Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец-2: Возвращение.

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

С прицепом нужно уметь ездить!  Заходить в поворот по большому радиусу с учетом заноса, иначе будешь постоянно подрезать им соседей.

Пользоваться тоже, не очень приятно на трассе наблюдать вдруг появившееся впереди на дороге кресло. :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 008 боёв

Вот место - https://yandex.ru/maps/-/CVhKfF1X

Поворот две в две. Водитель черной машинки нарушает ПДД - выезд на встречку. Газели поворачивают из второй во вторую. Я был как черная машинка слева, веселый Фокус с блондинкой был правее меня и повернул в среднюю полосу, где я его и раскатал. Патамучто в левую полосу я повернуть не мог - там встречка. Значит моя средняя, ее правая. Так примерно ей и объяснили - вы во второй полосе слева, так что извольте закончить поворот во второй полосе слева. Все. Она поехала в сервис, я поехал соскребать ее краску с бампера. Дабы не портить благородную ржавчину рельсы.

Вот такое же обьяснение можно приложить и к данной ситуёвине.

С крайне правой в крайне правую с крайне левой в крайне левую.

Обоюдка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

А где маршрутка Ашотика?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Так парни звука нет - но наш случай - скажите кто там виноват )))

обязан ли тот кто на левой полосе уступить тому кто справа?

Помеха справа там играет роль, вполне ожидаемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 647
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 538 публикаций
27 010 боёв

А где маршрутка Ашотика?:amazed:

Он себе новую маршрутку взял и пока ещё на маршрут не вставал - отмечает покупку...

10958944.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

Порылся в интернете и нашел вот это

В большинстве случаев одновременный поворот налево из нескольких рядов запрещен. Устраивая такие опасные маневры, водители хотят сэкономить время проезда перекрестка. Есть пересечения, на которых одновременный проезд налево из двух полос разрешен. Но и в том, и в другом случае ДТП на перекрестках все же происходят.
По внешнему радиусу едут транспортные средства с большими габаритами (автобусы, троллейбусы, грузовые автомобили). Все они имеют широкий динамический коридор и угол заноса задней части, с которой можно столкнуться. Также распространена ситуация, когда водители пытаются въехать в один и тот же ряд. В этом случае совершается одновременное перестроение и действует правило правой руки.

а также вот это, правда там про знаки, но я думаю с разметкой то же

В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.

так что виноват синий

линк на домен .рф не идет вот адрес http://ваш-автоинструктор.рф/pravila-dorozhnogo-dvizheniya/razdel-08-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/punkt-8-06-pravila-vypolneniya-povorotov

Изменено пользователем dakkey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[MSR]
Участник
158 публикаций
20 815 боёв

я на форуме кораблей или ПДД сдаю? )))))

Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Порылся в интернете и нашел вот это

В большинстве случаев одновременный поворот налево из нескольких рядов запрещен. Устраивая такие опасные маневры, водители хотят сэкономить время проезда перекрестка. Есть пересечения, на которых одновременный проезд налево из двух полос разрешен. Но и в том, и в другом случае ДТП на перекрестках все же происходят.
По внешнему радиусу едут транспортные средства с большими габаритами (автобусы, троллейбусы, грузовые автомобили). Все они имеют широкий динамический коридор и угол заноса задней части, с которой можно столкнуться. Также распространена ситуация, когда водители пытаются въехать в один и тот же ряд. В этом случае совершается одновременное перестроение и действует правило правой руки.

а также вот это, правда там про знаки, но я думаю с разметкой то же

В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.

так что виноват синий

линк на домен .рф не идет вот адрес http://ваш-автоинструктор.рф/pravila-dorozhnogo-dvizheniya/razdel-08-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/punkt-8-06-pravila-vypolneniya-povorotov

у красного была свободная полоса, справа, туда он и должен был двигаться а не производить таран синего в заднюю часть авто. Тем более, что на рисунке как раз дтп взад, в то время как синий начал движение по полосе(передние колеса уже не на перекрестке) тут правило помеха справа работать не должно.

13:47 Добавлено спустя 0 минут

это все тактические разборки полетов. чтобы на респе было поменьше столкновений :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

у красного была свободная полоса, справа, туда он и должен был двигаться а не производить таран синего в заднюю часть авто. Тем более, что на рисунке как раз дтп взад, в то время как синий начал движение по полосе(передние колеса уже не на перекрестке) тут правило помеха справа работать не должно.

я так понимаю с крайней правой в крайнюю правую, с крайней левой в крайнюю левую, а здесь одновременное перестроение, ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 615 боёв

"Общение на свободные темы->Флудилка" ни на что не намекает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

я так понимаю с крайней правой в крайнюю правую, с крайней левой в крайнюю левую, а здесь одновременное перестроение, ИМХО

если бы было на перекрестке то обоюдка, но у синего передняя часть авто уже на дороге - а красный его подрезает находясь на перекрестке - это уже меняет всю ситуацию. Синий начал движение по полосе, а его срезали.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

если бы было на перекрестке то обоюдка, но у синего передняя часть авто уже на дороге - а красный его подрезает находясь на перекрестке - это уже меняет всю ситуацию. Синий начал движение по полосе, а его срезали.

перестраивались они оба на перекрестке, так что ваши аргументы безосновательны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 647
[9-MAY]
23 538 публикаций
27 010 боёв

Почитал. Подумал. На месте гаера я бы влепил обоюдку - СА за поворот с крайнего левого не в крайний левый, а КА, видя, что СА создаёт аварийную ситуацию, за то, что не принял всех мер по избежанию  ДТП...:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

Почитал. Подумал. На месте гаера я бы влепил обоюдку - СА за поворот с крайнего левого не в крайний левый, а КА, видя, что СА создаёт аварийную ситуацию, за то, что не принял всех мер по избежанию  ДТП...:tea_cap:

СА нельзя оштрафовать за поворот не в крайний левый, т.к. поворачивать можно в любую полосу, кроме встречной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 647
[9-MAY]
23 538 публикаций
27 010 боёв

СА нельзя оштрафовать за поворот не в крайний левый, т.к. поворачивать можно в любую полосу, кроме встречной

Легко - поворачивая налево СА может поворачивать в любой ряд только если поворот разрешён лишь с крайнего левого ряда, но в данной ситуации не должен создавать помех поворачивающему так же налево КА с правого ряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

Легко - поворачивая налево СА может поворачивать в любой ряд только если поворот разрешён лишь с крайнего левого ряда, но в данной ситуации не должен создавать помех поворачивающему так же налево КА с правого ряда.

нет это не оговорено правилами, если я ошибаюсь то прошу предоставить пруф.

зато в правилах есть пункт 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

КА был бы неправ только в одном случае оговоренным в правилах в пункте 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Но это не наш случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

виноват тот, кто сзади

кстати да, у нас как то была ситуация, знакомый ударил в зад и при разбирательстве на месте оказалось что гаец некомпетентен в этом вопросе и знакомому практически удалось свалить вину за неработающие стопсигналы, но подошел второй гаец и обломал сказав что в лбом случае должна соблюдаться дистанция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 647
[9-MAY]
23 538 публикаций
27 010 боёв

зато в правилах есть пункт 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

КА был бы неправ только в одном случае оговоренным в правилах в пункте 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Но это не наш случай

Так то да вроде бы так... В теории можно 8.6.ПДД РФ припаять  нарушение (правда там имеется ввиду поворот налево с двух полос в две полосы...и только в комментариях к 8.6....)

Но я бы всё равно бы на месте гаера СА штрафанул бы тоже. Будет против - пусть в суд подаёт, и пусть уж там дальше судья голову ломает.:trollface:

П.С.: часов через 7 докопаюсь до инструктора по вождению - чего скажет?

Спасибо Temnocot-у, узнал, что ПДД РБ в этой ситуации разжёвывает данный случай однозначно -  виноват СА :

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения

А его тут слегонца покритиковали - а ПДД РФ и РБ туточки отличаются...

Всем спасибо за общение, было приятно с вами пообщаться. Пол-второго ночи - я спать... Отдельно завтра уже сегодня отпишусь о пытках инструктора по вождению, надеюсь скажет правду. 

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Но это не наш случай

говорите а но не говорите Б - СА по ПДД имеет право ехать в любую полосу, однако есть помеха справа - этой помехе был оставлена первая полоса КА имело возможность двигаться без ДТП. Он въехал сзади это второе, само ДТП тогда когда колеса СА уже НАЧАЛИ ДВИЖЕНИЕ по своей центральной полосе! Вообще это называется автоподстава. А так как у КА была возможность избежать ДТП и двигаться по крайней правой стороне, чем он пренебрег, то тут даже при обоюдке можно смело идти в суд и пенать на ПДД, что синее авто аварийную ситуацию не создавало. двигалось по ПРЕДСКАЗУЕМОЙ траектории движения, не совершало резких маневров и перестроений, не нарушало правил ПДД при повороте налево, так как правилами не оговорено на какую именно полосу он должен был выехать и в том же суде тыкнуть заданием из учебника ПДД - ехать можно в любой лишь бы не на встречку. А то что выше описывают это когда на поворотах есть пунктирная разметка направления движения. Даже если не удастся доказать что СА невиновно, то тут только обоюдка, но никак то, что что виновник ДТП именно СА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
2 431 бой

говорите а но не говорите Б - СА по ПДД имеет право ехать в любую полосу, однако есть помеха справа - этой помехе был оставлена первая полоса КА имело возможность двигаться без ДТП. Он въехал сзади это второе, само ДТП тогда когда колеса СА уже НАЧАЛИ ДВИЖЕНИЕ по своей центральной полосе! Вообще это называется автоподстава. А так как у КА была возможность избежать ДТП и двигаться по крайней правой стороне, чем он пренебрег, то тут даже при обоюдке можно смело идти в суд и пенать на ПДД, что синее авто аварийную ситуацию не создавало. двигалось по ПРЕДСКАЗУЕМОЙ траектории движения, не совершало резких маневров и перестроений, не нарушало правил ПДД при повороте налево, так как правилами не оговорено на какую именно полосу он должен был выехать и в том же суде тыкнуть заданием из учебника ПДД - ехать можно в любой лишь бы не на встречку. А то что выше описывают это когда на поворотах есть пунктирная разметка направления движения. Даже если не удастся доказать что СА невиновно, то тут только обоюдка, но никак то, что что виновник ДТП именно СА

согласно правил виноват СА, но согласен, скорее всего, ГИБДД свело бы все на обоюдку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию