465 [GB-60] vvowikus Участник, Коллекционер 909 публикаций 11 730 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:01:08 Доброго вам!!! Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели. Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК?? Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем. Или я не прав? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 079 [S_O_Y] GERMAN_SLOSSE Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 903 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:04:05 пускать в дым торпеды эффективней Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 [GB-60] vvowikus Участник, Коллекционер 909 публикаций 11 730 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:10:20 а кливленд? Пенса... то что торпеднуть правильнее , это конечно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 [VORAS] D0C Альфа-тестер 2 244 публикации 9 540 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:14:37 Стрельба в дымы идет с обычным разбросом по незахваченной цели. Если не брать в расчет некие возможные читы, то вероятность попасть есть, но небольшая, так как разброс становится довольно большим Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:17:28 Стрелять в дымы в невидимую цель, тоже самое что из пушки по воробьям. Шанс попасть есть - толку особого нет, если там только не шот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
500 [KOMM] Vasilis04ka_USSR Участник, Коллекционер 1 240 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:20:07 (изменено) да вообще повышенный разброс когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу? другое дело что попасть в нужный квадрат сложнее, но тут уж проблема игрока (а разброс один черт не вырастет ибо зависит он только от орудий прицелов и прочего) Изменено 29 июл 2016, 07:21:58 пользователем Vasilis04ka_USSR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:25:39 да вообще повышенный разброс когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу? другое дело что попасть в нужный квадрат сложнее, но тут уж проблема игрока (а разброс один черт не вырастет ибо зависит он только от орудий прицелов и прочего) Разброс увеличивается из-за того что в реале каждый ствол наводится отдельно, если бы игрок каждый ствол наводил отдельно на квадрат то по факту это бы и привело к его увеличению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 Picikatto Старший альфа-тестер 102 публикации 3 743 боя Жалоба #8 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:33:11 А если наглец стоит в дымах и стреляет постоянно, я вижу откуда вылетают снаряды - почему бы не пострелять в это место? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:37:13 (изменено) да вообще повышенный разброс когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу? С геометрией не очень было в школе? Ты на плоском (двухмерном) экране выбираешь точку в трехмерном мире, и несколько пикселей туда/сюда это получаются плюс/минус сотни метров. Поэтому это не повышенный разброс, а нормальный. А когда цель захвачена, то разброс корректируется (уменьшается), так как известно расстояние до цели. На реальных кораблях не случайно были дальномеры, никто не стрелял "вон туда", так как это пальцем в небо. Изменено 29 июл 2016, 07:41:38 пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #10 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:55:55 Стрельба в дымы идет с обычным разбросом по незахваченной цели. Если не брать в расчет некие возможные читы, то вероятность попасть есть, но небольшая, так как разброс становится довольно большим забыл написать что обычный разброс по не захваченной цели это в 2 раза больше 07:57 Добавлено спустя 1 минуту А если наглец стоит в дымах и стреляет постоянно, я вижу откуда вылетают снаряды - почему бы не пострелять в это место? с высокой долей вероятности у вс будут или перелеты или недолеты. В игре по дальности при захваченной цели работает магнит (автоприцел) а без захвата малейшее движение по вертикали меняет дальность стрельбы километрами. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 424 боя Жалоба #11 Опубликовано: 29 июл 2016, 07:59:20 Стрелять в дымы в невидимую цель, тоже самое что из пушки по воробьям. Шанс попасть есть - толку особого нет, если там только не шот. Толк очень даже есть, если главная цель - не надамажить, а сбить захват. И - да, если специально при этом "размазать" залп по горизонтали (а можно и по вертикали тоже) - шанс попасть становится очень даже приличным. Урон, естественно, будет никакой, зато точку защитишь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
681 RenamedUser_41915357 Участник 1 190 публикаций 1 496 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:22:56 (изменено) Доброго вам!!! Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели. Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК?? Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем. Или я не прав? Насколько я пробовал, если стреляешь по эсминцу в дымы, и он не светится (следовательно не захватывается), то разброс минимальный, ибо считает что ты стреляешь просто в текстуру (остров например). Когда цель захвачена, разброс по ней увеличивается из-за уже другой механики обсчета и всяких эффектов, типо камуфляжа. Изменено 29 июл 2016, 08:23:17 пользователем Arata_zaki Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость kindly Гость 0 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:22:58 Доброго вам!!! Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели. Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК?? Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем. Или я не прав? Если цель не захвачена - увеличивается разброс. А вообще, подробности по этому вопросу от мастера S.O. вот тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [RA] MbIWb Старший бета-тестер 799 публикаций 7 405 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:28:21 При должной сноровки попадать по эсминцу в дымах на расстоянии 10км реально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 [GB-60] vvowikus Участник, Коллекционер 909 публикаций 11 730 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:33:02 (изменено) с дистанции 10 км и без дымов по нему нормально не попасть. Если цель не захвачена - увеличивается разброс. А вообще, подробности по этому вопросу от мастера S.O. вот тут. эту статью я осилил. поэтому вопрос и родился. ведь мы целимся на примерное расположение корабля в дымах (ориентируясь по трассерам когда он ведет огонь из дымов), вот мне и интересно учитывает ли игра это?? Когда завхвачена видимая цель это одно, когда мы должны стрельнуть в дымы, она же естественно не захватится... придется пояснить немного. Корабль имеет как горизонтальную ось так и вертикальную, так вот когда мы мы стреляем в дымы, обсчет ведется равносильно что мы цель не захватили!!?? то есть не учитывается ширина корабля?? И хотелось бы узнать насколько это правильно. Изменено 29 июл 2016, 08:38:47 пользователем vvowikus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:36:24 Доброго вам!!! Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели. Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК?? Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем. Или я не прав? Набор случайных слов не складывающихся в какой-либо смысл. Вы тестируете генерацию текста искусственным интеллектом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 [GB-60] vvowikus Участник, Коллекционер 909 публикаций 11 730 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 29 июл 2016, 08:39:45 вы что хотели этим сказать?? если ничего то хотя бы по теме что нибудь написали! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
681 RenamedUser_41915357 Участник 1 190 публикаций 1 496 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 29 июл 2016, 09:11:12 (изменено) Корабль имеет как горизонтальную ось так и вертикальную, так вот когда мы мы стреляем в дымы, обсчет ведется равносильно что мы цель не захватили!!?? то есть не учитывается ширина корабля?? 1) Да, равносильно не захваченному объекту, например машинке-экскаватору, добывающей уголь на острове)2) Да, ни ширина, ни длина, ни высота, ни камуфляж, ничего не учитывается. Изменено 29 июл 2016, 09:12:50 пользователем Arata_zaki Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 596 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 92 340 публикаций 15 761 бой Жалоба #19 Опубликовано: 29 июл 2016, 09:12:02 Толк очень даже есть, если главная цель - не надамажить, а сбить захват. И - да, если специально при этом "размазать" залп по горизонтали (а можно и по вертикали тоже) - шанс попасть становится очень даже приличным. Урон, естественно, будет никакой, зато точку защитишь. Обычно так и делаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 177 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 302 боя Жалоба #20 Опубликовано: 14 фев 2017, 04:46:54 Вопрос сейчас актуален как никогда, с учетом "дымного" рангового сезона. Нужно найти противоядие против бритов, которые из дымов зачастую тебя просто растреливают. Как правило стоят они бортом и пару точных залпов бб если и не отправило бы их в порт, то отбило бы охоту дамажить по тебе. Но куда именно стрелять, мне также не очень понятно. Если взять, к примеру, условную горизонтальную линию, между залпами из кормовых и носовых орудий корабля в дымах, куда целиться? Насколько ниже? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию