Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akar

Взгляд на игру с линкора.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Постоянно вижу посты, в духе-все пропало,линкоры горят,онлайн падает и.т.д.,посему решил создать тему и поделиться своими впечатлениями и некоторыми соображениями по игре.

Начну,пожалуй,с главного,по моему сугубо частному мнению,на данный момент баланс в игре отрегулирован лучше чем когда-бы то ни было,за всю ее историю с релиза.Далее попробую разобрать и обосновать по веткам.

В моем порту побывали,многие и сейчас там,все линкоры этой игры,за исключением Ямато и Монтаны.Смело могу сказать,что геймплей на них всех,за исключением убогого Изюмо и сувенирного Микасы,интересен,приносит массу удовольствия.На линкорах играть комфортно.Мне комфортно,если хотите.

Крейсера:мной в процессе прокачки опробованы американская(до 8 лвл) и немецкая(до 7 лвл) ветки.В порту стоят Мурманск,Марбл,Атаго и свежеявленный Красный Крым.

В принципе,обсуждать геймплей на 1-4 лвл,не считаю нужным,ибо проходные.Все ниже про 5+ лвл.

По американской ветке:Великолепная Омаха,интересный(раньше имбовый) Кливленд,сложная,но под вкус и руки,бывающая опасной Пенса,совершенно никакой,для своего 8 лвл(имхо),Орлеан.Балтимор и как-его-там Дес-чего-то-там,не докачал, но как противники не впечатляют,от слова вообще.

Немецкая ветка:Отличный,интересный Кенигсберг,на 6 лвл,интереснейший Нюрнберг(занял в моем сердце место порезанного Клива),неплохой Йорск.Выше,как противники,опасны все и Хиппер и Роон и Гинденбург.Но Роон особенно опасен,в принципе,помаленьку качаю ветку из-за него.

Советские крейсера,даже не начинал,но начиная с Буденного опасны все,опасны своими поджогами.Надо-ли это резать?Имхо,ни в коем случае!Это фишка ветки.Кто их качать-то станет без их "фирменных" пожаров?

Японцы(не качал),как противники,после небольшого апа Фурутаки,достаточно ровные.Исключение Ибуки(особенно!) и Зао,плавающие огнеметы,вот тут немного нерфа,думаю,не помешает.

Эсминцы:вообще не мой геймплей,не качал и не буду.Впечатления исключительно со стороны линкора.

Японцы:наиболее опасны,торпеды,инвиз.Но ничего не апать и не нерфить,все в рамках разумного.

Советы:жгут,больно и часто долбят,торпеды опасны только у хай-лвл.Хорошая ветка,все по балансу,имхо.

Амеры:Не рыба ни мясо,за исключением 9-10 лвл,наиболее безобидная,для линкора,ветка.Ну,не знаю,вот им можно-бы чего-то добавить...

Авики:тоже,что и с эсмами,не мой геймплей,сыграл,порядка трех десятков боев,чисто для ознакомления с механикой игры.

Поймал себя на мысли,что после всех подрезов,серьезные неудобства и у амеров и у япов доставляют только 9-10 лвл.Имхо,чутка нерфануть.

Про премы писать не стану,их достоинства и недостатки,думаю известны всем,кто в теме.Если кратко премы в этой игре делятся на две категории-сувенирный(Аврора,Крым,Марбл,Микаса,да почти все лоу-лвл премы,за исключением Николая) и фарм-машины(Техас,Аризона,Тирпиц,Атаго и пр.).Имхо,все премы более-менее сбалансированы для своих лвл.Все.Совсем убогих еще не встречал.Даже Эмден способен гнуть,если очень захотеть.

К чему вся эта писанина?А есть вопрос,на форуме полно линкороводов,ноющих о своей тяжелой доле.

Ок.Я сам линкоровод.Почему мне комфортно?

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Не только тебе...

Качаю все корабли и все ветки (какие то целенаправленно, какие то, если хочется), в последнее время стал часто упарываться на линкорах (месяца 2-3) - абсолютно нагибающий класс в игре. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Представились линкором - описали геймплей других классов. 

Эм. Что? 

А комфортно вам, потому что смотрите на игру, как на игру. Со своими победителями и проигравшими, трудностями и легкостями. На том и удовольствие получаете. Хорошо ли это - хорошо конечно. Поймете ли вы тех, кто вайнит? Думаю, что нет. 

Впрочем, и они вас не поймут. 

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

возможно вы слишком спокойно ко всему относитесь, я так не могу:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

убогого Изюмо

Да сколько можно. Дальше читать не стал.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Не только тебе...

Качаю все корабли и все ветки (какие то целенаправленно, какие то, если хочется), в последнее время стал часто упарываться на линкорах (месяца 2-3) - абсолютно нагибающий класс в игре. ИМХО

У вас на двоих с ТСом 180 боёв на 9-10 левелах, поэтому вам комфортно на лк, до 9 уровня у них всё хорошо, на 9 и частично уже на 8 начинаются проблемы в виде сетапов/превосходства/циклона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Хорошо расписал взвешенно) Если упарываться в 1 класс естественно тебе будет казаться что все остальные гнут, а вот если взвешенно посмотреть на всё с разных сторон, то вполне складывается адекватная картина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Всё дело в том, что ты просто играешь в удовольствие и у тебя 54%.

А вот представь игроков с 60+%, для них каждое попадание торпедой-это личная трагедия. Снижение процента побед на 0,00005% после боя - повод для поиска виновных. Снижение дамага на 0,000005 -опять же повод кричать про неиграбельность. Они в основном и плачут про торпедные супы, авианосцы и точки.

Их идеальная игра-баз нет, время на бой - минимум 30 минут, по 12 линкоров с каждой стороны и пыщь-пыщь от синих линий. Много дамажки, жизнь удалась. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

ТС-у плюсик.  Я тоже профильный лк-вод. При этом сейчас активно качаю советскую ветку крейсеров. Выкачаны американская ветка и немецкая ветка крейсеров. Немного играю на эсмах. Выше 8-го уровня не качаюсь, бо геймплей на 9-10 уныл. ТС прав. ЛК достаточно комфортный класс в игре. Немного напрягают стреляющие дымы, но они напрягают все классы. Это общая беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 775 боёв

Хорошо расписал взвешенно) Если упарываться в 1 класс естественно тебе будет казаться что все остальные гнут, а вот если взвешенно посмотреть на всё с разных сторон, то вполне складывается адекватная картина.

Присоединюсь, я играю на всём и прекрасно вижу игру со всех сторон, нет имб,  есть лишь комфорт хуже или лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Все верно и бенсон не разу не имба, можно даже чуток апнуть )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Присоединюсь, я играю на всём и прекрасно вижу игру со всех сторон, нет имб,  есть лишь комфорт хуже или лучше.

Имбы есть, но на каждом уровне свои. Вот на 10ых уровнях в разряде имб у нас обитают Ямато и Хабаровск, ну и Зао где-то рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Все хорошо в игре на ЛК, только ЭМ надо ограничить до 2х на команду и нерфануть.

Чеж так мелко?

Авики надо убрать из игры, понерфить шанс пожара и увеличить перекладку рулей крейсерам.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 980 боёв

Все хорошо в игре на ЛК, только ЭМ надо ограничить до 2х на команду и нерфануть.

Согласен! И авиашлюпки понрфить! И вообще всё отлично будет!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Амеры:Не рыба ни мясо,за исключением 9-10 лвл,наиболее безобидная,для линкора,ветка.Ну,не знаю,вот им можно-бы чего-то добавить...

Да, да полностью поддерживаю!) надо срочно ещё апнуть, самые лучшие эсминцы, из прокачиваемых, в игре)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию