Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

В ожидании Германских линкоров

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Давай уже жги до конца ,там с пруфами про мирных жителей на море.

Да их хватает, вышеупомянутые Густлов и Штойбен, Гойя. Когда шла эвакуация Прибалтики и Восточной Пруссии, советские лодки и авиация довольно активно охотились за транспортами с ранеными и беженцами.

Впрочем, тут советских военных обвинять не в чем - немцы нередко перевозили на тех-же судах и военнослужащих (и раненых, и не очень), а знаки госпитальных судов как правило не наносили...

Но вот этот "подвиг" уже ни в какие ворота не лезет:

http://www.b-port.com/smi/2/492/9223.html

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 909 боёв

На мой взгляд не стоит патриотически настроенным гражданам так рьяно бросаться на всё немецкое, но...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Самые страшные преступления ПЛ во 2 МВ на счету командиров американских ПЛ, достаточно просто почитать их мемуары....

Да уж, не ангелы:hmm:

2:18

Единственное что можно сказать в их оправдание - Японцы принципиально НЕ подписывали конвенций о правилах войны, и сами с пленными обращались не лучше...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 792 боя

Тетя, если у вас моск промыт агиткой-ваши проблемы, но история есть история..:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[ORDO]
Старший альфа-тестер
246 публикаций
3 223 боя

А кто исполнитель? :hmm: и название песни, если можно

Endanger - Die Show Muss Weitergehen Eurocide mix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

:honoring:

Единственное "но" - имхо нельзя говорить в контексте слова "герои" ни о "кригсмарине", ни о ВМФ СССР - и там и там были и герои, и ***.

Можно говорить об отдельных людях, на крайняк - об экипажах отдельных кораблей:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 792 боя

Согласен с поправкой. Просто в той войне не было "хороших" и "плохих". Все были всякие, но если брать отдельно просто "солдат", то солдаты всех стран и армий достойны уважения и почета. Наши, немецкие, японские, американские..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Endanger - Die Show Muss Weitergehen

Благодарствую :) Да уж, немножко не в тему песня, хотя звучит неплохо...

Так вот, убивать людей - это не нормально. И нету ни единой причины для оправдания этого. И то что кто-то там был не лучше - это тоже не причина.

Вот тут согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[LEVEL]
Участник
4 802 публикации
20 007 боёв

Согласен с поправкой. Просто в той войне не было "хороших" и "плохих". Все были всякие, но если брать отдельно просто "солдат", то солдаты всех стран и армий достойны уважения и почета. Наши, немецкие, японские, американские..

Да вы батенька патентованный манкрут.

Ставить знак равенства между людьми защищавшими свой дом и захватчиками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 792 боя

Люди воевали всегда и всегда будут воевать. Причины-для своего времени всегда своя, но очень "веская" с позиции текущего момента. 

-DeadMamonth- не надо использовать словарный набор ребенка. "Свой дом" это не понятие для государства и арми. Любая армия -конечный инструмент политики, не она решает, что "дом", что не "дом". И немцы под Сталинградом воевали за родной Фатерлянд с той же верой, что и наши под Курском.

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да вы батенька патентованный манкрут.

Ставить знак равенства между людьми защищавшими свой дом и захватчиками.

Да нет, батенька. Просто у каждой медали две стороны. Для немцев, например, те самые моряки кригсмарине и были "людьми, защищавшими свой дом", а доблестные советские воины - "захватчиками".

Не стоит забывать также, что первые два года ВМВ СССР был союзником рейха, и успел за это время "отжать" немало чужих земель... Вот кем считать, например, советских участников "Зимней войны" - захватчиками или защитниками дома?:hmm:

Нельзя ставить "равно" между "солдатами" (в широком смысле) и палачами/преступниками, независимо от формы и национальности - это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Возможно путаете с Атлантикой. Припоминаю подобные случаи именно там.

Впрочем, на войне - дружественный огонь явление распространённое. Немцы вон своих же Леберихт Мааса и Макса Шульца потопили например, а советы свою же - Щ-402.

Я не это хотел сказать.... читая мемуары бывших американских командиров ПЛ и их руководителей, начинаешь понимать что они топили всех, просто тупо всех в секторе патрулирования ПЛ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[LEVEL]
Участник
4 802 публикации
20 007 боёв

Люди воевали всегда и всегда будут воевать. Причины-для своего времени всегда своя, но очень "веская" с позиции текущего момента. 

-DeadMamonth- не надо использовать словарный набор ребенка. "Свой дом" это не понятие для государства и арми. Любая армия -конечный инструмент политики, не она решает, что "дом", что не "дом". И немцы под Сталинградом воевали за родной Фатерлянд с той же верой, что и наши под Курском.

Иди скажи это какого ни будь ветерану ВОВ, можешь прям на 9 мая, проще найти.

Скажи ему что ты не видишь разницы между ним и немцем, что они для тебя друг от друга ничем не отличаются, ты кстати живешь то возможно только благодаря этим ветеранам.

Да нет, батенька. Просто у каждой медали две стороны. Для немцев, например, те самые моряки кригсмарине и были "людьми, защищавшими свой дом", а доблестные советские воины - "захватчиками".

Не стоит забывать также, что первые два года ВМВ СССР был союзником рейха, и успел за это время "отжать" немало чужих земель... Вот кем считать, например, советских участников "Зимней войны" - захватчиками или защитниками дома?:hmm:

Нельзя ставить "равно" между "солдатами" (в широком смысле) и палачами/преступниками, независимо от формы и национальности - это правда.

А я не немец, и очень хорошо знаю разницу между своими и чужими, на собственной шкуре испытал. Немцы для меня чужие и мне на самом деле пофиг кем для них были кригсмарине, по тому что для меня они в истории враги и захватчики.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А я не немец, и очень хорошо знаю разницу между своими и чужими, на собственной шкуре испытал. Немцы для меня чужие и мне на самом деле пофиг кем для них были кригсмарине, по тому что для меня они в истории враги и захватчики.

Ну это понятно, с этого можно было и начинать... только "историю" тогда сюда приплетать не надо.  Конкретно для меня (точнее, моих предков) немцы тоже были врагами (или "бОльшим из двух зол").

А вот если бы ты был, скажем, латышом?:hmm:

А я всего-лишь пытаюсь подходить к вопросу объективно... Спор же не о "своих" и "чужих", а как-раз об "истории", а наука требует объективности:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

АХтунгБётэ рук не прибавит, товарищи БревноПлавующие:hmm:

Изменено пользователем AdmiralYam0moto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Ну это понятно, с этого можно было и начинать... только "историю" тогда сюда приплетать не надо.  Конкретно для меня (точнее, моих предков) немцы тоже были врагами (или "бОльшим из двух зол").

А вот если бы ты был, скажем, латышом?:hmm:

А я всего-лишь пытаюсь подходить к вопросу объективно... Спор же не о "своих" и "чужих", а как-раз об "истории", а наука требует объективности:)

История - наука чисто описательная, следовательно изначально необъективная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[LEVEL]
Участник
4 802 публикации
20 007 боёв

Да не тройгайте уж наконец ветеранов, привыкли ими как флажком размахивать. У меня дед на Кавказе воевал, в плен там попал, в Норвегии в лагере был, но у него не было этой вашей патетики и не говорил он о войне газетными штампами, коими вещаете вы. Любой настоящий ветеран, не эти ряженные предъявляемые сейчас по каналам на 9 мая, а воевашие, всегда говорили о немцах как о достойных и сильных противниках. 

Я сильно сомневаюсь что ваш дед как и вы ставил знак равенства между защитниками и захватчиками.

Ну а вы патентованный манкрут, немцы на территории СССР убили больше 20 миллионов мирных жителей, но для вас между немецкими захватчиками и защитниками СССР разницы нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ой блин , ну вы тут и развели:wander_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[LEVEL]
Участник
4 802 публикации
20 007 боёв

Товарищ DeadMamonth, у меня к примеру мой дед потерял отца во время сталинских репресий, а затем и двух братьев во Второй Мировой в составе Советской Армии. И такое у более чем половины нашего (тогда) села: родители - в ссылку или расстрел как врагов народа а их дети - сражаются и погибают за Советский Союз. Так кого же мне считать защитниками а кого захватчиками?

П.С. И пишите слова правильно. Не манкрут а манкурт.

Для вашего деда немцы были врагами или друзьями, как он считал ?

Если друзьями то русские и СССР для вас враги, тем более репрессии, в этом случае немцы для вас защитники и спасители. 

У меня прадед был репрессирован, за веру, но зла ни на СССР ни лично на Сталина не держал, воевал за СССР и считал что делал правое дело.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[LEVEL]
Участник
4 802 публикации
20 007 боёв

Ой блин , ну вы тут и развели:wander_cap:

Да ты и сам вбросил неплохо )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию