Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Oleg83tt

Фидбэк для JamesWhite и его команды. Выбор и разнообразие.

Выбор и разнообразие.   

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

 

Разнообразие и выбор.

 

Добрый день уважаемые пользователи портала и разработчики игры. После каждого крупного обновления, почти всегда пишу фидбэки, где указываю свои мысли, идеи и взгляды. Крайнее обновление считаю не ярким, поэтому решил его пропустить, заменив его двумя темами в соответствующем разделе. Сегодняшнею тему хотелось бы посветить разнообразию и альтернативе выбора в кораблях. Сразу оговорюсь, что данное сочинение на указанную тему не стоит воспринимать близко к сердцу, важен больше посыл идеи, которую разработчики могут взять на рассмотрение.

 

Для тех, кому много букв и лень читать, предлагаю пройти по указанной ссылке и посмотреть клипы TheProdigy, естественно, обсуждению их творчества буду рад. )

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/35837-the-prodigy/page__hl__%2Bprodigy__fromsearch__1

 

Итак, приступим, но начну издалека и буду вставлять свои «пять копеек», которые не всегда в тему.

 

Надеюсь, что данную тему посетят разработчики и оставят свои комментарии и ответы на вопросы, ведь порой, отписывая фидбэки, создается впечатление, что пишешь в пустоту, ни здравствуйте, ни до свидания, за исключением редких случаев.

 

Пять копеек. Почему на русскоязычном сайте, на RU-регионе, на форуме раздел под названием «Фидбэк»? Чем плохи русские названия: обратная связь, отзыв, ваше мнение, пожелания, идеи или мысли. Понятно, что это мелочь, но все же…

 

В игре нахожусь со времен ЗБТ, но некоторые идеи с альфа версии игры, считаю правильными и интересными. Стараюсь всегда придерживаться исторической линии и хоть маленькой логической составляющей, но прекрасно понимаю, что это игра, которая наделена своими законами онлайн игр. Но в последнее время стали возникать мысли, что разработчики не до конца осознают свои действия, особенно, что касается завершающей стадии, конечного результата в определенных направлениях игры. 

 

На одном из стримов JamesWhite, играя на «Варспайте» говорил, что тяжеловато на шестых уровнях против восьмых. Возникает встречный вопрос, зачем страдать, если можно сделать баланс в плюс/минус один уровень? Затем, уже на другом стриме, было сказано, что не интересно играть, когда на шестом уровне будут одни «Кливленды»? А что мешает дать большое разнообразия в развитии данному кораблю? Специально для JamesWhite, посвящается.

 

В чем вижу разнообразие в игре.

 

Первое – это модернизации. На сегодняшний день у нас имеется шесть ячеек, где почти нет вариативности и альтернативы выбора. Что мы имеем в порту, думаю, знают многие. Первые три отдаем под модернизации главного калибра, ПВО и ПМК, четвертую и пятую посвящаем живучести и маневренность/незаметность, как в принципе и есть сейчас. Шестой слот отдаем национальной черте. Чем выше уровень, тем больше будет становиться выбор, что в свою очередь разнообразит игру на высоких уровнях. К примеру, главный калибр, ПВО и ПМК можно разделить на пять направлений: дальность, точность, процент вывода из строя, живучесть, скорострельность/время отклика. Живучесть делим на общую защиту, защиту от пожаров, защита от авиации, защита от торпед, защита от ПМК и/или главного калибра. Маневренность/незаметность: скорость набора хода, перекладка рулей, общая незаметность, обнаружение и т.д. Когда в имеющейся ячейке будет выбор не из трех главных калибров, а только один, тогда и выбор будет более взвешенный и существенный.

Вариант 1. Получается, мы наблюдаем следующую картину:

Первый слот – главный калибр:

- дальность главного калибра;

- точность главного калибра;

- % уменьшения разброса главного калибра;

- % уменьшения детонации/вывода из строя главного калибра;

- % уменьшения времени вращения башен главного калибра/перезарядки и т.д.

Второй слот – ПВО:

- дальность ПВО;

- точность ПВО;

- % уменьшения разброса ПВО;

- % уменьшения вывода ПВО;

- % уменьшения времени вращения/перезарядки ПВО и т.д.

Третий слот – ПМК:

- дальность ПМК;

- точность ПМК;

- % уменьшения разброса ПМК;

- % уменьшения вывода ПМК;

- % уменьшения времени вращения/перезарядки ПМК и т.д.

Четвертый слот – все, что касается живучести:

- увеличение общей живучести корабля;

- % защиты от возникновения пожаров;

- % защиты от возникновения затопления;

- % защиты от ПМК;

- % защиты от авиации и т.д.

Пятый слот – маневренность и незаметность:

- увеличение зоны обнаружения кораблей и ЛА;

- уменьшение зоны обнаружения корабля игрока;

- обнаружение торпед;

- скорость перекладки рулей;

- увеличение набора скорости и т.д.

Шестой слот – национальные «фишки»

- увеличение на 3 % урона ББ-снарядов;

- уменьшение урона от ОФ-снарядов на 3 % и т.п.

Во втором варианте, каждую ячейку можно «наделить» свойством, отвечающую за свое направление. Дальность, точность, скорострельность, живучесть, маневренность и маскировка. Получается, нажав на первый слот модернизации, мы видим:

- дальность главного калибра;

- дальность ПВО;

- дальность ПМК;

- % дальности обнаружения противника/торпед/ЛА;

- % уменьшения дальности обнаружения корабля игрока и т.д.

Второй слот – точность:

- точность главного калибра;

- точность ПВО;

- точность ПМК;

- точность ГК, ПВО, ПМК, но имеем штраф в %;

- точность обнаружения/маскировки и т.д.

Третий слот – скорострельность/скорость:

- увеличение скорострельности главного калибра;

- увеличение скорострельности ПВО;

- увеличение скорострельности ПМК;

- увеличение набора скорости и т.д.

Четвертый слот – живучесть:

- увеличение живучести главного калибра;

- увеличение живучести ПВО;

- увеличение живучести ПМК;

- живучесть на % от возникновения пожаров;

- живучесть на % от возникновения затоплений;

- общее увеличение живучести корабля и т.д.

Пятый слот – маневренность и маскировка:

- перекладка рулей;

- общая маскировка;

- маскировка при выстреле и т.д.

Шестой слот – национальный или другое игровое направление.

 

Соответственно, у каждого класса будут свои изменения и отклонения в различные стороны. На мой взгляд, это придаст игре свою черту харизмы и выбора. Вероятность встретить в игре абсолютно одинаковые корабли уменьшится. Выбор в таком виде будет намного взвешенным и индивидуальным, что в свою очередь даст игроку более тонкую и продуманную настройку.

 

Пять копеек. Говорят, корабли не танки. Давайте тогда не будем наделять английскую нацию, а-ля «танковым барабаном». Сколько характеристик у нас в игре? Очки прочности, незаметность и скорость корабля, ББ-урон и ОФ-урон, броня и защита, торпедные аппараты, скорость вращения башен, скорость перезарядки, сильное ПВО, сильное ПМК, сильное ГК, обнаружение, шанс поджога, шанс пробития цитадели, баллистика и все остальное. Может просто стоит хорошенько перетасовать и наделить каждую нацию своей чертой, а не создавать бумажные «фишки».

 

Второе – это навыки капитана. В будущем введите еще дополнительные навыки для капитана или его помощника для каждого класса корабля, тем самым увеличив выбор игрока. Соответственно и количество очков капитана можно поднять до 24 очков и ввести возможность прокачки командира. Например: первый способ, существующий в игре на текущий момент. Идем поэтапно, минуя каждый уровень развития капитана и выбирая по одному обязательному навыку на каждом уровне.

Второй способ, в котором пользователю предоставляется выбор умений капитана с пятого уровня, но жертвую общим количеством, которое снижается с 24 до 19 очков. Начал изучать с пятого уровня – значит, минус пять очков.

На счет новых навыков. Отталкиваясь от модернизаций, в условиях повышения урона от ПВО, у авианосцев должен появиться навык «Пилотаж», уменьшающий веер/эллипс под заградительным огнем. Наверное, американских это не должно касаться, по крайней мере, на сегодняшний день. Линкорам что-то в стиле «Дальномера», навык позволяющий увеличить на N процент выбивания цитаделей. Для крейсеров можно придумать «Дополнительный урон» прибавляющий для ББ-снарядов 500 очков, для ОФ-снарядов 300 очков. У эсминцев что-то в стиле «Виртуоз», навык улучшающий радиус циркуляции и время перекладки рулей на 1 секунду. Хотелось бы, чтобы выбор навыков капитана был большим, тогда и каждое его умение будет намного ценнее.

 

В третьих – это снаряжение. Выбор снаряжений должен быть интересным и иметь большой выбор, чтобы на одну ячейку приходилось три умения, а лучше больше. К примеру, для крейсеров можно ввести снаряжение усиленного урона ПМК – «Шквал». Для линкоров идущих продавливать фланг/направление что-то в духе «Берсеркера» – на протяжении 120 секунд иммунитет на пожары и затопления. Хоть когда-то аварийная команда может себя проявить, как она должна себя проявлять на поле боя. «Комбинированную стрельбу» для всех классов, т.е. режим, в котором на протяжении определенного времени орудия главного калибра ведут огонь ББ и ОФ снарядами чередуя их. Дать на все уровни и для всех типов кораблей снаряжение «Ремонтная команда». Плюс ко всему, «Ремонтную команду» можно разбить против пожаров и затоплений. Другую группу «Ремонтной команды 2» можно сделать на восстановление ПМК, а другую на ПВО. Тут поле действия большое, как никогда.

 

В четвертых – ПВО и мир напалма.

 

Про ПВО. На текущую версию игры в навыках командира мы имеем БОП, УОП и ручное управление огнем ПВО. В модернизациях ПВО мод.1, ПВО мод.2, ПВО мод.3. В снаряжениях «Заградительный огонь» и «Катапультный истребитель». Имея восемь элементов ПВО, наш корабль обязан иметь слабое место против кораблей противника в живучести, орудиях ГК или в чем-то еще, но на сегодняшний день этого нет. Игрок должен сам решать, что ему важно. Почему нет большого разнообразия на ПМК и живучесть корабля? Возможно, я преувеличиваю, тогда это будут мысли вслух.

В итоге, если я свою «Айову» в пяти слотах устанавливаю все на ПВО, про авиацию противника я почти забываю, то во всем остальном, должен оставаться в минусе, косое ГК, скудное ПМК, плохая живучесть. Естественно, национальные черты не в счет. А если наоборот, все ставлю на главный калибр, то уж пусть тогда, в идущий бортом крейсер на расстоянии десяти километров заходит 90 процентов моего залпа и он с большой долей вероятности уходит в свой порт.  

 

Пять копеек. На счет сквозных пробитий. Считаю, что сквозное пробитие должно наносить урон. В моем видении это от 1000 до 5500 очков прочности, в зависимости от калибра, дальности, уровня корабля и т.д. Периодически такое пробитие может вызвать пробоину с затоплением. Это смотрится вполне нормально и может тогда, линкор не будет убегать от эсминца или крейсера.

 

Про пожары. Дабы уйти от мира напалма, предлагаю убрать шанс возникновения пожаров в игре вообще. Но, при  изучении навыка капитана «Взрывотехник», это шанс будет иметь право на жизнь, что в свою очередь поднимет его актуальность. Время горения можно сделать 30 секунд, но не больше. Второй вариант, сокращаем время горения до 20 секунд, но при изучении указанного умения, время горения увеличивается до 40 секунд. Третий вариант, время пожаров сокращаем до 20 секунд, дополнительно поднимая прямой урон ОФ снарядов. Также процент поджога должен быть привязан к калибру орудия и кучности залпа. На данный момент, один единственный снаряд может вызвать пожар, когда остальной залп уходит мимо цели и это немного бредово. Еще больше бреда вызывает тот факт, когда выходя на «Удалом» я просто, не сильно напрягаясь, сжигаю полную «Айову». Создается впечатление, что я стреляю напалмовыми или термитными снарядами по кораблю, который только что помыли бензином. Я понимаю, игра, аркада и все дела, но ведь можно как-то более логично построить данную систему.

Можно рассмотреть внутренние пожары на долгое время, со штрафом в уменьшение скорости, вывода временно одного орудия из боя и т.д.

 

В пятых – разнообразие в игре и меню.

Как раньше уже говорил, дать игроку возможность выйти в бой на новом или уже видавшим жизни корабле (как представлены в игре на сегодняшний день). К примеру, первый бой игрок идет на новом корабле, а через N количество боев на нем появляются следы эксплуатации, в виде масляных точек, сколов, следов ржавчины и т.д. По истечению определенного количества боев, в закладке «внешний вид», корабль можно привести в надлежащие состояние за N количества серебра/дублонов и автоматически снимать символическую плату. Игре нужна кастомизация, чтобы находясь в порту, можно было изменить цвет палубных истребителей с зеленого на белый; размер маскировочного пятна на орудийной башне; номера на бортах корабля; дополнительные места/ячейки для флагов/флажных сигналов и т.п. А то у нас в игре, ЛА одного класса на «Эссексе» имеют одинаковые номера и штампованные рисунки на фюзеляжах.

 

Пять копеек. Со дня начала ОБТ, т.е. за год в игре не появилось ни одного нового видео/трейлера. Ни знаю, как кому, но ролики на старте ЗБТ, ОБТ были просто шикарны, а вот на релиз был уже не таким ярким. Собственно, вопрос, когда будут новые видео? Ведь  впереди год со дня релиза WoWs. Увидим ли мы новые, эпичные ролики, желательно на 6-8 минут?

 

По первой теме все.

С уважением, Олег.

 

 

 

 

Изменено пользователем Piratica
убрала мусор
  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

идеи норм. по поводу пяти копеек - никто и не говорил, что у британцев будет какая-то бредовая бумажная особенность. и конкретно про барабан тоже никто не говорил.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Это не фидбэк, а распоряжения по изменению игры

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

Какие-то стремные предложения честно говоря. По-моему минусов у ваших нововведений не меньше, чем у того, что уже есть в игре. Да и снаряжение для усиления ПМК на крейсерах?? Что???:fishpalm: Может вы имели ввиду линкоры?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Точность обнаружения\маскировки, разброс ПВО, время поворота ПВО... ТС явно не смог в механику игры.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

 ТС явно не смог в механику игры.

 

Вообще.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Хм, текст большой сложный для восприятия особенно в сочетании с голосовалкой, рекомендую афтару в голосовалке вместо вариант № указать суть варианта.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
35 269
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
10 959 публикаций
16 805 боёв

по модернизациям ... а не проще ввести для "элитных" кораблей возможность за определенное количество накопленного на них опыта открывать дополнительные окна модернизаций, как пример на кораблях с 1 по 5 уровень за 20 000 опыта можно отрыть еще одно окно модернизаций за 125 К или 250 К и купить модернизацию за соответствующую стоимость, для кораблей с 6 по 10 уровень открывать дополнительное окно модернизаций за 30К опыта, таким образом взяв скажем модернизацию за 500К на ГК, вы можете, накопив нужное количество опыта на корабле, открыть еще пару окон модернизаций за 500К и купить себе еще модернизации на ПМК и ПВО, подобное сделает "элитные" корабли и правда ЭЛИТНЫМИ и не превратит их при этом в суперимбы ... то же самое сделать и для премкораблей, отрывать дополнительное окно модернизаций только тех, которые предусмотренны для данного корабля, так как не все переводят опыт в свободку за дублоны 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Мне понравилось, что-бы пожары были за перк капитана.

И желательно его перенести на 7 уровень прокачки капитана. :-)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Насчет пво. Неважно, сколько элементов у него, важно, каким количеством этих элементов игрок управляет. А не управляет он в принципе, ничем. В порту ттх повысил, ну и максимум кнопка "заградительный огонь", с перезарядкой, что забавно, и с ограниченным количеством применения, что бредово.

  Тут надо что-то делать.

А пожары не уберут. В каждую тему о пожарах набегают толпы фугасных ау... фанатов, и яростно, со страшной силой и ненавистью в глазах, протестуют. У них видите ли, дамажка в статке упадет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

 

А пожары не уберут. В каждую тему о пожарах набегают толпы фугасных ау... фанатов, и яростно, со страшной силой и ненавистью в глазах, протестуют. У них видите ли, дамажка в статке упадет.

 

Очень надеюсь, что хотя бы изменят.
 
 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

 Спс автору за Prodigy.  Как приятно вспомнить былое.)))

 

Сейчас уже не вспоминаете. )

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

1. В голосовании нужно ограничить количество одновременно выбираемых пунктов.

2. Шквальный огонь ПМК - годная идея.

3. Prodigy.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Очень спорные предложения.

Смутили многие идеи. В частности:

 

"- точность главного калибра;

- % уменьшения разброса главного калибра;"

Это одно и то же.

 

"- точность ПВО;

- % уменьшения разброса ПВО;

- % уменьшения времени вращения/перезарядки ПВО и т.д.

- % уменьшения времени вращения/перезарядки ПМК и т.д.

- увеличение скорострельности ПВО;"

Таких характеристик в игре нет ВООБЩЕ.

 

 "Для линкоров идущих продавливать фланг/направление что-то в духе «Берсеркера» – на протяжении 120 секунд иммунитет на пожары и затопления."

Попахивает эльфизмом. Ремонтная команда во время своего действия и так даёт подобный иммунитет.

 

 "На счет сквозных пробитий. Считаю, что сквозное пробитие должно наносить урон. В моем видении это от 1000 до 5500 очков прочности, в зависимости от калибра, дальности, уровня корабля и т.д."

Похоже что автор плохо знаком с механикой бб снарядов. Они и так наносят урон при сквозном пробитии равный 10% от максимального урона.

 

 "Дабы уйти от мира напалма, предлагаю убрать шанс возникновения пожаров в игре вообще."

Тогда крейсера и советские эсминцы вымрут как класс, и наступит мир броневанн.

 

 

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Salfira.

1. Согласен, ошибся.

2. Если нет, то можно ввести.

3. У нас в игре много что попахивает эльфизмом.

4. Когда за десять боев один раз прилетит на 5000 очков прочности, то конечно, плохо знаком.
5. Они не вымрут, там указаны возможные варианты развития напалмового мира.

 

...важен больше посыл идеи,

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×