Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cesarevich_EU

Бронирование линкора Bayern

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А, я раскрыл тайну. Наверное.

В игре "цитадель" это машинно-котельные отделения и прочие погреба, находящиеся под главной бронепалубой. А у немцев (впрочем, не только у них) бронепалуба традиционно имела скосы, упирающиеся в нижний край бронепояса. Таким образом получается, что бронепояс защищает не "цитадель", а "каземат". Который в свою очередь прикрывает цитадель -- чтобы добраться до нее, надо пробить и бронепояс, и свес бронепалубы.

Вот, на схеме "Вестфален", но "Байерн" был примерно такой же

691px-SMS_Westfalen_midel_section-EN.svg

Все так, спасибо большое за разъяснение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 154 боя

Все так, спасибо большое за разъяснение.

Фил, а я вот не "вкуряю". Главный бронепояс по ватерлинии у нас таки цитадель, или нет? 

Предположим, что из-за наличия скоса, оба бронепояса можно воспринять как единый каземат, но ведь машинное с погребами (цитадель по нашей терминологии?) напрямуя не прикрывалось броней в 260 мм, а прикрывалось 350 мм плитами.... Мне кажется что логичнее и проще для восприятия, было бы указать бронирование цитадели (макс) в 350 мм, а каземат - 170-250 мм, нет?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Фил, а я вот не "вкуряю". Главный бронепояс по ватерлинии у нас таки цитадель, или нет? 

Предположим, что из-за наличия скоса, оба бронепояса можно воспринять как единый каземат, но ведь машинное с погребами (цитадель по нашей терминологии?) напрямуя не прикрывалось броней в 260 мм, а прикрывалось 350 мм плитами.... Мне кажется что логичнее и проще для восприятия, было бы указать бронирование цитадели (макс) в 350 мм, а каземат - 170-250 мм, нет?

Цитадель это не поверхность корабля, цитадель это желтый "ящик" неправильной формы внутри его. А поверх него налеплен зеленый "ящик" - каземат. В ящиках лежат хитпойнты (впрочем тут Фил пояснит, я магию корабельных хитпойнтов до сих пор не понимаю)

И так получилось, что вся поверхность бронированного борта досталась "каземату".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 154 боя

Цитадель это не поверхность корабля, цитадель это желтый "ящик" неправильной формы внутри его. А поверх него налеплен зеленый "ящик" - каземат. В ящиках лежат хитпойнты (впрочем тут Фил пояснит, я магию корабельных хитпойнтов до сих пор не понимаю)

И так получилось, что вся поверхность бронированного борта досталась "каземату".

Хм.... Окей, получается что благодаря изолированности цитадели, каземат "разросся" на оба бронепояса и сам каземат.... Хорошо, теперь вроде понятно. Но тогда у нас получается что из-за особенностей бронирования разных кораблей, информация в клиенте получается сложно воспринимаемой (эта тема как свидетельство), нет? Например у Мексики - каземат на 86мм, и по нему вопросов нет. А у Байерна, казематом внезапно оказалось практически все. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я уже об этом писал. И в вики, и в клиенте у немецких линкоров 3-7 уровня (у всех) перепутаны местами бронирование цитадели и каземата. Эти тонкости, описанные в этой ветке, никому не нужны. Приведите бронирование немецких ЛК к общепринятому виду. 350 мм это бронирование цитадели и баста.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Я так и не понял, что там с цитаделью, что с поясом и почему в Вике (которая Вики-Вики, а не WG) и в игре цифры поменялись местами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Я так и не понял, что там с цитаделью, что с поясом и почему в Вике (которая Вики-Вики, а не WG) и в игре цифры поменялись местами.

Ждите просмотр бронемоделей в клиенте. Без них чёрт ногу сломит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

А у Байерна, казематом внезапно оказалось практически все. :amazed:

Увы, да, по техническим причинам броня главного пояса в такой схеме бронирования относится к каземату, потому что располагается вне объёма оной цитадели. Потому так игрой и показывается.

Ждите просмотр бронемоделей в клиенте. Без них чёрт ногу сломит...

Тоже верно. С просмотром должно будет стать понятней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Прекрасное бронирование 290+80(да ещё и под углом наклона) итого приведённая броня под 400 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Увы, да, по техническим причинам броня главного пояса в такой схеме бронирования относится к каземату, потому что располагается вне объёма оной цитадели. Потому так игрой и показывается.

о_0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию