Перейти к содержимому
Burzhuy

Почему самолеты могут залетать за пределы карты?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 708 публикаций

Есть еще третий вариант, когда тебя туда загнали. тут либо поставить борт и словить хорошенько либо до последнего пытаться уйти отстреливаясь. 

Так в чем тогда проблема? Вас загнали на границу - это проблема авика который вас там заторпил? Это ваша проблема что вас туда загнали, и АВ тут не причем вообще. 

АВ за то что вас там выцепил вообще нужно лайк поставить. Ибо корабль по любой причине оказавшийся на границе карты, ИМХО, должен умирать, а не пользоваться теми преимуществами что она дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вот, есть же адекватные люди способные нормально ответить.

вполне себе здравое ограничение как я считаю. я бы даже согласился не стрелять пушками что вне границ. у нас же есть лодки, которые ограничивают башни ГК :) Главное чтобы это имело системный характер а не применялось только к одному выборочному классу юнитов или конкретному юиниту. опять таки возможны варианты. если граница условна пускай она будет условна для всех - то есть зашел за границу значит не можешь стрелять, снаряды же за границу отлично прилетают на сколько я помню. но опять-таки для всех юнитов одинаково. у классов юнитов есть свои особенности, против них я ничего не имею, однако есть и основополагающие вещи.

Механика игры косвенно влияет на вопрос, но механика игры не должна быть нелогичной если мы не делаем игру фентези или типа того. должны быть правила и правила должны быть для всех одинаковы. Мое личное мнение. Ну да ладно.

P.S.Вообще, если тема баян, можно было ткнуть меня носом в такое же обсуждение и предложить прочесть. этого бы вполне хватило. Нет, понабежали всякие и начали что-то невразумительное писать

Как я написал в первом своем сообщении в этой теме - самолеты в игре другие физ. объекты. И скорее как снаряды/торпеды. Последние имеют все возможности по пересечению линии, ибо это никак не нарушает их логику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SAMUM]
Участник, Коллекционер
38 публикаций
26 125 боёв

Согласен с создателем этой темы - правила должны быть для всех и для кораблей и для самолётов, нужно изменить зону атаки одним, в пределах карты, а не за ней, другим запретить вести огонь (заблокировать), кроме манёвров на границе карты (защищающимся и атакующим), это адекватно, а то это уже не игра получается, а какая-то "сказка" где возможно всё, смысл теряется как таковой - моё такое мнение, с другими может не совпадать, не навязываю, все разные ! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 публикаций
12 985 боёв

Так в чем тогда проблема? Вас загнали на границу - это проблема авика который вас там заторпил? Это ваша проблема что вас туда загнали, и АВ тут не причем вообще. 

АВ за то что вас там выцепил вообще нужно лайк поставить. Ибо корабль по любой причине оказавшийся на границе карты, ИМХО, должен умирать, а не пользоваться теми преимуществами что она дает.

Я что призываю авики резать, самолеты у них отбирать, или дропнуть левелы самолетов? у авика есть возможность атаковать с внутренней стороны карты, баржа типа меня - японского линкора все равно застряла на границе, она по сути не может маневрировать, она и останется такой же легкой целью. просто атаки извне границ карты мне видятся нелогичным. Все! Нет, вы как попки повторяете "АВИКИ НЕ ТРОГАТЬ!" и рвете на себе тельняжки. Что вашим авикам от этого будет? Ничего!

Как я написал в первом своем сообщении в этой теме - самолеты в игре другие физ. объекты. И скорее как снаряды/торпеды. Последние имеют все возможности по пересечению линии, ибо это никак не нарушает их логику. 

да ну, логика! что сказать? у меня просто слов нет от такого представления реальности. самолет это торпеда, ага. это вполне себе атакующий юнит. который несет "другие физ объекты" типа торпед и бомб. если вам какой-нибудь ванька дурачок ткнет  вас ножиком а на суде скажет что это ножик стремился вас зарезать а он его удерживал от этого, то вас, с вашей точкой зрения  это удовлетворит и вы со словами "ясно-понятно" простите ему это прегрешение? я к тому что есть логика и есть здравый смысл и во всем нужно его придерживаться. обозначили границы, запретили за них заходить, ок, пускай все атакующие юниты (не орудия, торпеды, бомбы) соблюдают  эту границу. даже если представить что наша карта это своеобразное представление поля боя, то в реальности и корабль и самолет может его покинуть. а раз нас ограничили таким вот квадратом то и не стоит за него вылазить. как вариант должно быть две границы, абсолютная и условная. за абсолютную выйти невозможно, за условную можно но не желательно, потому что будут штрафные действия со стороны игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

у авика есть возможность атаковать с внутренней стороны карты, баржа типа меня - японского линкора все равно застряла на границе, она по сути не может маневрировать, она и останется такой же легкой целью. 

Нет такой возможности. Тот сброс который делается по бортующей цели ущербен во всех смыслах, и в подавляющем большинстве случаев без захода за границу нормальный сброс не сделать.

Вы играли на АВ?

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Играла на авиках и смотрела гайды.

Могу сказать, что вполне честно топить линкоры, на синей линии, с обеих сторон.

И добавлю, что не так то и просто пустить в цель торпедов, из-за границы синей линии.

В результате получаем. ЛК врезается в синюю линию и у всех резко сбивается пристрелка ГК. Это ЛК считает честным? Тогда и все остальное честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Не надо плавать по синей линии, ЛК должны своим помогать, а не ...... заниматься!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 278
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 588 публикаций
5 773 боя

Объясните пожалуйста дорогие разработчики, почему же все-таки авиация может залетать за границы карты и успешно торпедировать застрявший на границе корабль.

То есть для самолетов нет границ карты? Тогда почему для кораблей они есть? Самолеты что особенные какие-то? То есть вроде бы граница, а оказывается, что это и не граница вовсе для некоторых юнитов.

В общем, как говорят если критикуешь предлагай. Вот мои предложения

1) запретить самолетам как и другим юнитам в игре заходить за границы карты что логично и справедливо. если нужно атаковать какой-то корабль то можно делать это не извне а внутри карты по направлению к границе.

2) оставить самолетам возможность залетать за границы карты, но запретить им использовать вооружение вне зоны карты.

Это два основных варианта и достаточно справедливых. В любом случае остается возможность атаковать корабли на границе карты находясь внутри ее границ.

Плюсанул. 

АВ вообще находятся в режиме наибольшего благоприятствования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.