Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Линейные крейсера... и всё таки заплывают в игру.

Крейсера вне вашингтонских стандартов.  

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций

Я хочу видеть британцев, французов и итальянцев. А уж доп ветки можно и потом допилить.

А я хочу ми***т, прямо сейчас, на работе, только это не мешает мне писать о кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

подобные корабли будут страдать в боях

- недоброня

- недоорудия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Некоторое время назад, на одном из форумов WG я поднимал вопрос, про крейсера "вне вашингтонских стандартов"

http://warshipsfaq.ru/27615/нужны-ли-игре-крейсера-вне-вашингтонских-стандартов

Коммьюнити в целом по голосованию оценило идею, однако по комментариям видно, что не всех это вдохновляет.

Но скоро в игру заплывет Шарнхост, который по факту, больше конечно из-за ГК, является линейным крейсером.

Отдельно хочется отписать, что знаю, линейные крейсера есть в игре, тот же Амаги и ряд других, только замоделены они как лк и геймплей на них соответствующий.

У нас есть крейсер Москва, которая является неким аватаром, того самого линейного крейсера Сталинграда, с примером которого я открывал тред на форуме, но здесь она с меньшим ГК, модель крейсера Москвы в игре взята из проекта Сталинграда, с незначительными изменениями, меньше установок 130 ПМК и ГК не 305мм. И по сути, при создании линейного крейсера Сталинград для игры, вряд ли вызовет трудности, тем более что у нас внешне похожих кораблей предостаточно, от Миоко до Ибуки (включая Атаго) в прицеле различия не видны, так что наверника это не будет смущать разработчиков.

Однако по мнение узкого круга лиц с того форума, подобные ветки были интересны и играбельны, как нечто среднее между крейсерами и лк.

Поэтому хочется спросить у коммьюнити здесь, нужны ли нам отдельные ветки линейных крейсеров? 

Конечно, проблемность создания ветки будет упираться в то, что... их было не так уж и много, да и часть из них уже заплыло в игру под видом лк, где лишь Шарнхост принципиально представляет новый класс, а остальные типичные представители лк по геймплею. Однако ветки линейных крейсеров могли бы начинаться 7-8 уровня, не обязательно со 2 или 4 уровня.

И так вопрос - было бы вам интересно увидеть в игре линейные крейсера типа Сталинград, Аляска и т.п.?

Не является он линейный крейсером, так как бронирование в 350 мм, как бы намекает ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Шарнхорст априори не мог быть линейным крейсером и именно из за главного калибра.....

Как раз, из за ГК его и называли линейным крейсером, потому что на момент его постройки, стандарты ЛК сдвинулись. Аляска США 305мм считалась линейным крейсером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Можно сделать вкрапления линейных крейсеров в ветки линкоров в качестве альтернативы (допустим разветвление на 5 уровне, а дальше снова линейная прокачка) на каких-то уровнях. Полноценные ветки делать долго и вряд ли разработчики возьмутся за это в ближайшее время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Как раз, из за ГК его и называли линейным крейсером, потому что на момент его постройки, стандарты ЛК сдвинулись. Аляска США 305мм считалась линейным крейсером.

Не гони пургу:teethhappy:Это не линейный крейсер ))Линейный крейсер у нас есть Конго, типичный представитель , есть пару уровнями выше тот же  Амаги.
Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

- недоброня

- недоорудия

А как же ш тогда живут крейсера? Их орудия ещё меньше, броня ещё хуже.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

- недоброня

- недоорудия

С чего это недоорудия? Орудия не уступали линкорам. А скорость в 1,5 раза выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

ок, у британцев - Рипалс/Ринаун - на 6 левле, Худ - на 7, а дальше?

07:59 Добавлено спустя 0 минут

Орудия не уступали линкорам.

у Аляски?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

А википедия уже не пруф? ))

Википедию?:teethhappy:Оставь себе как источник вдохновения. Еще раз тебе повторяю , бронирование в 350мм, как бы говорит обратное .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

07:59 Добавлено спустя 0 минут

А в чем проблема? Если Москва с 220мм орудиями бьет цитадели лк в борт на расстояние меньше 10км. Роон Нагато вшибает цитадели с 7км в борт, надо полагать, что 305мм Аляски найдут свою цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Л.Кр. это дело. Но я требую эскадренных броненосцев в компанию к Микасе! Додредноутов таких как Бородино, и преддредноутов. Башенных крейсеров подобных Георгеосу Аверофу и Цукубе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Википедию?:teethhappy:Оставь себе как источник вдохновения. Еще раз тебе повторяю , бронирование в 350мм, как бы говорит обратное .

Ах... вы автритетнее википедии, буду знать [facepalm]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

скоро должен появиться Дюнкерк - вот типичный представитель линейных крейсеров, подобие которых многие хотят видеть в игре

по тому, насколько он окажется играбелен, можно будет оценивать перспективы данного класса

Изменено пользователем Lykoi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Да ну не выдумывайте....  "линейный крейсер" - это крейсер вооруженный линкорными орудиями ГК предназначенный для ведения боя в  совместно с линкорами , но за счет высокой скорости (в ущерб бронированию) способный охватывать голову строя противника (кроссинг Т) .... Это классическое предназначение линейных крейсеров (Инвисибл, Лайон, Рипалс, Измаил .... )

Аляска по определению ни могла считаться "линейным крейсером", потомучто к тому времени понятие "линейный строй" отсутствовало, Аляска типичный крейсер сопровождения авианосцев...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ах... вы автритетнее википедии, буду знать [facepalm]

Просто ты лол . К нему применяли просто "понятие" линейный крейсер . Но он таковым не мог быть по сути, так как я тебе лолке говорю 3 раз , бронирование корабля 350 мм :teethhappy:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/653546

Бронирование «Шарнхорста» было на уровне линкора, но 283-миллиметровые орудия главного калибра были значительно слабее, чем 14-дюймовые, установленные на английских линкорах (что собственно и доказано было на практике в момент гибели). Тут сыграла, ещё, преемственность (они были лишь чуть удлиннены и укреплены, а по сути конструкций, остались те же) орудий с облегченными орудиями карманных линкоров и как следствие с этим связанное достаточно легкий (330 кг), для такого калибра снаряд. Отчасти это компенсировалось, чрезвычайно высокой дальнобойностью и прекрасной кучность и точностью стрельбы. Исходя из параметров артиллерии, по английской классификации корабль считался линейным крейсером. В немецком же флоте «Шарнхорст» и «Гнейзенау» классифицировали как линкоры [1].

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Мне кажется нет смысла делать полноценные ветки, вполне достаточно несколько разветвлений в ветке линкоров.

Всё-таки Аляска -- это не классический линейный крейсер. Я думаю, что нужны линейные крейсера эпохи 1905 -- 1920 годов, когда было разделение на медленные, бронированные дредноуты и быстрые линейные крейсера.

Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Да ну не выдумывайте....  "линейный крейсер" - это крейсер вооруженный линкорными орудиями ГК предназначенный для ведения боя в  совместно с линкорами , но за счет высокой скорости (в ущерб бронированию) способный охватывать голову строя противника (кроссинг Т) .... Это классическое предназначение линейных крейсеров (Инвисибл, Лайон, Рипалс, Измаил .... )

Аляска по определению ни могла считаться "линейным крейсером", потомучто к тому времени понятие "линейный строй" отсутствовало, Аляска типичный крейсер сопровождения авианосцев...

Ещё один противник википедии... но всё таки, какое бы у вас не было ЧСВ, для большинства авторитетнее вики, где Аляска линейный крейсер.

Но самое главное, идите делиться своими умазаключениями в обсуждения той же вики, здесь игру обсуждаем, а не термины в которых вы сами ничего не понимаете.

Со всем уважением, но прекратите оффтоп.

08:12 Добавлено спустя 1 минуту

Просто ты лол . К нему применяли просто "понятие" линейный крейсер . Но он таковым не мог быть по сути, так как я тебе лолке говорю 3 раз , бронирование корабля 350 мм :teethhappy:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/653546

Бронирование «Шарнхорста» было на уровне линкора, но 283-миллиметровые орудия главного калибра были значительно слабее, чем 14-дюймовые, установленные на английских линкорах (что собственно и доказано было на практике в момент гибели). Тут сыграла, ещё, преемственность (они были лишь чуть удлиннены и укреплены, а по сути конструкций, остались те же) орудий с облегченными орудиями карманных линкоров и как следствие с этим связанное достаточно легкий (330 кг), для такого калибра снаряд. Отчасти это компенсировалось, чрезвычайно высокой дальнобойностью и прекрасной кучность и точностью стрельбы. Исходя из параметров артиллерии, по английской классификации корабль считался линейным крейсером. В немецком же флоте «Шарнхорст» и «Гнейзенау» классифицировали как линкоры [1].

Всё это жутко интересно... что правда не отменяет факта, что шарнхост считался линейным крейсером и в игре у нас он имеет другой геймплей от лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

Аляска типичный крейсер сопровождения авианосцев...

просто многие путают истинное значение термина "линейный крейсер" (которое Вы абсолютно верно процитировали), зародившееся до Первой мировой, с т.н. "большими/артиллерийскими крейсерами", появившимися перед Второй мировой (хотя и не сразу так классифицированными) (пример - "Дойчланд", "Дюнкерк"... "Аляска"...)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/43422-обоснование-ввода-больших-крейсеров-cb-на-топ-ле/

всё - ИМХО:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.