Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Странное поведение снарядов ЛК "Тирпиц"

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 181
Участник, Коллекционер
5 027 публикаций
14 080 боёв

Касаемо Тирпица - устраивает. Возможно когда-то в каменном веке он и был буги-мэном (был или же не был понерфлен - девелоперам и владельцам виднее), на момент появления в августе ЗБТ не купил его. Что касается удивленных возгласов при попаданиях - "ну как же так!/Такой маленький дамаг!/Сквозняки по НорКе с Ямато! e.t.c", специально для вас ссылка на ролик времен ЗБТ о бронировании и начинке кораблей - https://www.youtube.com/watch?v=9QpxoXbNUmQ&index=5&list=PLdMjDQMd_pLmiYlmY4FHQwjWF-mGkWp2C.

P.S. Если вы попали в корабль, это не значит что вы сломали там что-то важное. Потому и низкий урон. Здесь вам не танки, где дамаг исправно проходит в каждый уголок и лючок. И о точности - ИРЛ точность в сражении при Ютланде была примерно 4%. 

Собственно вопрос весь не про дамаг :hmm: А про то что цели которые стоят, причем достаточно близко, снаряды огибают , да так что на +\- 10км они умудряются перелететь судно, другие падают у борта. И только один попадает на 1160.  Если это нормально? То я пасую!  Что тогда зависит от стреляющего? если говорить о каком то мифическом скилле, значит при нажатие на кнопку стрельбы и наведением прицела в борт, не существует никакого скилла, решит за тебя какой то там патент лесты.  

зы Я не прочь и промазать, но тогда механика стрельбы должна быть более прозрачна.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 974 боя

Зря вы так.

Отдохните , спадет градус негодования , посмотрите на вещи совсем по другому.

Вот вы меня сей час реально бесите , я больше чем уверен что вы не являетесь владельцем не одного дорогого прем корабля ,и потому так спокойно относитесь к наболевшей проблеме владельцев Тирпица, этот корабль не знаю по какой причине престал быть играбельным , каждый бой на Тирпице у меня подгорает кресло , он перестал попадать в цель , с 12 км как можно не попасть в крейсер , у меня такого еще не было, и не надо пугать нас вашими соглашениями , я не читал его но, интересно там не чего не сказано про права потребителей, и менять ТТХ кораблю ток потому что кому то показалось что он уж слишком нагибучий,  я за него заплатил 2800, а это не копейки а поменяли ему ТТХ потому что Шанхорст на подходе надо же его збагрить, вот такие вот дела любезный друг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Во множество игр поиграл, в армии пострелял, но ни когда и ни где не слышал ни про какие эллипсы разлета снарядов!

Да - есть отклонения из-за ветра, возможно-качки, рельефа, магнитного поля земли, формы снаряда и т.д, отсюда и возникают погрешности, именно по этому, перед стрельбой делаются поправки, что бы снаряд поразил цель, а не упал где-то в дали от нее.

Но ни каких, опять же эллипсов нет, и не было и ни где нет. Они есть только в этой игре, и в танках.

И это весьма странно, потому что штука эта совершенно реальная, что для первой древней артиллерии, что для современной. "Эллипс рассеивания" в реальности есть фигура, описывающая собой площадь в которую укладываются снаряды при стрельбе в одну точку при достаточном количестве снарядов. Об этом даже на википедии написано, пусть и очень куцым кусочком текста. Есть и более длинно, из старой книги про артиллерия 1938 года. Принципы с тех пор не изменились.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Ну не знаю, мне все равно кажется что дело в  чемто другом, а не в точности. Но уж в том, что  видимое пробитие снаряда не соответствует серверному, я ни капельки не сомневаюсь, хотя это инет грешит  скорее всего. Мб какую задержку на обсчет поставили, как в АВ и МВО было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 046 боёв

Собственно вопрос весь не про дамаг :hmm: А про то что цели которые стоят, причем достаточно близко, снаряды огибают , да так что на +\- 10км они умудряются перелететь судно, другие падают у борта. И только один попадает на 1160.  Если это нормально? То я пасую!  Что тогда зависит от стреляющего? если говорить о каком то мифическом скилле, значит при нажатие на кнопку стрельбы и наведением прицела в борт, не существует никакого скилла, решит за тебя какой то там патент лесты.  

зы Я не прочь и промазать, но тогда механика стрельбы должна быть более прозрачна.

В целом от вас не зависит как поведут себя снаряды после выстрела. Можно снизить скорость например, не быть в циркуляции, взять верное упреждение, знать где именно находится цитадель конкретного корабля - и это по ощущениям несколько сказывается на кучности, но в остальном это видимо рандом в заданных пределах. К вопросу о цитадели небольшое дополнение - к примеру у Нагато цитадель выбивается каждым выстрелом (который пробьет разумеется ее) в районе между дымовой трубой и задней мачтой приблизительно. Был опыт на Фусо. О вашем попадании - вероятно пробило второстепенный "отсек", либо сквозняк бывает - следовательно не повлияло на боеспособность практически. Такая логика заложена в игре. Насчет более прозрачной механики - возможно это решение.

P.S. Кто-то тут писал ранее - да кому нужен Шарни, поэтому и нерфят Тирпиц e.t.c. Я например доволен Тирпицем и просто хочу иметь прем ЛК на 7 уровне.

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 181
Участник, Коллекционер
5 027 публикаций
14 080 боёв

P.S. Кто-то тут писал ранее - да кому нужен Шарни, поэтому и нерфят Тирпиц e.t.c. Я например доволен Тирпицем и просто хочу иметь прем ЛК на 7 уровне.

У Шарна разброс на уровне тирпица по ТТХ, плюс занерфили альфу AP. Причем сильно. Да он будет гонять КР, но уже на стриме с разработчиками сказали что с ЛК у него будут проблемы(до нерфа он сильно наджибал плак плак). Он конечно вкусный, но страшно подумать когда тебя с 280мм кинет к Айове или Изюму :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Вот вы меня сей час реально бесите , я больше чем уверен что вы не являетесь владельцем не одного дорогого прем корабля ,и потому так спокойно относитесь к наболевшей проблеме владельцев Тирпица, этот корабль не знаю по какой причине престал быть играбельным , каждый бой на Тирпице у меня подгорает кресло , он перестал попадать в цель , с 12 км как можно не попасть в крейсер , у меня такого еще не было, и не надо пугать нас вашими соглашениями , я не читал его но, интересно там не чего не сказано про права потребителей, и менять ТТХ кораблю ток потому что кому то показалось что он уж слишком нагибучий,  я за него заплатил 2800, а это не копейки а поменяли ему ТТХ потому что Шанхорст на подходе надо же его збагрить, вот такие вот дела любезный друг

Если вы такой нервный, и вас все начали бесить, может стоит задуматься а правильно ли вы живете?Если вы так на игру реагируете и незнакомых вам людей, страшно подумать как вы воспринимаете жизненные трудности.

Открыли бы в начале мою статистику , прежде чем такую ерунду писать громогласно.

Поправка - я вам не друг и далеко не любезный в определенных жизненных ситуациях.:playing:

Изменено пользователем vladimir_shevtsov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 046 боёв

У Шарна разброс на уровне тирпица по ТТХ, плюс занерфили альфу AP. Причем сильно. Да он будет гонять КР, но уже на стриме с разработчиками сказали что с ЛК у него будут проблемы. Он конечно вкусный, но страшно подумать когда тебя с 280мм кинет к Айове или Изюму :hiding:

Разумеется будут свои нюансы, тем и интересен.

Атланту в целом освоил положительно :honoring:, недавно прикупил, так что думаю если решу брать именно Шарнхорст, а не соблазнюсь на какой-либо иной грядущий прем -  полагаю освоюсь :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 181
Участник, Коллекционер
5 027 публикаций
14 080 боёв

Разумеется будут свои нюансы, тем и интересен.

Атланту в целом освоил положительно :honoring:, недавно прикупил, так что думаю если решу брать именно Шарнхорст, а не соблазнюсь на какой-либо иной грядущий прем -  думаю освоюсь :coin:

Да тут и так все понятно, вижу изюм на тирпе, пиу пиу, два попадания без урона и два рекошета. А делать что то надо. А тут 280, там наверное ток фугасы с 20к дамагом в конце матча

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Да тут и так все понятно, вижу изюм, пиу пиу, два попадания без урона и два рекошета. А делать что то надо.

Однозначно жечь его фугасами.Когда он поймет что ремонтироваться больше нечем , уйдет на разворот.В этот момент не грешно всадить ему в борт бронебойными.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 181
Участник, Коллекционер
5 027 публикаций
14 080 боёв

Однозначно жечь его фугасами.Когда он поймет что ремонтироваться больше нечем , уйдет на разворот.В этот момент не грешно всадить ему в борт бронебойными.

Фугасы у тирпа, как бы помягче сказать, убогие, в основном наблюдаешь выбитые ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 046 боёв

Да тут и так все понятно, вижу изюм на тирпе, пиу пиу, два попадания без урона и два рекошета. А делать что то надо. А тут 280, там наверное ток фугасы с 20к дамагом в конце матча

Я не эксперт игры на Тирпице, но в лоб фугасами, а в борт бронебойными все ок шьется. Если нет всяких шлюпок в тумане рядом - можно просто нагло сблизится и торпедировать Изюмчик. Ибо в большинстве рук далеко не имба (лично сам считаю Айову опаснее).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Фугасы у тирпа, как бы помягче сказать, убогие, в основном наблюдаешь выбитые ПВО.

Это как посмотреть.У меня в добавок к ПВО выкачан еще и пиротехник.Очень помогает скажу я вам против Ямато,Монтаны,Изюма.Зачастую горят они у меня как гриль в макдаке 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 181
Участник, Коллекционер
5 027 публикаций
14 080 боёв

Это как посмотреть.У меня в добавок к ПВО выкачан еще и пиротехник.Очень помогает скажу я вам против Ямато,Монтаны,Изюма.Зачастую горят они у меня как гриль в макдаке 

у меня ПВОшечка сетуп(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 046 боёв

ПВО -УОП (кажется так называется 4х ПВО навык) или ручное управление выбрали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

у меня ПВОшечка сетуп(

У меня так.

7403149.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 046 боёв

У меня так.

7403149.jpg

Спасибо. Любопытный вариант, тоже отказался от навыка с пожаротушением, пользы немного от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Спасибо. Любопытный вариант, тоже отказался от навыка с пожаротушением пользы немного от него.

За то какой кайф от зажигалки  ммм...:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 046 боёв

За то какой кайф от зажигалки  ммм...:) 

Чем-то приходится жертвовать и рисковать :) Суперинтенданта больше жалко - 5 комплектов ремонта лучше чем 4 :) Я не взял например на обнаружение торпед - в целом хватает оптики в модулях, подумывал однако взять, когда сбрасывать буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Чем-то приходится жертвовать и рисковать :) Суперинтенданта больше жалко - 5 комплектов ремонта лучше чем 4 :) Я не взял например на обнаружение торпед - в целом хватает оптики в модулях, подумывал однако взять, когда сбрасывать буду.

Если опыта много в маневры, то не нужна пятая.А вот спалить десяточку с дистанции милое дело, особенно в современных реалиях когда нас стало очень часто кидать к IX и X.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию