Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S_Alex_D

Журнал Navygaming, 05/2016 - Атаго

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 830 боёв

Жаль, не смог поучаствовать в викторине - осваиваюсь на новом месте. Даже текущий номер прочитать не успел - много работы :facepalm:

Но обязательно прочитаю :izmena:

Праздничный бонус-код получил. За что огромное "спасибо" :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Благодарю за подарок к ДР Navigaming:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
239 публикаций

Как всегда классный выпуск

жаль не смог поучаствовать в викторине

Спасибо за подарок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Спасибо за подарок ко Дню Рождения журнала. Всегда рад поучаствовать в его создании, жаль не всегда получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[KKZ50]
Участник
155 публикаций
15 738 боёв

:unsure:"подарок к ДР Navigaming" к сожалению активировать код на флажки не получилось!

пишет код неверен

Изменено пользователем sergfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя

:unsure:"подарок к ДР Navigaming" к сожалению активировать код на флажки не получилось!

пишет код неверен

Скорее всего вы уже исчерпали лимит по бонус-кодам (не более 5 из серии, если мне не изменяет память).

Подарите БК другу! Если он и у него не сработает, а тот точно не вводил более 5 БК с июля месяца, то пишите - обязательно будем разбираться.

Изменено пользователем LongBen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

пишет код неверен

да, все именно так

только на наших мероприятиях вы выиграли с июля 2016 три бонус кода - уверен, что и другие мероприятия с подобным призом вы не обошли внимания.

Так что всему "виной" ваши знания и ваша удача!

Желаем чтобы они всегда были с вами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 168 боёв
- - - Атаго супер крейсер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

- - - Атаго супер крейсер!

полностью с вами согласен, но руки и голова нужны в обязательном порядке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[KKZ50]
Участник
155 публикаций
15 738 боёв

да, все именно так

только на наших мероприятиях вы выиграли с июля 2016 три бонус кода - уверен, что и другие мероприятия с подобным призом вы не обошли внимания.

Так что всему "виной" ваши знания и ваша удача!

Желаем чтобы они всегда были с вами!

Спасибо !

только тогда объясните пожалуйста:срок годности БК и когда новый "виток" допуска кодов.

или дайте ссылку (если она есть) где об этом можно прочесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

нам был дан ответ еще в августе - насчет сроков и количества активаций - от Егора tarki_tau, в частном чате

самое свежее подтверждения срока - неделю назад от Лоцманов на их викторине про французский флот:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66598-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bc-1-%d0%b9-%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%bf/

количество активаций планировалось тоже обновить после 31 декабря

большей информацией не владею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[KKZ50]
Участник
155 публикаций
15 738 боёв

нам был дан ответ еще в августе - насчет сроков и количества активаций - от Егора tarki_tau, в частном чате

самое свежее подтверждения срока - неделю назад от Лоцманов на их викторине про французский флот:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66598-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bc-1-%d0%b9-%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%bf/

количество активаций планировалось тоже обновить после 31 декабря

большей информацией не владею

СПАСИБО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[KKZ50]
Участник
155 публикаций
15 738 боёв

Очень надеялся на приз за Атаго! Но видно не успел с ответом!

Прочитав правильные ответы в Атаго, был несколько озадачен ими.

На первый вопрос думаю все ответили правильно это без вариантов

Во втором вопросе: на фото несомненно Тёкай и возможно Австралия, но сравнивать последние корабли в серии? когда речь идёт о концепции в целом? Головные все таки Такао и Кент.

В третьем вопросе звучит кто" является среди японских КРТ абсолютным чемпионом по флотскому долголетью" и отвечаете ,что это Такао потому что было 4 одноименных корабля!

Но КРТ это "крейсер тяжелый" и это Такао который списали в 1947 году,а не потому ,что какая-то канонерка носила это имя.

Ни мы задаём вопросы и получаем на них ответы ,но всё таки хотелось бы быть полновесным участником конкурса а не лотереи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Очень надеялся на приз за Атаго! Но видно не успел с ответом!
Прочитав правильные ответы в Атаго, был несколько озадачен ими.

На первый вопрос думаю все ответили правильно это без вариантов
Во втором вопросе: на фото несомненно Тёкай и возможно Австралия, но сравнивать последние корабли в серии? когда речь идёт о концепции в целом? Головные все таки Такао и Кент.
В третьем вопросе звучит кто" является среди японских КРТ абсолютным чемпионом по флотскому долголетью" и отвечаете ,что это Такао потому что было 4 одноименных корабля!
Но КРТ это "крейсер тяжелый" и это Такао который списали в 1947 году,а не потому ,что какая-то канонерка носила это имя.

Ни мы задаём вопросы и получаем на них ответы ,но всё таки хотелось бы быть полновесным участником конкурса а не лотереи.

1.Элемент лотереи всегда будет присутствовать в викторинах с обычными правилами - всегда кто то будет более удачен и быстр при ответе на вопрос. Это неизбежно - и бороться с этим мы не планируем. Хотя можем предложить поучаствовать в наших видеовикторинах - в них тоже присутствует некий элемент лотереи, но правила предполагают множество вариантов ответа, который выбирает сам игрок.

2.При кажущейся простоте первого вопроса к нашему удивлению не все дали верный ответ

3.Насчет второго вопроса - все достаточно корректно. Даны фото, которые надо опознать и через них выйти на концепцию. В этом случае не обязательно использовать головные корабли серии, которые более узнаваемы

4.Согласны - третий вопрос достаточно каверзный, но извините, и ставки высоки- тем более вопрос про "долголетие" - термин взяты в кавычки предполагает, что здесь вопрос не только в том, чтобы сравнить сроки службы одного корабля. Ответ на вопрос "в чем долголетие" - "в том что слишком долго прослужил" кажется примитивным, и не может оцениваться высоко.

Спасибо за ваше участие в наших викторинах. Не пропустите новые испытания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

условиями 2-го вопроса не требовалось называть корабли

нужно было назвать конструкторское решение

а вот по 3-му вопросу

Изображённый на фото один из героев нашего повествования, является среди японских КРТ абсолютным чемпионом по флотскому «долголетию». Мы не просим вас называть этот корабль, ответьте, в чём же выражалось его «долголетие»

странно что не засчитали мой ответ:

"Имя крейсера "Такао" использовалось в японском флоте дольше, чем имена всех остальных тяжелых крейсеров - с 18 октября 1874 г., когда это имя было присвоено транспортному судну и по 3 мая 1947 г., когда КРТ Такао был вычеркнут из списков флота"

По условиям вопроса нужно было сообщить, в чем заключалось долголетие, и, как мне кажется, я ответил на этот вопрос более правильно, чем официальный ответ "КРТ «Такао» стал четвертым кораблём японского флота, носившим это имя", так как я ответил именно о долголетии - длительности использования имени, а не количестве судов с таким именем. Количество судов могло быть большим, а длительность (долголетие) - меньшим, чем у конкурентов

Но измерять долголетие в количестве кораблей с таким названием ... мы же не частоту измеряем, а длительность

Например, название кораблей РИФ с наибольшим долголетием это "Орел", построенный при Алексее Михайловиче еще в 1670 г., т. к. именно так назывался корабль, который считается первым российским кораблем

Это имя использовалось в РИФ 5 раз и еще 1 раз во флоте РФ, т.е. всего 6 раз

А, к примеру, название "Полтава", появившееся на 39 лет позже "Орла", в 1709 г. - 7 раз, т.е. использовалось чаще, чем Орел

Так что же, по логике автора вопроса у имени "Полтава" долголетие больше, чем у имени "Орел"?

Правда, этот ответ я прислал вторым письмом, а в первом ответил иначе, так что ни на что, кроме истины, не претендую)

Хотя мой первоначальный ответ:

"Крейсер Такао. Потоплен англичанами 27.10.1946 г., вычеркнут из списков флота 3 мая 1947 г. Таким образом он стал самым последним из всех потопленных японских тяжелых крейсеров (погибли или были затоплены все, но Такао стал последним) и последним японским КРТ, вычеркнутым из списков флота"

тоже вполне соответствовал вопросу, т.к. в вопросе шла речь о долголетии корабля, а не его имени

Изменено пользователем anonym_siuyfkMNXFmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Правда, этот ответ я прислал вторым письмом, а в первом ответил иначе, так что ни на что, кроме истины, не претендую)

Хотя мой первоначальный ответ:

"Крейсер Такао. Потоплен англичанами 27.10.1946 г., вычеркнут из списков флота 3 мая 1947 г. Таким образом он стал самым последним из всех потопленных японских тяжелых крейсеров (погибли или были затоплены все, но Такао стал последним) и последним японским КРТ, вычеркнутым из списков флота"

тоже вполне соответствовал вопросу, т.к. в вопросе шла речь о долголетии корабля, а не его имени

По своему опыту участия викторинах, могу только поддержать вас в том смысле, что очень часто вопросы, которые задаются на различных викторинах, могут иметь большое количество вариантов ответа, но правильным всегда считается тот, который задумали организаторы. И такая ситуация очень частая, если не сказать постоянная, причем это характерно не только для викторин, но по сути - для всей жизни, она ведь многообразна.

Вопрос предполагал "долголетие" - как отражение ретроспективы использования названия крейсера, это во-первых.

Решение не принимать вашего повторного ответа как полностью правильного связано с тем, что вы в последнее время слишком часто меняете и уточняете ответы, что не предполагается правилами викторины, это во-вторых.

Наши исключения, на которые мы иногда шли были обусловлены исключительно нашей "доброй волей" и желанием пойти на встречу, особенно в тех случаях когда другие игроки ошибались больше и чаще.

Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к нашему решению.

Спасибо за участие в наших мероприятиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

правильным всегда считается тот, который задумали организаторы.

безусловно

но иногда бывает, что организаторы сами отвечают неправильно и признают это, после чего следует компенсация тем, кто ответил верно)

Вопрос предполагал "долголетие" - как отражение ретроспективы использования названия крейсера

так и есть, название использовалось дольше всего, что и предполагает понятие "долголетие"

а по-Вашему правильный ответ, что оно использовалось чаще :)

Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к нашему решению.

разумеется, я же уже сказал, что ни на что не претендую, кроме истины)

но возможно, так же, как и я, ответил еще кто-нибудь, не нарушая правил викторины, и Вы пересмотрите свое решение по этому участнику

Решение не принимать вашего повторного ответа как полностью правильного связано с тем, что вы в последнее время слишком часто меняете и уточняете ответы, что не предполагается правилами викторины, это во-вторых.

А Вы с той же частотой их не засчитываете)

уточнил же я свой ответ только поэтому:

Только подумайте - разве долголетие определяется только одной датой???

это, по сути, была подсказка для всех, она была дана уже после того как я ответил первый раз

ну я и подумал, что в связи с этим могу попытаться уточнить свой ответ, дабы оказаться в равных условиях с другими участниками

но Вы не приняли, и ладно, не вопрос

кстати суть подсказки - определить длительность, продолжительность, ибо к чему тогда еще нужна еще одна дата?

то есть вполне по сути вопроса о долголетии

Изменено пользователем anonym_siuyfkMNXFmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Определенная логика в ваших словах есть, как и основания для нашей позиции

в любом случае - если слово взято в "кавычки", то вероятно в этом есть какой то смысл, раскрытие которого может привести к тому, что вопрос сам по себе отпадет

Я рад, что мы разобрались с этим вопросом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию