Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Эсминцы и историчность

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 296
[IA]
Альфа-тестер
4 242 публикации
16 141 бой

Да ради бога, я согласен. Дайте мне на ЛК управляемое вручную ПМК, стреляющее на 15 км, и эсминцы, которые светятся с 15 км, не имея при этом возможности торпеды перезарядить, и я готов даже тонуть с одной торпеды

Вы пока будете престреливаться с эсминцем на 15 км вам накидают в борт столько, что торпеды сами затонут от зависти. И да, почему только ручное ПМК? Мы же за реализм, пусть игрок будет и командиром, и старшим помощником, и командиром БЧ, и штурманом, и старшим механиком и должен будет постоянно переключать между ними. Вот это игра будет!

Я же забыл самое главное, Цена! Сколько там эсминец стоит 10 уровня, лямов 10? Поднимем цену на линкор до 1.000.000.000 серебра! И стоимость ремонта лямов 500. Красота! Историчность! ЛКводы ликуют и рыдают от счастья.

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Разумеется, есть.

Два линкора, идущих без какого-либо прикрытия, легко уничтожили авианосец и два эсминца, отделавшись одним торпедным попаданием.

При этом по авианосцу начали стрелять с 25 км (а обнаружили его с еще большего расстояния), а по эсминцам - с 15 км, причем по нему из ПМК.

Мне больше нравится бой у острова Самар :) Где 4 ЛК  (включая Ямато), 6 тяжелых крейсеров, 2 легких крейсера и 11 эсминцев получили люлей от 6 эскортных авианосцев (самолеты которых готовились к поддержке высадки и противокорабельного оружия не имели), 3 эсминцев и 4 эскортников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Разумеется, есть.

Два линкора, идущих без какого-либо прикрытия, легко уничтожили авианосец и два эсминца, отделавшись одним торпедным попаданием.

При этом по авианосцу начали стрелять с 25 км (а обнаружили его с еще большего расстояния), а по эсминцам - с 15 км, причем по нему из ПМК.

А теперь перекладываем все это в реалии игры, ага. Бой двух ЛК против АВ+2ЭМ при равном уровне скила играющих завершится однозначно - линкоры будут утоплены, причем скорее всего без каких-либо потерь со стороны противника (кроме нескольких сбитых самолетов).

Давайте. Только давайте все по честному, как в реале. Авик самолеты не выпускает, ибо в реале он это сделать не смог. А даже если и выпускает, то торпедоносцев всего одна группа. Эсминцы у нас уровня 5-6, со скоростью ходя где-то в 35 узлов. Засвет где-то 7 км и даже больше. Торпеды на 8 км. Исход как-то совершенно не очевиден. Ну если вы не хейтер авиков  и эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Я тут историю немножко поизучал.

Так вот, в целом выходит такая картина.

Линкоров было мало.

А эсминцев было много, порой на один ЛК было десятки эсм.

Так что тут у нас историзм практически.

Даже поскромнее.

Как же ЛК там выживали ?

А просто их нормально прикрывали свои же.

Ну и стреляли они подальше.

Я вот думаю, может вместо нерфа эсминцев что-то в игровых механиках поправить ?

Линки не просто стреляли а очень сдорово стреляли из универсалок. В игре эти универсалки  стреляют дай боже в 1 процент от искомой, и даже при этом косят неимоверно. А если дать ручное управление и хоть какую то точность то тем эсм вообще перестанет что то светить ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Мне больше нравится бой у острова Самар :) Где 4 ЛК  (включая Ямато), 6 тяжелых крейсеров, 2 легких крейсера и 11 эсминцев получили люлей от 6 эскортных авианосцев (самолеты которых готовились к поддержке высадки и противокорабельного оружия не имели), 3 эсминцев и 4 эскортников.

Они толпой из-за угла в спину подло накинулись. Не считается. Они должны были как Глориес не выпуская самолетов гордо вступить в артиллерийскую дуэль. Вот это было бы исторично и реалистично.

Изменено пользователем anonym_nFXfvTeQVnN9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
61 публикация
2 587 боёв

И исторический боезапас эсминцам - по одной запасной торпеде на трубу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

И исторический боезапас эсминцам - по одной запасной торпеде на трубу :trollface:

И историчное количество самолетов авикам. Штук так 70-80. И половина с торпедами летит. Сразу... Кстати, вы супы любите?

Изменено пользователем anonym_nFXfvTeQVnN9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 325 боёв

В реале эсминцы это рабочие лошадки флота. Их задачи: разведка, противолодочное прикрытие, прикрытие дымзавесой, добивание поврежденных кораблей, спасение экипажей . Они просто не предназначены для линейных боёв. Линкоры как раз предназначены для другого, но они слишком дорогие в обслуживании и постройке ими старались не рисковать. Крейсера изначально это корабли для нарушения морской торговли. Сам термин крейсерство из эпохи парусных судов, то есть крейсерство это охота за торговыми судами противника, их захват или потопление. По аналогии с парусным флотом крейсера бриги, шлюпы, корветы, фрегаты, то есть корабли с высокой скоростью и относительно лёгким вооружением и высокой автономностью . Линейные корабли - большие корабли с низкой скоростью, тяжёлым вооружением и неманевренные. Конечно со временем задачи классов видоизменялись. Строились например тяжёлые фрегаты, которые были скоростнее и манёвренней линейных кораблей, но с мощным вооружением, способные, при нужде противостоять линкорам. 

В общем о роли классов кораблей, и развитии флота можно много рассуждать. Но одно совершенно точно, так как в игре никто никогда не воевал. Так что про реалистичность забудьте. Это аркада. Кстати почему бы Лесте не сделать игру про парусники? Там аркадность будет менее заметна. Хотя учитывать ветер, " пачиму моя корабель не плывут вперёд? ", "галеры имбы занерфьте гребцов"  и т. д.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Даже поскромнее.

Дээээ, есторезм...

Мир кораблей перевернулся вверх дном :popcorn:

27d329f633df5a9d3be07927b6182c6b.jpg

8056962d7ac7fb984b29b6fff35fbcd0.jpg

22a56d19df0af891569f47d70c77a4e5.jpg

3099808c7f81d5976705abfa74373151.jpg

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

И историчное количество самолетов авикам. Штук так 70-80. И половина с торпедами летит. Сразу... Кстати, вы супы любите?

Ага еще там истребительные группы были которые были больше чем другие ....

А супов бы не получилось с учетом реализма пво. Это так к слову ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Если так реал любиш давайте чтоб Ямато тонул сбив только 4 самолета и ни сделав ни одного выстрела по кораблям:trollface:

08:52 Добавлено спустя 1 минуту

В реале эсминцы это рабочие лошадки флота. Их задачи: разведка, противолодочное прикрытие, прикрытие дымзавесой, добивание поврежденных кораблей, спасение экипажей . Они просто не предназначены для линейных боёв. Линкоры как раз предназначены для другого, но они слишком дорогие в обслуживании и постройке ими старались не рисковать. Крейсера изначально это корабли для нарушения морской торговли. Сам термин крейсерство из эпохи парусных судов, то есть крейсерство это охота за торговыми судами противника, их захват или потопление. По аналогии с парусным флотом крейсера бриги, шлюпы, корветы, фрегаты, то есть корабли с высокой скоростью и относительно лёгким вооружением и высокой автономностью . Линейные корабли - большие корабли с низкой скоростью, тяжёлым вооружением и неманевренные. Конечно со временем задачи классов видоизменялись. Строились например тяжёлые фрегаты, которые были скоростнее и манёвренней линейных кораблей, но с мощным вооружением, способные, при нужде противостоять линкорам. 

В общем о роли классов кораблей, и развитии флота можно много рассуждать. Но одно совершенно точно, так как в игре никто никогда не воевал. Так что про реалистичность забудьте. Это аркада. Кстати почему бы Лесте не сделать игру про парусники? Там аркадность будет менее заметна. Хотя учитывать ветер, " пачиму моя корабель не плывут вперёд? ", "галеры имбы занерфьте гребцов"  и т. д.

Эсминцы это тащемта Эскадреные Миноносцы-изначально предназначены для торпедных атак в эскадреном бою. Это потом ин функции ПЛО и ПВО добавили.
Изменено пользователем EisenToDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Я тут историю немножко поизучал.

Так вот, в целом выходит такая картина.

Линкоров было мало.

А эсминцев было много, порой на один ЛК было десятки эсм.

Даже поскромнее.

Как же ЛК там выживали ?

А просто их нормально прикрывали свои же.

Ну и стреляли они подальше.

Я вот думаю, может вместо нерфа эсминцев что-то в игровых механиках поправить ?

Просто сделать так, чтобы эсминцы с 1 залпа тонули(даже от пмк линкора) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Да ради бога, я согласен. Дайте мне на ЛК управляемое вручную ПМК, стреляющее на 15 км, и эсминцы, которые светятся с 15 км, не имея при этом возможности торпеды перезарядить, и я готов даже тонуть с одной торпеды :)

За всех не скажу, но минимум Кагеро (подозреваю, Шимакадзе и Буки тоже) торпеды перезаряжать могли

R1s53yY.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

Да ради бога, я согласен. Дайте мне на ЛК управляемое вручную ПМК, стреляющее на 15 км, и эсминцы, которые светятся с 15 км, не имея при этом возможности торпеды перезарядить, и я готов даже тонуть с одной торпеды

а мне дайте 3 дивизии эсминцев заместо одного, и пусть остальными 14 шт боты управляют, маневрируют стреляют из гк, плавая рядом со  мной, а мне возможность в ручном режиме переключатся на любой эсминец соединения в любой момент боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Ага еще там истребительные группы были которые были больше чем другие ....

А супов бы не получилось с учетом реализма пво. Это так к слову ....

Угу, сбивать самолеты пачками ну никак бы не вышло при реализме ПВО.

Как не крути, но при реализме крайними всегда останутся линкоры. Но им это непонято

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Просто сделать так, чтобы эсминцы с 1 залпа тонули(даже от пмк линкора) 

А почему не от одного грозного взгляда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 325 боёв

​Сначала были просто миноносцы. Эсминцы это более крупные и мореходные корабли, которые могли идти вместе с эскадрой. Это не значит что они стояли в линии с линкорами. Разведка прикрытие, добивание небоеспособных кораблей противника, дымзавесы, ночные атаки. Дневная торпедная атака эсминца, боеспособного линкора, это самоуничтожение.  Даже близкий разрыв крупнокалиберного снаряда, может искалечить эсминец. Да даже фонтан от разрыва его просто водой зальет, плюс гидроудар, плюс осколки. В общем в реале эсминцы фугасами не жгли и безнаказанно не пикировали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию