Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Я решила принять ванну... броневанну!

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 831 публикация

Кто сказал что авиководы на могут в ЛК?  Они могут все!  :playing:

И вот захотелось мне принять ванну ,  типа «заодно и помоемся».  Сказано-сделано, и вот я уже в магазине сантехники, точнее в премиум-магазине,  осматриваю представленную там продукцию ведущих мировых производителей.   А вот и последние поступления: присутствуют все навороты, тут тебе и джакузи и гидромассаж,  никакого пластика только нержавейка. Made in Germany  , это тебе не Китай какой-нибудь  честное немецкое качество!  Цена конечно не радует… но не будем о грустном :(.  

Итак, доставили домой,  смонтировали, навесили дополнительное оборудование/опции, подключили воду. Сажусь, напускаю пену… результат  см. ниже:

Первый бой:

52573ed209aa.jpg

3766620ae8db.jpg

Дамаг и фарм присутствуют. Не космос конечно, но для 7 уровня вполне достойно.

4ae799462535.jpg

e358ede21d7b.jpg

То же при поражении, как всегда бездарном: ну не хочет команда брать точки хоть ты тресни!

b616957ac76c.jpg

27c78457d12e.jpg

Первое впечатление - да он же ОДНОКНОПОЧНЫЙ !!!   :P     То есть просто работаешь ЛКМ: упреждение – клик, упреждение – клик, упреждение – клик…   Иногда поправляешь курс, ну чтобы в остров не воткнуться.  Уворачиваться?   Нет, это не к нему   можно не терять времени все равно не получится.

Забегая вперед скажу что этот корабль мне зашел. Он драйвовый!  Этакий огромный эсминец , ну или напрашивается аналогия с советскими крейсерами:  скорость, отличное ГК торпеды и ПМК, большие размеры, маневренность (разворот) никакая. Но при этом он держит удар и может танковать! 

На нем можно играть агрессивно,  идти в ближний бой и в то же время хорошо разбирать противника с 15-19 км. 

Особенно он хорош для прикрытия ЭМ на точках!  Мы просто срываемся со старта вслед за ними (благо скорость позволяет)   и следуем во второй линии.  И пока наши крейсера спят, а остальные ЛК никак не могут развернуть свои толстые задницы и трутся друг о друга на респе, мы ведем огонь по кораблям противника, заставляя их держаться подальше от точки,   прогоняем с нее вражеский ЭМ, или топим его (если он вовремя не сделает ноги) , принимаем на себя дамаг, обеспечивая своим ЭМ выполнение их задачи.   Да, нас фокусят сразу  и начинают мочить, но при этом они «забывают» по ЭМ что нам собственно и нужно было…   Если огонь слишком плотный, делаем ноги, лечимся и заходим по новой.

Теперь , как водится разберем по пунктам.

ГК быстрое и точное, скорость поворота (с перком) вполне комфортная – это все-таки ЛК не забывайте!     Особенно ощущаешь это когда после Шарика садишься на Тирпиц: что бы там не утверждали разработчики приводя свою статистику но на данный момент разброс у Шарика НАМНОГО меньше, то есть это чувствуешь сразу же  на любой дистанции.  Там где Тирпиц безбожно мажет или  «порадует» одним точным снарядом, у Шарика стабильно заходит половина залпа.    Возможно что скоро его тихо понерфят, как это часто бывает с премами но пока пользуйтесь на всю катушку.

В первом же бою я выбила цитадель у Кливленда, а это не часто случается…  японцы, включая Амаги бьются вообще «на ура».

Броня очень достойная, можно танковать.  Вчера был бой где на меня насели два Амаги и Орлеан противника, я дала задний ход и пятилась он них (довольно шустро кстати)  огрызаясь из двух передних башен. Это продолжалось долго… я дважды использовала хилку,  но в результате  когда моя команда зачистила поляну и наконец  пришла на помощь  у меня оставалось еще более половины ХР  и включив «полный вперед»  я забрала один из Амаги,  вынеся ему предварительно цитадель.

Торпеды.  Не знаю в чем дело, то ли они инвизные сильно, то ли народ просто еще не привык что они у меня есть.  Но судите сами:  за два дня 4 Колорадо, Норка, 2 эсминца.     Огневой просто принял веер даже не пытаясь увернуться, я еще понимаю Колорадо, ему не просто в уворот но тут эсминец…   Правда как «эсминцеводка» я умею кидать торпеды и при первой возможности это делаю.

ПМК, весьма хорош.  Четвертый перк однозначно буду брать УОП, но даже без него  он эффективно добирает шотные цели – хорошее дополнение к торпедам!

ПВО. Оно есть… и даже работает, но беда этого корабля в его никакой маневренности (см. далее), поэтому от торпед в борт оно вас не спасет, смиритесь.  Заградку ему хорошо бы конечно…

Скорость – 30 узлов, почти крейсер.

Маневренность – ее нет, просто забудьте!  Разумеется у меня стоит модификация на поворот рулей, но все равно никак :(     Учитывая нашу огромную длину (ау советские крейсеры!)  увернуться от торпед в борт не реально. То есть видишь веер от ЭМ, уходишь в циркуляцию и все равно 2-3 зайдут, будьте уверены.  Авиковод, если он умеет в Альт положит в нас весь веер, не промахнется.  Единственная радость тут это наша живучесть, утопить нас фуллового одним залпом   не реально, а там хилка есть…

Баланс – щадящий. К 9 му кидает не часто,  а с 8-м мы вполне можем бороться.

Где то так… если что-то упустила, допишу после.

Изменено пользователем angel85ellen
  • Плюс 29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

К 9 не кидает. Ахаха. Ахахахаха. То есть цитадельки от Идзумо ещё не приходилось ловить? Не вводите народ в заблуждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Вот если бы ты застримила как принимаешь ванну, это было нечто. Все вододелы бы тут удавились от зависти :D

А сколько можно было бы на донате баблосов напилить... Даааа :coin:

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 941
[IA]
Альфа-тестер
4 140 публикаций
15 865 боёв

Множество раз видел шарика среди девяток. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Такое чувство авиководы, могут во все и сразу,а лкводы только играть на лк и ныть.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

"Кракен" без " Основного калибра" или " Поддержки" - не торт.

p.s #нерфитьавики!

p.p.s #апатьЛК !

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 498 боёв

Фамилия не Андерсен случайно?)))

Или Гримм?))))

Они тоже сказки любили писать))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

сам не гонял, но судя по отзывам, это, скорее, тазик, а не ванна. :)

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

я дала задний ход и пятилась он них (довольно шустро кстати)

Подруга, все хорошо, но вот этот эпизод из биографии свежекупленного Шарнхорста расстроил:(
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Хороший обзор, спасибо :yes_cap:

Обзор то хороший, вопрос в другом. Долго ли этот кораблик будет плавать в таком балансе или же спустя недельки 2-3, когда закончится акция в прем-магазине, он будет подопытным для сношения на хай-левелах?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Шарик не совсем броневанна... 

А вообще - принимая ванну, главное, чтобы причал не поломался, да порт уцелел.  :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Две поправки:
1. У Scharnhorst нет никакого льготного уровня боев.

2. Мы не "нерфим тихо", снимайте шапочку из фольги.

Спасибо за обзор :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
5 206 боёв

ты правда веришь в то что ты щас написал?) 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Доходность не та. На всех уровнях. Это не только мое мнение. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию