Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70066375

Предложения по улучшению игры на авиках

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
194 публикации
2 230 боёв

Доброго времени суток, дамы и господа. Предлагаю помочь разработчикам высказывая пожелания игроков по улучшению игры на авианосцах. На сегодняшний день играть на них конечно приятно, но достаточно однообразно и из боя в бой получается одно и то же. Хотелось бы больше тактических решений и разнообразия вариантов. Только прошу высказывать дельные предложения, не идущие в разрез с механикой игры или балансом. Вот мое предложение, заранее извиняюсь если такое уже писал кто-то, я не читал и форумы регулярно не посещаю, - очень хочется сделать игру на авиках более непредсказуемой, индивидуальной и разнообразной. Для этого, хочется, чтобы разработчики рассмотрели вариант создания эскадрилий самими игроками, а именно, есть кол-во самолетов на авике, а количество эскадрилий и кол-во самолетов в них пусть выбирает сам игрок, разумеется, с ограничениями дабы не нарушить баланс, например, 12 истребителей у легсингтона 2х6 в ПВО варианте ни разу не смогут спасти команду от секаку, думаю кто играл меня поймут, и какой тогда в этом смысл??? Но если игроку дадут распределить эти 12 истребителей например так: 4х3; 3х4; 1х6, 2х3; 1х3, 1х4, 1х5, то уже появляется разнообразие возможностей применения таких вариантов, тоже самое можно сделать и для ударных эскадрилий, если интересно могу по каждому авику написать варианты. В итоге, в каждом бою ты не знаешь заранее с каким распределением эскадрилий авика противника ты столкнешься, и каждый авиковод может подобрать свой индивидуальный вариант авиации, который подходит к его стилю игры. И такого рода идей, думаю, у игроков много, по этому, пишите, обсудим, может разработчикам какие-то из них понравятся и они их воплотят в жизнь. Заранее спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Тут предлагали уже ввести уровни высоты, подъем всех эскадрилий, формирование типов эскадрилий и другие вещи.

Ответ, ЕМНИП, был один: это слишком сложно для ЦА. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Здравая идея, но нужно дорабатывать. 

Первое что могу добавить, это ввести в таком случае ограничение на количество одновременно находящихся в воздухе самолётов.

Хотя, с другой стороны, подобные изменения как разнообразят геймплей, так и усложнят его, а авианосцы и так не очень популярны среди игроков. Увеличится "порог вхождения" в геймплей АВ. Ещё больше станет пропасть между рукастыми авиководами, и "любителями".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Тут предлагали уже ввести уровни высоты, подъем всех эскадрилий, формирование типов эскадрилий и другие вещи.

Ответ, ЕМНИП, был один: это слишком сложно для ЦА. 

Не могли бы Вы расшифровать, что такое ЦА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Здравая идея, но нужно дорабатывать. 

Первое что могу добавить, это ввести в таком случае ограничение на количество одновременно находящихся в воздухе самолётов.

Хотя, с другой стороны, подобные изменения как разнообразят геймплей, так и усложнят его, а авианосцы и так не очень популярны среди игроков. Увеличится "порог вхождения" в геймплей АВ. Ещё больше станет пропасть между рукастыми авиководами, и "любителями".

Ограничение уже есть, его можно даже не править, хотя я бы снизил кол-во бобров у лексингтона с 18 до 16, а по поводу разницы в скилле, наоборот, вариант с распределением самолетов по эскадрилиям сделает игру проще для новичков, хотя вводить его нужно, по моему мнению не раньше 8лвл, к этому моменту альтом уже начинают пользоваться даже самые неумелые. И вообще - авики - это как раз класс кораблей, которые ценят за сложность игры, упрощая его можно оттолкнуть старшую аудиторию, которой "просто" не интересно и которые, кстати, имеют денежку на прем аккаунт и т.д.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Центральная Администрация насколько я понимаю.

С высотой согласен, но вот с распределением эскадрилий сложности точно не должно быть, лимит на одновременное нахождение в воздухе есть, возможность поднимать эскадрилии с разным кол-вом самолетов и атаковать ими тоже есть, механику никак не затронет распределение пользователям кол-ва самолетов, так что они наверное имели ввиду что-то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Целевая Аудитория?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Не могли бы Вы расшифровать, что такое ЦА?

Целевая Аудитория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Порезать доходность на 50% всем авикам, чтоб не было скучно.

Изменено пользователем anonym_gm4Oh0IzLlQe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Ограничение уже есть, его можно даже не править, хотя я бы снизил кол-во бобров у лексингтона с 18 до 16, а по поводу разницы в скилле, наоборот, вариант с распределением самолетов по эскадрилиям сделает игру проще для новичков, хотя вводить его нужно, по моему мнению не раньше 8лвл, к этому моменту альтом уже начинают пользоваться даже самые неумелые. И вообще - авики - это как раз класс кораблей, которые ценят за сложность игры, упрощая его можно оттолкнуть старшую аудиторию, которой "просто" не интересно и которые, кстати, имеют денежку на прем аккаунт и т.д.))

Со многим согласен. Добавлю лишь, что эта аудитория с денежкой, гораздо малочисленней аудитории с денежкой, предпочидающей катать на броневаннах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Порезать доходность на 50% всем авикам, чтоб не было скучно.

Уже порезали и доходность и опыт, насколько я могу судить, на ОБТ и сегодня отличаются))
18:08 Добавлено спустя 2 минуты

Со многим согласен. Добавлю лишь, что эта аудитория с денежкой, гораздо малочисленней аудитории с денежкой, предпочидающей катать на броневаннах.

На них тоже интересно катать, а еще они горят красиво)) И именно авики учат их катать правильно, а не строить из себя терминатора))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

С высотой согласен, но вот с распределением эскадрилий сложности точно не должно быть, лимит на одновременное нахождение в воздухе есть, возможность поднимать эскадрилии с разным кол-вом самолетов и атаковать ими тоже есть, механику никак не затронет распределение пользователям кол-ва самолетов, так что они наверное имели ввиду что-то другое.

Не так все просто.

Что мне помешает на ударном Сёкаку разделить ястребов на 4 группы, и не оставить таким образом ударному Лексу нанести хоть какую-то дамажку? Придётся убирать из игры увеличение разброса у ударников, которых атакуют ястребы. Либо сделать силу этого разброса у ударников пропорциональной количеству одновременно атакующих ястребов.

Ударный японец сможет разделить свои, и так бесполезные бобры, по одного в группе, и устроить настоящий ад ЭМ противоположной команды, повесив над ними люстры на весь бой. По одному бобру на каждого ЭМ в команде.

Атаку по альту тоже придётся переделывать. Представьте себе группу американских торпов из 10-15 самолётов. Каким должен быть веер в таком случае? Прежним? В таком случае эта группа ваншотнит любой корабль в игре. Либо пропорционально расширенным? Тогда он будет невероятных размеров.

Нюансов очень много.

18:16 Добавлено спустя 1 минуту

Уже порезали и доходность и опыт, насколько я могу судить, на ОБТ и сегодня отличаются))
18:08 Добавлено спустя 2 минуты

На них тоже интересно катать, а еще они горят красиво)) И именно авики учат их катать правильно, а не строить из себя терминатора))

Большинство из них ничему не учится, а просто вайнит на форуме до поры до времени, а потом вообще уходят из игры. К сожалению.
Изменено пользователем Salfira
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Не так все просто.

Что мне помешает на ударном Сёкаку разделить ястребов на 4 группы, и не оставить таким образом ударному Лексу нанести хоть какую-то дамажку? Придётся убирать из игры увеличение разброса у ударников, которых атакуют ястребы. Либо сделать силу этого разброса у ударников пропорциональной количеству одновременно атакующих ястребов.

Ударный японец сможет разделить свои, и так бесполезные бобры, по одного в группе, и устроить настоящий ад ЭМ противоположной команды, повесив над ними люстры на весь бой. По одному бобру на каждого ЭМ в команде.

Атаку по альту тоже придётся переделывать. Представьте себе группу американских торпов из 10-15 самолётов. Каким должен быть веер в таком случае? Прежним? В таком случае эта группа ваншотнит любой корабль в игре. Либо пропорционально расширенным? Тогда он будет невероятных размеров.

Нюансов очень много.

18:16 Добавлено спустя 1 минуту

Большинство из них ничему не учится, а просто вайнит на форуме до поры до времени, а потом вообще уходят из игры. К сожалению.

Я видимо не правильно, точнее не полно описал саму идею разделения по кол-ву самолетов, 10-15 торпов в эскадрилии быть не может, есть сейчас ограничения для амеров на максимум 6 в воздухе, и их уже с лихвой, попасть 6 из 6 даже в линкор который уклоняется практически невозможно. Чтобы небыло имбаланса и было интересно можно тем же амерам сделать макс. 8 торпов в воздухе и возможность разделить их на 2 эскадрилии по 4 или по 3 самолета в каждой или 1х5 и 1х3, что тоже не лишено смысла. Что касается японцев по одному бомберу в эскадрилии - это тоже не получится, минимум бобров должно быть 4 иначе они действительно бесполезны, и что касается люстры, ПВО эсмов конечно декоративно, но даже 4 бобра со временем спилит, а у эсмов не будет шансов, при правильной игре команды, устраивать торпедный супчик на старших уровнях, так что имбаланса тут нет, я просто не стал описывать всю задумку в начале, это очень много текста получится.) Да, и по поводу ястребов тоже есть ограничение по мин и макс, минимум в эскадрилии 3 самолета(вот как раз это и есть люстра или по правильному - разведчик), а максимум 6 самолетов, но тогда их приминение становится больше для новичков, легче управлять когда меньше эскадрилий. И по поводу альта, уже есть в механнике расчет по заходу разным кол-вом атакующих самолетов, ведь в конце боя частенько остается там по 3 самолета вместо 6 например и т.д.

Изменено пользователем kapitan_zagadka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

Целевая Аудитория. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию