Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

А часики то врут

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ну почему же нет разницы? Вы давнее меня на форуме, и уверена, читали пояснения S_O, поэтому не буду искать картинку в ответах разработчиков, вы ее видели.

На память. Вы целитесь в ближайший остров или в какую-то точку в море-океане, для упреждения. Часики показывают время полета до этой точки. В момент выстрела происходит корректировка прицела по каким-то плоскостям, и снаряд летит не в ту точку в которую целились, а в кораблик с учетом упреждения. И летит немного ближе, конечно.

PS Мне искать ту картинку, или сами признаетесь, что знаете про нее?

а теперь попробуйте этим объяснить то что я стою - мышку не трогаю прицел стоит на месте - куда и какие плоскости там сдвигаются, если нет выделенной цели. Вот просто нет треньки сейчас, но я 100% уверен, по стоячим ботам эффект был бы такой же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

а теперь попробуйте этим объяснить то что я стою - мышку не трогаю прицел стоит на месте - куда и какие плоскости там сдвигаются, если нет выделенной цели. Вот просто нет треньки сейчас, но я 100% уверен, по стоячим ботам эффект был бы такой же. 

ОКЕЙ ГУГЛЬ

Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.

NeVkYC8d4lE.jpg

Рассказывать дальше про время полета снаряда в основание этой горы?

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ОКЕЙ ГУГЛЬ

NeVkYC8d4lE.jpg

ок гугл найдите на моих скринах выделенную цель это раз. по вашим скринам снаряды должны прилетать раньше, а они прилетают позже. Блин зайдите в кооператив и постреляйте по пустой воде, ни один выстрел не сойдется с тем временем, что покажут часики, так понятней?

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

ок гугл найдите на моих скринах выделенную цель это раз. по вашим скринам снаряды должны прилетать раньше, а они прилетают позже. Блин зайдите в кооператив и постреляйте по пустой воде, ни один выстрел не сойдется с тем временем, что покажут часики, так понятней?

На Ваших скринах, вообще ничего не видно, извините. Но смысл претензии понятен. Я предложила свой вариант объяснения, хотя Вам на это наплевать. Вы не найти причину хотите, а похейтить.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

На Ваших скринах, вообще ничего не видно, извините. Но смысл претензии понятен. Я предложила свой вариант объяснения, хотя Вам на это наплевать. Вы не найти причину хотите, а похейтить.

Обращение было явно к разработчикам, вы решили что у вас миссия - дать свой ответ. Причем вы считаете его единственно верным.

И кто тут ***?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Время полёта снаряда до точки, куда целится игрок

Ключевое тут "Куда целится игрок(точка прицела)" У Фусо рассеивание снарядов 220 метров. вот отсюда и 1,5 илм  2 секунды

Снаряд летит 200 метров 1,5 секунды?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 490 боёв

Посмотрел скрин, и у меня один вопрос, какой проход должны были прикрывать омаха с огневым?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Посмотрел скрин, и у меня один вопрос, какой проход должны были прикрывать омаха с огневым?

Задний, ессно..:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

Неприличный вопрос. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Часики сообщающие о времени полета снаряда безбожно врут, на всех кораблях в 1 -2 сек на ЛК до 3-х сек с корректировщиком.

Если это не способ борьбы с нежелательной модификацией, то как бы не мешало исправить, так как на расстояних в 7-8км часики врут почти на секунду, а ориентируешься иногда по времени указанному на них, особенно когда цель идет не полным ходом или пятится назад.

bca772ebf449.jpg

6ef118a58ea5.jpg

Как вариант - время полёта снаряда считается тупо по задекларированной  в клиенте скорости и километражу расстояния.  А вот с этим, как и скоростями в игре не всё так просто. Различные масштабирования в угоду играбельности (достаточно посмотреть пройденное за бой расстояние). Странно, что у разработчиков нет готового ответа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[TURBO]
Участник, Коллекционер
128 публикаций

А разве захваченный кораблик не должен оказаться в точке прицеливания при правильном упреждении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
115 боёв

Объясните недалекому я нифига по скринам не понял :hmm:

Недалекому тут делать нечего. Иди Немца катай....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Тоже заметил тут, когда обкатывал немцев, что иногда приходилось брать упреждение ну сооовсем нетипичное для Лк этих уровней. Хм. 

Парусник, опять поднял любопытный вопрос! Интересно теперь, каков будет ответ. :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Скорее всего таймер вычисляет время «в лоб» очень грубо… Он или не учитывает потерю скорости снаряда в зависимости от расстояния, или расстояние по которому проходит снаряд считает прямой линией… (я бы поставил на второй вариант).

Но это нужно пофиксить, так как те кто корректируют упреждение по таймеру приходится сложно, из-за этих расхождений и накапливающихся ошибок, в итоге когнитивные диссонанс ("Почему снаряд падает за целью, ведь я уверен, что правильно взял упреждение на этот таймер... Ладно, сделаем поправку на ошибку...")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Таймер явно с ошибкой или работает не так, как думают игроки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я что то сильно сомневаюсь, чтобы снаряд фусо 200 метров летел 2 секунды. 

Это была идиома. 

Смысл в данном случае - Вы задали вопрос, а оппонент(разработчик) оказался застигнут в врасплох.

з.ы. И да, аргумент со стороны разработчика(200 метров летел 2 секунды.) вообще не лезет ни в какие ворота, такое впечатление, что под аккаунтом разработчика сидел кто то другой, может уборщица...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Тоже заметил тут, когда обкатывал немцев, что иногда приходилось брать упреждение ну сооовсем нетипичное для Лк этих уровней. Хм. 

Парусник, опять поднял любопытный вопрос! Интересно теперь, каков будет ответ. :) 

Сдается мне, когда-то на форуме проскакивала инфа, что таймер перезарядки ГК слегка кривой. Может в этом причина несовпадений? А так да, официальный ответ очень интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Сдается мне, когда-то на форуме проскакивала инфа, что таймер перезарядки ГК слегка кривой. Может в этом причина несовпадений? А так да, официальный ответ очень интересует.

Да, я тоже помню про то, как жаловались на таймер ГК. Правда там, насколько мне вспоминается, были проблемы с расхождением значка "тип снаряда", и его заполнение цветом при перезарядке, и полоски таймера, которая так же заполнялась до полного кд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию