Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Friedrich der Große — немецкий линкор IX уровня

В этой теме 417 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Имхо Бисмарк  лучший линкор игры на данный момент по ощущениям от геймплея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Покатал я тот гибрид, в итоге при полном хп у Фридриха от средней ауры может остаться жалкий огрызок, дпса на 80-100.

Очень хрупкие 37мм, даже с модулем на живучесть пмк/пво.

В итоге бомбанул и перекинул все модули на ПМК - досылатель и дальность.

Сразу все встало на свои места)

Намного приятней стало играть.

Жаль что частые турбовины сегодня, поэтому всего лишь 97к средухи пока что. 

Надеюсь что в конце под 110к смогу вытащить.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Покатал я тот гибрид, в итоге при полном хп у Фридриха от средней ауры может остаться жалкий огрызок, дпса на 80-100.

Очень хрупкие 37мм, даже с модулем на живучесть пмк/пво.

В итоге бомбанул и перекинул все модули на ПМК - досылатель и дальность.

Сразу все встало на свои места)

Намного приятней стало играть.

Жаль что частые турбовины сегодня, поэтому всего лишь 97к средухи пока что. 

Надеюсь что в конце под 110к смогу вытащить.

Вот не слушал же он меня.

ПВО ему захотелось. 

А предупреждал, что не будет толку от ПВО. 

И ясень пень, что 37-мм LM42 по прочности как 40-мм Bofors. Т.е. 200 единиц. (у ГК, к примеру, 20 000). С модулем будет 400 единиц. 

Поэтому я говорил изначально, Что даже модуль на +500% к живучести этих установок не помог бы. От фугасов будут отлетать пулей. 

А взять особенность немецкого геймплея и ближний бой - от ПВО вообще ничего не останется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Вот не слушал же он меня.

ПВО ему захотелось. 

А предупреждал, что не будет толку от ПВО. 

И ясень пень, что 37-мм LM42 по прочности как 40-мм Bofors. Т.е. 200 единиц. (у ГК, к примеру, 20 000). С модулем будет 400 единиц. 

Поэтому я говорил изначально, Что даже модуль на +500% к живучести этих установок не помог бы. От фугасов будут отлетать пулей. 

А взять особенность немецкого геймплея и ближний бой - от ПВО вообще ничего не останется 

Не, ну ладно я там к середине боя, с половиной ХП остаюсь с 30% от аур.

78к хп, первая треть боя, по мне почти не стреляли - ближняя выбита в ноль, от средней огрызок.

Это ненормально.

25мм установки Яматы под фугасами зао/демойна у меня и то дольше живут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Да уж, иногда Фридрих иногда выдает совершенно поразительные бои.

Здесь например бедный изюм зажарился до самой-самой хрустящей корочки, а такого количества попаданий ПМК я никогда раньше не видел.

Досылатель ПМК - великая вещь.

xOhNdGklqxc.jpg

Или вот еще совершенно чудовищная по своей сути вещь - поджигатель+стихийное бедствие в одном бою при игре на ЛК...

HwzStQ6R7P4.jpg

idJBNvWX6-E.jpg

Самое смешное,  что Айова постоянно пыталась выстрелить в меня из передних башен, теряя таким образом скорость и оставаясь в радиусе действия моего ПМК.

Она НИЧЕГО сделать не смогла, бедненькая.

В итоге так же прожарилась до полной готовности - куда там шеф-поварам элитных ресторанов %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

Самое убогое корыто в ветке. Урон впитывает, как не впитывал никакой другой немец, цитадели вылетают только в путь. Идешь ромбиком, на тебе 30к от Айовы, чуть подвернул борт, на цитадель на прощание. Еще и везет нарываться то на упоротых авиашлюпок, то на отряд "топчиков" на Хабаровсках. Пока не фартит на нем дико. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Самое убогое корыто в ветке. Урон впитывает, как не впитывал никакой другой немец, цитадели вылетают только в путь. Идешь ромбиком, на тебе 30к от Айовы, чуть подвернул борт, на цитадель на прощание. Еще и везет нарываться то на упоротых авиашлюпок, то на отряд "топчиков" на Хабаровсках. Пока не фартит на нем дико. 

Был у меня один бой, когда Айова кусала меня на 20, потом на 30, потом опять на 20 тысяч. Я так удивился и расстроился, что встал к ней носом, догнал и ваншотнул к чёртовой матери эту хамку. Да что она о себе возомнила?! Как так можно поступать со своим братом-линкором в игре, особенно когда вокруг было столько крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да уж, иногда Фридрих иногда выдает совершенно поразительные бои.

Здесь например бедный изюм зажарился до самой-самой хрустящей корочки, а такого количества попаданий ПМК я никогда раньше не видел.

Досылатель ПМК - великая вещь.

xOhNdGklqxc.jpg

Или вот еще совершенно чудовищная по своей сути вещь - поджигатель+стихийное бедствие в одном бою при игре на ЛК...

HwzStQ6R7P4.jpg

idJBNvWX6-E.jpg

Самое смешное,  что Айова постоянно пыталась выстрелить в меня из передних башен, теряя таким образом скорость и оставаясь в радиусе действия моего ПМК.

Она НИЧЕГО сделать не смогла, бедненькая.

В итоге так же прожарилась до полной готовности - куда там шеф-поварам элитных ресторанов %)

А по ощущениям, если сравнить фул ПМК у изумо и этого монстра, что можешь сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

А по ощущениям, если сравнить фул ПМК у изумо и этого монстра, что можешь сказать?

Фридрих в разы лучше.

Основной урон ПМК Изюма идет от его 127мм фугасоплюек. У них 10 выстрелов в минуту.

А основные 105мм орудия Фридриха выдают безумные18 базовых выстрелов в минуту, мало того - они еще и поджигают лучше.

Плюс не забываем про не такие уж и плохие 150мм башни, которые тоже неплохо накидывают.

Причем чтобы использовать 90% этих установок нужно всего лишь выставить легкий ромб, тогда как изюму надо полностью выставлять противникам борт.

И это наверно главное его преимущество.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Фридрих в разы лучше.

Основной урон ПМК Изюма идет от его 127мм фугасоплюек. У них 10 выстрелов в минуту.

А основные 105мм орудия Фридриха выдают безумные18 базовых выстрелов в минуту, мало того - они еще и поджигают лучше.

Плюс не забываем про не такие уж и плохие 150мм башни, которые тоже неплохо накидывают.

Причем чтобы использовать 90% этих установок нужно всего лишь выставить легкий ромб, тогда как изюму надо полностью выставлять противникам борт.

И это наверно главное его преимущество.

Ну не знаю. Я ПМК-специализацию не оценил. Неумелых игроков, которые хотели бы испытать эффективность моего ПМК, оказалось немного, а вот авики с улюлюканьем летели ко мне наперегонки. С ПВО же я мог и союзников прикрывать, и сам не в обиде остался. Рекорд 54 самолёта рукастого Тайхо (который выпилил треть нашей команды уже в первой половине боя), даже зерг-тактика ему не сильно помогла. С американцами, конечно же, гораздо хуже выходило, там даже Лексингтон, если умеючи, долетает. Но в среднем сбитых самолётов за бой вышли числа даже больше, чем у моего ДеМойна, что очень красноречиво демонстрирует одобрительное отношение авиков к новой ветке. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Ну не знаю. Я ПМК-специализацию не оценил. Неумелых игроков, которые хотели бы испытать эффективность моего ПМК, оказалось немного, а вот авики с улюлюканьем летели ко мне наперегонки. С ПВО же я мог и союзников прикрывать, и сам не в обиде остался. Рекорд 54 самолёта рукастого Тайхо (который выпилил треть нашей команды уже в первой половине боя), даже зерг-тактика ему не сильно помогла. С американцами, конечно же, гораздо хуже выходило, там даже Лексингтон, если умеючи, долетает. Но в среднем сбитых самолётов за бой вышли числа даже больше, чем у моего ДеМойна, что очень красноречиво демонстрирует одобрительное отношение авиков к новой ветке. 

Я пытался ПВО-заточку играть - читай что я в итоге написал пару страниц назад - при фуллХП средняя и ближняя ауры выбиты в ноль.

И довольно часто.

И в итоге оно становится бесполезным.

А ПМК живет весь бой и в ус не дует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Имхо Бисмарк  лучший линкор игры на данный момент по ощущениям от геймплея.

Ничего, понерфят скоро:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Чё никто не пробовал на 406мм фугасиками нагибать ? :trollface:  25.5сек скорострельность  , в 100мм  бронепояса  плюс минус цитадели вылетают только в путь с дикими критами всего что можно  + пожары 38%

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Чё никто не пробовал на 406мм фугасиками нагибать ? :trollface:  25.5сек скорострельность  , в 100мм  бронепояса  плюс минус цитадели вылетают только в путь с дикими критами всего что можно  + пожары 38%

Тебе же взятку дали, куда ты дальше всем рассказываешь про баг?!!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Я пытался ПВО-заточку играть - читай что я в итоге написал пару страниц назад - при фуллХП средняя и ближняя ауры выбиты в ноль.

И довольно часто.

И в итоге оно становится бесполезным.

А ПМК живет весь бой и в ус не дует.

Я поставил модернизацию на живучесть этих установок, и даже после близкого знакомства с несколькими фугасоплюями под конец боя дальняя аура почти всегда была 8/8, в худшем случае 6/8, а средняя меньше, чем до трети от максимума не проседали никогда. В целом живучесть ПВО мне показалась даже лучше, чем у Монтаны. Вот у Курфюрстъ действительно с этим проблема, там за среднюю ауру отвечает МЕНЬШЕ установок, чем за дальнюю, и они куда более хрупкие. Один удачный залп линкорскими фугасами или встреча с Зао — и пиши пропало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Тебе же взятку дали, куда ты дальше всем рассказываешь про баг?!!:trollface:

Какой баг, лол?

Никакого бага там нет.

У фугасов немецких ЛК льготное пробитие - 1/4 калибра, а не 1/6.

Это их фича, официально.

Или я не смог в сарказм? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

поподробнее можно? фугасы цитадели что ли бьют?

Фугасы всегда били цитадели. Если пробивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

поподробнее можно? фугасы цитадели что ли бьют?

Если немецкий фугас 420мм попадает, скажем, в бронепояс советского крейсера - он выбьет ему цитадель, потому что его пробитие больше чем толщина этого бронепояса.

Главное чтобы за плитой, об которую взвелся фугас, не было дополнительных отсеков/листов, отделяющих цитадель от брони. Как например у Зао - листы цитадели скрыты за внешней тонкой обшивкой.

Грубо говоря - попал в броню, которая обозначена как "цитадель" - при пробитии выбивается полный урон.

Самая главная фишка в этом случае получается в том, что фугасу не важен угол попадания - он всегда проходит проверку на пробитие по нормали, главное чтобы в радиусе взрыва было что пробивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.