Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Главные проблемы игры. Версия кота.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

В субботу меня спросили: "А какие проблемы лично вы, Вальтер, видите у игры". Так родилась идея этой публикации.

А я так мечтал создать ответ на эту тему, что проблемы "не те"))

Но, видимо, время с субботы потрачено не зря и хоть в теме много воды, но в целом проблемы озвучены верные.

Но тему "фид бек"... тьфу, ну и слово... тему с отзывом я всё же создам. тем более ,что сам Вальтер сказал:

Эта тема больше для суммирования полученного на данный момент фидбека. Советы лучше давать отдельными темами в самом разделе. Там люди обсудят, мы сразу увидим реакцию на конкретные предложения, соберём мнения других. Гораздо продуктивнее и меньше шансов что-то упустить.

Проблема №1

Использование запрещённых модификаций

Тут комментариев не надо. Тут у меня вопрос: хватит у разработчиков воли начать раздавать перманентные баны?

Первый раз предупредительный бан на неделю. Второй раз - перманентный.

А слабо баны давать на ВСЕ игры ВГ? Помню были примеры танкистов-миллионников, которые заходили в игру только для того, чтобы попускать торпеды по союзникам. Мол, им корабли не нужны, но "они хотят повеселиться". У ВГ хватило ума и воли забанить их во всех трёх играх? Или нет? А читеры лучше? Или ВГ считает ,что там Вася хороший, а там плохой?

Проблема №2

Топовые уровни и геймплей на них

Геймплей на них ужасен. 

Я уже давно создал вот эту тему. Она до сих пор актуальна и просвета не видится. Вальтер о чём-то начал:

Сделали эксклюзивным для более высоких уровней режим «Бастион», который понемногу улучшаем от патча к патчу. Начали делать боевые задачи, которые можно выполнить только на высокоуровневой технике. И многое другое.

НО! Какие бастионы? Проблема высокоуровневого гейплея не решена ни на йоту! И уж точно не бастионами. Перечитайте мою тему. Что изменилось? Да ничего! Эсминцев стало меньше? Ну стало. И что? Стало интереснее играть? Проблемы-то остались. И торпедный суп (читай: эсминцы, которые 95% времени боя находятся в инвизе) на месте, и все остальные проблемы из той моей темы на месте.

Проблема №3

Явно не названа в теме, но мелькала то тут, то там. Я её сформулирую так:

Корабли есть. А во что играть в них?

Есть только рендом. Ну и рендом в ПВЕ... За 1000 боёв эти вещи могут надоесть? Или обязаны? И чем их спасут даже вкусные акции - не представляю... Ладно, про это в отдельной теме поговорим.

Проблема №4

Ранговые бои

Что ещё нужно сделать? Вот тут мнения разнятся. Мы анализируем фидбэк, идей много. Как будем готовы представить хотя бы какой-то предфинальный список улучшений, то покажем вам для обсуждения. Как минимум нужно добавить в ранговые бои новый балансировщик, чтобы делать более равные и симметричные по классам кораблей и уровням бои. Также нужно продумать более ранние варианты информирования, особенно о смене уровня боёв в ранговых сезонах.

Боюсь быть рпедвзятым, но главная проблема РБ это дикая смесь в каждом сезоне, когда:

- хорошие игроки вынуждены играть с многоиграющими

- средние игроки вынуждены играть с малоиграющими отличными игроками

Рассортировка происходит? Да! За весь сезон. Весь сезон это некая квалификация по рассортировки хороших игроков по скиллу. Но на этой квалификации игра заканчивается! Самой-то игры "с равными себе" НЕТ!

И ещё эта проблема, что для взятия первого ранга надо каждый день играть по 2 часа. Это слишком много.

Проблема №5

Полезные действия в бою

Сейчас не все полезные для команды действия награждаются. В том числе «танкование», «свет» и другие. 

Но при этом в РБ вы при всём этом решили дать несгораемую звезду первому по опыту. Молодцы. Да...

Ладно, это тоже отдельная тема за что давать, а за что отнимать.

Пожалуй это моя ТОП-5.

Добавление 1. Про интерфейс.

А так же с чем лично вы связываете такое радикальное уменьшение жалоб на интерфейс.

Потому что активно слежу за новыми создаваемыми темами - интенсивность уменьшилась, жалоб на критичные вещи стало меньше. Если хотите сделать подробный обзор проблем интерфейса - будет круто. Весной такой делали, помогло.

А может потому ,что всем надоело про него писать уже? Ибо с альфу интерфейс того же порта не меняется вообще!

Лень мне писать подробный фидбек! Но натолкнуть на верный ход мысли смогу, если кто-то захочет на самом деле задуматься.

Вопрос : за сколько кликов и движений мыши я смогу проверить готовность своего корабля к бою?

Ответ. Считаем вместе:

1. вкладка командира

2. вкладка модули. подвкладка снаряжение

3. вкладка модули. подвкладка модернизации

4. вкладка внешний вид. подвкладка камуфляж

5. вкладка внешний вид. подвкладка сигналы

6. вкладка внешний вид. подвкладка флаги

Всё? Нет не всё! Мне ещё надо на каждый сигнал навести мышку ,чтобы прочитать, что он делает! Ибо я их все не помню наизусть! А вы их свалили в одну кучу малу!

В связи с этим вопрос: вы что, издеваетесь?

Я при переходе из случайного боя в ранговый. Из рангового в турнир я должен лазить по этой куче *** вкладок и проводить кучу времени настраивая это каждый раз? Вы думаете, это очень увлекательно?

Интерфейс порта ужасен! Полностью! Он красив... но УЖАСЕН!

Ладно сигналов много. Но даже они занимают меньше четверти экрана. Но какого... кракена... вы наделали уйму подвкладок ради 2-3-4 переключаемых вещей???

Что надо делать? Вычитать по 10% от зарплаты интерфейсников за каждый лишний клик мыши игрока!

Тогда они, возможно, сообразят, что вкладок должно быть всего две: командир и всё корабельное.

И, может быть, они сообразят, что "всё корабельное" должно анализироваться взглядом максимально быстро.

И кстати смену разных "расходников" можно сделать тоже в 1 клик.

Ещё к теме интерфейса процитирую сам себя:

Сигналы (важно)

Я в случайных сигналы не использую, разве что экономические. В турнирах обратная ситуация - экономические долой, боевые вешаю по полной. В ранговых и командных вешаю что-то среднее. А менять туда-сюда очень нудное дело. 
Хочу возможность сохранять несколько стандартных сочетаний сигналов и потом применять их в пару кликов.

Флаги (не очень важно)

Вчера я играл с флагом АТ. Сегодня хочу поиграть с Роджером. А играю я на разных кораблях. В итоге я вынужден заходить в каждый корабль и менять его везде в ручную. Хочу способ поставить/заменить флаг на всех кораблях сразу. 

Ладно, хватит про интерфейс. Хотите пообщаться подробнее - обращайтесь.

Добавление №2.

Ничего в проблемах не сказано про форум:( Этот вечный позор ВГ. Вроде солидная фирма, а форум ,как у шарашкиной конторы... Даже не учитывая баги:

- где цитата выделенного?

- где собственный фотохостинг?

- где редактирование таблиц?

- где история новых тем и красных ответов...

- где ...

Ладно, хватит пока. А то опять расфлудился.

• Плюс 48

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Годно. И экономику на высоких уровнях нужно пересмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Не соглашусь с пунктом: 

А может потому ,что всем надоело про него писать уже? Ибо с альфу интерфейс того же порта не меняется вообще!

Лень мне писать подробный фидбек! Но натолкнуть на верный ход мысли смогу, если кто-то захочет на самом деле задуматься.

Вопрос : за сколько кликов и движений мыши я смогу проверить готовность своего корабля к бою?

Ответ. Считаем вместе:

1. вкладка командира

Всё? Нет не всё! Мне ещё надо на каждый сигнал навести мышку ,чтобы прочитать, что он делает! Ибо я их все не помню наизусть! А вы их свалили в одну кучу малу!

Таки настройки модернизаций/снаряжения игрок проводит в первый раз при покупке корабля (перед первым боем) и потом, если докупает модернизации (вдруг небыло серебра).

То же самое и с сигналами/камуфляжем. Я не просматриваю перед каждым боем свой корабль, ибо он уже в нужной мне конфигурации. Менять конфигурацию каждый раз - уже личное дело игрока.

Так что считаю, что наброс в этой части необоснованный. 

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

по мне так все намного проще:

1. американские дымы

2. фугасный клик клик

3. 5 эсминцев на команду слишком много и дело даже не торпедном супе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

где цитата выделенного?

Вот прям в точку, пока весь пост вместо 3-х слов удалял уревелся.

+ забагованные спойлеры - нужно рефрешить страницу для корректной работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 594
[MIMIK]
Участник
3 235 публикаций

А я так мечтал создать ответ на эту тему, что проблемы "не те"))

Но, видимо, время с субботы потрачено не зря и хоть в теме много воды, но в целом проблемы озвучены верные.

Но тему "фид бек"... тьфу, ну и слово... тему с отзывом я всё же создам. тем более ,что сам Вальтер сказал:

Проблема №1

Тут комментариев не надо. Тут у меня вопрос: хватит у разработчиков воли начать раздавать перманентные баны?

Первый раз предупредительный бан на неделю. Второй раз - перманентный.

А слабо баны давать на ВСЕ игры ВГ? Помню были примеры танкистов-миллионников, которые заходили в игру только для того, чтобы попускать торпеды по союзникам. Мол, им корабли не нужны, но "они хотят повеселиться". У ВГ хватило ума и воли забанить их во всех трёх играх? Или нет? А читеры лучше? Или ВГ считает ,что там Вася хороший, а там плохой?

Проблема №2

Геймплей на них ужасен. 

Я уже давно создал вот эту тему. Она до сих пор актуальна и просвета не видится. Вальтер о чём-то начал:

НО! Какие бастионы? Проблема высокоуровневого гейплея не решена ни на йоту! И уж точно не бастионами. Перечитайте мою тему. Что изменилось? Да ничего! Эсминцев стало меньше? Ну стало. И что? Стало интереснее играть? Проблемы-то остались. И торпедный суп (читай: эсминцы, которые 95% времени боя находятся в инвизе) на месте, и все остальные проблемы из той моей темы на месте.

Проблема №3

Явно не названа в теме, но мелькала то тут, то там. Я её сформулирую так:

Есть только рендом. Ну и рендом в ПВЕ... За 1000 боёв эти вещи могут надоесть? Или обязаны? И чем их спасут даже вкусные акции - не представляю... Ладно, про это в отдельной теме поговорим.

Проблема №4

Боюсь быть рпедвзятым, но главная проблема РБ это дикая смесь в каждом сезоне, когда:

- хорошие игроки вынуждены играть с многоиграющими

- средние игроки вынуждены играть с малоиграющими отличными игроками

Рассортировка происходит? Да! За весь сезон. Весь сезон это некая квалификация по рассортировки хороших игроков по скиллу. Но на этой квалификации игра заканчивается! Самой-то игры "с равными себе" НЕТ!

И ещё эта проблема, что для взятия первого ранга надо каждый день играть по 2 часа. Это слишком много.

Проблема №5

Но при этом в РБ вы при всём этом решили дать несгораемую звезду первому по опыту. Молодцы. Да...

Ладно, это тоже отдельная тема за что давать, а за что отнимать.

Пожалуй это моя ТОП-5.

Ответ. Считаем вместе:

1. вкладка командира

В связи с этим вопрос: вы что, издеваетесь?

Я при переходе из случайного боя в ранговый. Из рангового в турнир я должен лазить по этой куче *** вкладок и проводить кучу времени настраивая это каждый раз? Вы думаете, это очень увлекательно?

Интерфейс порта ужасен! Полностью! Он красив... но УЖАСЕН!

Ладно сигналов много. Но даже они занимают меньше четверти экрана. Но какого... кракена... вы наделали уйму подвкладок ради 2-3-4 переключаемых вещей???

Что надо делать? Вычитать по 10% от зарплаты интерфейсников за каждый лишний клик мыши игрока!

Тогда они, возможно, сообразят, что вкладок должно быть всего две: командир и всё корабельное.

И, может быть, они сообразят, что "всё корабельное" должно анализироваться взглядом максимально быстро.

И кстати смену разных "расходников" можно сделать тоже в 1 клик.

Ещё к теме интерфейса процитирую сам себя:

Spoiler

Ладно, хватит про интерфейс. Хотите пообщаться подробнее - обращайтесь.

Добавление №2.

Ничего в проблемах не сказано про форум:( Этот вечный позор ВГ. Вроде солидная фирма, а форум ,как у шарашкиной конторы... Даже не учитывая баги:

- где цитата выделенного?

- где собственный фотохостинг?

- где редактирование таблиц?

- где история новых тем и красных ответов...

- где ...

Ладно, хватит пока. А то опять расфлудился.

а про экономику что поста нет ? :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Ну хоть с экономикой на топ уровнях всё в порядке.

Угодил в команду с фрикадельками - и минус 200+к серебра.

И сразу столько желания вернутся на 5-6 лвл фамить (или взять прем. и фармить), что-бы опять разик с фрикадельками на 10-ках выйти в бой!!

Прямо "Веселая морская ферма".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

в интерфейсе меня тоже бесят эти бесконечные переключения закладок, чтобы все проверить.

но думаю, необходимость закладок не в том, чтобы замучать игрока, а в том, чтобы поддерживать допотопные калькуляторы с разрешением 800х600 где вся развернутая инфа о корабле банально не поместится в экран, а если ее отмасштабировать, шрифт станет нечитаемым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

ещё надо узнать почему в конце боя игра вылетает? модов нет клиент чистый во время игры в чате спросил не у меня одного эта проблемма танки норм а корабли вылетают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

ещё надо узнать почему в конце боя игра вылетает? модов нет клиент чистый во время игры в чате спросил не у меня одного эта проблемма танки норм а корабли вылетают

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?showtopic=58597

почитайте эту тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не соглашусь с пунктом: 

Таки настройки модернизаций/снаряжения игрок проводит в первый раз при покупке корабля (перед первым боем) и потом, если докупает модернизации (вдруг небыло серебра).

То же самое и с сигналами/камуфляжем. Я не просматриваю перед каждым боем свой корабль, ибо он уже в нужной мне конфигурации. Менять конфигурацию каждый раз - уже личное дело игрока.

Так что считаю, что наброс в этой части необоснованный. 

А ты в командных боях участвовал? Зачем мне там экономические сигналы? Я их обычно в рендоме использую.

А в турнирах?

Или может мне в случайных боях всегда 8 сигналов использовать? Да и 3 расходника я не премовые в рендоме использую.

А разве не стоит редкие на опыт приберечь для акций вроде той ,что сейчас идёт?

А сейчас вон разработчики взяли и скинули все настроки камуфляжей и сигналов. Вот мне счастье с моими кучей десятков кораблей всё это заново ставить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А ты в командных боях участвовал? Зачем мне там экономические сигналы? Я их обычно в рендоме использую.

А в турнирах?

Или может мне в случайных боях всегда 8 сигналов использовать? Да и 3 расходника я не премовые в рендоме использую.

А разве не стоит редкие на опыт приберечь для акций вроде той ,что сейчас идёт?

А сейчас вон разработчики взяли и скинули все настроки камуфляжей и сигналов. Вот мне счастье с моими кучей десятков кораблей всё это заново ставить.

Кот, я конечно ничего не имею против, если ты перед каждым боем переставляешь все модернизации, флаги, расходку, сигналы и камо, но говорю как обычный игрок: в большинстве своем это ставится один раз. 

Во время КБ ты же не все корабли в порту на КБ переводишь? Только те, что будешь юзать в КБ. И с рангами, и с турнирами так же. И это снова - один раз, перед первым боем на этой технике. 

Флаги на опыт и экономику? Ну, я вот ставлю один раз (когда качаю модули новой техники) и один раз снимаю (когда осталось чисто опыт набить на следующий корабль). 

Никто не обязал тебя юзать все возможные слоты под сигналы, но снова повторю - для меня, например, странно было бы перед каждым боем проводить ревизию и менять что-то, если я уже и так этот корабль укомплектовал для нужного режима. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

+1.

Добавлю. Меню горячих клавиш. Больше половины-в топку ! Сос и поддержите огнём -по сути,не одно ли и тоже:хелп? А карамба? 

Нужны:

ставлю дымовую завесу

при наведении на сокомандника " не мешай стрелять" или варианты ( уйди с линии огня;ты в зоне поражения моих торпед,например и т.д.)

предупреждать союзника о возможном/неизбежном столкновении

команды союзнику "назад"/"вперёд"/"помоги"...

Это только то,что на вскидку помню. Под каждый класс своё настраивающееся вариативное меню. Для АВ,разумеется,дымы не годятся и там нужны другие примочки. Как то так,думайте.

Изменено пользователем OBMAN3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[-ROF-]
Участник
51 публикация
2 445 боёв

в интерфейсе меня тоже бесят эти бесконечные переключения закладок, чтобы все проверить.

но думаю, необходимость закладок не в том, чтобы замучать игрока, а в том, чтобы поддерживать допотопные калькуляторы с разрешением 800х600 где вся развернутая инфа о корабле банально не поместится в экран, а если ее отмасштабировать, шрифт станет нечитаемым.

Я пробовал играть на калькуляторах - неиграбельно это. Независимо от интерфейса.

А решение давно сделано в десятке, масштабировать графику по размеру, при этом размер шрифта всплывающих подсказок (в которых 90% текста игры) не меняется или меняется только вверх.

Впрочем я лично не против вкладок как таковых, без них придется делать очень уж утилитарно.

Но вот вкладки внутри вкладок - в чистом виде зло и провал дизайна. В них нет абсолютно никакой надобности. Тем более что это не навороченный САПР с 1000+ команд, а действительно всего лишь 20 команд и еще столько же флагов.

Единственное логическое объяснение - что интерфейс порта сделан таким медленным и с такой кучей лишних действий намеренно, чтобы задержать игроков в порту подольше, создать намеренную паузу между боями и увеличить ощущаемую значимость порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

странно было бы перед каждым боем проводить ревизию и менять что-то, если я уже и так этот корабль укомплектовал для нужного режима. 

Я не говорю, что перед каждым боем. Не надо преувеличивать. Но задача это частая. Во времена КБ раз в день уж приходилось, если играть и в рендоме и в КБ на одном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я не говорю, что перед каждым боем. Не надо преувеличивать. Но задача это частая. Во времена КБ раз в день уж приходилось, если играть и в рендоме и в КБ на одном корабле.

Ну как бы - я о том и говорю. 

Не то чтобы у меня интерфейс летал и я не имел проблем с "обслуживанием" корабля, но это происходит не так регулярно, не у такого большого количества игроков, что бы это было чем-то критичным. 

Так то - было бы неплохо банально ускорить интерфейс, чтобы это не становилось таким растянутым процессом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

На топ-уровнях все более-менее.

Есть только одно но, даже ОГРОМНОЕ НО:

Очки, капающие с огромной скоростью, которые делают бои короткими.

Все остальное можно пережить. Кто хочет бодрого рубилова, на топ-уровнях его тоже найдет.

Там самые классные имбо-корабли, поиграв на которых уже не особо хочется возвращаться 

к мид-лвл.

Проблема торпедных супов тоже имеется, но ее частично решили, когда нерфанули 

заметность японских сосисок. Авик теперь только один на команду.

Я понимаю, что от супов несколько подгорает, но минуточку,

эсминцам тоже хочется вливать демедж, а не только бегать по точкам. Поиграйте на них, вы поймете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Я поддержу автора темы. Все годно, если кому-то "и так сойдет" - имеем то что написал автор. Что было сделано на коленках, так и осталось - только красные коленки красивой оберткой прикрыли, обертка трещит показывая нутро.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Ну сбросили. Не обязательно же все сразу опять выставлять?

Перед боем на нужном корабле пару минут переставить.

Только не говорите, что вы вообще перед каждым боем все настройки переставляете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

На топ-уровнях все более-менее.

Есть только одно но, даже ОГРОМНОЕ НО:

Очки, капающие с огромной скоростью, которые делают бои короткими.

Все остальное можно пережить. Кто хочет бодрого рубилова, на топ-уровнях его тоже найдет.

Там самые классные имбо-корабли, поиграв на которых уже не особо хочется возвращаться 

к мид-лвл.

Проблема торпедных супов тоже имеется, но ее частично решили, когда нерфанули 

заметность японских сосисок. Авик теперь только один на команду.

Я понимаю, что от супов несколько подгорает, но минуточку,

эсминцам тоже хочется вливать демедж, а не только бегать по точкам. Поиграйте на них, вы поймете.

Очки, рубилово, имбо корабли, эсминцам тоже хочется - издержки из поста выше. Все что написали - если смотреть однобоко, со стороны эсминцевода. Поиграйте на линкорах. Увидите и 1 авика и торпеды и точки и рубилово. (только не говорите о себе - я линкоровод в 5 колене и прочее и я все вижу, не надо - ладно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию