Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Shtusha_Kutusha_

да возгорится мегапламя от искры микрообновления!!!

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
120 публикаций

кто-нибудь,обЪясните мне,крабу нубскому почему микрообновление в 200мб всего скачивается и устанавливается пол часа как если бы устанавливать игру с нуля???

ну никак я не пойму

может галочку какую-то в настройках надо поставить или ещё что-нибудь сделать?

или это только у меня одного так?? 

вообщем ХЭЛП МИ,комрады!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я предположу, что устанавливается долго из-за того, что архивирована куча мелких файликов. К примеру, если Вы будете копировать гигабайт одним большим файлом, это займёт меньше времени, чем копирование тысячи мелких файлов при том же совокупном объеме.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Когда обнова затрагивает множество мелких файлов процесс обновления происходит медленно. 

Потому что головке жесткого диска приходится метаться туда сюда по дорожкам от файла к файлу а не записывать всё одним потоком. 

Я надеюсь мне не стоит проводить лекцию на тему как устроен и как работает жесткий диск?

Я предположу, что устанавливается долго из-за того, что архивирована куча мелких файликов. К примеру, если Вы будете копировать гигабайт одним большим файлом, это займёт меньше времени, чем копирование тысячи мелких файлов при том же совокупном объеме.

Ха, любопытно видеть те же самые мысли изложенные другими словами. =))) 

Я бы плюсанул да плюсы на сегодня уже консились. +

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

ну так я никак не могу повлиять на это,обновление ведь автоматом скачивается и устанавливается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

А ещё! Допустим, у Вас жёсткий диск на пять тысяч оборотов и фрагментация диска зашкаливает. Это камень в огород тех, кто склонен искать проблему в компупере игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

Когда обнова затрагивает множество мелких файлов процесс обновления происходит медленно. 

Потому что головке жесткого диска приходится метаться туда сюда по дорожкам от файла к файлу а не записывать всё одним потоком. 

Я надеюсь мне не стоит проводить лекцию на тему как устроен и как работает жесткий диск?

Ха, любопытно видеть те же самые мысли изложенные другими словами. =))) 

Я бы плюсанул да плюсы на сегодня уже консились. +

ну я так понял,что это тогда норм и у всех так??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

У меня вроде бы не было дикого ожидания установки обновлений - я чай пить ушёл. Однако же нужно понимать, что установка обновления в сорок минут - это долго, а пятнадцать - куда ни шло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153 968
[FLD]
Бета-тестер
91 709 публикаций
15 735 боёв

Ну...почти.20 минут+распаковка заметно подольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

ну я так понял,что это тогда норм и у всех так??

Да у всех вообще то. Обнова по весу маленькая, просто обновляется сразу пачка мелких файлов. Их может быть несколько тысяч или десятков тысяч, так что уж не нервничайте, подождите пока ПК закончит.

Он работает на пределе возможностей своего железа и не филонит, уж поверьте. Даже если и выглядит не шибко загруженным. Мощность ПК тут не имеет никакого значения. Важна скорость чтения/записи жесткого диска. У бати ПК гораздо мощнее моего, он нужен ему для работы, обработка видео и всё такое. Обновляется так же долго как и мой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Если у Вас ХР, Вам может помочь дефрагментация. Если Семёрка - то дефраг там по расписанию, и куски файлов математически на поверхности структурированы. Если места на жёстком диске мало - все может тормозить. В общем, на пальцах причин может быть много - технической информации не хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

Да у всех вообще то. Обнова по весу маленькая, просто обновляется сразу пачка мелких файлов. Их может быть несколько тысяч или десятков тысяч, так что уж не нервничайте, подождите пока ПК закончит.

Он работает на пределе возможностей своего железа и не филонит, уж поверьте. Даже если и выглядит не шибко загруженным.

спасибо за разЪяснения,всем спасибо за помощь

можно тему закрыть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

спасибо за разЪяснения,всем спасибо за помощь

можно тему закрыть

Да куда вы торопитесь темы закрывать. Сейчас моргнуть не успеешь модератор прибежит и закроет. Дайте дополнить что ли. 

Рекомендую после обновы делать дефрагментацию диска. Это может существенно ускорить загрузку в бой.

Жаль я не догадался сделать до обновы скриншоты анализа диска до дефрагментации и после дефрагментации. Чтобы показать наглядно разницу. 

Если у Вас ХР, Вам может помочь дефрагментация. Если Семёрка - то дефраг там по расписанию, и куски файлов математически на поверхности структурированы. Если места на жёстком диске мало - все может тормозить. В общем, на пальцах причин может быть много - технической информации не хватает.

Дефрагментацию лучше после каждого патча и микропатча делать. Там такая мешанина файлов получается каждый раз. Это кстати одна из проблем касающихся долгой загрузки игроков в бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Просто офигеть! Я не ханжа, но когда приходит крендель, и переписывает то, что предложено другими участниками, я изумляюсь. Лидеры форума такие лидеры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

Да куда вы торопитесь темы закрывать. Сейчас моргнуть не успеешь модератор прибежит и закроет. Дайте дополнить что ли. 

Рекомендую после обновы делать дефрагментацию диска. Это может существенно ускорить загрузку в бой.

Жаль я не догадался сделать до обновы скриншоты анализа диска до дефрагментации и после дефрагментации. Чтобы показать наглядно разницу. 

вообще я пробовал и до установки чистого клиента с нуля дефрагментацию и после,но разницы ощутимой не заметил вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Просто офигеть! Я не ханжа, но когда приходит крендель, и переписывает то, что предложено другими участниками, я изумляюсь. Лидеры форума такие лидеры!

Ага - щас. Я параллельно вам пишу если что. То что наши с вами мысли совпадают - видимо опыт общения с ПК примерно одинаков. =)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Они ,эти ЛФ, Вас опять опередили?:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ага - щас. Я параллельно вам пишу если что. То что наши с вами мысли совпадают - видимо опыт общения с ПК примерно одинаков. =)))

Мимо кассы, значит. И слава Босху! (:
19:23 Добавлено спустя 1 минуту

Они ,эти ЛФ, Вас опять опередили?:popcorn:

Изумили, я же написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

У меня после этой обновы понавылазила пачка мелких, но неприятных багов интерфейса (модов нет, чистый клиент) из-за которых играть - настроение портить. А у вас от такой-то ерунды пригорело...

з.ы.: кстати, на моём немощном калькуляторе всё установилось довольно быстро.

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Мимо кассы, значит. И слава Босху! (:

Я ЛФ не потому что флудер или потому что стремлюсь туда (в группу ЛФ), я ЛФ потому что люблю помогать людям. Есть что то такое. Не знаю откуда. Вот сейчас у меня уже почти пол третьего ночи. А я захожу на форум, вижу пост человека с вопросом на который знаю ответ и пишу ему. При этом стараясь дать максимально развернутый ответ и так же добавить пару советов по теме.

Так же я сам по себе общительный человек. 

Отношение к группе ЛФ воспринимаю скептически потому что знаю откуда оно идет. Это специфика группы, специфика критериев попадания в эту группу. Если бы меня это напрягало я бы предпочел остаться участником. (есть выбор одеть лычку ЛФ или нет, это дело добровольное) Ну и - если б делили посты флуда троллинга и посты помощи то я был бы не против.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию