Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Может соберем творческую группу для создания игрового фильма?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 316
[JOLLY]
Участник
11 355 публикаций
16 484 боя

:amazed: Торговец мохнатым золотом? :trollface:

ну зачем так грубо ) продюсирую )
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ну зачем так грубо ) продюсирую )

Ну понятно, куда ж без этого :)  Время-от-времени надо кого-нибудь отпродюссировать:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Дети играют в обычной комнате.

Скажем так. Показано детство капитана, и он как бы его вспоминает во время боя, а потом снова возвращаемся в детство.

Скажем это аллегория на тему, что война плохо и лучге играть в игры, а не в настоящею войну.

А как ты покажешь что дети играют в обычной комнате? Это же реальная съемка с реальными детьми, правильно? Как ты покажешь детство капитана, его воспоминания? У тебя есть два мира, и если с миром игры про корабли более-менее понятно, то как показать другую сторону?

Что касается темы, то было бы интересно мне взглянуть хоть краем глаза на структуру конфликтов или кривую интереса (хотя догадываюсь, что эта идея остановилась на самой себе и не получила развития в виде планирования).

Я ЗА :great:

Видите ли Вы себя в какой-то роли, качестве? Есть ли какое-то представление о том, как будет протекать совместная деятельность? Поделитесь соображениями и пожеланиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 355 публикаций
16 484 боя

Ну понятно, куда ж без этого :)  Время-от-времени надо кого-нибудь отпродюссировать:trollface:

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

Видите ли Вы себя в какой-то роли, качестве? Есть ли какое-то представление о том, как будет протекать совместная деятельность? Поделитесь соображениями и пожеланиями.

Тут уж вы Режиссер, так что вам и рулить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А как ты покажешь что дети играют в обычной комнате? Это же реальная съемка с реальными детьми, правильно? Как ты покажешь детство капитана, его воспоминания? У тебя есть два мира, и если с миром игры про корабли более-менее понятно, то как показать другую сторону?

Что касается темы, то было бы интересно мне взглянуть хоть краем глаза на структуру конфликтов или кривую интереса (хотя догадываюсь, что эта идея остановилась на самой себе и не получила развития в виде планирования).

Сниму обычную комнату со старым сервантом, стульями, ковром и занавесками. Так это должно быть понятно самому зрителю, он же не глупый и не надо разжевывать....большинству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 355 публикаций
16 484 боя

когда кастинг начнем проводить на форуме ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Тут уж вы Режиссер, так что вам и рулить.

Спрошу иначе. Чем бы хотелось заниматься? Есть вот желание к какому-то виду деятельности или же без разницы чем заниматься, интересна сама идея совместного творчества? Или можно перефразировать: Вы можете всем заниматься, то есть и сценарной работой, и монтажём, звуковым оформлением?

Хотелось бы просто понять какие-то есть ли рамки или же их вообще нет.

когда кастинг начнем проводить на форуме ?

Флудилка в соседнем разделе.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Фокус-группа тоже имеет место быть.

А вообще главное - было бы желание, а научить каким-то вещам всегда можно.

Интересная задумка, но она предполагает реальную съёмку. И вот тут встаёт вопрос о том, кто будет заниматься реальной съёмкой. Я, например, точно не буду.

У меня были мысли на тему социального видеоролика одно время, я даже садился за сценарий и положил начало раскадровке, но потом понял, что не вытяну задумку. В итоге забросил.

проблема в другом - у меня АДСЛ иннет - исходящая 900кб/сек даже если делать видео - выгружать его много много часов и не дай бог какой то обрыв иннета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

проблема в другом - у меня АДСЛ иннет - исходящая 900кб/сек даже если делать видео - выгружать его много много часов и не дай бог какой то обрыв иннета.

Простой пример: как стабильность интернета и его скорость могут повлиять на деятельность сценарного плана? Или на деятельность фокус-группы (оценка впечатлений)?

Совсем не обязательно чтобы именно Вы выгружали видео на YouTube или куда-то ещё.

PS может из тебя афигенный продюсер игрового кино получится, кто знает? =)

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Простой пример: как стабильность интернета и его скорость могут повлиять на деятельность сценарного плана? Или на деятельность фокус-группы (оценка впечатлений)?

Совсем не обязательно чтобы именно Вы выгружали видео на YouTube или куда-то ещё.

PS может из тебя афигенный продюсер игрового кино получится, кто знает? =)

раз в пару часов обрыв иннета в среднем, а выгрузка на ютуб обрывается и все по новой. я уже пробовал выложить 400 мегабайтный ролик, только на ночь со второго раза прошло. 

Давно давно в 2006-м играл я в линейку - у меня был неуязвимый некр для ТХшников - вообще робы были для них кормом - но я был исключение )))) смотрим урон с бэкстаба. На олимпе даже не сопротивлялись ))) - но хиро я так и не стал, тупо заливали пока меня не было.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
984 публикации
19 042 боя

Есть Морской бой этого достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

реламу лесты и игры делать будуте за бесплатно? будем вливать свое время и бабосы в лесту?

или все же леста инвистирует в проект? и можно зарабатать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Итак что мы имеем? Пару дельных постов, остальное флуд (флуд поддерживать не стоит иначе тема потеряет смысл). Тактикс предлагает объединиться, для чего? Делать видео, для кого и зачем? Просто так для души, мы вроде и так этим занимаемся.

Далее основное, о чем ты и сам говорил, нужна мотивация, её нет.

Ну предположим, раз ты решил создать тему, значит будешь рулевым обозом. Бери листок и записывай план действий, ибо любая мысль должна быть записана, иначе она теряет силу.

Составить список, предполагаемых участников творческого объединения.

Разослать приглашения в ЛС.

Провести собрание в ТС, РК, скайп конференции.

Разделить полномочия участников группы.

Поставить задачу на реализацию первого видео.

Определить срок выполнения.

Разместить результат на форуме, ютуб, соцсетях.

Собраться и подвести итог первой работы.

Как то так я себе это представляю.

Пока у меня нет времени и когда я появлюсь, не знаю. На сегодняшний день есть два заказа на видео презентацию и видео для клана, так что пока загрузка высокая.

У меня есть идея одного проекта, которая как мне кажется будет интересна и если она получит отклик, можно будет над ней работать. Пока лишь скажу что нужен будет голос (нужно будет озвучить Кэпа, это небольшой спойлер).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Как ты себе представляешь процесс совместного производства видео/кино? Кто ещё нужен, кто чем заниматься будет?

А дети, играющие в морской бой? Их же надо снимать отдельно, или нет?

1. Сценарий. Набор кораблей, расстановка, выход, экшн. Пример (я на Тайхо был)

2. Действие. Точно нужно запланировать кто когда должен стрелять, пускать торпеды, тонуть. Скорость будет скорее всего 1/4, даже 1/2 уже много. Мы снимали на 10 узлах.

3. Актеры. Филигранное владение своим кораблем, точность в удержании курса, скорости и стрельбе (чаще мимо и с минимумом урона).

4. Нарезка и сборка. Поиск ракурсов и моментов.

2:30 тоже я был. Плавали долго, стреляли много. В ролик пошло всего одно сальво.

5. Оформление начала и конца, закадровый голос.

Вариант с детьми обыгран в The Wall. Да, если что хорошая камера (Canon XM2) есть. Навыки работы с ней тоже. Снимаю уже свыше 30 лет, правда больше спорт...

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я на самом деле готов взять себе сюжетную/сценарную деятельность. Готов оставить работу непосредственно с видеорядом, пусть этим займутся другие, кто хочет именно этим заниматься.

Однако, желательно бы чтобы сценаристов было несколько, ещё 1 или 2 ... мне кажется так мы сможем родить более обдуманную историю.

И ещё с самого начала надо будет обговорить общее видение, так сказать "голографический дизайн" (понятие из производства игр); проще говоря концепт.

Лично я себе вижу процесс создания игрового кино примерно следующим образом:

Первый этап: концепт, история, заготовки и планирование; фокус-тест.

• Определяется концепция будущего кино,те рамки и ограничения, в которых продукт планируется разрабатывать.
  • Создание истории. Работа с сюжетом, сценарием. Обязателен тест истории на каком-то количестве людей, не заинтересованных в данном проекте и не являющимися друзьями или близкими знакомыми, с целью получить более-менее объективную оценку.
  • Производятся заготовки если такие имеют место быть. Если это жанр музыкального видео, то заготавливается музыка. По сути заготавливаются те части кино, которые планируются остаться неизменными.
  • Планирование: монтажный план. Разрабатывается монтажный план фильма. Представляет собой общий вид повествования (обязательно, монтажный план основа съёмок).
  • Планирование: раскадровка. Более детальный монтажный план. Представляет собой детальное планирование повествования (опционально, можно и не делать, очень сложная и затратная штука).

Второй этап: съёмки.

• Подбор актёров и предварительная разъяснительная работа с ними. Каждому надо объяснить что к чему.
  • Запись действия. Обыгрываются все необходимые действия. Результатом является база реплеев.
  • Съёмки. Операторская работа, которая заключается в том, чтобы из существующих реплеев сделать базу видео материала.

Третий этап: предварительный монтаж; фокус-тест.

• Предварительный монтаж полного фильма. Обязательно тестирование подобно тесту истории. Определяется доходчивость визуального рассказа, интерес, впечатления и сопереживания.

Четвёртый этап: производство финального продукта - работа с видеорядом, монтаж, звук, FX.

• Финальный монтаж фильма.
  • Обработка картинки.
  • VisualFX и MotionGFX.
  • Звук.

Пятый этап: публикация, сбор отзывов, подведение итогов.

Здесь всё должно быть более-менее понятно.

Есть ли те, кто не согласен с таким планом действий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 598 боёв

Приветы.

Я люблю видео и люблю его делать, однако, на протяжении долгого времени передо мной стояла проблема что же снимать. На данный момент мои пожелания склоняются больше в сторону какого-то "игрового кино" так скажем.

Я знаю на форуме у нас есть ряд любителей видео. Может быть, кому-то тут интересно объединиться в творческую группу для совместных деяний в свободное от работы время?

PS ничего конкретного не предлагаю пока что.

с удовольствием поддержу

Вообще в голове давно рекламный ролик.

Типа дети играют на бумаге в морской бой, там говорят квадраты, смеются....камера постепенно на них наезжает....затемнение с переходом на бинокль.

Капитан убирает бинокль, отдает приказы штурвальному, чего-то помощнику....камера показывает крейсер идущий по гребням в шторм. Вспышки молний. Орудия корректируются. Рядом несколько всплесков. Залп орудий. Показывают БЧ, тот что-то говорит, перезарядка. Капитан снова смотрит в бинокль. В горизонте силуэт. Кромка глаза выхватывает вспышки. В далеке что-то вспыхивает.....тут снова появляется детский голос , картинка переходит к детям играющим в морской бой.

Эмблема WoWs и надпись. Пусть игры остаются играми!

Короче что-то типа такого. Бред в общем.

так...осталось разобраться кто у кого эту тему из головы украл. У меня была такая мыслт но для меня она оказалась тяжелой для реализации. Хотя если заморочиться этой идеей то можно научиться)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

с удовольствием поддержу

Чем бы ты хотел заниматься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 598 боёв

Чем бы ты хотел заниматься?

видеомонтаж и в целом обработка видео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 601 публикация
28 208 боёв

Я тоже люблю смотреть! На делать... руки кривые... но была идея совместить самолеты от вг и корабли. Аля заснять воздушный бой в тренеровочной комнате и наложить как то (спец эффектами ) на бой в кораблях. Тем паче что в самолетах есть декаративные корабли ( и если не  обманывали разрабы - то модели кораблеф им из wows подогнали).

И я даже пробывал. Нр с моими бесплатными видеоредакторами это не реал сделать. А на платный видео редактор пока денег жалко. Вот если бы кто нить снял такой бы ролик, то с удовольствием глянул бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию