Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Эсминцы и историчность

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
392 публикации

Я тут историю немножко поизучал.

Так вот, в целом выходит такая картина.

Линкоров было мало.

А эсминцев было много, порой на один ЛК было десятки эсм.

Так что тут у нас историзм практически.

Даже поскромнее.

Как же ЛК там выживали ?

А просто их нормально прикрывали свои же.

Ну и стреляли они подальше.

Я вот думаю, может вместо нерфа эсминцев что-то в игровых механиках поправить ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Я вот подумал, может не стоит что то подправлять?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Как же ЛК там выживали ?

В реале ЛК валил тех же эсмов пачками, и какой-то шанс против него они имели в ночном бою, а не как тут, постреливая из инвиза ГК, фугасами утопить ЛК.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
6 608 боёв

Так вот, в целом выходит такая картина.

Линкоров было мало.

А эсминцев было много, порой на один ЛК было десятки эсм.

Так что тут у нас историзм практически.

Даже поскромнее.

Как же ЛК там выживали ?

А просто их нормально прикрывали свои же.

Ну и стреляли они подальше.

Я вот думаю, может вместо нерфа эсминцев что-то в игровых механиках поправить ?

Думаю ап авиков исправит ситуацию:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

В реале ЛК валил тех же эсмов пачками, и какой-то шанс против него они имели в ночном бою, а не как тут, постреливая из инвиза ГК, фугасами утопить ЛК.

Давай слайды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
6 608 боёв

Так представьте что инвиз - это такая локальная ночь для эсминца.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

мысль в верном направлении

я вот например мечтаю о нормальном ручном ПМК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 453
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 775 публикаций
21 670 боёв

Ну нет историзма в этой игре, это же аркада, а не симулятор.

Эсминцы были расходным материалом, строились сотнями. Линкоры были элитой флота, их было мало, их берегли, они стоили дорого, гораздо дороже эсминцев. У нас же что эсминец, что линкор стоят примерно одинаково.

Ну какие стреляющие дымы, торпедные супы и т.д. в реальном мире? А у нас это есть. Мог в реальной жизни эсминец или крейсер сжечь линкор из инвиза? А у нас может.

Просто чтобы сделать симулятор как в жизни, надо полностью другую игру делать. А тут аркада, неисторично, да, но мне нравится. Просто представьте что мы играем в тот же КС-Го для любителей истории флота, с кораблями вместо автоматов и ножей.

Изменено пользователем andreir
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Немного реала, для тех кто так любит реал:

В это время немцы уже заметили «Глориес» в разрыве дымовой завесы и возобновили его обстрел главным калибром. «Гнейзенау» сразу добился накрытия цели. 280-мм снаряд разорвался в машинном отделении авианосца и нанес кораблю гибельные повреждения. Охваченный пожарами «Глориес» потерял управление, он двигался по кругу с растущим креном на правый борт. Стало ясно, что авианосец обречен. Последний британский эсминец «Акаста» (командир — коммандер Ч. Гласфёрд) не имел повреждений и мог бы попытаться спастись. Однако «Акаста» полным ходом бросился на пересечение курса немецких линкоров. Пройдя перед ними под плотным огнём (немцы стреляли по нему даже из зениток), «Акаста» дал два 4-торпедных залпа. «Гнейзенау» уклонился от торпед, но в 18.39 одна из них поразила «Шарнхорст» с правого борта в районе кормовой башни. Торпедное попадание имело для линкора тяжёлые последствия. Из-за затопления через подводную пробоину «Шарнхорст» осел кормой на 3 метра, из трёх гребных валов действовал только один, вышла из строя кормовая башня главного калибра и одна башня среднего калибра, при взрыве погибло 48 человек. Немцы уже не стреляли по гибнущему «Глориесу», сосредоточив огонь на «Акасте», который получил много попаданий, потерял ход, но продолжал до конца вести огонь из двух уцелевших кормовых орудий и добился ещё одного попадания 120-мм снарядом в «Шарнхорст». В 19.08 горящий авианосец «Глориес» опрокинулся и затонул. Практически одновременно с ним скрылся под водой и изрешеченный снарядами эсминец «Акаста».

Тяжёлые повреждения «Шарнхорста» заставили адмирала Маршаля отказаться от дальнейшей операции против союзных конвоев и срочно идти на базу.

Еще вопросы есть, любители реала?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 480 публикаций
31 832 боя

А ещё по истории эсминцы, увешанные флажками бежали захватывать точки, там ставили дым и пулькали фугасами, пока варится суп.  Да! Да!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А можно примеры таких боев? Чтобы прямо пачками. Чтоб самостоятельно, а не группа прикрытия. И чтоб регулярно. А не так как с систершипом Конго, которого эсминцы причесывали с пистолетной дистанции из всего вплоть до зенитных пулеметов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 170
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 187 публикаций
18 113 боёв

эсминцы в игре - продукт эльфийских корабелов, это есть факт ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Немного реала, для тех кто так любит реал:

Еще вопросы есть, любители реала?

Разумеется, есть.

Два линкора, идущих без какого-либо прикрытия, легко уничтожили авианосец и два эсминца, отделавшись одним торпедным попаданием.

При этом по авианосцу начали стрелять с 25 км (а обнаружили его с еще большего расстояния), а по эсминцам - с 15 км, причем по нему из ПМК.

А теперь перекладываем все это в реалии игры, ага. Бой двух ЛК против АВ+2ЭМ при равном уровне скила играющих завершится однозначно - линкоры будут утоплены, причем скорее всего без каких-либо потерь со стороны противника (кроме нескольких сбитых самолетов).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 342
[IA]
Альфа-тестер
4 250 публикаций
16 192 боя

Да! Даешь историзм.

Маневрировать перед выходом в бой по несколько часов, попадать в лучшем случае каждым пятидесятым снарядом, дохнуть от авиации ни разу не выстрелив. Красота!

А докачавшись до Ямато игрок должен годами плавать с кораблями прикрытия по картам где нет ни одного противника. Задача, дойти от одного края карты до другого, не нарушив орден.

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

А ещё по истории эсминцы, увешанные флажками бежали захватывать точки, там ставили дым и пулькали фугасами, пока варится суп.  Да! Да!

Проорал в голосину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

Два линкора, идущих без какого-либо прикрытия, легко уничтожили авианосец и два эсминца, отделавшись одним торпедным попаданием.

причем это единственное торпедное попадание дало крен, вывело из строя 1 башню гк и скорость наверно тоже упало с маневренностью. Тоесь после всего одного попадания торпедой лк стал небоеспособен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

дохнуть от авиации ни разу не выстрелив. Красота!

Будто-бы сейчас в игре не так. Ни разу не видели, как авик на респе или около него забирает с налета кораблик (причем любой)?
08:09 Добавлено спустя 2 минуты

причем это единственное торпедное попадание дало крен, вывело из строя 1 башню гк и скорость наверно тоже упало с маневренностью. Тоесь после всего одного попадания торпедой лк стал небоеспособен.

Да ради бога, я согласен. Дайте мне на ЛК управляемое вручную ПМК, стреляющее на 15 км, и эсминцы, которые светятся с 15 км, не имея при этом возможности торпеды перезарядить, и я готов даже тонуть с одной торпеды :)
Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 981 бой

А теперь поизучай социологию. В рандоме ты можешь надеятся только на себя и соклана в отряде. Все. Все остальные - потенциально противники. Максимум на который ты можешь расчитывать, что зелененькие не будут по тебе стрелять (во всяком случае не все, не сразу и не в каждом бою). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию