Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Нелогичность заработка кораблей.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 255 боёв
  В 15.08.2016 в 08:32:31 пользователь XtigmA сказал:

Это сподвигнет их реже играть в ударках, если они не хотят уходить в минус. 

На святое же позарился....... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 15.08.2016 в 09:00:44 пользователь Vilirep сказал:

Бедных линкоров снова обижают?))

Апнем фарм лк, станет мир лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  Цитата

Авики. Увеличить фарм за сбитие самолётов, уменьшить фарм за попадание бомбами, торпеды оставить как есть. Это сподвигнет их реже играть в ударках, если они не хотят уходить в минус. 

Лично меня бы экономика не сподвигла бы играть меньше в ударном сетапе, зачем мне это надо, если я теряю возможность влиять на ход боя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Автор произвел на меня сильное впечатление. Именно тем, что когда я прочитал пост, то перед глазами предстала картина - бравый кавалерист из конницы Буденного с шашкой наголо кидается на немецкий Тигр. :honoring: Но смешная сторона темы не в этом, а в том что написано все верно и многие предложения реальны, но пока в проектах варгейминга вся экономика построена на принципе - "кто нанес БОЛЬШЕ всех повреждений (дамажки, даги кому что нравится)  тот и молодец, и получи за это серебро" ничего не изменится кардинально. А именно. Вся система построена на взаимодействии классов техники и нанесении ими урона. И если где то что то подкручивать искусственно, (типа на эсминце уменьшить урон по лк) то сразу будет перекос в другой стороне.  Тот же советский эсминец видя что на его фланге остались только линкоры, зная что за них серебро не насыпят, уйдет на другой фланг искать технику за которую серебро дадут, и естественно в очередной раз подставит команду. Я думаю многие сталкивались с ситуациями когда у угоду большего количества урона игроки не выполняют свои классовые обязанности техники. Я например играя на эсминце стараюсь светить и брать точки. Но за точки платят а за свет пока не платят. Вот по этому и приходится что бы заработать серебра наносить урон линкорам. То есть к таким действиям игрока подталкивает экономика игры, и желание быть выше по статистике. И это еще при том что я еще стараюсь в каждом бою победить, а очень многие играют ТОЛЬКО на свой урон, и не думают как бы вытащить бой. Но в любом случае другу Номена респект за попытку атаковать святая святых то есть экономическую составляющюю игр Варгеминга. :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

с одной стороны стигма написюкал правильные вещи...но...ктоже тогда будет убивать тежи ЛК ...или всем как примерные дети в садике разобраться по парам и в круг?)  КР ваще незавидная доля по стигме попалась...и ЛК тогда будут в шоколаде....посыл понятен кароче от автора но идея извращена....просто пересмотреть фарм на ЛК -вот с этим согласен ну а дальше надо по тоненькому чтобы снова не придти к миру линкоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 15.08.2016 в 09:00:58 пользователь XtigmA сказал:

Сейчас кр набивает дамаг на лк. Он медленный попасть легко. Это не их обязанность. 

Лк, же что б пофармить надо брать точки и валить эсм. 

Это бред

Ну так тут ошибки самого ЛК и его команды, что он остался один. ЛК тоже может набивать дамаг, причем без особых проблем - если конечно хочет играть серьезно, а не как я пиу-пиу.

Фармь на Кр и ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Парни, вы немного не так воспринимаете. Я ж не сказал урезать фарм в ноль по тем или иным целям. 

Важно сделать где-то больше, где-то меньше. 

А сейчас что? Пишет человек - ребята, я вроде неплохо пострелял на 10лвл, а ушёл в минус. 

Аааа, так это ты неправильно стрелял, надо было эсминцы валить. 

Ээээ

09:18 Добавлено спустя 2 минуты
  В 15.08.2016 в 09:12:53 пользователь RomW сказал:

с одной стороны стигма написюкал правильные вещи...но...ктоже тогда будет убивать тежи ЛК ...или всем как примерные дети в садике разобраться по парам и в круг?)  КР ваще незавидная доля по стигме попалась...и ЛК тогда будут в шоколаде....посыл понятен кароче от автора но идея извращена....просто пересмотреть фарм на ЛК -вот с этим согласен ну а дальше надо по тоненькому чтобы снова не придти к миру линкоров

Почему незавидная? Убивай эсминцы. А хочешь дажки, долби дальше лк, но уйдёшь в минус. 

Для кр то ничего не поменяется. Они и сейчас не особо фармят на лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Итак, как известно фармчик подготовка оцентного соотношения выбитого урона с корабля тарелку и иного уровня. 

Т.е в нынешних реалиях выгодно валить эсминцы, для дамажки это мало, но фармится лучше, чем в 4 раза больше выбить с лк, например. 

Это неправильно! 

Для каждого класса должен быть рассчитан свой коэффициент фарма. 

Объясняю. 

Линкоры. Кого бьют лк? Другие лк и кр. Ни один нормальный игрок не будет пытаться убить эсминец, активно маневрирующий на 15км в дымах. Он просто тупо не попадёт. Зато линкор обязан противостоять чужим лк и кр. Значит фарм у лк должен идти именно от поражения этих целей. Увеличить фарм по лк, по кр оставить как есть , уменьшить фарм от эсминцев. 

Дальше, крейсера. Их непосредственная задача - помощь союзным и уничтожение вражеских эсминцев( РЛС, гидропоиск не просто так на кр)  Значит, им нужно давать бонус за поражение этого класса техники, чуть меньше за урон по кр и совсем никакой фарм за урон по лк. Так же крейсерам поднять фарм за сбитие самолётов.. Это все отобьет охоту постоянно заниматься фигней и сжигать лк с инвиза - либо без фарма, либо без дамага. 

Едем дальше, эсминцы. Им понизить фарм от урона с гк по лк и кр. Поднять фарм за попадание торпедами. . Они и так гребут за точки. Урезать фарм от сбитых самолетов.  

Авики. Увеличить фарм за сбитие самолётов, уменьшить фарм за попадание бомбами, торпеды оставить как есть. Это сподвигнет их реже играть в ударках, если они не хотят уходить в минус. 

Про циклон потом. 

Всем удачки)

Меня - яркого представителя секты фанатиков торпедного вооружения и "стреляющих" дымов. Не устраивает линивая позиция капитана линкора. 

Считаю , что у эсминцев с экономикой все в порядке , так как эту стаю подлых гиен , кормят ноги :)

Торпедой сложно в корабль попасть , а веером торпед ... тем более. В

связи с этим , фарм от нанесенного урона при помощи ГК  , не считаю 

целесообразным уменьшать. Да и подготовка ТА длится больше двух минут. 

За ликвидированный крейсер , капитану эсминца вообще нужно выдавать дополнительную тарелку супа и пакет печенья.

Что касаетеся волшебной ауры кругов на воде. Если эсминец захватил базу , он существенно помогает команде. Две захваченные базы , в течение двух реальных минут , компенсируют потерю двух союзных линкоров. И вообще , отрыв по очкам , здорово добавляет уверенности команде. 

Так что не надо отцеплять эсминцы от точки. Больше их брать некому. 

Мастодонт , мамонт , ванная или просто линкор. В большинстве своем , фармит с безопасной для себя дистанции. По факту , эта куча металла стоит у респа и при помощи ленивого движения одним пальцем руки , производит залп, который способен отправить на дно несчастный крейсер. 

#нерфитьавики.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

А чего так с самолетами сбитыми эсминцами?

Для ЭМ самолет злейший враг, светит поросенок.

Вроде у ЭМ нету запредельных цифр по сбитию. Наоборот, вау сбил:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

ПВОшных раков и так полон рандон, а ты предлагаешь их ещё больше плодить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Идея заставить классы кораблей выполнять положенные им функции - верная. Предложенная реализация этой идеи не очень, с ходу столько вопросов возникает по ней. И никакая экономика ничего не изменит пока в почете у нас будут дамаголюбы. 

Для начала достаточно в статистике разделить общий урон на урон по разным классам и тогда уже видно будет, кто на своих кораблях делом занимается, а кто с инвиза фугасоплюйством страдает. Учитывать этот момент в рейтингах и тогда без лишних усилий люди сами будут думать в кого стрелять, чтоб про тебя потом не сказали: "ты дно морское...".

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
  В 15.08.2016 в 09:16:08 пользователь XtigmA сказал:

Парни, вы немного не так воспринимаете. Я ж не сказал урезать фарм в ноль по тем или иным целям. 

А сейчас что? Пишет человек - ребята, я вроде неплохо пострелял на 10лвл, а ушёл в минус. 

Ээээ

Почему незавидная? Убивай эсминцы. А хочешь дажки, долби дальше лк, но уйдёшь в минус. 

стигма а ты будешь играть в такой кастрированный по твоему класс техники тогда? канеша это может и правильно узконаправленость-заточенность на определенную задачу но это же крайне скучно-почему популярны те или иные танки или корабли-потому что они универсальны! более сложная модель начисления экспы и серы должна быть-с этим я согласен-именно под класс кораблей но и подталкивать искуственно к тому что ты предложил не совсем правильно...тебя беспокоят пожары с эм или кр-есть проблема-нужно чутка нерфить эти пожары...есть проблема авиков-тоже согласен-нужно как минимум им срезать урон с тех жи бобров и ограничение времени полета...но всё это надо делать осторожно-но быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 15.08.2016 в 09:22:31 пользователь Ml_serzant сказал:

А чего так с самолетами сбитыми эсминцами?

Для ЭМ самолет злейший враг, светит поросенок.

Вроде у ЭМ нету запредельных цифр по сбитию. Наоборот, вау сбил:coin:

Считаю , что удачно использованный "заградительный огонь". Должен компенсировать серебро , которые было на него затрачено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Стигма - я конечно за.... НО - Любите Лк? Любите на них играть? Часто ситуация - о линкор, а а а а..... дамажка. В новых реалиях будет - о линкор, аааа ... дамажка и фарм - охота прям начнется на ЛК в рандоме.:popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 15.08.2016 в 09:25:39 пользователь RomW сказал:

стигма а ты будешь играть в такой кастрированный по твоему класс техники тогда? канеша это может и правильно узконаправленость-заточенность на определенную задачу но это же крайне скучно-почему популярны те или иные танки или корабли-потому что они универсальны! более сложная модель начисления экспы и серы должна быть-с этим я согласен-именно под класс кораблей но и подталкивать искуственно к тому что ты предложил не совсем правильно...тебя беспокоят пожары с эм или кр-есть проблема-нужно чутка нерфить эти пожары...есть проблема авиков-тоже согласен-нужно как минимум им срезать урон с тех жи бобров и ограничение времени полета...но всё это надо делать осторожно-но быстро

Как раз нынче корабли не популярны. Знаешь почему? Потому что мы имеем кастрированную экономику на хай лвл. 

И дело даже не в дамажке. Нелогичность заработка от этой дамажки делает неиграбельным хай лвл. 

09:32 Добавлено спустя 2 минуты
  В 15.08.2016 в 09:25:04 пользователь Kukish_V сказал:

Идея заставить классы кораблей выполнять положенные им функции - верная. Предложенная реализация этой идеи не очень, с ходу столько вопросов возникает по ней. И никакая экономика ничего не изменит пока в почете у нас будут дамаголюбы. 

Для начала достаточно в статистике разделить общий урон на урон по разным классам и тогда уже видно будет, кто на своих кораблях делом занимается, а кто с инвиза фугасоплюйством страдает. Учитывать этот момент в рейтингах и тогда без лишних усилий люди сами будут думать в кого стрелять, чтоб про тебя потом не сказали: "ты дно морское...".

Да, но судя по изменениям тут за год, ничего не менялось в плане статистики игрока. Даже чужую не глянуть в игре. 

Зато рычаг " экономика" применялся не раз. Поэтому приходится плясать от этого.  

09:33 Добавлено спустя 3 минуты
  В 15.08.2016 в 09:26:12 пользователь Podarog сказал:

Стигма - я конечно за.... НО - Любите Лк? Любите на них играть? Часто ситуация - о линкор, а а а а..... дамажка. В новых реалиях будет - о линкор, аааа ... дамажка и фарм - охота прям начнется на ЛК в рандоме.:popcorn: 

Это здорово. Только охота начнётся на лк у тех, кто на них охотится и должен. Эсм торпедами, лк с гк. 

А не пуляколки 200мм фугасами или 150мм с дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
  В 15.08.2016 в 09:30:11 пользователь XtigmA сказал:

Как раз нынче корабли не популярны. Знаешь почему? Потому что мы имеем кастрированную экономику на хай лвл. 

И дело даже не в дамажке. Нелогичность заработка от этой дамажки делает неиграбельным хай лвл. 

так может сделать проще - значительно уменьшить стоимость ремонта и пополнения боеприпасов к примеру-здесь я полностью тебя поддерживаю-я сам не хочу играть выше 7 лвла именно иза минусов а отмазки типа *играй лучше и потей* меня не устраивают-это игра а не труд какойто и не все скилловики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 15.08.2016 в 09:34:18 пользователь RomW сказал:

так может сделать проще - значительно уменьшить стоимость ремонта и пополнения боеприпасов к примеру-здесь я полностью тебя поддерживаю-я сам не хочу играть выше 7 лвла именно иза минусов а отмазки типа *играй лучше и потей* меня не устраивают-это игра а не труд какойто и не все скилловики

Вот была скидка 40% на ремонт. Знаешь, по чесноку ничего особо не поменялось. 

Хотя было лучше да. Но игроков на хай лвл как не было много, так и нет сейчас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 15.08.2016 в 09:16:08 пользователь XtigmA сказал:

Ээээ

Верно. Именно приоритет в выборе цели (экономический) и заставляет игрока делать те или иные действия. Пример, - средина боя, игрок на крейсере (скажем Зао) счет равный, и побитый эсминец противника захватывает точку, что делать игроку на Зао если он видит эсминец с одной стороны и тут же видит линкор связанный боем с другим линкором с еще большим количеством прочности? Естественно понимая что раненый  эсминец  это 6-7 к урона, (и еще нужно на эту точку подойти и его обнаружить и убить то есть целое дело) и линкор который можно заплевать своими горящими фугасами а это минимум 20-25 к урона и пожаров на 5-10 к что выберет игрок на на Зао? Зная что Зао если за бой не настреляет 100-120 к урона уйдет в жесткий минус? Правильно, стрелять по линкору, и пофиг что точку отдали и пофиг что проиграем, главное ДАГУ набить...Разве не так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

очередной плачь лквода, всё ясно, когда же вы уйметесь.

И так в каждом бою уже по 5 лк , но всё продолжают плодиться темки кококо  лк страдают.

Собираются переделать систему начиследния наград , не проще её дождаться , а потом уже очередной вайн поднимать.

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию