Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
421 публикация
9 895 боёв
Сегодня в 12:32:28 пользователь A138 сказал:

посмотрите на скорость полета снарядов ))))

найдите видео у номена, где он сравнивает Пуэрторико и Москву

Москва пробивает цитадели Линкорам лучше Пуэрторико у которого калибр 305 мм Про крейсеров даже говорить не надо, Москва их цитаделит на дистанции более 10-16 км.... Не в калибре дело )))).

Опыт не тратьте. Пригодится. 5-6-7-8 ур советы - отличные кораблики. 9 ур. Донской также хороший кораблик на котором стоит поиграть. Маневр и фугасы на дистанции 20 км при точных орудиях с хорошей баллистикой - и можно получать удовольствия катая Донского.

Москва будет играться иначе и это не простой корабль... Но очень приятный, т.к. может самые разные роли в игре выполнить. И танковать (носом), и урон наносить на больших дистанциях (точность и баллистика), и эсмы гонять (рлс 12 км), и давить за счет совокупности качеств, и в поддержку, и в удержание фланга.... и в дуэлях с любым КР она конкурентная. Ее даже сталик в нос ББ не пробьет своими 305 мм, а по фугасам ее ДПМ выше сталика и она его сожгет спокойно. Если ДПМ противника выше чем у Москвы в дуэле 1 на 1 - то заряжаем ББ и выбиваем в крест башни носовые за несколько залпов - и дальше сжигаем.... У Москвы отличное ГК, только играть не просто на ней. И не так как на крейсерах ветки, почему и отделят ее в акционный кораблик за уголь. Только надо будет освоить ПРАВИЛЬНОЕ видение карты, на Москве НЕЛЬЗЯ подставлять никому борт. Цитадели в борт кто угодно может пробить. т.е. игра на Москве - это мониторинг карты постоянно, анализ движения противников и выбор собственных действий исходя из происходящего.

но если Вы только учитесь играть - то лучше качацйте ветку японских кораблей - Лк и КР. Там намного более эффективное освоение роли и Лк и КР будет..... советы - не эталон КР.

Ой, не надо про японскую ветку, я паралельно начал качать японские линкоры (Ямато хочу по фану), сейчас мучаюсь на дредноуте с дальностью ГК 10 км, с жутким разлётом снарядов и скоростью 18 узлов.

А что там с крейсерами хотят сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 032 боя
Сегодня в 13:15:37 пользователь Romalio_Z сказал:

Ой, не надо про японскую ветку, я паралельно начал качать японские линкоры (Ямато хочу по фану), сейчас мучаюсь на дредноуте с дальностью ГК 10 км, с жутким разлётом снарядов и скоростью 18 узлов.

А что там с крейсерами хотят сделать?

Москву вывести в арсенал за уголь, вместо нее легкий кр10, и ответвление от Щорса на тяжелые кр. Киров в 5 премы

Изменено пользователем Arhived
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
9 895 боёв
Сегодня в 19:15:30 пользователь Arhived сказал:

Москву вывести в арсенал за уголь, вместо нее легкий кр10, и ответвление от Щорса на тяжелые кр. Киров в 5 премы

Не совсем понял, в конце ветка поделится на лёгкие и тяжелые крейсера? А у кого уже есть Москва, с теми как?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 17:37:12 пользователь Romalio_Z сказал:

А у кого уже есть Москва, с теми как?

Дадут Кузнецова и посадят его в Орлан без возможности посадить в другой корабль премиальный камо. У владельцев корабль просто станет премом.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 537 боёв
В 17.02.2020 в 08:48:05 пользователь Arhived сказал:

Потому что на ней подумать надо, ЦА не могет

Я тут ради интереса посмотрел статистику уважаемых товарищей, которые Москву хвалят. 
Кто-то закрыл стату (наверно стыдно :) ), у остальных A138. Arhived, _Kusanagi, ytengoru, только у Arhived Москва лучшая по урону среди его КР 10го уровня. У остальных Москва намного хуже, но все хвалят :). 

Только что был бой, 66 попаданий ОФ и 28к урона. Я вот даже не знаю как такой урон у разрабов получается. Ладно ББ рикошетят или сквозняком, но как меньше 500 урона с фугаса может быть - не понятно

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 032 боя
В 19.02.2020 в 22:54:25 пользователь Darth_Vut сказал:

Я тут ради интереса посмотрел статистику уважаемых товарищей, которые Москву хвалят. 
Кто-то закрыл стату (наверно стыдно :) ), у остальных A138. Arhived, _Kusanagi, ytengoru, только у Arhived Москва лучшая по урону среди его КР 10го уровня. У остальных Москва намного хуже, но все хвалят :). 

Только что был бой, 66 попаданий ОФ и 28к урона. Я вот даже не знаю как такой урон у разрабов получается. Ладно ББ рикошетят или сквозняком, но как меньше 500 урона с фугаса может быть - не понятно

Я иногда задаю себе похожий вопрос на Шарике. Веришь, нет, ответа не нахожу. На Москве у меня такое редко происходит, а вот на нем постоянно. Еще частенько пробитие бб без урона на лк бесит, а уж как достали сквозняки по лк, словами не передать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 00:54:25 пользователь Darth_Vut сказал:

любители стат "по урону" не учитывают, что игра не про урон а про победы.... кстати стату еще надо уметь "читать" )))) скажем в разных руках - разные нормальные показатели. москва ультимативно не нагибает в текущем рандоме, про это никто не писал. Она может уверенно сыграть самые разные роли в бою и делать это эффективно и приятно для игрока. ..... Москва, зао, гиндер, демон - хорошие приятные корабли. москва самая универсальная .... играю в КБ сейчас на Москве, вижу Сталика который стоит напротив - просто радуюсь дамажке.... кто еще кроме Смолы из дымов так может Сталика порадовать? (демон не всегда сможет, сталик ему своими ББ башни сломает передние и все).

оф -вы должны пожарами там набивать больше чем прямым уроном. посмотрите пробитие оф + учтите попадание в уже сожженые надстройки когда урон идет меньше (вроде как то там так).... Москва кораблик где активно юзаются ББ. постоянная смена оф и бб, как и выбор цели должен быть активный, тогда урон хороший получается.... это не Зао который фугасами с залпа по 8-10 тыс с 2мя пожарами отрывает. впрочем думаю Вы и сами это прекрасно понимаете. просто ждете отМосквы не того что внее технически заложено, а подобия какому-то иному образцу. На оф - как зао, на ББ - как сталик )))) такого не будет.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 02:54:25 пользователь Darth_Vut сказал:

Просто Москва слишком потный драндулет.

Сегодня в 13:59:26 пользователь A138 сказал:

Москва, зао, гиндер, демон - хорошие приятные корабли. москва самая универсальная ...

Я бы поспорил, из этих четырех самый универсальный дирижабль, а далеко не Москва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 13:22:30 пользователь sir_bonzo сказал:

Просто Москва слишком потный драндулет.

Я бы поспорил, из этих четырех самый универсальный дирижабль, а далеко не Москва.

насчет потного согласен. ведь чтобы играть на Москве и не сливаться почти сразу надо постоянно мониторить карту - где ЛК/Кр которые могут в бок насувать.... а в бою анализировать, куда пошел противник который светился пару минут назад, не подставим ли борт....

угу... вы про гиндер? он сейчас очень силен, полностью согласен и в целом универсален, особенно учитывая его маневренность. Но у Москвы есть рлс и против эсминцев это сильно роляет в пользу универсальности.... ну и до кучи стоит учесть, что Москва может натанковать больше линкора.... т.е. потенциал гиндера усиливается по мере боя, как оппоненты теряют хп. но в начале боя он не очень-то эффективен в поддержке эсминца на точке. т.е. ряд функций гиндера начинают проявлять свою силу только во 2ой фазе боя.

ну и ВСЕ КР в борт принимают цитки, не только Москва. так что ее слабое место типично для КР... ее главная слабость в маневрировании. здесь она другим Кр проигрывает.... т.е. маневренный бой на Москве играется иначе чем на гинедере-зао.... 

я "универсальность" понимаю как количество ролей, которые кораблик может в бою исполнить в разных типичных обстоятельствах, а не синоним общей "силы".

тот же Пр у меня имеет больше среднего урона чем москва, но его влияние на бой заметно меньше. ибо урон он набивает хорошо с 3 линии фугасами по ЛК. так его РЛС бесполезна в начале боя против эсмов, ибо светится он как ЛК, и принимает урон от всех кто попадет. А вот в 3, заключительной фазе боя, ПР может сильно повлиять если сохранил ХП. Но универсализма в нем нет.... может вроде многое, но всегда с оговоркой и недостатком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:30:52 пользователь A138 сказал:

угу... вы про гиндлер? он сейчас очень силен, полностью согласен и в целом универсален, особенно ечитывая его маневренность

Да я про него. Играл на нем уже давно и даже тогда он был универсальнее.

Но у Москвы есть рлс и против эсминцев это сильно роляет в пользу универсальности....

Угу только засвет дальше рлски на 2 с лишним км даже при полном фите в маску, что делает эту рлс не так то просто реализуемой без потерь хп, а иногда не реализуемой вовсе. Так что такое.

ну и до кучи стоит учесть, что Москва может натанковать больше линкора....

Может, но только носом, т.е. фактически добровольно превратившись в дот. Именно потому дирижабль универсальнее - он не настолько боится маневра и не настолько привязан к позиционной игре как Москва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 13:39:54 пользователь sir_bonzo сказал:

Да я про него. Играл на нем уже давно и даже тогда он был универсальнее.

Угу только засвет дальше рлски на 2 с лишним км даже при полном фите в маску, что делает эту рлс не так то просто реализуемой без потерь хп, а иногда не реализуемой вовсе. Так что такое.

Может, но только носом, т.е. фактически добровольно превратившись в дот. Именно потому дирижабль универсальнее - он не настолько боится маневра и не настолько привязан к позиционной игре как Москва.

гм.... кроме карты "Океан" почти нет проблем найти позицию для РЛС без особого риска утратить кучу хп.... вопрос сколько времени потребуется дойти до позиции... 

но в общем-то учитывая ваши показатели, мне понятно что Вы имеете в виду. просто мы по разному считаем "универсальность". я формальнее (аналитичнее) к этому отношусь, вы на основе личного опыта.... но согласен, что на гиндере проще и легче играть, набивать урон и много чего полезного делать в бою....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 16:00:31 пользователь A138 сказал:

но согласен, что на гиндере проще и легче играть, набивать урон и много чего полезного делать в бою....

Я больше скажу, на всех прокачиваемых крейсерах 10 лвл (у меня нет только Голиафа и Анри) по моему субъективному опыту проще и легче играть чем на Москве. Прям сильно потный (из-за своих линкорных параметров) корабль.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 14:04:50 пользователь sir_bonzo сказал:

Я больше скажу, на всех прокачиваемых крейсерах 10 лвл (у меня нет только Дрейка и Анри) по моему субъективному опыту проще и легче играть чем на Москве. Прям сильно потный (из-за своих линкорных параметров) корабль.

да согласен.поэтому тут куча стонов в ветке.... даже Донской проще играется. правильно что Москву ставят вне ветки прокачки. а то навыки предшествующих уровней ветки прокачки оказывались в конфликте с требованиями как надо играть на Москве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 537 боёв
Сегодня в 12:11:55 пользователь A138 сказал:

да согласен.поэтому тут куча стонов в ветке.... даже Донской проще играется. правильно что Москву ставят вне ветки прокачки. а то навыки предшествующих уровней ветки прокачки оказывались в конфликте с требованиями как надо играть на Москве.

Понимаете какая штука, я готов мириться с тем, что меня ЛК с 26км с залпа в порт отправил (хотя наверно вру, не готов :) ), готов мириться с большими габаритами, засветом и циркуляцией. Но, игра должна доставлять радость, ну или хотя бы не боль. Но вот у Москвы главная боль - это орудия. Я уже даже не знаю куда и как на ней стрелять. Совершенно рандомная штука, причем в худшую сторону. Но она выбивает цитадель у КР на 18км, то по тому-же КР с 5 км в борт - рикошет/ПТЗ/пробитие без урона/сквозняк. ПРичем сквозняк может быть даже по ЛК. А еще почему-то на Салеме (Демона нет но это аналог) с ББ у ЛК можно выбить по 3-5тыс урона, а вот с Москвы 220мм - нет. Я на ней еще ни разу у ЛК цитадели не выбивал. А уж как вы умудряетесь у Сталинграда выигрывать дуэли -вообще не понятно. Он в ромб не пробивается, в нос фугасы - 400-500хп урона. При этом он тебе и в ромб и в нос - на 9-13к урона легко.

Т.е. подкрутите у Москвы ББ что бы они или взводились лучше или нормализовывались (как у амеров) лучше. Иначе просто дикая боль от игры. Смысл от победы если ты настрелял 30-40к урона. Лучше уж поражение и настрел в 150к   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 15:41:23 пользователь Darth_Vut сказал:

Понимаете какая штука, я готов мириться с тем, что меня ЛК с 26км с залпа в порт отправил (хотя наверно вру, не готов :) ), готов мириться с большими габаритами, засветом и циркуляцией. Но, игра должна доставлять радость, ну или хотя бы не боль. Но вот у Москвы главная боль - это орудия. Я уже даже не знаю куда и как на ней стрелять. Совершенно рандомная штука, причем в худшую сторону. Но она выбивает цитадель у КР на 18км, то по тому-же КР с 5 км в борт - рикошет/ПТЗ/пробитие без урона/сквозняк. ПРичем сквозняк может быть даже по ЛК. А еще почему-то на Салеме (Демона нет но это аналог) с ББ у ЛК можно выбить по 3-5тыс урона, а вот с Москвы 220мм - нет. Я на ней еще ни разу у ЛК цитадели не выбивал. А уж как вы умудряетесь у Сталинграда выигрывать дуэли -вообще не понятно. Он в ромб не пробивается, в нос фугасы - 400-500хп урона. При этом он тебе и в ромб и в нос - на 9-13к урона легко.

Т.е. подкрутите у Москвы ББ что бы они или взводились лучше или нормализовывались (как у амеров) лучше. Иначе просто дикая боль от игры. Смысл от победы если ты настрелял 30-40к урона. Лучше уж поражение и настрел в 150к   

гм.... всегда есть особенности личного стиля действий, которые никакие советы не учтут.

КР в борт - нормально ББ на любых дистанциях. Если ставят небольшой ромб - то тут уже нормализация, ВБР и т.д. настройки Лесты работают.

Сквозняк в ЛК - это надстройки видимо. Да ББ амеров в борта Лк больше выбивают. Лк проще сжигать. В любую проекцию. Москва лучше зажигает ЛК чем амеры.... + урон в 2-3 тыс  залетает.

Цитки у ЛК - ямато с 6 км на ура.... Монтана тоже пробивалась вроде. Но я не стремлюсь на москве оказываться так близко к ЛК. Не крейсер маневра чтобы из-за острова выходить и в борт ББ насовать, в отличие от тех же амеров. Маневренности не хватит убрать нормально борт если из-за острова ворваться... А урон ББ даже в цитку не такой, чтобы быстро Лк убить.

Фугасы Москвы. Они пробивают 36 мм. Т.е. от нас защищены Сталинград, Пуэрто рико и Москва. Ну и ЛК.... Остальные вроде нет. Фугасим в центр корабля и пробиваем палубу. Именно для этого нужна особая модерка улучшающая точность/кучность. Чтобы в центр залетало побольше. Скажем перестрелка с Демойном. У него ДПМ. Но в нос он нас ББ не пробьет. Фугасы его палубу Москвы не пробьют. Дуэль сходящихся КР от 15 до 5 км выигрываем за счет пробоя фугасами. (как ниже показало обсуждение - это не совсем так Москва-Демон, по мнению опытных игроков - однозначно демон выигрывает...)

Сталик при перестрелке носом 1 на один жертва. Фугасами в центральную часть целим и сжигаем его. Именно что сжигаем (после ущерба по надстройкам урон будет маленький, так как палубу не пробьем), за счет того что длительность его горения как у ЛК. Он в ответ ББ в нос не пробьет. Никаких 9-13 тыс урона не может быть. только если ромб ему дать перекрученный. в нос он не пробьет даже демойна. после пары пожаров и понимания что ББ не работают даже тупой сталик переходит на фугасы. Они чуть больше могут снести, но у Москвы в преимуществе скорость перезарядки и ВАЖНО! она горит не как сталик а намного меньше (у меня противопожарка + ускоренная перезарядка ремки и снаряжения+флажки на -15% пожара, +20% хилки и что-то там еще на живучесть). Сталик даже упакованный подобным образом сгорает быстрее. Обычно сталик понимающий что деваться некуда пытается идти таранится.... В ПРЯМОЙ борт сталик ловит цитки и на 15+ км, как и остальные КР... но если он небольшой угол поставит - то циток уже не выбить. 

В нос боимся орудий линкоров, особенно ямато и 457 мм. ну это и так известно. знаменитое ерзанье вперед назад как способ избегания большого урона.... тут важна дистанция. т.к. при ее сокращение меньше 15 км ерзанье не эффективно из-за кучности снарядов у ГК многих линкоров на такой дистанции.

выше совершенно справедливо отметили напряжение которое вызывает игра на москве. Надо учесть дистанцию, расположение противников, их возможное расположение, собственные маневры и т.д. многие забивают на это и играют тупо в стоялово носом под островом на фланге. такое точно не интересно.... хотя и бывает эффективным.

p.s. а вот и р**и подтянулись... минусуют. 

p.s.s. а вот кто реально опасен - это хакурю....его бомбы цитадели выносят очень сильно. но ведь авики у нас в балансе по мнению разрабов... все ок.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 17:41:23 пользователь Darth_Vut сказал:

Я на ней еще ни разу у ЛК цитадели не выбивал

Только вот сегодня из Мусаси 11 цит вытащил буквально за полминуты, правда там дистанция была ~5 км.

Сегодня в 19:13:20 пользователь A138 сказал:

Скажем перестрелка с Демойном. У него ДПМ. Но в нос он нас ББ не пробьет. Фугасы его палубу Москвы не пробьют. Дуэль сходящихся КР от 15 до 5 км выигрываем за счет пробоя фугасами. 

Ну вот нет, такую сферическую дуэль Москва выигрывает только в том фантастическом стечении обстоятельств что Демойну получилось таки выбить башни в крест.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 440 боёв
Сегодня в 16:13:20 пользователь A138 сказал:

Скажем перестрелка с Демойном. У него ДПМ. Но в нос он нас ББ не пробьет. Фугасы его палубу Москвы не пробьют. Дуэль сходящихся КР от 15 до 5 км выигрываем за счет пробоя фугасами. 

p.s. а вот и р**и подтянулись... минусуют. 

Такой дичи я еще не читал.

Может и минусуют поэтому?

Сегодня в 16:40:23 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну вот нет, такую сферическую дуэль Москва выигрывает только в том фантастическом стечении обстоятельств что Демойну получилось таки выбить башни в крест.

Во во. Но, к слову, раз в год и палка стреляет. Как то давно в КБ осталась наша Москва и красный Демойн 1 на 1, пошли в клоз. Шансов ясен пень нет, но блин Москва умудрилась выбить обе башни в кресты Демону. Там такой ор в ТСке стоял.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 18:14:32 пользователь Rebel__1 сказал:

Такой дичи я еще не читал.

Может и минусуют поэтому?

Во во. Но, к слову, раз в год и палка стреляет. Как то давно в КБ осталась наша Москва и красный Демойн 1 на 1, пошли в клоз. Шансов ясен пень нет, но блин Москва умудрилась выбить обе башни в кресты Демону. Там такой ор в ТСке стоял.

ну понятно же что речь идет о примерно равных противниках. убивал демона на москве в дуэле.... 

я просто больше ему сносил прямого урона. пожары прокали одинаково примерно. 

может "и палка стрельнула" (не помню насчет башни выбитой, может и выбил), посмотрим... еще проверю.

да, и башни вроде демону легче выбить чем москве. у меня на демоне часто башни критуют несмотря на перки и т.п. от этого.... а на  москве такое пореже случается.

ну если это в целом не так - спс за информацию. повнимательнее посмотрю ситуации которые будут похожи на эту....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 23:23:11 пользователь A138 сказал:

ну понятно же что речь идет о примерно равных противниках. убивал демона на москве в дуэле.... 

я просто больше ему сносил прямого урона. пожары прокали одинаково примерно. 

может "и палка стрельнула" (не помню насчет башни выбитой, может и выбил), посмотрим... еще проверю.

да, и башни вроде демону легче выбить чем москве. у меня на демоне часто башни критуют несмотря на перки и т.п. от этого.... а на  москве такое пореже случается.

ну если это в целом не так - спс за информацию. повнимательнее посмотрю ситуации которые будут похожи на эту....

Прикол в том что если ты занимаешься целенаправленно выбиванием башен значит ты стреляешь не фугасом.

Сколько не играл (что на Демойне, что против Демойна на всем подряд) сломать прям в крест получалось считанные разы что у меня что у моих противников (когда сам играл на Демойне).

Сегодня в 23:23:11 пользователь A138 сказал:

Ставьте основное вооружение мод. 1 (да собственно в первый слот и ставить то больше нечего).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 21:39:04 пользователь sir_bonzo сказал:

Прикол в том что если ты занимаешься целенаправленно выбиванием башен значит ты стреляешь не фугасом.

Сколько не играл (что на Демойне, что против Демойна на всем подряд) сломать прям в крест получалось считанные разы что у меня что у моих противников (когда сам играл на Демойне).

Ставьте основное вооружение мод. 1 (да собственно в первый слот и ставить то больше нечего).

всегда его ставлю )))) всем КР.

тут офтопиком будет, но башни целенаправленно выбивал Жан Барту, Демону, еще кому-то играя на разных кораблях понятно и стреляя ББ конечно. ну это ладно.... так к слову. А вот москве ни разу ни на чем не выбивал....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.