19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 3 авг 2016, 06:30:39 (изменено) Приветствую! Наконец мы добрались до Германии, в преддверии выхода ветки линкоров, многим будет небезынтересно история создания флота этой страны. Сегодня представляю вам продолжение серии из пяти броненосцев типа «Брауншвейг» и это броненосец типа «Шлезвиг-Гольштейн». Отличие от "Брауншвейгов" заключается в том, что от размещения 170-мм орудий в башнях отказались и установили их в казематах, несколько увеличили толщину брони и броневой пояс цитадели протянули от башни до башни. Немцы строили корабли, в основном, водоизмещением до 13 тысяч тонн и обусловлено это было возможностью «прохода» через Кильский канал. «Вперед, по волнам памяти!» «МК» № 7 за 1972 год. Броненосец «Шлезвиг-Гольштейн»: Добра вам! До завтра! Изменено 3 авг 2016, 06:35:06 пользователем nevic 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 470 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 793 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:07:33 Nevis, я бы на твоем месте использовал более поздние выпуски "МК". Где то в начале 90-ых они все повторяли (полностью историю линкоров из 70ых, про медкие корабли такого не скажу). Там и картинки поприличнее, да и текст менее политизирован. Точную дату сейчас не вспомню, но что то в районе 92-98 года. Гугл в помощь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:09:01 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 798 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:14:57 Не согласен с предыдущим постом Здесь же не обзор новейших данных по истории, а показ, как это все представлялось несколько десятков лет назад Своего рода пища для размышления, для сравнения Если помните, в свое время в Морском сборнике печатались статьи из "Морского сборников" начало 20 века, со статьми, описывающих новейшие на тот момент кораблями и "свежими" ТТХ, которые затем оказывались совсем не такими Или в "Зарубежном военном обозрении" одно время печатали целые выпуски "Военного зарубежника", середины 30-х годов Так что, Nevic - ретро есть ретро Продолжай. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:24:33 Nevis, я бы на твоем месте использовал более поздние выпуски "МК". Где то в начале 90-ых они все повторяли (полностью историю линкоров из 70ых, про медкие корабли такого не скажу). Там и картинки поприличнее, да и текст менее политизирован. Точную дату сейчас не вспомню, но что то в районе 92-98 года. Гугл в помощь! Привет! Понимаешь, "рубрика" и задумывалась как "ретро", а то, что было - то было. Ты же не перестроишь "Аврору" на более современный лад. Это будет уже не "Аврора". Но спасибо! Не согласен с предыдущим постом Здесь же не обзор новейших данных по истории, а показ, как это все представлялось несколько десятков лет назад Своего рода пища для размышления, для сравнения Если помните, в свое время в Морском сборнике печатались статьи из "Морского сборников" начало 20 века, со статьми, описывающих новейшие на тот момент кораблями и "свежими" ТТХ, которые затем оказывались совсем не такими Или в "Зарубежном военном обозрении" одно время печатали целые выпуски "Военного зарубежника", середины 30-х годов Так что, Nevic - ретро есть ретро Продолжай. Привет! Правильнее и не скажешь, пожалуй. Обязательно будет продолжение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 470 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 793 боя Жалоба #6 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:27:58 Ретро то ретро, но вопрос в качестве картинки и тексте.... Смотрите сами, я не против, лишь высказал свое мнение.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 3 авг 2016, 07:55:43 Ретро то ретро, но вопрос в качестве картинки и тексте.... Смотрите сами, я не против, лишь высказал свое мнение.... Спасибо, уважаемый(не сарказм). Но вот что делать с таким(тоже своего рода "ретро"): Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 470 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 793 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 авг 2016, 11:41:50 Спасибо, уважаемый(не сарказм). Но вот что делать с таким(тоже своего рода "ретро"): а с этим ничего делать не надо- тут все гут- нет идеологии маркса и ленина, да и картинки хорошие))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 3 авг 2016, 11:48:05 а с этим ничего делать не надо- тут все гут- нет идеологии маркса и ленина, да и картинки хорошие))))) Одно и тоже "разрешение" Но есть "яти". А по "идеологии" - "из песни сов не выкинешь". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 470 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 793 боя Жалоба #10 Опубликовано: 3 авг 2016, 13:37:27 Одно и тоже "разрешение" Но есть "яти". А по "идеологии" - "из песни сов не выкинешь". неееет! вы меня не поняли! Говоря про картинку, я имел ввиду качество картинок кораблей в самом журнале "МК". Оно, мягко говоря, различается в публикациях в 70ых и в 90ых.! можете сами сравнить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 valet_dlinnii Бета-тестер 114 публикации 2 740 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 авг 2016, 20:03:33 неееет! вы меня не поняли! Говоря про картинку, я имел ввиду качество картинок кораблей в самом журнале "МК". Оно, мягко говоря, различается в публикациях в 70ых и в 90ых.! можете сами сравнить! Картинки различаются, и сильно. Это специально так и задумывалось. Будет подборка и более поздних выпусков. Все есть. Дайте срок.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию