Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

"Учебные снаряды" - так ли было нужно?

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 058 боёв

Кто эти мануалы читает-то?.. :sceptic:

Я тут как-то промахнулся и попал в кнопку создания команды. Долго пытался найти как выйти из "мануала", в итоге пришлось прощелкать все демонстрационные окошки до конца)))

Когда у вас два снаряда - вы хуже понимаете игровые действия, чем когда один?

Представьте себя новичком.

Вы не знаете, как их переключать.

Какая вам разница, один у вас тип снарядов или два?

Тот, кто считает, что учебные снаряды должны привлекать кого-то в игру явно не понимает представление новичка об игровых действиях.

Первый стреляет ББ и не может нанести урона. Второй стреляет в первого ОФ и убивает. Первый говорит "плохая игра и уходит". А всё по тому, что нет понимания как и когда использовать типы снарядов. Да что говорить про 1 уровень, если такие встречаются и на 4-5 уровне.

Вот реалии первых уровней http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62493-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA/

Изменено пользователем Mosfet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я тут как-то промахнулся и попал в кнопку создания команды. Долго пытался найти как выйти из "мануала", в итоге пришлось прощелкать все демонстрационные окошки до конца)))

Да, это ужасный мануал.
10:46 Добавлено спустя 0 минут

Тот, кто считает, что учебные снаряды должны привлекать кого-то в игру явно не понимает представление новичка об игровых действиях.

Первый стреляет ББ и не может нанести урона. Второй стреляет в первого ОФ и убивает. Первый говорит "плохая игра и уходит". А всё по тому, что нет понимания как и когда использовать типы снарядов. Да что говорить про 1 уровень, если такие встречаются и на 4-5 уровне.

Вот реалии первых уровней http://forum.worldof...есплатный-цирк/

Абсолютно с вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

У меня в жизни есть правило - у каждого события или явления не обязательно должны быть последствия, но обязательно должна быть причина. И именно поиск причины позволяет разобраться в происходящем, а не сидеть с глупым выражением лица "ничего не понимаю".

Ну а теперь для тех, кто в танке - лично я даже не помню как называются корабли 1 лвл япов и амеров (я их прошел за несколько боев в кооперативе ибо лвл аккаунта не пускал в рандом). Да и если честно, 2-3 лвл корабли я тоже не помню названий. Когда появились немцы, 1 лвл корабль я по-моему прошел за свободку. А когда появились советы - решил пройти "честно". В итоге за два слива (по захвату - оба раза я оставался живым) я прокачал корабль 2 лвл и забыл про Орлана. И вы серьезно обсуждаете корабли, которые проходятся за 1 победу или за 2 слива? Да и свободки там надо 3 копейки.

Т.е. другими словами, обычный игрок не заметит корабля 1 лвл, поскольку пройдет его за 20 минут и через 5 минут забудет.

Но все же, зачем данные изменения? Все мы понимаем, кто массово играет на кораблях 1 лвл. И большая часть это делает не ради фана, а ради статы. Так как же их выдавить из данных уровней? ПП им опустить невозможно. А что если им срезать в 2 раза дамаг? Начнет падать их средний дамаг по аккаунту и всякие измерители половых органов начнут показывать "полшестого" у таких игроков.

Может стоит запретить игрокам, имеющим более 200-300 боев использовать корабли 1 лвл? В-принципе вариант. Но зачем же отгонять от игры игроков, которые играют на 1 лвл не ради статы, а ради фана? Имхо пускай себе играют. К тому же как-то надо же будет проходить новые ветки (тех же бритов) - некоторые удавятся за 1к свободки.

Поэтому опрос составлен не верно. Данные изменения не касаются новичков. Ну только в том смысле, что им станет проще играть. А название снаряда "учебный" сделано специально, чтобы не было истерик от "историков" - "почему это снаряд ХУ-01 на корабле 1 лвл наносит в 2 раза меньше урона, чем такой же снаряд на корабле 2 лвл"

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Все мы понимаем, кто массово играет на кораблях 1 лвл. И большая часть это делает не ради фана, а ради статы.

Тогда каким образом уменьшение среднего дамага (а он на 1 уровне и так невелик, даже у медвежат) повлияет на пресловутый ПП?

Тираэль, Вы, я так понимаю, на низких уровнях практически не играете? Я рискну предположить, что ПП у заядлых игроков песочницы, назовём их так, - не самоцель, а, скорее следствие большого количества игр на низких уровнях. 

Ну, и на первом уровне действительно весело играть, в общем-то. А теперь, когда не будет кидать к двойкам - ещё веселее. У нас получается полный аналог десятого уровня. Ты всегда в топе (SIC!), твои соперники - такие же опытные игроки, как ты. Решает только твой скилл. Лично я с намного бОльшим удовольствием откатаю несколько боёв на Орлане, чем на Мурманске (который теперь сизифов корабль, чей жребий - служить мальчиком для утех у Нагато и Мёко). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Поэтому опрос составлен не верно. Данные изменения не касаются новичков. Ну только в том смысле, что им станет проще играть. А название снаряда "учебный" сделано специально, чтобы не было истерик от "историков" - "почему это снаряд ХУ-01 на корабле 1 лвл наносит в 2 раза меньше урона, чем такой же снаряд на корабле 2 лвл"

Опрос составлен на основании информации в патч-ноуте от разработчиков, как и должно.

Ибо он касается именно корректности мотивации разработчиков при внесении изменений.

Цитирую патч-ноут:

"Для новичков

Чтобы облегчить первые шаги в «мире кораблей» новоприбывшим командирам, мы добавили несколько изменений для всех кораблей I уровня.

• Теперь на них есть только один тип снаряда — учебный. Его свойства полностью соответствуют осколочно-фугасному снаряду."

Я не выдумывал ничего "от себя".

12:47 Добавлено спустя 1 минуту

А теперь, когда не будет кидать к двойкам - ещё веселее. У нас получается полный аналог десятого уровня. Ты всегда в топе (SIC!), твои соперники - такие же опытные игроки, как ты. Решает только твой скилл. Лично я с намного бОльшим удовольствием откатаю несколько боёв на Орлане, чем на Мурманске (который теперь сизифов корабль, чей жребий - служить мальчиком для утех у Нагато и Мёко). 

С балансом +0 на первом уровне я не то, чтобы согласен - но он, скажем так, не сильно вреден. Об этом я выше писал.

Крайне сомнительны, как раз, все остальные правки, которые действительно требовали усилий.

Правка по балансу +0, поверьте, никаких усилий кроме как "подправить одну циферку в таблице для 3х кораблей" - особенно в условиях постоянной доработки балансера последнее время никаких усилий не требовала.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

из-за бешеного рандома в бою работает только фугасный *** лучше тогда вообще убрать ББ и не пудрить людям мозги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

из-за бешеного рандома в бою работает только фугасный *** лучше тогда вообще убрать ББ и не пудрить людям мозги

Это неправда. Учитесь стрелять ББ.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

На ПП не повлияет. Но сильно снизит средний дамаг по аккаунту. А им тоже меряются и он используется в расчете каких-то коэффициентов типа проальфа или что-то типа того. Поэтому падение среднего дамага огорчит часть игроков. Да и ПП я полагаю будет падать ибо без ББ папки будут не сильно выделяться среди новичков. Фугасы они такие фугасы.

Я не говорю что это идеальное решение проблемы, но очень большой шаг в нужную сторону.

Ну во-первых - не нужно париться с ББ, во-вторых резкое падение нагибучести папок за счет потери ББ, и в-третьих просто снижение кол-ва папок на 1 лвл. Вопрос только в том - заметят ли это новички? Как я уже говорил 1й лвл проходится в кооперативе ибо не пускают в рандом. Поэтому новички точно ничего не заметят.

А опрос сделан некорректно ибо вместо "привлекут ли учебные снаряды новичков" надо спросить "поможет ли это изменение удержать больше новичков чем было до этого изменения".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 251
Участник
30 341 публикация
8 481 бой

Ага. Не понимает.

А еще этот разработчик не понимает, что иногда единички все же будут сходиться и с более серьёзными врагами.

18qb6SkD.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

Ага. Не понимает.

А еще этот разработчик не понимает, что иногда единички все же будут сходиться и с более серьёзными врагами.

18qb6SkD.jpg

И что тут? Что-бы попасть в рандомный бой нужно апнуть лвл аккаунта в кооперативе. Так что НОВИЧЕК вряд ли попадет в такую ситуацию, даже если в игре его ждет друг Коля. Ну а то, что можно затянуть корабль 1 лвл в бой 3 лвл - да, можно. Но сделано это целенаправленно, а не случайно.

Я вон встречал АВ4 в боях против ЛК8. Но попали они туда не случайно, а специально постаравшись.

Типа этот отряд поставил свою команду? Да пофиг вообще-то. В этом бою скил игроков все равно решает в разы больше чем корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 251
Участник
30 341 публикация
8 481 бой

И что тут? 

А тут у нас корабль с уменьшенным вдвое числом хитов и аналогично обрезанным уроном. Вышедший отрядом в рамках правил +/-1 уровень кораблей в отряде. Много он навоюет при таких вводных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

А тут у нас корабль с уменьшенным вдвое числом хитов и аналогично обрезанным уроном. Вышедший отрядом в рамках правил +/-1 уровень кораблей в отряде. Много он навоюет при таких вводных?

Согласен, навоюет он немного. Но ты согласен, что это было добровольное и осознанное решение игрока, а не "злобный балансер написанный разработчиками меня так кинул"?

Что там Влегрис писал про возможность выстрелить из ружья себе в ногу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WRHD]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
25 411 боёв

Любил на Орлане. Меня прикалывало, как лопаются Гермелины от Бб. Получал  удовлетворение, почти. Доживете до моего возраста - поймете. Теперь нет.

И нас, пенсионеров, в песочнице было много. Теперь нет.

За что лишили? 

Почему вы, игроки средних уровней (зачастую и способностей), осуждаете, а разработчики вам потакают? Какое ваше дело, на каком уровне я люблю Играть? У вас из-за этого медленно растет Скилл? Так это зависть, дорогие мои.

С наилучшими.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

Так а никто и не запрещает играть на 1 лвл. Играйте в свое удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WRHD]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
25 411 боёв

Увы, уже не лопаются Гермелины от бронебойных.

Кроме того. А Вы играли с балансом 1х1, 2х2? А я на Орлане очень часто. Нигде больше такого нет. Никакого дамага и Кракена не возьмешь, и иже с ними калибры, поддержки и прочие одинокие в поле. Чистое удовольствие от игры. Попал в цитадель раньше противника-выиграл. Теперь этого нет, тупой поджиг противников. Согласитесь.

И да, никаких капитанов "с Москвы" я не пересаживал. У меня даже твинк есть с одним-единственным этим кораблем. Так вот никакого запредельного скилла игрой на Орлане не сделаешь, ибо скилл учитывает уровень. Ник твинка FimaSobak, ежели интересно.

И пусть учитывают скилл в балансе, я не возражаю, наоборот.

Изменено пользователем Cart_on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 251
Участник
30 341 публикация
8 481 бой

Согласен, навоюет он немного. Но ты согласен, что это было добровольное и осознанное решение игрока

Решение-то добровольное. А вот снаряды - принудительные.

Я бы понял если бы эту типафичу ввели игрокам, не достигшим 8 уровня аккаунта - они могут лишь с себе подобными играть. А остальным-то напуркуя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А какой теперь смысл теперь?

Если там все превратили в фугасный ***?

И противников 2го уровня нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 837 боёв

А какой теперь смысл теперь?

Если там все превратили в фугасный ***?

Смысл? Ну например теперь хоть там есть БодроеКорабельноеТопилово (или как оно там называется).

Разрабов в свое время просили оставить первоапрельские бои, пусть даже вообще с нулевыми наградами за бой. Но те побоялись, что большая часть игроков уйдет из рандома в режим БКТ.

Как-нибудь надо найти слот, купить корабль 1 лвл и посмотреть что там происходит. Есть подозрение, что и сейчас 95% игроков там совсем не новички.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 251
Участник
30 341 публикация
8 481 бой

Смысл? Ну например теперь хоть там есть БодроеКорабельноеТопилово (или как оно там называется).

Разрабов в свое время просили оставить первоапрельские бои, пусть даже вообще с нулевыми наградами за бой. Но те побоялись, что большая часть игроков уйдет из рандома в режим БКТ.

Как-нибудь надо найти слот, купить корабль 1 лвл и посмотреть что там происходит. Есть подозрение, что и сейчас 95% игроков там совсем не новички.

:facepalm:

Да не сможете вы играть с теми, кто не достиг 8 уровня аккаунта. Уже сколько патчей как это разделение произошло.

Вот-вот. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию