назад поставил лампу засвета и артлампу на Кёнигсберг. Как я плевался потом из-за описанной выше проблемы с пропуском переключения на артлампу!

Так что ТС дело говорит - надо, чтоб у игрока был выбор включать эту лампу или нет в конкретный момент боя, как с тем же ПВО.

Это аргумент. Может, имеет смысл разнести лампу засвета и артлампу в разные области экрана, чтоб не сливались в сознании...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Если бы можно было свободно ставить "дизайлки", то ТС-а заминусили бы откровенно огромное количество народу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Приведите пожалуйста хоть один пример когда наличие лампочки мешает.

Я не понимаю смысл этой просьбы, ну горит лампочка весь бой, и что? Она занимает 1/100 экрана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию