Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

Направления для улучшения WoWS

В этой теме 569 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

С трудом осилил )))

Сразу скажу, то, что делается, в основном, нравится. Но не решаются главные проблемы, которые портят игру. Даже намеков на их решение не обнаружил. Буду краток )))

1. "Рандомность". Постоянный разговор о том, что что-то там на какие-то проценты подвинули... Ну смешно просто. Если в одном бою дамаг заходит по полной, а в другом вообще не заходит. В одном бою рассеивание снарядов такое, что хоть не стреляй, а в другом бьет как в копеечку. И т.д. и т.п. Разница в разы, а, порою, в десятки раз. А тут о %%%% )))

Рандомность беспощадно калечит игру, снижает он-лайн. 

2. Матчмейкинг. Такое ощущение, что в него заложен механизм стимулирования развития до 9-10 уровней бесплатным кормом в виде кораблей 7 и, особенно 8 уровня, которых исправно кидает +2. И которые там очень мало что могут противопоставить взрослым дядькам при равном скиле игроков. Особенно, 8-ки 10-ам.

3. Непредсказуемость. Вот собираюсь выйти в бой. Каждый раз, как баран на новые ворота смотрю на выбор расходников. И, как правило, ошибаюсь. Упоролся в ПВО - авиков нету, зато эсминцев половина команды. В антиэсм - у красных 1 эсминец и 2 топовых авика. Развод на бабки, не иначе.

Есть еще масса проблем, но эти, имхо, главные.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

40% с ботами мда, это конечно вызывает разнообразные мысли 

А что тут удивительного?

Тут вон хардкорщикам скучно, им баланс +2 подавай, а лучше +4 - а то превозмогать нечего. Сделали бы им уже спецрежим: на Светланах и стоковых Фусо против Ямат и Мидвеев - и пусть превозмогают, раз душа просит.

Только хардкорщиков +/- половина, а вторая половина не хочет превозмогать, второй половине надо просто расслабиться. И та часть расслабонщиков, которой прокачка (в данный момент) не критична, с чистой совестью идет в кооператив, нагибает ботов и получает удовольствие. А кому надо прокачать корабль или кэпа... те вынуждены в рандоме играть

По поводу ПВЕ-режима... Если бы в кооперативном бою были бы такие награды как в случайном, то... вот Вам и все факты о мифической популярности случайных и ранговых боев. Выводы делать вам. да.

Золотые слова. Хотя ранги - это, скорее, для хардкорщиков, которые в ПВЕ не пойдут даже под страхом смерти.

А вот рандом - там полно расслабонщиков, которым рандомная сложность нафиг не нужна, но которые из-за прокачки терпят. Дай им в ПВЕ тот же КПД по опыту и серебру, что и в рандоме - фиг их кто в рандоме увидит. Ну, кроме БЗ на что-то интересное.

И да! Не надо делать в коперативе сложные бои! Совсем не надо. За сложностью в рандом, в кооператив идут те, кому сложность не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Ха. Да. Есть чем ответить. Есть. Только каждый второй-третий залп КР вызывает пожар. Три очага, ремка и привет ещё три очага. Впрочем когда тебя на ЛК жгёт КР это неприятно, но ладно. А вот когда тебя из дымов так сжигает невидимый эсминец - это хана.

1) А с какой целью вы к дымам на ЛК то подходите? ПОтом будете жаловаться на торпеды которые вам подло из дымов в борт загнали?

2) Учитесь стрелять блайндами по дымам, 90% эсминов при стрельбе из дымов стоят на месте, по трассерам видно откуда стреляют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

1) А с какой целью вы к дымам на ЛК то подходите? ПОтом будете жаловаться на торпеды которые вам подло из дымов в борт загнали?

А дым обязательно должен быть в 4 км от меня? Или эсминцы способны таки стрелять на 10 км? И даже дальше, правда? А не стреляющий эсм светиться, о ужас, с 7 км!  Не забыли? Впрочем, если для вас 10 км - это называется "подойти к дымам", то вопросов нет. Возможно, я не совсем понятно написал, перефразирую - меня никто не спрашивает, хочу ли я подойти к этому дыму и иду ли я к нему вообще. Эсминец сам подходит на 10км, ставит дым и начинает фугасить.

2) Учитесь стрелять блайндами по дымам, 90% эсминов при стрельбе из дымов стоят на месте, по трассерам видно откуда стреляют.

Стрельба на ЛК - это лотерея. Стрельба на ЛК в дым - это лотерея в квадрате. Что - хотите сказать, что у вас 100% точность при стрельбе в дым? Лол.

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[DANON]
Участник
130 публикаций
19 281 бой

1. да вполне возможно. В крайнем случае можно за недорого купить прем 5го уровня (Мурманск там) и фармить на нем. До 8го уровня вообще легко поднятся

2. естественно игра для разработчиком это способ заработать деньги, иначе кто им зарплату будет платить? И вполне понятна их мотивация сделать продукт лучше - чем лучше, тем больше игроков будут играть и покупать корабли, премак, дублоны.

По теме, не видел ответа на пост Turry о турнирах, кланах и т.п. В тему призывается Тарки Тау - хочется понимать реальную ситуацию по контенту для мизерного процента игроков, которым интересны труни

1. На 9-10 без премакка? Быть в плюсе?  Для топ-100 возможно. Для остальных - один бой на 10-ках = несколько боёв на 5-7ках, для фарма серебра. Так что 9-10 лвл так и будет тихой унылой заводью для папок с запредельной статой и людей задонативших на прем акк.

2. С этим никто не спорит.  Но вот продукт чего-то лучше не получается пока. Пока экономика 9-10лвл, фугасный ***, стреляющие дымы, и доминирующие АВ на 4-6 лвл/или корабли без ПВО 3-5 лвл не будут исправлены все так и останется.

полностью согласен!!!вот я как рас и не могу на флетчера наколотить!выхожу на фубуки,так если его топят,то бой у меня в минус уходит,не важно сколько я кораблей потопил!!!беня ещё более менее.основной заработок приносит миниказ,но я же не могу всё время на нём катать. а вот насчёт прем кораблей!:я считаю,что если ктото и покупает их ,ио это их личные проблемы и считаю,что это не справедливо,что люди вносящие реальные деньги получають возможность прокачивать обычные корабли!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Редко вешают больше двух пожаров. 

А КР который нагло фугасит перед ЛК, ну ну, такому сразу лицо сломают и в порт отправят.

ps Из постов про ЛК, ну прямо видно как сочится наджиб, хочется чтоб костры не горели, чтоб торпеды не мешали, точность снайперской винтовки, что бы ПМК разрывало эсминцы а ПВО нагибало Имбвей. 

1. Это зависит от нации и перков, да. Ну так и что? 

2. КР пусть себе жгут. Я писал про эсминцы. Буквально вчера наблюдал как два махана просто сожгли Колорадо не приближаясь ближе 8 км. Не потеряв и трети хп каждый. Это точно класс, который должен дамажить торпедами?

3. Я уже предлагал пересмотреть процент поджёга в зависимости от класса корабля - уменьшить эсминцам с "длинными" торпедами этот параметр.  Когда КР сжигает ЛК - ЛК есть что ответить. Когда ЛК сжигает эсминец - это писец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 896 боёв

2. КР пусть себе жгут. Я писал про эсминцы. Буквально вчера наблюдал как два махана просто сожгли Колорадо не приближаясь ближе 8 км. Не потеряв и трети хп каждый. Это точно класс, который должен дамажить торпедами?

3. Я уже предлагал пересмотреть процент поджёга в зависимости от класса корабля - уменьшить эсминцам с "длинными" торпедами этот параметр.  Когда КР сжигает ЛК - ЛК есть что ответить. Когда ЛК сжигает эсминец - это писец.

Да эти разговоры в никуда. Когда меня сжигают на ЛК или посадили на торпы, я знаю что я тут переборщил и слегка ворвался вперед, за что и поплатился. Но это мой косяк, я не бегу кричать на форум, что ЛК не наджибает. Уже знаешь все карты, уже представляешь откуда и кто придет. Прогнозировать то же умение, но некоторые отказываются применять хоть долю ума, но виноваты костры в итоге, да.

Мне тут недавно Гиринг хотел палубу поджечь, да в дымы нырнуть, но я не стрелял, чтоб ему в них исчезнуть нужна почти полная остановка, и за секунду до растворения в белой пелене, я с монтаны выдал залп ББ, так он там и ушел на дно.  

На Тирпе я не мало отправил эсминцев в порт, есть уж слишком наглые. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[DANON]
Участник
130 публикаций
19 281 бой

я играю на одних эсминцах!и скажу,что не просто сжечь лк!за одну дымовую завесу мне не возможно сжечь линка!а вот если лк по мне залп даст,то мне хана!!!и на что вы жалуетесь!???!!!крейсера должны мешать эсминцам подходить к лк!если у вас в команде кр не помогают вам,то вам хана от эсмов,так как у них торпеданьки)))а давайте эсминцам вообще уберём торпеды и пушки,оставим одно ПВО пусть катается вертолёты сбивает,а то ведь они мешаются!!!!и так РЛС крейсерам дали японцам торпы загасили.детонация срабатывает постоянно,если флаг не поставишь,а вы выкатите на своей броне и по горизонтам трётесь боитесь в ближний бой подойти,ни прикрытия от вас,нифига)))а эсминцам задачю ставите:идите в атаку,точки берите,топите всех!!!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Да эти разговоры в никуда. Когда меня сжигают на ЛК или посадили на торпы, я знаю что я тут переборщил и слегка ворвался вперед, за что и поплатился. Но это мой косяк, я не бегу кричать на форум, что ЛК не наджибает. Уже знаешь все карты, уже представляешь откуда и кто придет. Прогнозировать то же умение, но некоторые отказываются применять хоть долю ума, но виноваты костры в итоге, да.

"Нам главное завалить, а там ногами запинаем!" - кричали муравьи идя войной на слона.

Это отлично, раз у вас всё хорошо и эсминец, сжигающий линкор - это линкор сам виноват, вперёд вырвался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

я играю на одних эсминцах!и скажу,что не просто сжечь лк!за одну дымовую завесу мне не возможно сжечь линка!а вот если лк по мне залп даст,то мне хана!!!и на что вы жалуетесь!???!!!

Подошёл на 10 км, стал в дым - поджигаешь. Если ЛК сваливает - меняешь цель. Если ЛК идёт на тебя - прекращаешь огонь на дистанции обнаружения, кидаешь торпеды, уходишь. Дым перезарядился - повторить. ЛК сгорел. Ты даже не засветился. Только один нюанс - такое не провернуть в начале боя. Ну а если ты подошёл к ЛК на 6-7 км и ближе - твои проблемы. Игроки на советских эсминцах на ЛК пикируют только из-за укрытий, чтобы гарантированно успеть всадить торпеды и не сильно потерять в хп, а обычно - только поджигают из инвиза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[DANON]
Участник
130 публикаций
19 281 бой

Подошёл на 10 км, стал в дым - поджигаешь. Если ЛК сваливает - меняешь цель. Если ЛК идёт на тебя - прекращаешь огонь на дистанции обнаружения, кидаешь торпеды, уходишь. Дым перезарядился - повторить. ЛК сгорел. Ты даже не засветился. Только один нюанс - такое не провернуть в начале боя. Ну а если ты подошёл к ЛК на 6-7 км и ближе - твои проблемы. Игроки на советских эсминцах на ЛК пикируют только из-за укрытий, чтобы гарантированно успеть всадить торпеды и не сильно потерять в хп, а обычно - только поджигают из инвиза. 

всё верно!!!такая тактика эсминца!!!а как он по вашему должен работать!?постоянно быть на дне?!извините,эсмов итак обделили бронёй и пмк линкоров очень хорошо разбирает эсмов.повторяюсь:крейсера должны прикрывать лк от эсмов!!!им дали РЛС.просите о помощи крейсеров,это командная игра!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Ну американские и российские эсминцы это все же больше про стрельбу из гк, торпеды там все таки вспомогательные.

Но соглашусь, некоторые перекосы в геймплее между разными классами имеют место быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[DANON]
Участник
130 публикаций
19 281 бой

пока эсминец скидывает торпы с короткого расстояния по лк ,ПМК линкора хорошо разматывает эсминца,а если ещё тяжеловес успевает дать залп по эсминцу,то он может считать камикадзе)))
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SNOKE]
Участник
71 публикация

Господа, доброго времени СУТОК. Удалил *** вашу игру.

Претензии:

1. Греется комп;

2. Сменил кулер на ультрабуке, у пиратов на Вайо это стоит 6 000;

3. При таких раскладах платить бабки за бомбёж увольте;

4. Бешено скачет фпс.

А за ваши приколы по апам  - нерфам мне пофиг.

Если что мой ник k020ht163

пока не сделаете - идите на буквы со своими акциями

С уважением,

Евгений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
217 публикаций
3 041 бой

Вроде бы бетатестер а такую ересь говоришь :)

Ну вот у меня сразу после выхода последнего пача был бой на нью йорке, где я один остался против 2 эсмов и крейсера  и ничего, уложил всех , слов, правда пару торпед. Так может "не попасть в эсминец" это некоторое преувеличение  ? :)

Возьми нагато и сыграй против эсминцев 8 или 9 лвлв так я на тебя посмотрю, вон 2 фарагаута в 10 км от меня плавали и кидались торпедами даже не светились я вообще ничего сделать не мог!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 896 боёв

Только чет средний дамаг на эсминцах такой днищенский, такой то лк бедный и горит с 10км. И да, поджигает не так часто как в мирке где ЛК горят от ЭМ. К тому же у амеров дефолтная дальность до 10км, без перка. А уж баллистика снарядов, сначала до луны летим а потом спускаемся на место где была недавно цель. 
12:46 Добавлено спустя 1 минуту

Возьми нагато и сыграй против эсминцев 8 или 9 лвлв так я на тебя посмотрю, вон 2 фарагаута в 10 км от меня плавали и кидались торпедами даже не светились я вообще ничего сделать не мог!

Возьму нагато и сыграю против 5 ранга, вообще красота, наверное и тему не создашь,как омаху или николоса нагнул.

ps в отличие от ЛК и КР которые на топах имеют хилку, эм разменяв свое ХП на точке, гоняет с лоу хп, на добив, и не обмазан 5 хилками как некоторые.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Снова вылили ведро грязи,человек проявил инициативу,что то там попытался растолковать,а ему сразу по щам,мол ничё ты не понимаешь и игра твоя фуфло.Он уже даж ничё не отвечает,а его всё пинают и пинают...

С одной стороны любая реакция публики хороша,пускай и негативная,значит жизнь бурлит,форум дышит и людям не всё равно,а с другой стороны потом этот человек дважды подумает,писать ему что-либо людям или нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

В Ответах разработчика сейчас Филип упомянул про какие то космические бои во время Беты,кто нибудь знает что это такое?скрин какой нибудь,или обьясните чё это,типа восьмибитной галактики чтоли в промежутках между боями или как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

В Ответах разработчика сейчас Филип упомянул про какие то космические бои во время Беты,кто нибудь знает что это такое?скрин какой нибудь,или обьясните чё это,типа восьмибитной галактики чтоли в промежутках между боями или как.

Был такой ивент под конец Бэты, посвященный Дню космонавтики в 2015 году. Вот ссылка на новость. Там же можно и посмотреть скриншотики.

В целом всем игрокам были выданы "космические" Ямато, Демон, Зая, Гиря и Шимка (если мне не изменяет память). Геймплей был обычный "корабельный", просто заменили "шкурки" кораблей, прорисовали снаряды аки "бластеры" ну и карты стилизовали под космос (бой все равно происходил на плоскости).

А вот нашел видосик (уж сорь, какой первым нарыл, такой и добавил в пост).

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Что пришло с ходу... Уберите мир напалма и жуткую экономику на высоких уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.