Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.10.х] Немецкие линкоры

159 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Потихоньку начал качать немцев, Нассау понравился, крепкий, хорошая огневая мощь, артиллерия правда нестабильна, бывает снаряды ложатся кучно в цель, так что крейсер сносит 2-3 цитаделями, а бывает за 4-5 залпов пара снарядов только попадет))) Но скорострельность и большое количество орудий это компенсирует и играть вполне приятно.

На таком линкоре конечно желательно подходить поближе к врагу, чтобы уменьшить разброс снарядов - на малых и средних дистанциях Нассау очень хорош, главное быть осторожным с эсминцами, эти редиски так и норовят всадить пару торпед в слабоманевренный утюг)) ПМК конечно работает, но его мощи недостаточно чтобы серьезно навредить противникам, даже эсминцам на предельно малых дистанциях.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 177 боёв

3 и 4 пропустил - геймплей на этих уровнях не привлекает

Кёниг - очень интересный корабль. Почти сместил с пьедестала моего любимца Конго. Есть зачатки ПМК и ПВО, что на этом уровне позволяет более менее постоять за себя.  Маневренный, хорошо держит удар. Единственный минус - очень "тугие" башни. Время их поворота этакая ложка дёгтя)) Оставил в порту

Бавария - просто утюг)) проблемы с точностью и ОГРОМНЫЕ проблемы с пробитием. ПВО недостаточное. ПМК по ощущениям хуже чем у Кёнига. Прошел и забыл.

Гнейзенау и Бисмарк... Ну я так понимаю разрабы очень боялись вайна и так "перебдели", что сделали их лучше своих преманалогов)))) Честно))) ПВО 90 на 7лвл и ПМК 10.6км на 8лвл - это великолепно!!! Оба будут в моем порту, невзирая на имеющийся Шарнхорст.

9лвл - это...м-м-м ну это недо 10лвл.

А Кюрфюрст в свою очередь просто недолинкор... Он "косой", он очень косой. Нет лучше конечно Вайоминга)) Но до своих оппонентов никак не дотягивает. Разница в разбросе на 20км составляет 40-60 метров. При этом даже 420мм орудия пробивают очень плохо. Плюс самое долгое время перезарядки - 32 сек. Хотя даже Ямато свои 460мм перезаряжает за 30сек.

ПВО с флажком 98. Но ничего не сбивает. Из 4-х звеньев Лекса я сбил только 2 самолета. А он сделал со мной все что хотел)))

ПМК вроде как есть...но длительное время перезарядки делает его урон малозначительным.

И тут возникает "вилка" - что же усилить за счет 3-го слота? то ли ПВО которое иначе ничего не сбивает?  Или ПМК, чтоб от неё был хоть какой-то толк...?

Слабая ПТЗ 27% против 56% у Ямато. Хотя это ни в какие ворота. Проект Н разрабатывался с учетом опыта Бисмарка и Тирпица и именно этой характеристике было уделено особое внимание. Я лично ждал характеристики на уровне Ямато как минимум. А учитывая что немецкие линкоры позиционируются разработчиками как бойцы 1-й линии...совокупность характеристик вызывает когнитивный диссонанс...

Прекрасно горит и прекрасно пробивается - даже в нос.

А добавим сюда и самый большой радиус циркуляции))) И странный угол вращения задних башен... За счет инерции когда тебе надо стрельнуть из задних башен - тебя разворачивает почти что бортом к противнику.. Ну я могу еще понять что 3-я башня упирается в надстройку. Хотя это же "бумажный" проект - могли нарисовать вообще все что хотели. Но 4-й ничего не мешает повернуться еще чуть-чуть.

В общем...либо народ по мере выкачивания зальет форум слезами и их "апнут", как было с Айовой, либо Ямато так и останется безоговорочно лучшим ЛК 10лвл.

Впечатление от ветки скорее положительное - новые корабли, отличный от других геймплей, есть опять чем заняться)))

Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Гнейзенау и Бисмарк... Ну я так понимаю разрабы очень боялись вайна и так "перебдели", что сделали их лучше своих преманалогов)))) Честно))) ПВО 90 на 7лвл и ПМК 10.6км на 8лвл - это великолепно!!! Оба будут в моем порту, невзирая на имеющийся Шарнхорст.

9лвл - это...м-м-м ну это недо 10лвл.

А Кюрфюрст в свою очередь просто недолинкор... так и останется безоговорочно лучшим ЛК 10лвл.

Впечатление от ветки скорее положительное - новые корабли, отличный от других геймплей, есть опять чем заняться)))

У вас Бавария последний ЛК в немецкой ветке, где есть бои. Откуда впечатления о остальных? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 177 боёв

У вас Бавария последний ЛК в немецкой ветке, где есть бои. Откуда впечатления о остальных? 

Катаю на тестовом сервере. 
Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Катаю на тестовом сервере. 

ИМХО, - не в той ветке отчёт постите. Здесь всё же обсуждается патч 0.5.10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 177 боёв

Здесь обсуждаются немецкие ЛК - если Вы не в курсе. И откуда у меня о них мнение никого не должно волновать - с теста или с супертеста, или еще откуда. Не понимаю чего  и кому Вы пытаетесь тут доказать...

Если нечего сказать по существу - т.е. высказать свое компетентное мнение о новой ветке, просто проигнорируйте мой пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Здесь обсуждаются немецкие ЛК - если Вы не в курсе. И откуда у меня о них мнение никого не должно волновать - с теста или с супертеста, или еще откуда. Не понимаю чего  и кому Вы пытаетесь тут доказать...

Тема называется - "[0.5.10.х] Немецкие линкоры". Тест 0.5.11 обсуждается не тут. 

Не понимаю чего  и кому Вы пытаетесь тут доказать...

Если нечего сказать по существу - т.е. высказать свое компетентное мнение о новой ветке, просто проигнорируйте мой пост.

Нормальный взрослый человек, когда его поправляют, отвечает - хорошо, понял. Вы реагируете как 14-летний пацан...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Выплываем из-за острова. Байер на Кениг, 5.8км дистанции. ПМК Байера - бах-бах-бах. 

Байер по Кенигу из ГК ББ БАХ - нет урона.

Кениг в ответ залп - двинь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь, нет урона.

Байер БАХ - 2к урона.

Кениг залп  - двинь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь, нет урона.

5.х км дистанции.

Прикольный геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

И, тем не менее, товарищ безусловно верно подметил некоторые "особенности" топовых немцев: совершенно неадекватную ПТЗ, отвратительную точность, непонятное КД 420мм орудий, дальнобойность как у Фусо. А десятка, к тому же, имеет ПВО ХУЖЕ, чем у девятки, что вообще непостижимо. Плюс универсалки умирают даже под обстрелом Ташкента, и это с модернизацией на живучесть ПВО-ПМК. В целом аппарат годный, но на Монтане гораздо приятней, хоть и хрустальней, но от Фубуки она не склеится и от Лексингтона сможет отбиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 177 боёв

Тема называется - "[0.5.10.х] Немецкие линкоры". Тест 0.5.11 обсуждается не тут. 

Нормальный взрослый человек, когда его поправляют, отвечает - хорошо, понял. Вы реагируете как 14-летний пацан...

У Вас явно нарушения причинно-следственной связи))) И поправьте себя, если Вам так нравится это занятие))

Можете не отвечать)))

Вам ведь все равно про немецкие ЛК нечего сказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Есть предположение, что у Гнейзенау багованный дальномер задней башни ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

И, тем не менее, товарищ безусловно верно подметил некоторые "особенности" топовых немцев: совершенно неадекватную ПТЗ, отвратительную точность, непонятное КД 420мм орудий, дальнобойность как у Фусо. А десятка, к тому же, имеет ПВО ХУЖЕ, чем у девятки, что вообще непостижимо. Плюс универсалки умирают даже под обстрелом Ташкента, и это с модернизацией на живучесть ПВО-ПМК. В целом аппарат годный, но на Монтане гораздо приятней, хоть и хрустальней, но от Фубуки она не склеится и от Лексингтона сможет отбиться. 

И тем не менее, то, что играется не тесте совершенно не обязательно совпадает с игрой сейчас и совсем не обязательно, что после выхода патча будет также как и сейчас на тесте. 

У Вас явно нарушения причинно-следственной связи))) И поправьте себя, если Вам так нравится это занятие))

Можете не отвечать)))

Вам ведь все равно про немецкие ЛК нечего сказать

Ну, если бы вы читали ветку, то мой пост о немецких ЛК в текущем патче нашли бы буквально на страничку раньше. А так как вы явно не читатель, а писатель, то с вами я переписку заканчиваю.

Добавлю про ЛК:

У Гнейзенау видел сегодня детонацию от ОФ Колорадо. Прикольно.

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Не рекомендую играть на Гнейзенау - на нём реализован механизм угнетения по точности, для того что бы все покупали Шанхорст.

Хотите линейный крейсер 7 уровня, купите Шанхорст, Гнейзенау не попадает с 10 км по бортовой проекции Могами из принципа:

- снаряд летит по прямой точно в цель, перед бортом корабля противника делает вид, что устал и либо:

- падает в воду перед бортом.

- огибает борт и падает в воду

Скорость полёта снаряда Гнейзенау 840 м.с. рассеивание с модулем  240 метров.

Скорость полёта снаряда Байерна 800 м.с рассеивание  без модуля214 метров.

По сравнению с Гнезенау - Байерн просто бог точности, небо и земля, которая по отношению к "аду, который пожирает ваши нервные клетки - Гнейзенау" ПОПАДАЕТ.

Извините - но рассеивание в 258 метров никакой модуль не выправить, а скиллов командира, который правит рассеивание в игру не завезли. 258 это самый косой ЛК7.

Рассеивание Нагато 231 без модуля.

Рассеивание Колорадо 212 без модуля.

По сравнение с Нагато и Колорадо - нам за "скорость 32 узла, 3 торпеды на борт и броню" отрезали 2 орудия ГК и вписали рассеивание 258 метров.

За сим у меня вопрос к людям, которые "тестировали" (наверняка с помощью ТУ) боеспособность линкора Гнезенау по отношению к остальным ЛК.

"Является ли двух орудийная башня ГК и рассеивание в 258 метров соразмерной платой за 6 торпед, броню и скорость 32 узла" при условии что:

- в реалиях игры рассеивание в 258 метров равноценно бездействию игрока на дистанции выше огня противоминного калибра и пуска торпед.

- в реалиях игры Нагато выпиливает выкаченным ПКМом как боевым лазером любого врага, Гнейзенау из 20 снарядов попадает в среднем 20%.

Я всё это к тому - что как бы фанбои сейчас не набегали бы ниже с криками: " не смог в Гнейзенау, рак и т.д". - цифры вещь упрямая. 

240 метров с модулем.

итого: самый косой Линкор в игре, у которого на 2 пушки меньше.

Извините но это не эсминец что бы говорить: не попадаешь из орудий - бей торпедами\стой в дымах. И не авик и не крейсер. Это корабль, который играет против Нагато и Колорадо, а также против: 

Байрена - рассеивание 214

Мексики- рассеивание 196

Колорадо - рассеивание 212

Королины - рассеивание 271

Фусо - рассеивание 179

Нагато - рассеивание 231

Амаги - рассеивание 214

Ну что, я со своим рассеивание в 258 метров "чуть чуть хуже Каролины"

Можно узнать - а в каком месте я "чуть чуть хуже Каролины 8 уровня"

У меня 6 пушек

А у Королины 12.

У меня дальность 19.5 без самолётика

А у Королины Далность вроде как 27,не?

У меня урон 11600

У Норки урон 13100

Вы вообще понимаете, что Гнейзенау в том виде, в каком вы его забалансили  - это 1\5 часть Норт Каролины и место ему на 6 уровне в ряд с Байраном.

Я советую убрать арткор и сделать рассеивание 214. Или переставить на 6ой - или просто наблюдать за игнором косой ветки немецких ЛК со стороны сообщества.

Люди хотели линейный крейсер для игры в ранговые бои - а вы просто плюнули в лицо. Если я не могут попасть в крейсер с 10 км - то я не знаю как другие играют.

Да у меня донная стата - я вожу 2 вагона на уровень меньше меня всю дорогу, очень тяжко. Но что что а Ббшками на 15 км я стрелять в борт танкующего Кр умею.

как и большинство других игроков - это основное умение для всех.

А тут тупо не попадает с 10 км даже в корпус!!!!!!!!! :facepalm::angry:

И кто бы что не говорил - но люди, которые катают Хиппер или Могами  или Пенсаколу они со мной согласятся - Гнейзенай корм для них. Потому что их не дамажат.

Ну не может Линкор у которого ББшки не взводяться в половине случаев о КР - доминировать над крейсером если во второй половине случае он тупо не ПОПАДАЕТ!

Кто скажет что я не прав - тот сильно покривит душой.

Такого развода на донат даже в картошке не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

И тем не менее, то, что играется не тесте совершенно не обязательно совпадает с игрой сейчас и совсем не обязательно, что после выхода патча будет также как и сейчас на тесте. 

Имеются 8-10 немецкие ЛК в порту, и всё именно так: ПТЗ нет, ПВО десятки хуже, чем у девятки, и быстро умирает даже под обстрелом Ташкента. На Фридрихе у меня, кстати, выживаемость ВТРОЕ больше, чем на Курфюрстъ, что, конечно же, никак не связано с тем, что линкор с самой гигантской ПТЗ склеивает ласты даже от Фубуки. А ещё у Фридриха рекорд среднего количества сбитых за бой самолётов среди линкоров, почти догнал ДеМойн. Лучше ли это ПВО, чем у Монтаны/Айовы? Разумеется, НЕТ. Зато для меня теперь очевидна "полезность" ПМК-билда на линкоре, который для авиков самая вкусная цель. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Большое спасибо за отзывы по кораблям.

Продолжить обсуждение немецких линкоров можно в этом разделе.

Тема закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.