Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Нелогичность заработка кораблей.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 025 боёв

Линкоры. Кого бьют лк? Другие лк и кр. Ни один нормальный игрок не будет пытаться убить эсминец, активно маневрирующий на 15км в дымах. Он просто тупо не попадёт. Зато линкор обязан противостоять чужим лк и кр. Значит фарм у лк должен идти именно от поражения этих целей. Увеличить фарм по лк, по кр оставить как есть , уменьшить фарм от эсминцев. 

Зачем? Они и так стреляют по ним редко - только если другие цели далеко.

Зато будут лишены фарма те, кто сбивает захват или пытается спасать союзников.

Дальше, крейсера. Их непосредственная задача - помощь союзным и уничтожение вражеских эсминцев( РЛС, гидропоиск не просто так на кр)  Значит, им нужно давать бонус за поражение этого класса техники, чуть меньше за урон по кр и совсем никакой фарм за урон по лк. Так же крейсерам поднять фарм за сбитие самолётов.. Это все отобьет охоту постоянно заниматься фигней и сжигать лк с инвиза - либо без фарма, либо без дамага. 

А если ЭМ кончились или их нет на этом фланге??

И инвиз для КР скорее редкость - особенно если у ЛК есть союзные Ав или ЭМ.

Едем дальше, эсминцы. Им понизить фарм от урона с гк по лк и кр. Поднять фарм за попадание торпедами. . Они и так гребут за точки. Урезать фарм от сбитых самолетов.  

... ЭМ кончились - дальше что?

И от торпед вполне можно увернутся.

И да - а ведь еще Стандартный бой: какие тут точки?? Плюс есть карты, где свободны вначале только 2 точки, а 2 других в тылу команд.

"Снизить фарм за самолеты" - а что, ЭМ много их сбивают?:amazed:

И да  - ЭМ тоже должен помогать команде: если он может помочь союзникам стрельбой из ГК, то зачем ему давать меньше серебра?

Мб направление мыслей и верное, но сие есть прокрустово ложе для классов кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

....

Это здорово. Только охота начнётся на лк у тех, кто на них охотится и должен. Эсм торпедами, лк с гк. 

А не пуляколки 200мм фугасами или 150мм с дымов. 

Вот пуляколки и начнут вдвойне пулякать, из дымов тоже - серы больше жиииииииии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Верно. Именно приоритет в выборе цели (экономический) и заставляет игрока делать те или иные действия. Пример, - средина боя, игрок на крейсере (скажем Зао) счет равный, и побитый эсминец противника захватывает точку, что делать игроку на Зао если он видит эсминец с одной стороны и тут же видит линкор связанный боем с другим линкором с еще большим количеством прочности? Естественно понимая что раненый  эсминец  это 6-7 к урона, (и еще нужно на эту точку подойти и его обнаружить и убить то есть целое дело) и линкор который можно заплевать своими горящими фугасами а это минимум 20-25 к урона и пожаров на 5-10 к что выберет игрок на на Зао? Зная что Зао если за бой не настреляет 100-120 к урона уйдет в жесткий минус? Правильно, стрелять по линкору, и пофиг что точку отдали и пофиг что проиграем, главное ДАГУ набить...Разве не так? 

Ну тут есть другой фактор - победа. Какой вариант выберет ЗАО для победы , его выбор все равно. 

Вот другой пример, в нынешних реалиях. Где то там, в 10км, меня сжигает Хабаровск, без дымов. А по курсу вражеский Ямато в 8км. С нынешней экономикой мне выгодно вести огонь по эсм, но я буду бить в лк. Потому что я в него точно попаду и нанесу урон. Т.е в этот момент у меня нет меркантильных мыслей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Вот была скидка 40% на ремонт. Знаешь, по чесноку ничего особо не поменялось. 

Хотя было лучше да. Но игроков на хай лвл как не было много, так и нет сейчас. 

а нет потому что не идут иза унылого геймплея и минусов---есть песок 6-7 лвла где все гуд-где играется фаново-корабли все норм и фармишь и фанишься..но вечно там сидеть не можешь-надоедает-идешь качаешься выше и тут будто другая игра-чтобы уйти хоть в маленький плюс надо *божить* и тогда погрустневший *средний игрок* попросту потихоньку отваливает от игры- и это проблема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

очередной плачь лквода, всё ясно, когда же вы уйметесь.

И так в каждом бою уже по 5 лк , но всё продолжают плодиться темки кококо  лк страдают.

Собираются переделать систему начиследния наград , не проще её дождаться , а потом уже очередной вайн поднимать.

Ты попутал что-то. По 5эсм нынче в боях хай лвл. Спустись с Луны. 
09:50 Добавлено спустя 2 минуты

Зачем? Они и так стреляют по ним редко - только если другие цели далеко.

Зато будут лишены фарма те, кто сбивает захват или пытается спасать союзников.

А если ЭМ кончились или их нет на этом фланге??

И инвиз для КР скорее редкость - особенно если у ЛК есть союзные Ав или ЭМ.

... ЭМ кончились - дальше что?

И от торпед вполне можно увернутся.

И да - а ведь еще Стандартный бой: какие тут точки?? Плюс есть карты, где свободны вначале только 2 точки, а 2 других в тылу команд.

"Снизить фарм за самолеты" - а что, ЭМ много их сбивают?:amazed:

И да  - ЭМ тоже должен помогать команде: если он может помочь союзникам стрельбой из ГК, то зачем ему давать меньше серебра?

Мб направление мыслей и верное, но сие есть прокрустово ложе для классов кораблей.

Да я ещё раз повторяю, фарм же в ноль не врезается. Просто делать его ниже по определенным классам. Пусть даже на 10%. 

А сейчас как? Нет эсм , или он один. Точек нет. Че нипафармить вообще, получается? Нет, не так. 

09:51 Добавлено спустя 3 минуты

Вот пуляколки и начнут вдвойне пулякать, из дымов тоже - серы больше жиииииииии.

Но ведь по лк то меньше будет фарм. Пусть пуляет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Верно. Именно приоритет в выборе цели (экономический) и заставляет игрока делать те или иные действия. Пример, - средина боя, игрок на крейсере (скажем Зао) счет равный, и побитый эсминец противника захватывает точку, что делать игроку на Зао если он видит эсминец с одной стороны и тут же видит линкор связанный боем с другим линкором с еще большим количеством прочности? Естественно понимая что раненый  эсминец  это 6-7 к урона, (и еще нужно на эту точку подойти и его обнаружить и убить то есть целое дело) и линкор который можно заплевать своими горящими фугасами а это минимум 20-25 к урона и пожаров на 5-10 к что выберет игрок на на Зао? Зная что Зао если за бой не настреляет 100-120 к урона уйдет в жесткий минус? Правильно, стрелять по линкору, и пофиг что точку отдали и пофиг что проиграем, главное ДАГУ набить...Разве не так? 

Если игрок вменяемый, хочет победить и нафармить, то пойдет убьет эсминец, заберет точку, а потом убьет ЛК, если останется жив.

6-7К эсминца равны 40-50 дамажки ЛК для фарма. Убить целый линкор фугасами на Зао не такое быстрое дело, как может казаться ЛК-водам.

Фарм у нас от дамажки не зависит, точнее зависит, по ком нанесена дамажка, тем более Зао отвратиточно фармит относительно других КР10

А взял точку, то можно уйти в плюс.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
221 публикация
10 072 боя

Чем больше ЛК тем лучше, много еды для всех классов, а про то что дескать одни должны другие не

должны чушь полная, выходя в бой на Хабаровске я лучше Ямато попалю чем в эти точки играть и 

ни что не заставит меня играть по другому, в рандоме каждый делает что хочет (в рамках правил) и

любые огранеичения или привязки просто отпугнут остатки аудитории с 10 лвлов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Это неправильно! 

Да как жгли твою яму, бро, так и будут жечь

f021e9b697a9e35079aa34b71c9acebe.jpg

Изменено пользователем anonym_J0ohhfjGJHNe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Ну тут есть другой фактор - победа. Какой вариант выберет ЗАО для победы , его выбор все равно. 

Вот другой пример, в нынешних реалиях. Где то там, в 10км, меня сжигает Хабаровск, без дымов. А по курсу вражеский Ямато в 8км. С нынешней экономикой мне выгодно вести огонь по эсм, но я буду бить в лк. Потому что я в него точно попаду и нанесу урон. Т.е в этот момент у меня нет меркантильных мыслей. 

Верно. Но дело не в меркантильных мыслях, а здоровом практицизме и именно практицизм заставляет стрелять в Ямато вместо Хабаровска. Потому что так проще быть как бы более полезным для команды по итогам боя.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Если игрок вменяемый, хочет победить и нафармить, то пойдет убьет эсминец, заберет точку, а потом убьет ЛК, если останется жив.

6-7К эсминца равны 40-50 дамажки ЛК для фарма. Убить целый линкор фугасами на Зао не такое быстрое дело, как может казаться ЛК-водам.

Фарм у нас от дамажки не зависит, точнее зависит, по ком нанесена дамажка, тем более Зао отвратиточно фармит относительно других КР10

А взял точку, то можно уйти в плюс.

Ключевая фраза - "вменяемый игрок". Практика  показывает что не вменяемых гораздо больше. ) Но я привел просто пример с Зао, а если его разбирать как частный случай, то таких случаев в каждом бою очень много бывает и если их все разбирать то форум поломается. :teethhappy:
Изменено пользователем anonym_N2PV6cELYwOi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Про циклон потом. 

Всем удачки)

Сложна! Я не понимаю!!!

Зачем ломать простую и понятную систему которая отлично работает? Обьясните.

Играю на 6м уровне без ПА с премиальными расходниками. Кредитов хватает за глаза. Если бы разработчики хотели бы чтобы я покупал и вкачивал 7-10 ур., то доходность была бы выше.

Проще некуда.

Весь пост ТС это пук в пустоту.

Изменено пользователем pavel_k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Сложна! Я не понимаю!!!

Играю на 6м уровне без ПА с премиальными расходниками. Кредитов хватает за глаза. Если бы разработчики хотели бы чтобы я покупал и вкачивал 7-10 ур., то доходность была бы выше.

Проще некуда.

Я про хай лвл пишу. В песке все ок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Сложна! Я не понимаю!!!

Проще некуда.

вы наверно из тех кто беря книжку сначала смотрит картинки а потос сразу открывает последнюю стр -прочитать финал))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Так и вижу как кэпы тяжелых крейсеров все бросили и ринулись без гидры искать эсминцы в дымах на бескрайних просторах хай лвл карт. И вообще хороший линкор - горящий линкор ^__^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации

Дальше, крейсера. Их непосредственная задача - помощь союзным и уничтожение вражеских эсминцев( РЛС, гидропоиск не просто так на кр)  Значит, им нужно давать бонус за поражение этого класса техники, чуть меньше за урон по кр и совсем никакой фарм за урон по лк. Так же крейсерам поднять фарм за сбитие самолётов.. Это все отобьет охоту постоянно заниматься фигней и сжигать лк с инвиза - либо без фарма, либо без дамага. 

Адмирал Хиппер яркий пример того, что такая система будет только добавлять минуса, ибо он харош как раз только против КР, ЛК на ББ и в антиавиационном сетапе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Я про хай лвл пишу. В песке все ок. 

в игре нет ничего кроме яматы, зао и топ кораблей

Грубо говоря получил ямату, прошел игру.

Поэтому доход сильно занижен, плюс флажки, премы надо продавать.

Все в порядке с доходом на высоких уровнях, он именно такой и не иначе каким его хотят видеть разработчики.

Если вас что-то не устривает, это уже ваши проблемы. Вы покупали флажки, па и премкорабли, вкачали ямату. Вы прошли игру и неинтересны как потенциальный источник дохода, с вас уже взяли все что хотели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Во во, я об этом и говорю. 

Кр занимаются фугасным аутизмом. Именно по лк. А лк должны убивать эсминцы и брать точки, что бы от этого фугасного аутизма не уходить в минус. 

Так проще кр вывести из игры, эсминцы убивают другие эсминцы и авики. Что бы кр убивали эсминцы надо менять кр, радикально, а не экономику. Никакая экономика не заставит меня гоняться за эм на крейсере, потому что большинство кр не могут этого делать.

Ну и в целом очень занятно смотрится логика: я стреляю с лк по лк, потому что по кр не попадаю, давайте кр порежем фарм, так то давайте лк тоже порежем фарм за урон по лк, ещё сильнее, стреляйте по кр, это ваша работа, а лк должны топить эсминцы и авики, не? 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

в игре нет ничего кроме яматы, зао и топ кораблей

Грубо говоря получил ямату, прошел игру.

Поэтому доход сильно занижен, плюс флажки, премы надо продавать.

Все в порядке с доходом на высоких уровнях, он именно такой и не иначе каким его хотят видеть разработчики.

Если вас что-то не устривает, это уже ваши проблемы. Вы покупали флажки, па и премкорабли, вкачали ямату. Вы прошли игру и неинтересны как потенциальный источник дохода, с вас уже взяли все что хотели.

Ты о чем вообще лопочешь? У тебя нет ни одного корабля 9-10. 

Сгинь лучше в свой песок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

У тебя нет ни одного корабля 9-10.

Правильно, потому что не любитель ***.

Ты раб ЛЕСТЫ сходи лучше на прем корабле пофарми, чтоб ямату выгулять.

Сгинь на хайлевел и не засоряй форум плачем о том как все плохо на 10м уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию