Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец-2: Возвращение.

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Виноват синий, увы. Он должен был после поворота оказаться в левой полосе, так как до поворота был в крайней левой. Водитель красной машины был в средней полосе и в средней полосе и оказался. 

Вы мысленно разверните поворот в прямую линию, обычная двухполосная дорога, просто с углом. 2 полосы разрешенного движения. Смена полосы у синего, движение в своей полосе у красного.

Попадал ровно в такое же на месте красного. Под меня подлез Фокус, его признали виновным. Ваще без претензий ко мне.

Еще инфа с картинками http://60.by/ru/content/driving/master/parking/turnfrom2/

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 683 боя

Виноват синий, увы. Он должен был после поворота оказаться в левой полосе, так как до поворота был в крайней левой. Водитель красной машины был в средней полосе и в средней полосе и оказался. 

Вы мысленно разверните поворот в прямую линию, обычная двухполосная дорога, просто с углом. 2 полосы разрешенного движения. Смена полосы у синего, движение в своей полосе у красного.

Попадал ровно в такое же на месте красного. Под меня подлез Фокус, его признали виновным. Ваще без претензий ко мне.

Дело в том, что при прямой линии они оба бы попытались перестроиться в средний ряд и тогда уж точно помеха справа во все поля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

оба бы попытались перестроиться в средний ряд

Вы ПДД вообще читали?

http://60.by/ru/content/master/parking/kudapopadat/

Если полоса не обозначена, она все равно существует, даже на перекрестке.

И если водитель поворачивает налево на многополосную дорогу, то первая полоса, в которой он оказывается уже на перекрестке – левая крайняя.

И пока водитель не покинет перекресток, он не имеет права совершать перестроение в соседние полосы, находящиеся правее.

А перестроение на перекрестке (кроме кругового) запрещено пунктом 60.ПДД.

Так что вопрос про то, в какую полосу попадать после поворота налево, сам по себе не корректен, так как водитель попадает в левую крайнюю полосу еще на перекрестке, и только покинув перекресток может начать перестроение.

Это про синего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[ALJNS]
Бета-тестер
691 публикация
27 420 боёв

Если правила однозначной трактовки не дают (а это не такой и редкий случай), то вступают в силу понятия. Например ДДД. Следствие - не лезь в чужую полосу.

Лично я всегда при повороте налево из крайнего правого разрешенного положения всегда выезжаю на крайнюю-же правую полосу. При необходимости пропускаю поворачивающих туд-же со встречной.

Красный виноват. Влез не в свою полосу и врезался сзади. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 153 боя

Красный.

При повороте с двух полос на три полосы поворачиваем как на две полосы (с правой в правую, с левой в среднею), так как п,9,4 запрещает нам занимать левую полосу при трех и более полос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 262
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 976 публикаций
30 715 боёв

Опять *** вбросы - Кто сзади тот и *** - все же знают Давно права купил? Учитывая поворот обоих налево сразу видно что КА будет сзади и обязан уступить а не играть в салки обгонялки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Это относится к тому случаю, когда нет знаков "Движение по полосе" или "Движение по полосам". В данном случае есть разметка, эквивалентная этим знакам, и она прямо разрешает водителю не занимать для поворота крайнюю левую полосу, а поворачивать из правой. Вдобавок, оба ТС одновременно перестраиваются в другой ряд, поэтому срабатывает правило "помехи справа".

Это работает если водитель синего авто занимал бы крайнюю правую полосу, но она свободна, значит перестроение не в свой ряд начал именно он. К тому же у водителя синего авто глаз на затылке нет, и зеркала не позволяют видеть красное авто при таком развороте, вы как то правила толкуете неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 683 боя

Вы ПДД вообще читали?

http://60.by/ru/content/master/parking/kudapopadat/

Это про синего.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62682-%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%86-2-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__pid__2554656#entry2554656 - это раз. А два - в самом вашем примере разобрана ситуация и что сказано? Правильно: "Водитель должен сохранять внимательность".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 144
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 524 публикации
28 454 боя

ИМХО оба бараны  (или скажем политкорректно "парнокопытные"  :))  т.к. ломанулись в одну полосу вместо того чтобы занять крайние, а места полно.

Это из ситуации "они нашли друг-друга на пустой дороге" (с).    Так что на месте инспектора я бы с чистой совестью дала им "обоюдку".

Но на практике все будет решать кто окажется сзади - тот и будет формально  виноват.  Если как на рисунке, то красный.

То есть основной мотив будет: я уже занял полосу (то есть я Хозяин, он Гость)  в момент когда он в меня въехал.

А если на дороге так было? С кучей припаркованных машин:

10945622.jpg

Вот и я больше склоняюсь к виновности СА - так как при повороте с двух полос он не должен создавать помеху тому, кто поворачивает правее его, значит ему надо поворачивать в крайний левый ряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 683 боя

Это работает если водитель синего авто занимал бы крайнюю правую полосу, но она свободна, значит перестроение не в свой ряд начал именно он. К тому же у водителя синего авто глаз на затылке нет, и зеркала не позволяют видеть красное авто при таком развороте, вы как то правила толкуете неправильно.

Дело в том, что не в свой ряд поворачивают оба водителя: они сворачивают с двухрядной на трёхрядную дорогу. И, как сказали выше, "выпрямите" перекрёсток и увидите, что есть переход двухполосной в трёхполосную дорогу и одновременная попытка занять средний ряд.
Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

Там же 2 полосы по горизонтали, а не три.

Три. Поворот разрешен из двух. Вот как тут http://60.by/pict/1fde3f7f11502587fb0c554ca6980657.jpg

В правую полосу поворачивают машины со встречки. Так что наши герои только в левую и среднюю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 262
[-ZOO-]
11 976 публикаций
30 715 боёв

Ты совершенно другой случай привел. Кроме того в вашем случае 3 полосы и там и там - Что снимает вообще все вопросы.

Здесь же 2 полосы идут в три, кроме того Синий ФИЗИЧЕСКИ не может занять крайнюю левую полосу. И согласно вашей же трактовки КА должен был занять КРАЙНЮЮ правую полосу а не ломиться в центральную

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

это домыслы автолюбителя про ссылку, выше картинка из ПДД. где не запрещается заезжать на любую полосу. А водитель красного авто подрезал. Так как у него была свободная полоса! 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 262
[-ZOO-]
11 976 публикаций
30 715 боёв

А если на дороге так было? С кучей припаркованных машин:

10945622.jpg

Вот и я больше склоняюсь к виновности СА - так как при повороте с двух полос он не должен создавать помеху тому, кто поворачивает правее его, значит ему надо поворачивать в крайний левый ряд.

Даже если так при маневре сзади окажется красный в любом случае если не включит Форсаж2 и не подрежет, но он не смог - а тормоза должны уступать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

Синий ФИЗИЧЕСКИ не может занять крайнюю левую полосу.

Еще раз. Синий был в крайней левой - перестроение на перекрестке запрещено - он должен был быть в крайней левой. Сколько полос не важно, из двух в три или из шести в две - при повороте налево отсчет полос идет слева, при повороте направо - справа. Если ты поворачиваешь не из крайней полосы, то и в итоге должен быть на 1 полосу от крайней. Проблема занятой полосы никого не волнует вообще - точнее нарушитель припаркованное авто. Но на перекрестке изволь соблюдать полосу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Так парни звука нет - но наш случай - скажите кто там виноват )))

обязан ли тот кто на левой полосе уступить тому кто справа?

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 144
[9-MAY]
25 524 публикации
28 454 боя

При повороте с двух полос на три полосы поворачиваем как на две полосы (с правой в правую, с левой в среднею), так как п,9,4 запрещает нам занимать левую полосу при трех и более полос.

Не много не правы - при повороте налево можно повернуть в любой ряд, а потом,если три и более полосы, перестроиться с крайней левой (если есть возможность) правее. 

Так парни звука нет - но наш случай - скажите кто там виноват )))

обязан ли тот кто на левой полосе уступить тому кто справа?

Послушал данный ролик и стал сомневаться в компетентности данного субъекта в форме полицая....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Не много не правы - при повороте налево можно повернуть в любой ряд, а потом,если три и более полосы, перестроиться с крайней левой (если есть возможность) правее. 

Послушал данный ролик и стал сомневаться в компетентности данного субъекта в форме полицая....

Кстати прикольный случай -  он мог просто не заметить прицеп!   Машину то он пропустил, а занос прицепа не учел...

так что там говорят? тот кто с левой полосы должен пропускать того кто справа или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

Вот место - https://yandex.ru/maps/-/CVhKfF1X

Поворот две в две. Водитель черной машинки нарушает ПДД - выезд на встречку. Газели поворачивают из второй во вторую. Я был как черная машинка слева, веселый Фокус с блондинкой был правее меня и повернул в среднюю полосу, где я его и раскатал. Патамучто в левую полосу я повернуть не мог - там встречка. Значит моя средняя, ее правая. Так примерно ей и объяснили - вы во второй полосе слева, так что извольте закончить поворот во второй полосе слева. Все. Она поехала в сервис, я поехал соскребать ее краску с бампера. Дабы не портить благородную ржавчину рельсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 144
[9-MAY]
25 524 публикации
28 454 боя

так что там говорят? тот кто с левой полосы должен пропускать того кто справа или нет?

Он сказал, что правый поворачивая налево имеет преимущество, так как у левого помеха справа, но если левый докажет, что правый резко выворачивал прицеп при повороте, то левого оправдают...:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию