Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Извращенный разум или мясище в окияне

Мясище в Окияне  

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Есть несколько предложений (почитал обсуждение)

1. Никаких хилок, ремок, заградогней и прочего. Никаких флажков, исключающих детонацию и ускорителей тушения пожаров. Маскировка-как в жизни.

2. Если в эсминец попадает хотя бы один снаряд ГК линкора и отрывает ему корму - он тонет, как в жизни. Ваншот.

3. 3 авика 7 уровня, не более. Остальные - не выше 8 уровня.

4. Сломали тебе рулевое управление или машину - ты мишень. Без всяких если. Повредили башню - её нет, забудь. Горишь - гори минуту, две, три (в зависимости от того, что горит и интенсивности пожара).

Будет эпичный эскадренный бой, си дог-файтинг)))

Минусы - любителей эсминцев будет маловато, режим выйдет для не очень большой части игроков, скорее всего группы ценителей кораблей и морского боя в частности...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
Участник
2 292 публикации
  В 11.08.2016 в 23:15:19 пользователь DeadMamonth сказал:

1. Сервер выделенный, как в еве на большие зарубы.

2. Да надо, но режим сам по себе будет не интересен любителям тереть линию, опять же регистрация заранее, а не нажал кнопку и сразу в бой.

3. Рачилы из рандома в режим вряд ли пойдут.

4. Торпедам можно выдать скорость близкую к реальной.

1. Тормозябрить будет не сервак, а клиент. Потому что именно в клиенте хранятся эти многочисленные текстурки и обьекты, пушечки-пулеметики, камуфляжики и т. п.

2. Рачилы лезут всюду. Реально лезут. Помню исторические бои в танках, где лично я держал винрейт 78 % и в примерно четверти боев дамажил больше чем вся остальная команда. А 2/3 участников заходило в бой не разбираясь ни в технике ни в режиме и сливалось мгновенно.

3. Рачилы лезут всюду. Их много. Им все интересно, но они всегда тупят. :) И среди них очень велик процент упертых, которые будут лезть и в этот режим. Увы. Тут спасти может не регистрация заранее, рачилы тоже регятся. Скорее поможет вариант командных боев - когда есть тот кто собирает всю банду и отдает приказы, и кто сможет вышвырнуть придурка, тупящего в бою, перед следующим замесом.

4. У торпед и так скорость "близкая к реальной". По крайней мере у некоторых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Про "исторический бой" вел переписку с одним разрабом...Увы, мне на пальцах объяснили, что это будет затратное на данный момент предприятие...Слишком много программерского ресурса отвлечь для того, что может вообще не зайти(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
Участник
2 292 публикации
  В 11.08.2016 в 23:30:39 пользователь GunterPreen сказал:

1. Никаких хилок, ремок, заградогней и прочего. Никаких флажков, исключающих детонацию и ускорителей тушения пожаров. Маскировка-как в жизни.

2. Если в эсминец попадает хотя бы один снаряд ГК линкора и отрывает ему корму - он тонет, как в жизни. Ваншот.

4. Сломали тебе рулевое управление или машину - ты мишень. Без всяких если. Повредили башню - её нет, забудь. Горишь - гори минуту, две, три (в зависимости от того, что горит и интенсивности пожара).

Минусы - любителей эсминцев будет маловато, режим выйдет для не очень большой части игроков, скорее всего группы ценителей кораблей и морского боя в частности...

3. В жизни, не поверите, ББ снаряд ГК линкора делал в эсминце дырку и летел дальше. Так что неправда ваша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
  В 11.08.2016 в 23:28:59 пользователь DeadMamonth сказал:

Есть и ПВО сетапы, я на авианосце в таком режиме играл бы онли ультимативное ПВО, оно будет эффективнее ударки.

Сама идея неплоха. Плюшки нужны, как обычно.

А по поводу ПВО - тогда при таком количестве кораблей подсвет вряд ли будет решающим фактором. У кого больше алеш - тот проиграл. Короче куда ни кинь - везде клин.

Формат ГК - то, что нужно. Недолго, с плюшками, с заменами, не надо задолго регистрироваться, одни и те же люди, дух соревнования, ну и тому подобное, реализованное в танках. (хотя меня от них и тошнит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
  В 11.08.2016 в 23:21:10 пользователь nos7616 сказал:

При таком количестве самолетов не обязательно убивать другие корабли, кроме ЭМов. 10-20 групп всякой летающей шняги вполне хватит для результата боя. Потом просто будет тягомотина и набивание дамажки для АВ.

В 11.08.2016 в 23:28:59 пользователь DeadMamonth сказал:

Есть и ПВО сетапы, я на авианосце в таком режиме играл бы онли ультимативное ПВО, оно будет эффективнее ударки.

Без маркеров авикам будет вообще ацки тяжело, особенно в плане охоты на ЭМ и самолеты противника:sceptic:

будет сплошной friendly fire...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

почему-то не могу применять кнопку "Ответить"

Как ни странно, я знаю, что ББ может пробить без разрыва, коллега))) Я про фугас, который полкорабля тупо "розочкой" раскроет, учитывая размеры ЭМ и количество ВВ в фугасе ГК ЛК;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Хорошая идея. "Исторические бои" называется.

Флот одной нации против Флота другой. Мечта.

Но увы, "не зайдёт", ибо к сожалению, нужно только "Бодрое танковое корабельное рубилово"...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
  В 11.08.2016 в 23:30:39 пользователь GunterPreen сказал:

Ну, хилка и ремка, если в меру - это вполне исторично-же:hmm: Понятно, что сейчас они "эльфийские", но совсем без них - тоже неправильно. Сделать КД снаряжения минут 3-5 - и нормально.

"Ваншоты" эсминцев одним фугасом  - тогда надо вводить "балансный вес", чтобы вместо одного ЛК команда могла взять 2-3 ЭМ. Хватит им и запрета на "антидетонационный" флажок.

В остальном - согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
  В 11.08.2016 в 23:37:56 пользователь GunterPreen сказал:

почему-то не могу применять кнопку "Ответить"

Как ни странно, я знаю, что ББ может пробить без разрыва, коллега))) Я про фугас, который полкорабля тупо "розочкой" раскроет, учитывая размеры ЭМ и количество ВВ в фугасе ГК ЛК;)

Это снаряды Нагато:

Prior to World War II
   APC Type 3 - N/A, but probably 2,205 lbs. (1,000 kg)
   APC Type 5 - 2,205 lbs. (1,000 kg)
   APC No. 6 / Type 88 - 2,205 lbs. (1,000 kg)

World War II
   APC Type 91 - 2,249 lbs. (1,020 kg)
   Common Type 0 HE - 2,069 lbs. (938.5 kg)
   Common Type 3 IS - 2,072 lbs. (940 kg)
   Illum - N/A

Bursting Charge (заряд ВВ) APC Type 91 - 32.8 lbs. (14.89 kg)
Common Type 0 HE - 97.7 lbs. (44.3 kg) - это фугас
Что-то сильно сомневаюсь, что 45 кг флегматизированной взрывчатки при поверхностном взрыве "полкорабля тупо "розочкой" раскроет", а тем более "оторвет корму" эсминцу водоизмещением 2000+ тонн:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

А почему Вы решили, что взрыв фугаса будет поверхностный? При настильной траектории скорость будет достаточной, чтобы проткнуть не очень толстый борт ЭМ (как правило в игре мы начинаем стрелять по эсминцам с небольших дистанций). При баллистической поражается палуба. Если мне не изменяет память, то в снаряды военно-морского флота как правило начиняли взрывчатое вещество, более сильное по своим свойствам разрушения (видимо, меньше масса - быстрее летит, но объем разрушений должен быть большим). И указывать на один Нагато не очень корректно. Я имел ввиду общий фон, что добавить больше реализма, где эсминец не должен выживать после попадания трех-четырех снарядов ГК ЛК...

П.С. а Вы случайно не заряд ли выделили? у орудий больших калибров раздельное заряжание...заряд ведь для выталкивания снаряда;)

а снаряд чуть выше, почти тонна взрывчатки))) думаю, тонны и для легкого крейсера-то за глаза, где уж там эсминцу продолжить беззаботный стремительный бег по волнам)))

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Снаряд линкора - это примерно тонна металла и пятьдесят килограмм взрывчатки.

И да, режим - это "мир броневанн". Это не хорошо и не плохо, это просто мир броневанн. 

Но всё-таки я сомневаюсь, что даже в отсутствии торпедных супов и фугасомётных крейсеров линкоры будут действовать активно. 

Хотя мысль о честном артиллерийском бое без фугасов (адмирал Того не одобряет) выглядит заманчивой. Но это будет бой для кораблей одного класса. 

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
  В 12.08.2016 в 00:01:09 пользователь GunterPreen сказал:

А почему Вы решили, что взрыв фугаса будет поверхностный? При настильной траектории скорость будет достаточной, чтобы проткнуть не очень толстый борт ЭМ (как правило в игре мы начинаем стрелять по эсминцам с небольших дистанций). При баллистической поражается палуба. Если мне не изменяет память, то в снаряды военно-морского флота как правило начиняли взрывчатое вещество, более сильное по своим свойствам разрушения (видимо, меньше масса - быстрее летит, но объем разрушений должен быть большим). И указывать на один Нагато не очень корректно. Я имел ввиду общий фон, что добавить больше реализма, где эсминец не должен выживать после попадания трех-четырех снарядов ГК ЛК...

П.С. а Вы случайно не заряд ли выделили? у орудий больших калибров раздельное заряжание...заряд ведь для выталкивания снаряда;)

Нет, это именно ВВ. метательный заряд вот:

Propellant ChargeWorld War I:  494 lbs. (224 kg)

World War II:  483 lbs. (219 kg)

Возможно я ошибаюсь, но взрывчатка там была не особенно сильной, во избежание детонации при выстреле. По той же причине ее сравнительно немного - очень толстые стенки. Сам то снаряд весил 900 с лишним кг...

Порядок цифр (содержания ВВ) во всех снарядах тех времен сравнимый,

вот Бисмарк (тут правда в фугасе с носовым (мгновенного действия) взрывателем взрывчатки поболе):

Bursting Charge   APC L/4,4 - 41.4 lbs. (18.8 kg)
HE L/4,5 base fuze - 71.9 lbs. (32.6 kg)
HE L/4,6 nose fuze - 141.5 lbs. (64.2 kg)

вот Норка:

Bursting Charge AP Mark 8 - 40.9 lbs. (18.55 kg)
HC Mark 13 - 153.6 lbs. (69.67 kg)
HC Mark 14 - 153.6 lbs. (69.67 kg)

хм, тоже больше чем у японцев:amazed: Откуда тогда их "суперфугасы" в игре?:angry:

Но в целом - я не спорю, при попадании с ЛК (хоть фугаса, хоть ББ) в жизненно важную часть (машины, погреба, узлы управления) эсминцу будет, мягко говоря, очень печально (может и не потонет, но сражаться явно не сможет). Но "оторвать корму" - имхо перебор, речь все-таки не о торпеде и не об авиабомбе (в 1000 фн./500 кг. фугаске более 200 кг ВВ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 471 бой

Всего 7 крейсеров из 25 кораблей на команду получается? Бгг..Чет это уже не забить выходит, а наскрести. А ведь кр это основная боевая единица.. Хотя что я говорю? Самый смак конечно же это 50 эсминцев, плавающих в торпедном супе и под дождем из фугасин..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
928 публикаций
25 644 боя
  В 11.08.2016 в 23:53:54 пользователь Nechriste сказал:

Это снаряды Нагато:

Prior to World War II
   APC Type 3 - N/A, but probably 2,205 lbs. (1,000 kg)
   APC Type 5 - 2,205 lbs. (1,000 kg)
   APC No. 6 / Type 88 - 2,205 lbs. (1,000 kg)

World War II
   APC Type 91 - 2,249 lbs. (1,020 kg)
   Common Type 0 HE - 2,069 lbs. (938.5 kg)
   Common Type 3 IS - 2,072 lbs. (940 kg)
   Illum - N/A

Bursting Charge (заряд ВВ) APC Type 91 - 32.8 lbs. (14.89 kg)
Common Type 0 HE - 97.7 lbs. (44.3 kg) - это фугас
Что-то сильно сомневаюсь, что 45 кг флегматизированной взрывчатки при поверхностном взрыве "полкорабля тупо "розочкой" раскроет", а тем более "оторвет корму" эсминцу водоизмещением 2000+ тонн:sceptic:

Лихо ЗАГНУЛ! Всётаки иногда нужно включать мозг!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Напомнило исторические бои в танках, которые пролетели не успев начаться.

Идея на бумаге хороша, в реале - бред.

Низкий онлайн, низкая заинтересованность игроков, большое кол-во игроков для участия в битве - основные причины изза которых вы сами не будете играть в этот режим.

Другая причина - например бой 25*25, зарегестрировалось 99 человек, с началом боя - 49 человек уйдут лесом, которые ждали начала боя 1-2 часа. Вайна будет - мама не горюй.

В общем как ни крути - реализация до лучших времен, до онлайна в 200-300к игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нормально, ждем на основу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
24 397 боёв
  В 11.08.2016 в 23:34:30 пользователь SQQ сказал:

3. В жизни, не поверите, ББ снаряд ГК линкора делал в эсминце дырку и летел дальше. Так что неправда ваша.

В жизни, коллега, Вы не поверите, при попадании "чемодана" от Лк эсминец, как правило, выходил из боя, пытаясь спасти оставшееся. Можем рассмотреть варианты - при попадании в рубку - командир, рулевой 99% в "минус", управления нет. При сквозном попадании в борт - ДВЕ (!) 300 мм дыры. Трюм заливает со страшной силой, ибо эсмы кораблики небольшие и даже небольшое волнение на море будет сказываться. Нет, понятно, что всякое может быть, но в 90% (а может и больше) случаев снаряд ГК с линкора отправит ЭМ в страну "вечной охоты". Был давеча у меня небольшой спор на эту тему с одним из разрабов - так он мне даже фото предоставил - вот, мол, жив эсм после попадания из ГК линкора по нему. Ну да, жив... В общем-то... Даже экипаж остался, вот только носа до рубки не было - дойти до порта смог, а воевать после такого... 

А по теме... Идея интересная, но, боюсь, на данный момент не реализуемая. Или еще какое-нибудь "не". И явно не первоочередная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию