Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iUVblCDuB8KR

Поговорим о резких просадках фпс.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций

ПС. интересно, с администрации кто-то будет держать слово, или как обычно, мы тут попыжимся и разбежимся? 

Приветствую вас, господа форумчане, откроем старую и больную тему, которая бежит за игрой все ее время существования, а именно эти дурацкие проседания кадров каждую секунду с мигающим лагом. 

За два года у меня поменялось четыре конфигурации ПК

Сначала у меня стояла мать гигабайт G31M-ES2L второй ревизии. Простенькая мать на 775 сокете, стоял в ней интел пенек Е6500 двухядерник, 2 гб оперативки и карточка ХД5570. Хоть я ушел далеко от обычного юзера(иногда берусь за сложный ремонт пк у знакомых, и т.п.) манией купить топ-пк не страдал. Поэтому решил грейдануть то что имелось, купил 4гб оперативы, купил квад-кор кью8200, купил карту 7770.

Карта умерла через 1,5 месяца окончания гарантии, я реболлил ее у знакомых, не помогло, умер кристалл вообще, я решил что фиг с ней, купил 750Ті.

После чего купил мать асус п5к делюкс, прошил ее под зион на 771 сокет, добавил до 8гб оперативы и вткнул в него зион е5450. На протяжении всего этого времени я играл в кораблики, и проблема никуда не делась. Фпс средний поднимался, а просадка никуда не пропала. Просто проседало не с 50 до 20, а с 90-100 до 40.

Решил я потрясти саппорт, мол, может вы что-то расскажите. Сначала мне втерли про обновление дров на видео( не удивительно). Потом после моего отказа это делать прошло 5 дней и мне выдали. ВНИМАНИЕ. Что у меня стоит не совместимый с матью процессор, и ВНИМАНИЕ как у меня ваще пк работает саппорт черт его знает, наверно я магией вне хогвартса пользуюсь . И они не гарантируют норм работы. И, грубо говоря, я был послан далеко со своими проблемами. Так вот, господа форумчане, что вы расскажите на этот счет? Кто как борется с этим? Я уверен что есть еще люди с этой проблемой. Я не спорю, что даже на данный момент у меня не топ железо, но оно вполне конкурентоспособно на фоне более современных железяк. 

Изменено пользователем anonym_iUVblCDuB8KR
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 961 бой

Тоже недавно обновил комп, играю теперь на максималках, но скачки фпс и прочие фризы никуда не делись. Ждем еще 2 года, пока придумают как оптимизировать. Про интерфейс в порту вообще молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Тоже недавно обновил комп, играю теперь на максималках, но скачки фпс и прочие фризы никуда не делись. Ждем еще 2 года, пока придумают как оптимизировать. Про интерфейс в порту вообще молчу.

Так саппорт бесит, вместо того чтобы сказать хотя бы фразу клише, что на данный момент им проблема известна, и хоть бы для красного словца сказать что разработчики что-то делают с этим и скоро они постараются решить эту проблему, мне толкают отговорки, и что у меня мой пк не должен работать вообще. Неужели нельзя честно сказать?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Замучил  FPS  и в самый  ответственный момент?  проблема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Да черт их знает что они там химичат. Пару месяцев назад без проблем выдавало 50-60fps. А сейчас при тех же настройках редко до 40 поднимается да еще и прыгает 6-30-5-35...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

priglos12j_2028675_23005937.jpg

примерно так?

А еще забыли в требованиях написать что нужен ССД или суперскоростной сервервый винчестер. Который желательно менять каждый патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

priglos12j_2028675_23005937.jpg

примерно так?

ух, интересно, а с каких пор у нас минималки перешли на четыреядерные процессоры? Везде в проектах варгейминг стоят коры дуо и атлоны до сих пор....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Есть мнение, что горящая лампочка лага - это потеря пакетов, и дергать за фаберже нужно провайдер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Есть мнение, что горящая лампочка лага - это потеря пакетов, и дергать за фаберже нужно провайдер.

Только в кораблях, у меня по статистике ЛУЧШИЙ (это не для голого словца говорю) провайдер в регионе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

У номена вроде как мощный комп стримерский, и то ФПС проседает. Ладно мой калькулятор, в общем какое бы топ=железо у вас не было, игра просто напросто не оптимизирована должным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Есть у меня на даче ПК.

Более чем средней конфигурации.

AMD fx4300 , gtx 750ti 2gb , 8 Gb ram (1600) , hdd Sata III .

Дык у него то же ФПС прыгал и скакал, пока я в конфиге игры ФПС не ограничил в 60 единиц.

Теперь ФПС 56-60 (на высоких настройках графики) даже в самых крутых замесах.

p.s Интернет на даче - оптоволоконный кабель , скорость инета 25 Мбит\с.

Да! Пинг в игре 30-35.

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Есть у меня на даче ПК.

Более чем средней конфигурации.

AMD fx4300 , gtx 750ti 2gb , 8 Gb ram (1600) , hdd Sata III .

Дык у него то же ФПС прыгал и скакал, пока я в конфиге игры ФПС не ограничил в 60 единиц.

Теперь ФПС 56-60 (на высоких настройках графики) даже в самых крутых замесах.

p.s Интернет на даче - оптоволоконный кабель , скорость инета 25 Мбит\с.

Да! Пинг в игре 30-35.

Вы практически мой комп обрисовали, только оперативы больше - 4ГБ. Но у вас он - дачный, у меня - игровой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Вы практически мой комп обрисовали, только оперативы больше - 4ГБ. Но у вас он - дачный, у меня - игровой :)

Так у него восемь, то 2 гб память видеокарточки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Скажу что помогло мне:

1. Замена конектора.

2. Выключил фаил подкачки.

Играю я на i7 2600, gtx 560, 8гб оперативы, винт sata2, win 10.

Fps 50-70 все на максималках. выключена вертикальная синхронизация и тройная буферизация. 

Пока фаил подкачки работал, в замесах fps падал до 1. Перепроверил на днях, включил его таже реакция, выключил все путем.

Изменено пользователем anonym_Tju4HUmD88OS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Уж что-что, а ФПС у меня стабильно. Довольно средний калькулятор, к моему искреннему удивлению, спокойно тянет игру на максималках. Другое дело что клиент не слишком надежен в плане крашей, но по этому поводу саппорт мне не отвечает уже более недели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

играю на ноуте на средних, проц i7, видуха nvidia 850m, диск - SSD. 

скачков фпс ненаблюдается, оптимизацией доволен, какие ваши доказательства ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
213 публикации
13 635 боёв

А у меня фпс 50-60 на высоких настройках но также падает до 3-5,пинг 20

NVIDIA GeForce GTX 570

Intel® Core™ i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4 CPUs), ~3.0GHz

8192MB RAM

hdd SATA-III 6.0 Гбит/с

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

А у меня фпс 50-60 на высоких настройках но также падает до 3-5,пинг 20

NVIDIA GeForce GTX 570

Intel® Core™ i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4 CPUs), ~3.0GHz

8192MB RAM

hdd SATA-III 6.0 Гбит/с

Выключите фаил подкачки, перезагрузите копм. Пробуйте. Зайдите отпишитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
213 публикации
13 635 боёв

Выключите фаил подкачки, перезагрузите копм. Пробуйте. Зайдите отпишитесь.

Объясни,как это сделать?Почитал в инете,многие не рекомендуют это делать.

Изменено пользователем corsar7728
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[JOLLY]
Участник
11 326 публикаций
16 073 боя

Как вариант решения просадок фпс : папка res . блокнотом открываешь engine_config . и выставляешь так  <cacheEffects>true</cacheEffects>  и  <maxFrameRate>50</maxFrameRate> . там по умолчанию стоит 75 , я 50 поставил. сохраняешь , перезагружаешь игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию