Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bot_s_TU

Когда в игру введут баланс команд по скилу?

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
731 публикация

Хочу чтобы были бои 12на12 на 5-6 лвл только среди 65%+,1500+ проальфой и 35к+ среднего урона! Все кто нипадходит-к ботам чоп-чоп.Нихачу видить красных!)А что,вам можна,а мне низзя?

Сарказм - штука нужная и полезная:) Думаете, вы уникум и противников программа не в состоянии подобрать? Заблуждаетесь. Ради интереса, почитайте, как работает в других сессионках подборщик игр по уровню игры. Велосипед никто не призывает изобретать - все уже давно есть и работает в других проектах. И про цифорку в 65% винрейта, скорее всего, при игре в таком режиме придется забыть - дай бог 60% кому наковырять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Сарказм - штука нужная и полезная:) Думаете, вы уникум и противников программа не в состоянии подобрать? Заблуждаетесь. Ради интереса, почитайте, как работает в других сессионках подборщик игр по уровню игры. Велосипед никто не призывает изобретать - все уже давно есть и работает в других проектах. И про цифорку в 65% винрейта, скорее всего, при игре в таком режиме придется забыть - дай бог 60% кому наковырять. 

велосипед активно работающий в играх с 2кк онлайна сломается у наших 15к) Вы видели как балансит хай лвл по ночам? 4*4,6*6 это норма,Вы хотите боев 2*2? И как вы считаете,зайдет мидувый 70%ный в регу,они и так могут там просидеть по 20 минут,Вы хотите чтобы он сидел там до 2рого пришествия 70% авика,коих на серве человек 10 от силы? Как вы предлагаете его балансить мм? 

Пы.Сы.только не говорите балансить его 70% ямато,боюсь этот самый ямато Вашей идеи нифига не оценит.

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

велосипед активно работающий в играх с 2кк онлайна сломается у наших 15к) Вы видели как балансит хай лвл по ночам? 4*4,6*6 это норма,Вы хотите боев 2*2? И как вы считаете,зайдет мидувый 70%ный в регу,они и так могут там просидеть по 20 минут,Вы хотите чтобы он сидел там до 2рого пришествия 70% авика,коих на серве человек 10 от силы? Как вы предлагаете его балансить мм? 

Пы.Сы.только не говорите балансить его 70% ямато,боюсь этот самый ямато Вашей идеи нифига не оценит.

Дружище, речь шла об обычных игроках. Не о кучке избранных, которых дай бог 5% от числа играющих. И опять же - не по винрейту балансит команды в сессионках. И потом, если сейчас тот же ваш госу на мидвее заходит - ему противникам больше радости что-ли, не пойму? В чем принципиальное отличие? Еще раз - это надо делать отдельным режимом, я не говорю - "а давайте всех принудительно усадим в этот режим катать и точка". РБ - промежуточное решение между просто рандомом и режимом игры, учитывающим скилл. Полумера, если хотите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

ВИНРЕЙТ К БАЛАНСУ ПО СКИЛУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Забудьте вообще слово винрейт, в этой теме.

Чего я хочу и добиваюсь, так это   того чтобы обе команды по скилу были примерно равны. НИКАКОГО ЗЕРКАЛЬНОГО БАЛАНСА.

Команды необязательно должны состоят из игроков с одинаковым скилом.

Я хочу чтобы из игры пропали такие вот бои:

Когда игроки слишком скилованные для  этой "песочницы"

LyzIUKZ4CMA.jpg

Когда игроки слишком неумелы для этих "ветеранов"

2mwSZwlsklU.jpg

И те и те абсолютно не в своей весовой категории. Им там не место!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Чего я хочу и добиваюсь, так это   того чтобы обе команды по скилу были примерно равны. НИКАКОГО ЗЕРКАЛЬНОГО БАЛАНСА.

LyzIUKZ4CMA.jpg

2mwSZwlsklU.jpg

Вчера у меня заполыхал стул конкретно. 7 боев подряд выкатывал Техас снять звездочку, почти каждую игру был в топе по опыту и урону, это при том, что кидало к 6-7 все время - и все 7 раз сливы. От действий сокомандников выть хотелось и разбить клавиатуру. При этом противник не делал ничего сверхъестественного - тупо топил в подставленные борта, и кидал торпеды на ход. Сгоряча чуть не удалил клиент ( качал его тут почти 2 суток, вовремя тормознулся).

Это не первый раз, понятно, такая серия случается, но и серия "турбопобед" никакого удовлетворения не приносит. Наглядное подтверждение необходимости ввода такого режима.

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

LyzIUKZ4CMA.jpg

2mwSZwlsklU.jpg

то есть ты собрался решать кому есть место,а кому нет? твои 450 опыта тоже ниочем-тебе там не место. если 2 авика в самом начале заканнибалили тирпица-он фиговый игрок? если человек получил детонацию-он фиговый игрок? если 49% эсминец весь бой катался по точкам и взял топ 1 по опыту-он классный игрок?.Таких примеров море,не успел довернуть,словил торпеду-ты фиговый игрок? Фигню выдумываете.

Дружище, речь шла об обычных игроках. Не о кучке избранных, которых дай бог 5% от числа играющих. И опять же - не по винрейту балансит команды в сессионках. И потом, если сейчас тот же ваш госу на мидвее заходит - ему противникам больше радости что-ли, не пойму? В чем принципиальное отличие? Еще раз - это надо делать отдельным режимом, я не говорю - "а давайте всех принудительно усадим в этот режим катать и точка". РБ - промежуточное решение между просто рандомом и режимом игры, учитывающим скилл. Полумера, если хотите. 

те.эти 5% побоку и в вашей теории они не участвуют?) входили бы вы туда-пели по другому.Какая разница по винрейту,проальфе или еще чему,всегда будет группа игроков права которых вашей дележкой будут ущемлены,или вы хотите ВСЕХ игроков сделать 52% ЦА? не спс.

РБ это вообще не баланс по скиллу,ВООБЩЕ,такого количества красного рачья я в рандоме в жизни не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 425
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 804 публикации
32 306 боёв

велосипед активно работающий в играх с 2кк онлайна сломается у наших 15к) Вы видели как балансит хай лвл по ночам? 4*4,6*6 это норма,Вы хотите боев 2*2? 

А тебе откуда знать как балансит хай левела, если у тебя максимум 7 уровень?

Второе - хочешь встречать больше скиллованных игроков - качай 10тки и играй на них. А если хочешь сидеть на песочных эсминцах и дальше - ну никто не против, но зачем тебе баланс по скиллу?

Изменено пользователем tempest_v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А тебе откуда знать как балансит хай левела, если у тебя максимум 7 уровень?

Второе - хочешь встречать больше скиллованных игроков - качай 10тки и играй на них. А если хочешь сидеть на песочных эсминцах и дальше - ну никто не против, но зачем тебе баланс по скиллу?

не читатель?) мне баланс по скиллу и не нужен,меня все устраивает) и стоялово 8-10 с кучей истеричек-дамаготрочеров не умеющих в агрессию и точки меня не прельщает совершенно,так что спасибо,катайтесь сами)

Т.е.если я постоянно вижу скрины на форуме с боями 6-8 кораблей-это нипрафта,и мне нужно лично убедиться в этом,дабы иметь право говорить об этом?),если наш авик,катающий тайхо в соляного,за 92 боя увидел ровно 2х фиолетовых и еще пару раз синенькие демонстрировали скилл уклонение,тогда как все остальные рельсоходы ловили полный борт торпед(ваши слова про больше скилловых игроков-ну,ну,на 5-6 лвл почти каждый бой встречается мишка,против которого играть хотя-бы интересно,а отстрел  48% изюмов на йамате или закликивание на зао из инвиза -это верх скилла угу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

то есть ты собрался решать кому есть место,а кому нет? твои 450 опыта тоже ниочем-тебе там не место. если 2 авика в самом начале заканнибалили тирпица-он фиговый игрок? если человек получил детонацию-он фиговый игрок? если 49% эсминец весь бой катался по точкам и взял топ 1 по опыту-он классный игрок?.Таких примеров море,не успел довернуть,словил торпеду-ты фиговый игрок? Фигню выдумываете.

те.эти 5% побоку и в вашей теории они не участвуют?) входили бы вы туда-пели по другому.Какая разница по винрейту,проальфе или еще чему,всегда будет группа игроков права которых вашей дележкой будут ущемлены,или вы хотите ВСЕХ игроков сделать 52% ЦА? не спс.

РБ это вообще не баланс по скиллу,ВООБЩЕ,такого количества красного рачья я в рандоме в жизни не видел.

Не я, балансер, щас он решает кому и где место... Вас ЭТО решение не напрягает случаем:) 

Если сразу заканибалили  - да, он  фиговый игрок,  он не ходил  в компании крейсеров с прикрытием  заградками. И не надо так на меня плеваться, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ разработчиков. Реальный! 

На самом деле  долгая загрузка игроков  стоит своей темы на форуме, меня както самого на 4той минуте боя загрузило,  а когото и похлеще.

Задолбали ваши винрейты,  если вам нужен винрейт - идити нОгибайте. А игровые моменты типа детонации, захвата, засвета,  идеально вписываются в баланс по скилу.  Извините, но идите *** со своим  винрейтом. Меня задолбало писать, что винрейт это не показатель и 50% раков и папок не существует.

Оу и как, каким образом, будут ущемлены  права игроков? Я вообще не представляю как ЭТО может быть. Кому пыщ пыщ те  играют в коопе и пофиг им на  балансер. Папкам ваще = против кого и с кем играть. По моему мнению все только выиграют.

Изменено пользователем bot_s_TU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

А игровые моменты типа детонации, захвата, засвета,  идеально вписываются в баланс по скилу.

А это каким боком? :amazed: Рак поставил флажок от детонации и ее у него не будет, а у папки эти флажки внезапно закончились и он ее внезапно поймал. При чем поймал не из-за скила игрока-соперника, а исключительно из-за ВБР - ну так решил тот в данном конкретном случае разложить снаряды в элипсе. В чем скил то?

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

- Товарищ дембель, а когда покушать дадут?

- Никогда, товарищ дух. Это - армия. (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Баланс по скилу - смерть игре, весь прикол в том, что не знаешь кто тебе достанется в противники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Для желающих баланса по скиду предлагаю подумать над элементарным текстом. Если всех будет балансить по скилу, то у всех будет 50%.  Точнее процент будет к этому постоянно стремиться и чем больше ты будешь влиять на бой, тем хуже будут попадаться команды. Верно и обратное. Зачем напрягаться, если я так-то ракал с 35%, а меня все равно забалнсит к папке и оно вытащит?

Просто баланс по скилу это не решение. Решение это создание лиг, аля стар2.  Достиг вершин в одной лиге иди выше. Но здесь конечно же есть проблемы с количеством игроков.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 425
[CLOUD]
1 804 публикации
32 306 боёв

не читатель?) мне баланс по скиллу и не нужен,меня все устраивает) и стоялово 8-10 с кучей истеричек-дамаготрочеров не умеющих в агрессию и точки меня не прельщает совершенно,так что спасибо,катайтесь сами)

Бессвязный поток сознания :) Впрочем ясно, в хай левела не смог, поэтому типа нагибаешь песок - нет ничего страшного в этом нет, каждый играет как может и где хочет. Но вот поносить игру на хай левелах если ты в неё не смог - постыдился бы. Впрочем я помню как у тебя чуток подгорело, от того что я в тиму тебя не взял. Бывает, ничего страшного. Подкачай 8мые уровни, наберись опыта игры и пиши, место для хорошего игрока всегда найдется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Бессвязный поток сознания :) Впрочем ясно, в хай левела не смог, поэтому типа нагибаешь песок - нет ничего страшного в этом нет, каждый играет как может и где хочет. Но вот поносить игру на хай левелах если ты в неё не смог - постыдился бы. Впрочем я помню как у тебя чуток подгорело, от того что я в тиму тебя не взял. Бывает, ничего страшного. Подкачай 8мые уровни, наберись опыта игры и пиши, место для хорошего игрока всегда найдется.

откуда ты знаешь что я не смог если я даже их не покупал и не собираюсь?) Мне хватило пару раз посмотреть стримы на 10-ках и кб дабы понять-это не тот геймплей который я хочу видеть)Если в танках на 10 самый фан-тут фана 0.Вообще пофиг на команду если честно,вспомнил мою спам рассылку по 20ти командам?) или счел себя уникальным?) я тебя разочарую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Я поддерживаю автора темы,а ещё Gibson1979.Есть ещё несколько здравых предложений в теме от тех,которым надоели серии сливов,лёгкие победы.Против такого(по скиллу) балансировщика выступают видимо статисты,которым очень важно мериться статкой,вот и флудят,вот и переходят на личности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Я поддерживаю автора темы,а ещё Gibson1979.Есть ещё несколько здравых предложений в теме от тех,которым надоели серии сливов,лёгкие победы.Против такого(по скиллу) балансировщика выступают видимо статисты,которым очень важно мериться пиписькамистаткой,вот и флудят,вот и переходят на личности.

Спасибо.

Для желающих баланса по скиду предлагаю подумать над элементарным текстом. Если всех будет балансить по скилу, то у всех будет 50%.  Точнее процент будет к этому постоянно стремиться и чем больше ты будешь влиять на бой, тем хуже будут попадаться команды. Верно и обратное. Зачем напрягаться, если я так-то ракал с 35%, а меня все равно забалнсит к папке и оно вытащит?

Просто баланс по скилу это не решение. Решение это создание лиг, аля стар2.  Достиг вершин в одной лиге иди выше. Но здесь конечно же есть проблемы с количеством игроков.

ВИНРЕЙТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СКИЛУ НЕ ИМЕЕТ. Вот что мне надо написать чтобы прекратили приводить в пример  соотношение табличек после боя. ЧТО?!!!!?!?!?

Если всех будет балансить по скилу, НЕ ПО ВИНРЕЙТУ, то вы будете играть с игроками которые сильнее вас, равны вам и слабее вас. В одном и том же бою, Вся фишка в том что эти игроки будет не МНОГОКРАТНО сильнее или слабее, а скажем на треть(любое чисто на выбор настройщика) Например, НАПРИМЕР!!!, а не как констатация факта, у вас проальфа на Минекадзе 1к, на Колорадо 4к.  Играя на минекадзе вам в команду и в команду против вас, будут подбирать игроков с 500-2000 альфой. Играя на колорадо  3000-5000, 4к-6к, опять же, диапазоны настраиваются разрабами.Но вас никогда не кинет к тем у кого альфа 100 или 10к. Это пример. Никакой уравниловки, всегда в бою будут те кто играет круче\хуже вас, это все балансные настройки. 

Если вам надо пыщ пыщ го в кооп. Самая интересная игра при более менее равных условиях. ВСЕГДА так было, и будет. 

Лиги не вариант, тк разрабы делают игру для всех, поэтому есть перворанговые раки. К нас не будет "закрытых" лиг и боев.

Баланс по скилу - смерть игре, весь прикол в том, что не знаешь кто тебе достанется в противники.

Как это? Я знаю, всегда знаю что будут КР и ЭС, почти всегда ЛК и иногда АВ. Знаю что   меня кинет +-2. Так что вы не правы. Вот скил игроков -  не знаю, это точно, да мне и неохота его знать, мне нужно знать что они не сольются  и не ОЛОЛО под ***.

А это каким боком? :amazed: Рак поставил флажок от детонации и ее у него не будет, а у папки эти флажки внезапно закончились и он ее внезапно поймал. При чем поймал не из-за скила игрока-соперника, а исключительно из-за ВБР - ну так решил тот в данном конкретном случае разложить снаряды в элипсе. В чем скил то?

В том что он поставил флажок. Надеюсь вы понимаете что  для изменения какого либо рейтинг  на заметное чисто, нужно боев 100 подряд слиться с детонацией? Причем если игрок так реально сольется, то я буду первым кричать чтобы его записали в сливаторы и нубы. Детонация, Сокрушительный удар  и канибализм вписывается в баланс, все это не противоречит ему.

Изменено пользователем bot_s_TU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 425
[CLOUD]
1 804 публикации
32 306 боёв

ВИНРЕЙТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СКИЛУ НЕ ИМЕЕТ. Вот что мне надо написать чтобы прекратили приводить в пример  соотношение табличек после боя. ЧТО?!!!!?!?!?

Ошибка в методологии, еще как имеет. Напрямую винрейт зависит от принятия решений в бою, его действий в бою. Соответственно у игрока принимающего правильные решения выше винрейт и выше скилл игры - простая и работающая логика. Существующая статистика позволяет смотреть винрейт как общий, так и соло игры (для тех кто считает, что адский винрейт набивается только отрядами).

Если речь про случайные бои - ничего там не надо, эксперименты танкового конкурента показали ошибочность какого либо баланса по скиллу. Если как отдельный режим дополнительно к РБ, ладдер, лиги, что угодно - вполне интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Ошибка в методологии, еще как имеет. Напрямую винрейт зависит от принятия решений в бою, его действий в бою. Соответственно у игрока принимающего правильные решения выше винрейт и выше скилл игры - простая и работающая логика. Существующая статистика позволяет смотреть винрейт как общий, так и соло игры (для тех кто считает, что адский винрейт набивается только отрядами).

Если речь про случайные бои - ничего там не надо, эксперименты танкового конкурента показали ошибочность какого либо баланса по скиллу. Если как отдельный режим дополнительно к РБ, ладдер, лиги, что угодно - вполне интересно.

Пусть разрабы запилят какойнить тестовый режим, КБ же запилили. Пусть проведут опыт,  мб действительно  - не прокатит, а мб станет только лучше.

Винрейт как показатель не значит ничего, кроме победил\проиграл. Это НЕ показатель скила вообще.  Если посмотреть статку, есть  раки с 55% и папки с 55%. Винрейт одинаковый, а скил - разный.

Да у про игроков винрейт  выше, но не потому что они чаще выигрывают, а потому что они  наносят больше урона, получают меньше, убивают чаще и быстрее.. это все скил. Так что винрейт всего лишь следствие.  Сколько раз уже было, что ты 1 убил 6, а вся твоя команда не смогла убить оставшихся, сколько раз уже было что  афкшер получает новый ранг..... Надо исключить такую фигню из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Чем правильнее игрок принимает решения - тем выше его скил, с этим не поспоришь. Но винрейт зависит на 90% от того, как сыграла твоя команда.

Какие бы грамотные решения ты не принимал, если вся твоя команда турбослилась, забрав треть команды противника (причем 2-3 корабля утопил лично ты) - то тут без вариантов, оставшиеся в 8 рыл разбирают тебя по фокусу. Удерешь из-под фокуса - захватят точки. Не захватят - все равно через 20 минут победят по очкам.

Верно и обратное, как бы ты не тупил, но если твоя команда затащила - то ты победил. Хоть весь бой простоял АФК - но ты победил. Так что ж теперь - стояние АФК и есть тот самый скил?

От скила винрейт зависит только в равном бою равных по скилу игроков в равных по скилу командах. И потому баланс по скилу (не путать с винрейтом!) - благо. Раки воюют с раками, нагибаторы - с нагибаторами, тогда и винрейт будет хоть о чем-то кроме удачи говорить (хоть и будет близок к 50%). Другое дело, что скил - штука трудноизмеряемая - как можно измерить количество правильных решений?

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию