Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Флот здесь! Ветка крейсеров Великобритании в World of Warships

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Плюс еще тяжелые крейсеры (Гинденбург, Роон и апогей - сверхтяжелый крейсер Шарнхорст). Плюс национальные особенности (бронирование, скорость, торпеды, масаировка).

Примерно равные по сути терминологии это Шарнхорст и Амаги. Гинденбург тяжелый крейсер, Демойн и Зао обычные крейсеры. Атланта и ХобаровзГ легкие крейсеры/лидеры эсминцев.

А Бись и Тирц вообще рейдеры. Типа ЛКр, только могут воевать соло.

:amazed::fishpalm:

не ожидал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Поговаривают что у бритов не будет заградок,но будет какая то фишка?

Угу, исходя из предполагаемых характеристик и уровня противников, будет спец. расходник "Дополнительная жизнь" :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 332 боя

Худ - линейный крейсер...в каком место он "тяжёлый"? Амаги также закладывался как линейный крейсер...поэтому они и схожи: мощные орудия, броня пригодная для противостояния тяжёлым крейсерам (203мм, по Вашингтонскому договору, вроде). Демойн последний представитель классических тяжёлых крейсеров (артиллерийских). Бисмарк и Тирпиц типичные линкоры с мощной бронёй имощными орудиями.

ПС: зачем придумывать какую-то ахинею и втирать её на форуме, где 2/3 имеют хотя бы малейшее представление о чём идёт речь?

Если смотреть реальные ТТХ, Худ никакой не линейный крейсер , а самый настоящий быстроходный линкор, идейный предшественник всех Бисмарков и Айов. На момент его строительства его бронирование превосходило бронирование большинства существующих на тот момент линкоров. То что он словил ваншот от Бисмарка, говорит только о том, что за четверть века схемы бронирования дредноутов устарели. Думаю, что при удачных обстоятельствах Бисмарк с таким же успехом мог ваншотнуть любой линкор времён 1 мировой. Если говорить о том, что такое линейные крейсера - то из доживших до 2 мировой надо смотреть Ринаун и Рипалс, где действительно пушки от линкора, а броня и скорость от крейсера. Те же Шарнхорст и Гнейзенау - тоже быстроходные линкоры и к крейсерам (ни к тяжелым, ни к линейным) конструктивно не имеют совершенно никакого отношения. Единственно, из-за того, что в реале им так и не успели поставить 380 - мм орудия, они получились линкорами с унылым ГК :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

То что он словил ваншот от Бисмарка, говорит только о том, что

и в игре и в реале, был и есть ВБР. :child:
Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 332 боя

и в игре и в реале, был и есть ВБР. :child:

Это да, но сваншотить ровесника (типа Айов) шансов у Бисмарка было бы поменьше ....Даже если бы англичанине успели замутить Худу какую-либо модернизацию, по типу как упражнялись японцы  (замена ЭУ на более легкую и современную с установкой дополнительной брони в счёт сэкономленного веса), все могло бы пойти не так :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Это да, но сваншотить ровесника (типа Айов) шансов у Бисмарка было бы поменьше ....Даже если бы англичанине успели замутить Худу какую-либо модернизацию, по типу как упражнялись японцы  (замена ЭУ на более легкую и современную с установкой дополнительной брони в счёт сэкономленного веса), все могло бы пойти не так :)

бы :)

Вот вам и ВБР в реале.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Если смотреть реальные ТТХ, Худ никакой не линейный крейсер , а самый настоящий быстроходный линкор, идейный предшественник всех Бисмарков и Айов. На момент его строительства его бронирование превосходило бронирование большинства существующих на тот момент линкоров.

Почитайте историю проектирования...

Узнаете много занятного.

То что он словил ваншот от Бисмарка, говорит только о том, что за четверть века схемы бронирования дредноутов устарели.

Вы таки точно знаете, куда и как прошёл снаряд?

Расскажите, а?

Если говорить о том, что такое линейные крейсера - то из доживших до 2 мировой надо смотреть Ринаун и Рипалс, где действительно пушки от линкора, а броня и скорость от крейсера.

По расчётам "Ринаун" после всех модернизаций на нормальных дистанциях боя с "близнецов" не пробивался.

Это да, но сваншотить ровесника (типа Айов) шансов у Бисмарка было бы поменьше ....

"Айова" - не ровесник "Бисмарка", "Айова" - это следующее поколение.

"Айову" следует сравнивать с ЛК типа Н (проект, известный как Н39, в игре "Фридрих дер Гроссе").

Даже если бы англичанине успели замутить Худу какую-либо модернизацию, по типу как упражнялись японцы  (замена ЭУ на более легкую и современную с установкой дополнительной брони в счёт сэкономленного веса), все могло бы пойти не так :)

Начало работ по модернизации "Худа" было запланировано на конец осени 1941 года, после ввода в строй "Дюк оф Йорка".

Но не судьба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 594 боя

Ладно, молчу =) Это я к тому, что не пора ли уже вводить деление веток на ЛК, ЛКр/ТКр, КР и легкие крейсеры? Патамучто чем дальше в лес, тем толще Шарики..

приводить к одному значению ТКР и ЛКР по моему тоже совсем не то,  тяжелый крейсер никак не стоит по огневой мощи рядом с ЛКР тот же амаги и атаго

Есть три типа кораблей - линейный корабль, линейный крейсер, крейсер. Первый много брони мощные пушки, второй есть броня пушки слабее, третий слабая броня и слабые пушки. Скорости средняя, хорошая, хорошая. Стили боя - драка до победного / покарать слабейшего, убежать от сильнейшего / мелкие пакости. 

Не сравнивайте ЛК и ЛКр только потомучто есть слово линейный. Аналогично ЛКр и Кр несравнимы по наличию слова крейсер.

Плюс еще тяжелые крейсеры (Гинденбург, Роон и апогей - сверхтяжелый крейсер Шарнхорст). Плюс национальные особенности (бронирование, скорость, торпеды, масаировка).

Примерно равные по сути терминологии это Шарнхорст и Амаги. Гинденбург тяжелый крейсер, Демойн и Зао обычные крейсеры. Атланта и ХобаровзГ легкие крейсеры/лидеры эсминцев.

Вы еще не запутались? Еще бы, терминология дредноутной эпохи неприменима к кораблям 30х-40х годов. Разные задачи, разные условия, разные школы.

вообще то если я не ошибаюсь то ЛКР это более слабая броня но с огневой мощью ЛК, а шарнхорст вроде была "карманным линкором" "линейным рейсером", но что то нигде не видел сверхтяжелый крейсер

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 403 боя

приводить к одному значению ТКР и ЛКР по моему тоже совсем не то,  тяжелый крейсер никак не стоит по огневой мощи рядом с ЛКР тот же амаги и атаго

вообще то если я не ошибаюсь то ЛКР это более слабая броня но с огневой мощью ЛК, а шарнхорст вроде была "карманным линкором" "линейным рейсером", но что то нигде не видел сверхтяжелый крейсер

ЛКр это ЛК, только высокоскоростной, они так то были дороже чем обычные ЛК. Немецкие ЛКр и Худ  слабой броней не отличались. Сравнивать их можно и нужно, поскольку еще в ходе ПМВ начали появляться "быстроходные ЛК", В качестве примера - ЛК типа hms queen elizabeth, которые , внезапно, действовали в соединении именно с ЛКр а не с ЛК. Все поздние же быстроходные ЛК, по характеристикам ближе к ЛКр, чем к классическим сверхдредноутам, поскольку толщина брони была в меньшем приоритете, чем скорость хода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

ЛКр это ЛК, только высокоскоростной, они так то были дороже чем обычные ЛК.

Ради повышения скорости принесли в жертву броню.

А дороже они были из-за сверхмощной (по тем временам) ГЭУ.

Немецкие ЛКр и Худ  слабой броней не отличались.

По факту немцы строили не ЛКР а "линкоры 2-го класса", чтобы можно было использовать их как маневренное соединение, так и относительно безопасно ставить из в линию с ЛК...

Что до "Худа" - посмотрите историю его проектирования.

В качестве примера - ЛК типа hms queen elizabeth, которые , внезапно, действовали в соединении именно с ЛКр а не с ЛК.

Пример неправильный: 5-я эскадра Эван-Томаса оказалась во Флоте линейных крейсеров абсолютно случайно - 3-я эскадра Худа ушла на учебные стрельбы и надо было чем-то усилить эскадру Битти.

Притом Битти говорил нехорошие слова, так как даже "быстроходные" "Куины" были очень тихоходными для его линейных крейсеров.

Все поздние же быстроходные ЛК, по характеристикам ближе к ЛКр, чем к классическим сверхдредноутам, поскольку толщина брони была в меньшем приоритете, чем скорость хода.

Вывод не совсем верный. :)

Было много внешних факторов, в частности договоров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Ты лучше спроси, как "Линдер" будет с "Кливом" воевать...:popcorn:

А зачем это сделали? Ведь это АНГЛИЯ!!!! Выбор есть. лично я думал, что на 5-м будет какой-нить ранний "Таун". "Манчестер", например. На худой конец - тот-же "Линдер". 
08:46 Добавлено спустя 1 минуту

Ради повышения скорости принесли в жертву броню.

И артиллерию (кол-во стволов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Берем классический тяжелый крейсер Худ.

Не сравнивайте ЛК и ЛКр только потомучто есть слово линейный.

сверхтяжелый крейсер Шарнхорст

Кмк пора завязывать с веществами.
Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Меня просто умиляют эти споры людей, которые просто пришли поиграть не заморачиваясь, с людьми, которые задротствуют на тему кораблей и флота :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

А зачем это сделали? Ведь это АНГЛИЯ!!!! Выбор есть. лично я думал, что на 5-м будет какой-нить ранний "Таун". "Манчестер", например. На худой конец - тот-же "Линдер". 

Я думал будет "Ньюфаундленд" или "Свифтшур", а "Линдер" будет на 5-м.

Кмк пора завязывать с веществами.

Ну любит человек Гончарова-Переслегина с их "естественной классификацией"...

Что поделать. :)

Меня просто умиляют эти споры людей, которые просто пришли поиграть не заморачиваясь, с людьми, которые задротствуют на тему кораблей и флота :teethhappy:

Почему нет?

Присоединяйтесь: здесь весело...:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Почему нет?

Присоединяйтесь: здесь весело...:izmena:

Да ну... Вот я вроде совсем не глупый человек, и сам так считаю, и многие окружающие меня люди. И историю люблю,знаю и уважаю. Но читая вас и ещё неких разрабов, понимаю, что даже если заикнуться о чём-то, о каком-то несоответствии или нелогичности в игре, сразу будет озвучен убийственный исторический аргумент , а ты сам будешь представлен в виде куска "/////" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Да ну... Вот я вроде совсем не глупый человек, и сам так считаю, и многие окружающие меня люди. И историю люблю,знаю и уважаю.

В на "Цусиме" не бывали?

Но читая вас и ещё неких разрабов, понимаю, что даже если заикнуться о чём-то, о каком-то несоответствии или нелогичности в игре, сразу будет озвучен убийственный исторический аргумент , а ты сам будешь представлен в виде куска "/////" :teethhappy:

Ну это Вы изрядно утрируете...

Очень изрядно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Я думал будет "Ньюфаундленд" или "Свифтшур", а "Линдер" будет на 5-м.

Отлично. Согласен. Линдеры на 5-м, Тауны 6 (или даже 6-7).

Ну и? Что помешало? Религия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Отлично. Согласен. Линдеры на 5-м, Тауны 6 (или даже 6-7).

Ну и? Что помешало? Религия?

Знаешь, на форуме есть офигенно классная тема - Вопросы разработчикам

Шёл бы ты... туда. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

По факту немцы строили не ЛКР а "линкоры 2-го класса", чтобы можно было использовать их как маневренное соединение, так и относительно безопасно ставить из в линию с ЛК...

Что до "Худа" - посмотрите историю его проектирования.

Камрад, второй раз читаю от Вас эту нелепость про "линкоры 2-го класса", на сей раз не могу смолчать -  не пишите, пожалуйста, заведомо нелепых терминов. Никогда, никогда немцы не называли свои ЛКр "линкорами второго класса", вооще они их линкорами не считали. По немецкой классификации ЛКр это Große Kreuzer  - "Большие Крейсера" дословно, иногда их именовали "Schlachtkreuzer". Не путать с "Schwere Kreuzer". То есть это крейсера по немецкой классификации и точка. Никаких линкоров ни первого, ни второго, никакого класса.
Изменено пользователем Bingern

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 797
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв

И артиллерию (кол-во стволов).

количество стволов у Кайзера и Гебена одинаково )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.