Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ddePUYLeIm74

Авики, Баланс бобров и торпов

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 242 публикации

И так, товарищи, сначала хочу пожелать доброго времени суток всем собравшимся.  
 Сразу вынужден сделать заявление : всем авиохейтерам и их сподвижникам (кроме стигмы, он как главный хейтер и представитель этого класса людей может остаться) предлагаю пойти лесом, тема предназначена не для хейтерства Бронешлюпок.
В этой теме я честно озвучу свое мнение, все плюсы и минусы, так как был по обе стороны баррикад.
Вы отлично знаете, какая ситуация происходит сейчас в рандоме с авиками, с американскими в частности. И вот как именно вижу ее я. Разработчики сделали их классом для алешек, так как скилл в игре на них не нужен от слова совсем, а именно:
-Бомбы попадают, наносят урон (пробили\непробили) и поджигают абсолютно рандомно, здесь скилл никак не влияет.
И вот к чему я, когда у амеров было 2 группы торпов играть на них было несколько сложнее вот почему:
- Торпедоносцами попасть сложнее это факт
- Количество попаданий напрямую зависит от уровня скилла, ну и немного везения (собьют\не собьют)
- Если взглянуть на ситуацию сверху получается вот что: на хай лвл линкоры в основном стоят носом друг к другу, реже они ходят в какую то сторону, а если отходят, то далеко и надолго =) С высоты авика я вижу что все линкоры стоят носом ко мне, а значит к моим самолетам, следовательно бомбардировщикам для которых такое положение корабля наиболее выгодно, лететь и заходить на атаку ( значит находится в зоне действия пво) надо гораздо меньше, потому то они так эффективны в нынешнем рандоме. Если же в такой ситуации будут торпедоносцы, на атаку в борт им нужно гораздо больше времени (одна нынешняя группа торпедоносцев зачастую в такой ситации даже не долетает) В итоге мы делаем вывод что клик-клик мышкой на автосбросе делать гораздо легче чем потеть, управляя торпедоносцами. 
Как пример могу привести недавний бой на лексе. Ситуация такая, мы все победили и теперь добиваем единственного нагато в углу карты, который уже нехило поливают снарядами оставшиеся союзники.
 Что делаю я: поднимаю все группы в воздух, ставлю автоатаку и иду наливать себе чай с пряниками.

( Кому интересно чай был черный, свежезаваренный, а пряники ореховые)

И что я вижу придя с кружечкой ароматного напитка: мой счетчик урона пополнился на 20-25к урона. Тоесть чтобы нанести весьма нехилый урон равный пожалуй двум если не трем цитаделям линкора я не сделал ровным счетом ничего ( хотя вру, чтобы мышкой кликнуть тоже силы нужны)

Итак плюсы и минусы  моего решения проблемы с точки зрения линкоровода\крейсеровода\эсминцевода\вобщем здорового человека:
Плюсы

- Меньше рандома, а значит ситуации когда вы на шотном эсминце, к вам прилетает 4-5 самолетов-бомбардировщиков и кидают поперек корпуса под заградкой и попадают и убивают, исключатся практически полностью.
 - Линкоры танкующие носом будет сложнее убить, при любом раскладе, особенно если с флангов крейсера (торпедоносцами под заградкой довольно тяжело попадать, довернут немного на торпеды, и все мы в пролете)
 - Вызвать затопление гораздо сложнее чем пожар (а значит сложно развести на ремку) 

Минусы:

- От скилованного авикавода с прямыми руками (да да, с прямыми руками! У них просто нет локтей!) ( а у вас и плохим  ПВО) отвязаться будет сложнее.

Плюсы с точки зрения авикавода\ курильщика(нездорового на голову человека)

- Хороший авикавод перестанет таки зависеть от рандома и может всецело положиься на свои клешенки ( не до конца) Должен сказать что скилованных авикаводов довольно мало на данный момент, потому ситуации когда вам будут загонять 12 из 12 торпед будут сведены к нулю :)

Минусы авикаводу:

- Привязаться к одной цели, и вцепиться в нее как клещ, атакуя по КД своими бомбами уже не получится, так как бывшие бомбы выносили изрядное колличество ПВО, а значит с каждым разом прилететь было все легче и легче. Теперь полагаться придется только на прямой урон. 
 - Под заградкой торпы очень странно себя ведут, тяжело атачить крейсера, они маневренные, а под заградкой прицел большой, они довернут на торпы, и все мимо пройдет.

В общем пока разработчики не придумают как усложнить геймплей авикам ( у меня у самого мыслей никаких, но я буду играть на них в каком бы понерфленном состоянии они не были) предлагаю вернуть две группы торпов. И бобров старых, косых и недамажных.

Просьба мысли свои изложить по существу, так как посты типа #нерфитьавики вообще бы желательно забанить, Баян уже, и не актуально.

Есть еще мыслишка, чтобы сразу две темы не создавать вот:

По поводу сайпана, чтобы всякие фуриосы там не говорили, сайпан не нагибает так как хирю, или уж тем более богоподобный рейнджер. Да неплохо сбивает самолетики, да завышенный коэффициент опыта, причем не хило завышенный.

но все таки...Господа разработчики, я и некотрые другие авикаводы думают, что неплохо бы было рассмотреть такой вариант пресета сайпана как 1-2-1. он вряд ли будет актуален, так как в нем невозожно выиграть воздух ни у кого крмое ударного рейнджера. Но я смогу добивать эсминцы, так как тратить 2 группы торпов (сеточкой чтоб наверняка скилловичка забрать) Я не очень хочу, да и не всегда поулчается. Потому дайте ему жалких 4 бобров, я увераю пресет не будет популярным, я вообще сапйан крайне редко встречаю, купили я так понимаю его профильные Авикаводы, и те кто себя к ним относят. Подумайте на этим. Заранее благодарю 

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

+++++++ ДА, ДА, ДА. И вернуть ударный сетап яп. АВ. Куда пропал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

+++++++ ДА, ДА, ДА. И вернуть ударный сетап яп. АВ. Куда пропал?

Он был имбовым, если ты читал весь пост, там про япов ни слова)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Две группы амер торпедоносцев тоже станут имбовыми. Вайна еще больше будет, т.к. прибавится ваншетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

А почему бы и не вернять? Моему Эссексу мало 160к средухи,хочу 200 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Две группы амер торпедоносцев тоже станут имбовыми. Вайна еще больше будет, т.к. прибавится ваншетов.

Ваншотят то кого? Во первых ваншотят скиловички, во вторых ваншотят либо корабли без пво, либо людей с застрявшей в бинокле головой. Вот сосбсна такие юудут ныть при любом раскаладе, бомбы нерфить, торпеды нерфить, авики нерфить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Как показывает практика последних дней, чтоб что-то поменять с авиками, нужно ныть. Нужно много ныть.

В новом патче сделали 1 авик на команду на хайлевалах, должно уже полегче быть. Посмотрим.

Но бомбы конечно выбешивают. Раньше думал Мидвей с кучей торперов - это беда. Ничего подобного, эсминец мог под заградкой увернуться даже от ножниц. Но бомбы, им фиолетово на ваши заградки и положение корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

А почему бы и не вернять? Моему Эссексу мало 160к средухи,хочу 200 :)

Вот ты 160 к средухи а набил с двумя торпами :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

нытье авиакнопок особенно смешно после просмотра рейтинга злааа по дамагу

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Как показывает практика последних дней, чтоб что-то поменять с авиками, нужно ныть. Нужно много ныть.

В новом патче сделали 1 авик на команду на хайлевалах, должно уже полегче быть. Посмотрим.

Но бомбы конечно выбешивают. Раньше думал Мидвей с кучей торперов - это беда. Ничего подобного, эсминец мог под заградкой увернуться даже от ножниц. Но бомбы, им фиолетово на ваши заградки и положение корабля. 

Потому и говорю, влияние авикавода на рехультативность с нынешними бомбами минимально + не забывайте они выносят пво, это очень важно, возможно на следующем заходе вы не собьете уже ни одного самолета.
14:20 Добавлено спустя 0 минут

нытье авиакнопок особенно смешно после просмотра рейтинга злааа по дамагу

всем авиохейтерам и их сподвижникам (кроме стигмы, он как главный хейтер и представитель этого класса людей может остаться) предлагаю пойти лесом, тема предназначена не для хейтерства Бронешлюпок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

всем авиохейтерам и их сподвижникам (кроме стигмы, он как главный хейтер и представитель этого класса людей может остаться) предлагаю пойти лесом, тема предназначена не для хейтерства Бронешлюпок.

вы в моих темах гадите? (авиководы) 

а я в ваших нет. и не собираюсь.

высказал только объективную РЕАЛЬНОСТЬ игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

Вот ты 160 к средухи а набил с двумя торпами :trollface:

Я не упарываюсь в американские имбобаржи,так что и вкачал её после ребаланса,а Лекса закончил проходить до тысячефунтовок в ударке со средним 130к примерно. Увы,сток все обосрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

(кроме стигмы, он как главный хейтер и представитель этого класса людей может остаться) 

Ой, ну спасиба. 

Кстати, бомбы по автоатаке кидать норм. Мне, как алехану нравится. 

Бамс и минус 5к с 2мя поджегами. 

А иначи как я буду набивать дамажку. Ведь от торпед кораблики уварачиваются(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

У Сайпана есть группа по 8 лексингтоновских бобров.

И больше ничего. Мне 2 групп с лихвой слышите? с лихвой хватает для сбития хирю. С рейджером пролемы, но в том и задумка, что его переконтрит только пвошный хирю с 5 перком
14:24 Добавлено спустя 1 минуту

Ой, ну спасиба. 

Кстати, бомбы по автоатаке кидать норм. Мне, как алехану нравится. 

Бамс и минус 5к с 2мя поджегами. 

А иначи как я буду набивать дамажку. Ведь от торпед кораблики уварачиваются(((

Да ты начинаеш ьмыслить как авикавод, аккуратнее!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

И больше ничего. Мне 2 групп с лихвой слышите? с лихвой хватает для сбития хирю. С рейджером пролемы, но в том и задумка, что его переконтрит только пвошный хирю с 5 перком
14:24 Добавлено спустя 1 минуту

Да ты начинаеш ьмыслить как авикавод, аккуратнее!!

Видимо кто-то укусил(  

Кстати по теме, ну так в общих чертах. Я считаю и всегда считал, что ав должны быть саппортом, но никак не главным дамагером. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Я не упарываюсь в американские имбобаржи,так что и вкачал её после ребаланса,а Лекса закончил проходить до тысячефунтовок в ударке со средним 130к примерно. Увы,сток все обосрал.

в ударке до апа был ни а чем. не верю скорость 110 узлов, и маленький урон. фиг с ним с уроном ладно, но скорость...они были такие слоупочные. Шукаку и лекс в пво на раз перехватывал. Если лететь за авиком ты потеряешь 10 минут боя не меньше, а за 10 минут окоманда без тебя либо затащит, либо сольется
14:27 Добавлено спустя 1 минуту

Видимо кто-то укусил(  

Кстати по теме, ну так в общих чертах. Я считаю и всегда считал, что ав должны быть саппортом, но никак не главным дамагером. 

В истории было немного по другому, ну вообще они с переменным спехом главные дамагеры) Я на лекса имею средушечку меньше чем Номя на тирпице :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

в ударке до апа был ни а чем. не верю скорость 110 узлов, и маленький урон. фиг с ним с уроном ладно, но скорость...они были такие слоупочные. Шукаку и лекс в пво на раз перехватывал. Если лететь за авиком ты потеряешь 10 минут боя не меньше, а за 10 минут окоманда без тебя либо затащит, либо сольется

А я помню,как смотрел стримы и видел совсем иное :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

14:27 Добавлено спустя 1 минуту

В истории было немного по другому, ну вообще они с переменным спехом главные дамагеры) Я на лекса имею средушечку меньше чем Номя на тирпице :)

Ну по истории и айова не стреляла с наведением катапульты, а имела современную систему наведения. В истории и торпеды ограничены были, и топливо. Ну ты меня понял , да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию