Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JESS77

Впечатления от очередного комбэка

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

377
[FU-FU]
Репортёр, Коллекционер, Старший альфа-тестер
293 публикации

В настройки не лазил,в игре разбираться не хочу,все не так,как мне надо.

Конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 619 публикаций
34 702 боя

Да ладно, что вы на человека то набросились. Он всего лишь озвучил ощущения новичка, который первый раз попал в игру. На некоторые моменты разработчикам действительно стоит обратить внимание - интерфейс у нас не назовешь интуитивно понятным.

Почитаешь вот так и невольно возникает желание все упростить "в ноль" (а вдруг так же у разработчиков ?)

Не надо все упрощать. В итоге может ничего не остаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Знаешь кому тяжелее всего привыкать к интерфейсу?

.

Танкистам

Я сам еще тот танкист, потому что интерфейс кораблей бесит порою крайне знатно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 261 бой

Всем привет! Скачал заново корабли ради 2 премов, ну и решил немного покатать. Скажу только о своих впечатлениях, не претендуя на истину. Может, кому-то будет полезно.

1. Игра заметно поменялась, корабли оказались не совсем такими, какими я их помнил. Вовсю работает напильник? Тогда остается подождать, когда все устаканится, и можно будет играть всерьез, изучая ТТХ и зная, что в след. патче их не перелопатят.

2. У многих капитанов слетели перки. Поставить новые оказалось непросто. Теперь нет интуитивного понимания, что именно вот это надо для корабля. На изучение же  особенностей корыта, чтение саг на форуме нет времени. Например, перк улучшает что-то на пушках такого-то калибра. А есть ли таковые на твоем корабле? Если нет, то хотелось бы, чтобы ненужные перки были бы неактивными, чтоб по ошибке не поставить.

3. Минута загрузки. Долго очень... При этом нет перед глазами  состава команд, непонятно, на каком свете ты очутился. Хорошо, что за полминуты нажал в бой и вспомнил про кнопку "ТАБ".

4. Если ничего не путаю, раньше можно было наводить курсор на противника и видеть сравнение его ТТХ со своими. На деле было бы полезно тем, что позволяло понять, какие сильные стороны именно у твоего корабля, есть ли у него ПВО и т.д.:)

5. В порту нет никакого понимания, что представляет собой твой корабль. Где-то это наверняка можно найти, но уже не помню, на какие кнопки нажимать. Допустим, найду какую-то цифру, пусть покажет 500, но это хорошо или плохо? В целом информативность порта для тех, кто не находится в игре каждый день, просто ужасна.

6. В итоге играть пришлось чуть ли не на авось. Практически в каждом бою в кланчате появлялась надпись за предупреждение кому-либо за стрельбу по своим, а то и не одно. Сейчас мода такая? При этом с такими командами был только один слив, что очень удивило. Кто сейчас играет в корабли?

7. Кэпа полученного линкора хотел отправить в запас, что посадить на судно кэпа с Арканзаса. Запас переполнен, где его искать, чтобы кикнуть лишнего, не нашел.

8. На акватории видно корабли, обозначен их тип. Но не указан ни уровень, ни название. ИМХО, по умолчанию это должно быть.

9. Непростые решения при прокачке корабля. Увидел, что могу купить топпуху амерокрейсеру 6 лвл. Скорострельность станет выше, но башни перестанут крутиться. Как разобраться свежевошедшему, нужна такая топпуха или нет? В общем, не стал ее ставить. ИМХО, нужна какая-та большая однозначность - покупаешь модуль, получи прирост ТТХ.

Да, конечно, я играл в спешке. Но у меня нет часа, чтобы изучать что-либо, копаться в настройках или тем более ставить моды. Появился час - кликнул на корабли, чтобы посмотреть, как нынче кораблики. Увы, интерфейс не стал более дружественным по отношению к игрокам. Играть в нынешние корабли из-за этого не хочется, тем более что к тому нет особых побуждений в виде марафонов и проч. 

1) Не устаканится, изменения будут и дальше.

2) Там у перков, есть описание. Если прокачать скилл "чтение", можно не хило так понять в чем смысл конкретного перка. Например +10% к эффективности зенитных орудий, "внезапно" таки даст  +10% к эффективности зенитных орудий. Есть пушки/нет пушек можно понять почитав ТТХ. Голосовой функции "окей ВоВс, теперь сделай все "зашибись" - пока не ввели.

3) Быстро. Все есть, просто нужно подключить внимание и полазить в настройках, чтобы понять какая клавиша что делает.

4) И сейчас так можно.

5) А игра тебе и не покажет "ваш корабль - фуфло"/"ваш корабль - гнет". Есть ТТХ, читай, думай.

6) Это столкновения между своими, оторажаются как тимдамаг.

7) Расширь запас/демобилизуй кого-нибудь. Или купи корабль без кепа и туда определи кого-нибудь.

8) Ну трагедия прямо... Ведь на 7 уровне аж 2 линкора есть, можно запутаться.

9) Хмм.... Сложный вопрос. Возможно стоит подумать над ним? Чего тебе хочется, медленных башен, или скорострельности? 

Претензии надуманы. Если нет часа, то зачем заходить в игру, в которой давно не был?

Увы, режима с большой красной кнопкой "бдыдыщ" на пол экрана в корабликах пока нет, поэтому в некоторых моментах нужно призадуматься. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв

Знаешь кому тяжелее всего привыкать к интерфейсу?

.

.

.

.

.

Танкистам

Не согласен :( труднее всего привыкнуть кто не играл в игры от WG кто играл тому разобраться не сложно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Почитаешь вот так и невольно возникает желание все упростить "в ноль" (а вдруг так же у разработчиков ?)

Не надо все упрощать. В итоге может ничего не остаться.

Конечно упрощать не стоит, но сделать более логичным и привести к общепризнанным стандартам можно же. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя

1) Не устаканится, изменения будут и дальше.

2) Там у перков, есть описание. Если прокачать скилл "чтение", можно не хило так понять в чем смысл конкретного перка. Например +10% к эффективности зенитных орудий, "внезапно" таки даст  +10% к эффективности зенитных орудий. Есть пушки/нет пушек можно понять почитав ТТХ. Голосовой функции "окей ВоВс, теперь сделай все "зашибись" - пока не ввели.

3) Быстро. Все есть, просто нужно подключить внимание и полазить в настройках, чтобы понять какая клавиша что делает.

4) И сейчас так можно.

5) А игра тебе и не покажет "ваш корабль - фуфло"/"ваш корабль - гнет". Есть ТТХ, читай, думай.

6) Это столкновения между своими, оторажаются как тимдамаг.

7) Расширь запас/демобилизуй кого-нибудь. Или купи корабль без кепа и туда определи кого-нибудь.

8) Ну трагедия прямо... Ведь на 7 уровне аж 2 линкора есть, можно запутаться.

9) Хмм.... Сложный вопрос. Возможно стоит подумать над ним? Чего тебе хочется, медленных башен, или скорострельности? 

Претензии надуманы. Если нет часа, то зачем заходить в игру, в которой давно не был?

Увы, режима с большой красной кнопкой "бдыдыщ" на пол экрана в корабликах пока нет, поэтому в некоторых моментах нужно призадуматься. 

Не надо надувать щеки, представляя игру чем-то слишком сложным. Это всего лишь компьютерная игра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Я сам еще тот танкист, потому что интерфейс кораблей бесит порою крайне знатно :)

Я вроде тоже в танки играю постоянно. Но проблем с интерфейсом не вижу. Для меня был проблемой интерфейс самолетов, вот это да...

В кораблях бесит не интерфейс, а отсутствие некоторых деталей (да,да... склад, и казарма :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв

Видел, он не тормозит :)

За то игрок сразу тормозит , на неделю и не каждый будет разбираться , а в играх от WG интерфейс интуитивный за 1 час можно разобраться
Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
14 024 боя

улучшения идут полным ходом,соглашусь порт не информативный,дело поправимое.я танкист,привыкал долго,перечитал и пересмотрел горы материала:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Не надо надувать щеки, представляя игру чем-то слишком сложным. Это всего лишь компьютерная игра. 

Вот абсолютно согласен. Но последние темы за несколько дней показывают, что это работа, где всех заставляют донатить, и при этом жестоко обманывают на каждом шагу :trollface: У некоторых, вроде бы, даже личная жизнь закончилась. Только игра, только донат, только хардкор :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 261 бой

Ну так и не представляй. Это ведь сквозь твой пост отчетливо проступает бессмертное "слоожнаа". Мне лично все понятно. 

Кстати про "сложность". Зайди в EVE Online, сразу поймешь что такое "сложно". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя

Конечно упрощать не стоит, но сделать более логичным и привести к общепризнанным стандартам можно же. 

Вот я, собственно, как раз об этом. Я ничего не писал о том, кого куда пробивать, какие снаряды использовать, как маневрировать, наконец. Но я хотел, войдя в игру, не нажимая доп. кнопок, видеть - я на дне списка или в топе, какие типы кораблей в бою. Увидев противника в самом бою, я вижу только, что это крейсер, почему по умолчанию не прилепить к маркеру его уровень и название? Где все те же склад и казарма? Чем они могут помешать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв

Вот я, собственно, как раз об этом. Я ничего не писал о том, кого куда пробивать, какие снаряды использовать, как маневрировать, наконец. Но я хотел, войдя в игру, не нажимая доп. кнопок, видеть - я на дне списка или в топе, какие типы кораблей в бою. Увидев противника в самом бою, я вижу только, что это крейсер, почему по умолчанию не прилепить к маркеру его уровень и название? Где все те же склад и казарма? Чем они могут помешать?

Настройки  управление поставь галочку альтернативный режим боевого интерфейса покопайся в настройках 15 минут и всё профит , что так тяжело ?

там даже прицелы выбирать можно целых 9 штук в клиенте игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Но я хотел, войдя в игру, не нажимая доп. кнопок, видеть - я на дне списка или в топе, какие типы кораблей в бою. 

Это сейчас именно таки и работает. Уровни показаны, корабли дифференцированы по цвету иконок и из размеру. Я не знаю, кем надо быть, чтобы на загрузочном экране не отличить линкор от эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 619 публикаций
34 702 боя

Можно.

Но тут ТС похоже принял игру за тетрис. Хотя, справедливости ради,  и в этой кнопок не на много больше. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
273 публикации
893 боя

Настройки  управление поставь галочку альтернативный режим боевого интерфейса покопайся в настройках 15 минут и всё профит , что так тяжело ?

там даже прицелы выбирать можно целых 9 штук в клиенте игры

Я понимаю, что можно все установить. При этом уверен, что для некоторых галочек все равно понадобится доп инфа.  Наверняка есть и полезные моды.

Вот смотрите, игра очень борется за он-лайн - плюшки рекрутам тому свидетельством. Ну, я зашел - игра не удобна для тех, кто пока не в ней. Не ПЛОХА, а именно НЕУДОБНА. Так почему не сделать удобнее?

10:32 Добавлено спустя 1 минуту

Это сейчас именно таки и работает. Уровни показаны, корабли дифференцированы по цвету иконок и из размеру. Я не знаю, кем надо быть, чтобы на загрузочном экране не отличить линкор от эсминца.

НА загрузочном экране НЕ БЫЛО составов команд. Я их увидел только по кнопке ТАБ. И в этом списке НЕ БЫЛО сравнения ТТХ кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

НА загрузочном экране НЕ БЫЛО составов команд. Я их увидел только по кнопке ТАБ. И в этом списке НЕ БЫЛО сравнения ТТХ кораблей.

Оу, я, кажется, понял Вашу проблему. На загрузочном экране 2 вкладочки сверху (кажется, точно не помню). Переключитесь на "составы команд". Настройка сохранится и больше ничего переключать не надо будет. Никогда.
Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

7. Я нашел, как выкрутиться. Но в танках есть казарма. Туда заходишь, сортируешь как тебе надо и выгоняешь лишних. Здесь запаса не нашел. Склад-то хоть появился?

petrosyanych_15415551_orig_.jpg

Изменено пользователем anonym_dEoXgoouAuN7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв

Я понимаю, что можно все установить. При этом уверен, что для некоторых галочек все равно понадобится доп инфа.  Наверняка есть и полезные моды.

Вот смотрите, игра очень борется за он-лайн - плюшки рекрутам тому свидетельством. Ну, я зашел - игра не удобна для тех, кто пока не в ней. Не ПЛОХА, а именно НЕУДОБНА. Так почему не сделать удобнее?

10:32 Добавлено спустя 1 минуту

Сейчас в игру в вели столько фишек что моды это спорный вопрос нужны ли они, в настройках всё довольно таки понятно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию