Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JESS77

Впечатления от очередного комбэка

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
273 публикации
893 боя

Всем привет! Скачал заново корабли ради 2 премов, ну и решил немного покатать. Скажу только о своих впечатлениях, не претендуя на истину. Может, кому-то будет полезно.

1. Игра заметно поменялась, корабли оказались не совсем такими, какими я их помнил. Вовсю работает напильник? Тогда остается подождать, когда все устаканится, и можно будет играть всерьез, изучая ТТХ и зная, что в след. патче их не перелопатят.

2. У многих капитанов слетели перки. Поставить новые оказалось непросто. Теперь нет интуитивного понимания, что именно вот это надо для корабля. На изучение же  особенностей корыта, чтение саг на форуме нет времени. Например, перк улучшает что-то на пушках такого-то калибра. А есть ли таковые на твоем корабле? Если нет, то хотелось бы, чтобы ненужные перки были бы неактивными, чтоб по ошибке не поставить.

3. Минута загрузки. Долго очень... При этом нет перед глазами  состава команд, непонятно, на каком свете ты очутился. Хорошо, что за полминуты нажал в бой и вспомнил про кнопку "ТАБ".

4. Если ничего не путаю, раньше можно было наводить курсор на противника и видеть сравнение его ТТХ со своими. На деле было бы полезно тем, что позволяло понять, какие сильные стороны именно у твоего корабля, есть ли у него ПВО и т.д.:)

5. В порту нет никакого понимания, что представляет собой твой корабль. Где-то это наверняка можно найти, но уже не помню, на какие кнопки нажимать. Допустим, найду какую-то цифру, пусть покажет 500, но это хорошо или плохо? В целом информативность порта для тех, кто не находится в игре каждый день, просто ужасна.

6. В итоге играть пришлось чуть ли не на авось. Практически в каждом бою в кланчате появлялась надпись за предупреждение кому-либо за стрельбу по своим, а то и не одно. Сейчас мода такая? При этом с такими командами был только один слив, что очень удивило. Кто сейчас играет в корабли?

7. Кэпа полученного линкора хотел отправить в запас, что посадить на судно кэпа с Арканзаса. Запас переполнен, где его искать, чтобы кикнуть лишнего, не нашел.

8. На акватории видно корабли, обозначен их тип. Но не указан ни уровень, ни название. ИМХО, по умолчанию это должно быть.

9. Непростые решения при прокачке корабля. Увидел, что могу купить топпуху амерокрейсеру 6 лвл. Скорострельность станет выше, но башни перестанут крутиться. Как разобраться свежевошедшему, нужна такая топпуха или нет? В общем, не стал ее ставить. ИМХО, нужна какая-та большая однозначность - покупаешь модуль, получи прирост ТТХ.

Да, конечно, я играл в спешке. Но у меня нет часа, чтобы изучать что-либо, копаться в настройках или тем более ставить моды. Появился час - кликнул на корабли, чтобы посмотреть, как нынче кораблики. Увы, интерфейс не стал более дружественным по отношению к игрокам. Играть в нынешние корабли из-за этого не хочется, тем более что к тому нет особых побуждений в виде марафонов и проч. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LEHR]
Участник, Коллекционер
100 публикаций
16 252 боя

ну совсем утрировать не надо... игра все-таки не в куличики, можно немного и поразбираться, покопаться...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А вы точно раньше играли в корабли?

Начиная с второго то чувство, что вы не играли больше года и зашли на часик и вернётесь через год, может быть.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций
  В 28.07.2016 в 09:30:04 пользователь JESS77 сказал:

На изучение же  особенностей корыта, чтение саг на форуме нет времени.

Этим всё сказано!:teethhappy: Иди внимательно порт изучи хотя бы, а потом пиши ересь на форуме!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Краткое содержание:

"Кароч, пацанчики... Я тут решил поиграть в кораблики... Мне лень что-то делать... Нинагибаит..."

:fishpalm::child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя
  В 28.07.2016 в 09:38:50 пользователь Screaper сказал:

Краткое содержание:

"Кароч, пацанчики... Я тут решил поиграть в кораблики... Мне лень что-то делать... Нинагибаит..."

:fishpalm::child:

:). Как раз нагибает:). Вроде 4 победы в 5 боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 358 боёв

Да, конечно, я играл в спешке. Но у меня нет часа, чтобы изучать что-либо, копаться в настройках или тем более ставить моды. 

Это ключевое. Игра не для торопливых. Потому - либо ищите время, либо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Тема не о чём, или ТС играет на тетрисе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя
  В 28.07.2016 в 09:41:37 пользователь Razboynick77 сказал:

Это ключевое. Игра не для торопливых. Потому - либо ищите время, либо...

Неспешное развитие боя - это да, особенность кораблей. Но все, что вне боя, можно сделать гораздо удобнее. Я понимаю, что тем, кто каждый день в кораблях, все привычно и понятно. Я написал о впечатлениях практически неофита. Не думаю, что я самый невнимательный. А потому, возможно, в тех моментах, что я отметил, и кроется низкий он-лайн.
Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
2 860 боёв

1. Не напильник, а балансировка. Стараются избавляться от имбы. Ясно, что отцы типа тебя видят это по своему.

2. Не слетели. Это при одном из патчей были настолько сильные правки, что всем дали сброс. Надо читать подсказки что какой перк дает.

3. Не надо утрировать. Время загрузки еще и уменьшили на 15 секунд после оптимизации. Раньше было дольше.

4. Сейчас тоже прекрасно работает сравнение с противником.

5. Нормальный интерфейс в порту. Единообразен с танковым и самолетным. Справа все ТТХ. У моих друзей даже ребенок 6-ти лет это сразу понял.

6. В корабли играют все те же люди. Только их не кучка в 1500 человек с завышенным ЧВС "а раньше то помнб было время, не то что нынче..."

7. Тыкаешь на поле с кэпом и тебе предлагают список доступных тебе из запаса и других кораблей. Точно нажимал вообще на капитана?

8. Ээээээ, Тип корабля и уровень, а так же нация отображаются в ленте. Ты же прямо в нее тыкаешь что бы корабль выбать. Или тебе надо посреди экрана 40-ым шрифтом свой ник, расу, класс, тип магии?

9.  Вновь вошедшему с 6-ым крейсером... Вот тут явно перегиб. Игра рассчитана, что к 6-му уровню вы уже будете понимать что вам надо. Хотя бы отдаленно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 502 боя
  В 28.07.2016 в 09:45:06 пользователь JESS77 сказал:

... А потому, возможно, в тех моментах, что я отметил, и кроется низкий он-лайн.

Ничего, нас "мало, но мы в тельняшках" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Неспешное развитие боя - это да, особенность кораблей. Но все, что вне боя, можно сделать гораздо удобнее. Я понимаю, что тем, кто каждый день в кораблях, все привычно и понятно. Я написал о впечатлениях практически неофита. Не думаю, что я ... и самый невнимательный. А потому, возможно, в тех моментах, что я отметил, и кроется низкий он-лайн.

Золотые слова:) (там ещё одно слово было, вот оно также подходит тебе)

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Неспешное развитие боя - это да, особенность кораблей. Но все, что вне боя, можно сделать гораздо удобнее. Я понимаю, что тем, кто каждый день в кораблях, все привычно и понятно. Я написал о впечатлениях практически неофита. Не думаю, что я самый тупой и невнимательный. А потому, возможно, в тех моментах, что я отметил, и кроется низкий он-лайн.

А где для вас всё удобно и понятно, где не надо смотреть на циферки и названия?

Кроме игр для детского развития на ум ничего не приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всем привет! Скачал заново корабли ради 2 премов, ну и решил немного покатать. Скажу только о своих впечатлениях, не претендуя на истину. Может, кому-то будет полезно.

1. Игра заметно поменялась, корабли оказались не совсем такими, какими я их помнил. Вовсю работает напильник? Тогда остается подождать, когда все устаканится, и можно будет играть всерьез, изучая ТТХ и зная, что в след. патче их не перелопатят.

2. У многих капитанов слетели перки. Поставить новые оказалось непросто. Теперь нет интуитивного понимания, что именно вот это надо для корабля. На изучение же  особенностей корыта, чтение саг на форуме нет времени. Например, перк улучшает что-то на пушках такого-то калибра. А есть ли таковые на твоем корабле? Если нет, то хотелось бы, чтобы ненужные перки были бы неактивными, чтоб по ошибке не поставить.

3. Минута загрузки. Долго очень... При этом нет перед глазами  состава команд, непонятно, на каком свете ты очутился. Хорошо, что за полминуты нажал в бой и вспомнил про кнопку "ТАБ".

4. Если ничего не путаю, раньше можно было наводить курсор на противника и видеть сравнение его ТТХ со своими. На деле было бы полезно тем, что позволяло понять, какие сильные стороны именно у твоего корабля, есть ли у него ПВО и т.д.:)

5. В порту нет никакого понимания, что представляет собой твой корабль. Где-то это наверняка можно найти, но уже не помню, на какие кнопки нажимать. Допустим, найду какую-то цифру, пусть покажет 500, но это хорошо или плохо? В целом информативность порта для тех, кто не находится в игре каждый день, просто ужасна.

6. В итоге играть пришлось чуть ли не на авось. Практически в каждом бою в кланчате появлялась надпись за предупреждение кому-либо за стрельбу по своим, а то и не одно. Сейчас мода такая? При этом с такими командами был только один слив, что очень удивило. Кто сейчас играет в корабли?

7. Кэпа полученного линкора хотел отправить в запас, что посадить на судно кэпа с Арканзаса. Запас переполнен, где его искать, чтобы кикнуть лишнего, не нашел.

8. На акватории видно корабли, обозначен их тип. Но не указан ни уровень, ни название. ИМХО, по умолчанию это должно быть.

9. Непростые решения при прокачке корабля. Увидел, что могу купить топпуху амерокрейсеру 6 лвл. Скорострельность станет выше, но башни перестанут крутиться. Как разобраться свежевошедшему, нужна такая топпуха или нет? В общем, не стал ее ставить. ИМХО, нужна какая-та большая однозначность - покупаешь модуль, получи прирост ТТХ.

Да, конечно, я играл в спешке. Но у меня нет часа, чтобы изучать что-либо, копаться в настройках или тем более ставить моды. Появился час - кликнул на корабли, чтобы посмотреть, как нынче кораблики. Увы, интерфейс не стал более дружественным по отношению к игрокам. Играть в нынешние корабли из-за этого не хочется, тем более что к тому нет особых побуждений в виде марафонов и проч. 

1. Придите через год, будете удивлены сильнее.

2. Не просто поставить навыки? Ни изучайте ничего так проще играть и читать не нужно.

3. Загружаюсь с ноутбука за 25 секунд.

4. И сейчас можно.

5. Там контекстное меню....попробуйте их раскрывать.

6. Не стреляйте по своим.

7. Купить или посадить на свободный корабль.

8. Вы не знаете корабли по названиям?

9. Ничего не понял.

Чаще заходите в игру, читайте форум, играйте и все будет хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 28.07.2016 в 09:48:24 пользователь Zloy_goy сказал:

диана - уг, техас - линкорм, для мя тоже г....

Чо в натуре??? А мужики-то и не знают:ohmy:Ну да песочным недонОгебаторам виднее:sceptic:
09:51 Добавлено спустя 1 минуту
  В 28.07.2016 в 09:47:42 пользователь CruzBro сказал:

А где для вас всё удобно и понятно, где не надо смотреть на циферки и названия?

Кроме игр для детского развития на ум ничего не приходит.

тетрис жо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Да ладно, что вы на человека то набросились. Он всего лишь озвучил ощущения новичка, который первый раз попал в игру. На некоторые моменты разработчикам действительно стоит обратить внимание - интерфейс у нас не назовешь интуитивно понятным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя
  В 28.07.2016 в 09:46:38 пользователь solerri сказал:

1. Не напильник, а балансировка. Стараются избавляться от имбы. Ясно, что отцы типа тебя видят это по своему.

2. Не слетели. Это при одном из патчей были настолько сильные правки, что всем дали сброс. Надо читать подсказки что какой перк дает.

3. Не надо утрировать. Время загрузки еще и уменьшили на 15 секунд после оптимизации. Раньше было дольше.

4. Сейчас тоже прекрасно работает сравнение с противником.

5. Нормальный интерфейс в порту. Единообразен с танковым и самолетным. Справа все ТТХ. У моих друзей даже ребенок 6-ти лет это сразу понял.

6. В корабли играют все те же люди. Только их не кучка в 1500 человек с завышенным ЧВС "а раньше то помнб было время, не то что нынче..."

7. Тыкаешь на поле с кэпом и тебе предлагают список доступных тебе из запаса и других кораблей. Точно нажимал вообще на капитана?

8. Ээээээ, Тип корабля и уровень, а так же нация отображаются в ленте. Ты же прямо в нее тыкаешь что бы корабль выбать. Или тебе надо посреди экрана 40-ым шрифтом свой ник, расу, класс, тип магии?

9.  Вновь вошедшему с 6-ым крейсером... Вот тут явно перегиб. Игра рассчитана, что к 6-му уровню вы уже будете понимать что вам надо. Хотя бы отдаленно.

1. Лично мне хотелось бы стабильности в ТТХ. Имбы надо пилить до их вывода в рандом.

2. В курсе. Но среди прежних перков выделялись явно очень полезные. Сейчас нет, а ошибиться, ставя, 3-й перк совсем не хочется.

3. Все равно долго. Ведь и состав формируется не моментально.

4. У меня не работало.

5. ИМХО, в танках информативнее.

6. Может и те же, но ожидал, что они будут играть много сильнее и мне против них приедтся очень тяжело. На деле - нормально.

7. Я нашел, как выкрутиться. Но в танках есть казарма. Туда заходишь, сортируешь как тебе надо и выгоняешь лишних. Здесь запаса не нашел. Склад-то хоть появился?

8. Я вообще-то про маркеры в бою.

9. Ничего, победили, несмотря на такого меня:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 28.07.2016 в 09:55:39 пользователь Kukish_V сказал:

Да ладно, что вы на человека то набросились. Он всего лишь озвучил ощущения новичка, который первый раз попал в игру. На некоторые моменты разработчикам действительно стоит обратить внимание - интерфейс у нас не назовешь интуитивно понятным.

Знаешь кому тяжелее всего привыкать к интерфейсу?

.

.

.

.

.

Танкистам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию