Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 14:04:11 пользователь rake1337 сказал:

Грамотные враги просто не подходят или убегают

Это которые с 20км в лк одной тычкой попадают? Да, таких видел. Идя на точку с эсмом ПМК постоянно наваливает. Если на ней нет адового перевеса по кораблям, 2-3 корабля можно тупо давить и заливать. В рангах вообще каждый бой по 150-200 тычек и 3-4к урона по эсмам, который в раках самый ценный. Но ПМК всё не попадает никогда. Да, на 11км он не сжирает эсм быстрее ГК, но пока тот разворачивается и убегает, несколько плюх на 1-2-3 сквозняка успевает наполучать. Любые ЛК 1в1 и 1в2 тупо носом выжигаются в хлам, при минимальной поддержке зелёных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 30.08.2018 в 14:04:11 пользователь rake1337 сказал:

Да вообще пришел к выводу что не нужен этот пмк билд. Грамотные враги просто не подходят или убегают, бывает 2-3 боя подряд оно даже не стреляет

Да это-то понятно, что ПМК ни разу не про эффективность, а лишь про эффектность:) Но перекидываться залпами с дистанции - это же скууучно... Я так Ямато грыз, пока не пришёл к билду с инвизом, живучестью и точностью. Ползёшь себе потихоньку, постреливаешь, набиваешь дамаг... Эффективно. Но поиграл и тоска взяла. Где ололо-раши? Где влетания на точку с криком "лирооой дженкинс!"?

Давеча, кстати, добыл-таки уникальную модернизацию на Курфа. Пока что нерепрезентативно, потому как весго один бой сыграл. Потерю 1,5 км дальности Гк особо не заметил, замедления башен тоже особо не ощутил. Однако дамага набилось 55К с ГК и 45К с ПМК.

П.С. За два дня - три детонации. Больше чем за предыдущие полгода. Капец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:05:06 пользователь Set_Sever сказал:

Да это-то понятно, что ПМК ни разу не про эффективность, а лишь про эффектность:) Но перекидываться залпами с дистанции - это же скууучно... Я так Ямато грыз, пока не пришёл к билду с инвизом, живучестью и точностью. Ползёшь себе потихоньку, постреливаешь, набиваешь дамаг... Эффективно. Но поиграл и тоска взяла. Где ололо-раши? Где влетания на точку с криком "лирооой дженкинс!"?

Давеча, кстати, добыл-таки уникальную модернизацию на Курфа. Пока что нерепрезентативно, потому как весго один бой сыграл. Потерю 1,5 км дальности Гк особо не заметил, замедления башен тоже особо не ощутил. Однако дамага набилось 55К с ГК и 45К с ПМК.

П.С. За два дня - три детонации. Больше чем за предыдущие полгода. Капец.

Япошка стабильнее и больше с гк дамажит. И на нём тоже можно ололораш. Катал Ямато наверное месяц, тут курфа выкатил...не я знал что он по гк слабее чем Ямато, но я не думал что настолько. Ну по крайней мере у меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 00:19:51 пользователь rake1337 сказал:

Япошка стабильнее и больше с гк дамажит. И на нём тоже можно ололораш

Не, мне Ямато в ПМК-билде вообще не зашёл. Ололораш делать умеет, крутить башнями накоротке - нет. ПМК хиленькое. Дамага от силы 50К настреливал, при том что на Изюме мог без особых проблем 90-100К в средненьком бою набить.

Курф в этом плане у меня результативнее - как снова вернул мастера-наводчика вместо отчаянного - 200К за бой пошли частенько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:27:14 пользователь Set_Sever сказал:

Не, мне Ямато в ПМК-билде вообще не зашёл. Ололораш делать умеет, крутить башнями накоротке - нет. ПМК хиленькое. Дамага от силы 50К настреливал, при том что на Изюме мог без особых проблем 90-100К в средненьком бою набить.

Курф в этом плане у меня результативнее - как снова вернул мастера-наводчика вместо отчаянного - 200К за бой пошли частенько.

ну, ему немножко апнули башни, плюс ямамото с апнутым МН. Понятно что он не для ближнего боя, но все не так плохо) Как-то давненько смотрел ряд видосов, где пмк курф 1х1 с пмк ямато бодался. Оба игрока с гк вообще не стреляли. В общем паритет у них вышел , все от рандома на пожары зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 01:18:15 пользователь rake1337 сказал:

Понятно что он не для ближнего боя, но все не так плохо

Самое смешное, что Мусаши я привычно заточил в ПМК и он нормально тащит в ближнем бою против тех же немцев:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 04:20:20 пользователь Set_Sever сказал:

Самое смешное, что Мусаши я привычно заточил в ПМК и он нормально тащит в ближнем бою против тех же немцев:)

так там как у ямато пмк. Но вроде башни не живут вообще. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 01:22:38 пользователь rake1337 сказал:

так там как у ямато пмк. Но вроде башни не живут вообще. 

Там башен меньше, но это башни, а не палубные установки и с шестидюймовками. Живучт вполне нормально. Добрать шотного эсминца или поджечь линкор в клозе хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Потестировал ИВ для Курфа...

Мда, в общем конечно результаты неутешительные.

Разница в уроне пмк с ИВ и без ИВ по 10ым ЛК - в 2.5 раза.

Вот и думай как все впихнуть в билд....

Интересно, насколько чаще я буду гореть без ППП...

:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 17:32:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Интересно, насколько чаще я буду гореть без ППП...

Не шибко сильнее, чем с ним ИМХО... Ну будет крейсерам требоваться на поджог не четыре, а три залпа, но пожары ИМХО - это последнее от чего я дох. Чаще всего от торпед ввиду больших размеров Курфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:42:59 пользователь Set_Sever сказал:

Не шибко сильнее, чем с ним ИМХО... Ну будет крейсерам требоваться на поджог не четыре, а три залпа, но пожары ИМХО - это последнее от чего я дох. Чаще всего от торпед ввиду больших размеров Курфа.

Тоже об этом подумал.

Ну т.е. допустим с залпа ты получаешь 5 попаданий с 10% шансов поджога у каждого.

т.е. 50% шанс загореться.

С ППП шанс загореться 17,5%

Без нее - 22,5%.

Ну и конечно приятно ,что в центре может быть только 1 пожар в не 2 (чаще всего по центру попадают же.

Разница ощутима конечно, но урон ПМК в 2.5 раза.... Попробую сегодня.

Ну и да, сам я от пожара не так много урона несу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 18:10:51 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну и конечно приятно ,что в центре может быть только 1 пожар в не 2 (чаще всего по центру попадают же.

Чисто по своим наблюдениям Курф двумя пожарами в центре лицо не горит, либо горит потому что попал под жесточайший фокус и его без всяких пожаров выносят фугасами. Чаще вешают пожар на центр и где-нибудь на оконечность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:59:38 пользователь Set_Sever сказал:

Чисто по своим наблюдениям Курф двумя пожарами в центре лицо не горит, либо горит потому что попал под жесточайший фокус и его без всяких пожаров выносят фугасами. Чаще вешают пожар на центр и где-нибудь на оконечность.

Да, аналогично.
В любом случае пока вроде бы бесплатный переброс действует, попробую упороться в атаку.

В целом я так заметил что с моим стилем игры мне не нужна особо живучесть - я обычно бью так, что бы по мне особо не могли фокусить ураганом фугасов.

А если попадаю в адский фокус то это обычно когда команда уже слилась и там пофиг есть ППП , нет ППП - заливают по полной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

вот и сам задаюсь вопросом про ив .но у меня нет бесплатного сброса .правда пока ранги элитка быстро набивается . но тут вопрос другой : по сравнению с твоим билдом конрак я ради ив теряю взрывотехника и чуть в кд ремки .вот и вопрос что эффективнее - больше жечь или прямой урон от пмк .хотя пожары это рандом ,согласен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
В 30.08.2018 в 19:23:52 пользователь TANKNBP сказал:

Это которые с 20км в лк одной тычкой попадают? Да, таких видел. Идя на точку с эсмом ПМК постоянно наваливает. Если на ней нет адового перевеса по кораблям, 2-3 корабля можно тупо давить и заливать. В рангах вообще каждый бой по 150-200 тычек и 3-4к урона по эсмам, который в раках самый ценный. Но ПМК всё не попадает никогда. Да, на 11км он не сжирает эсм быстрее ГК, но пока тот разворачивается и убегает, несколько плюх на 1-2-3 сквозняка успевает наполучать. Любые ЛК 1в1 и 1в2 тупо носом выжигаются в хлам, при минимальной поддержке зелёных.

я тебе больше скажу - играя примерно в твоем стиле я фрагов эсмов имею явно больше чем других типов .( речь про ранги ) залп с гк если лег то потом пмк добирает быстро 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 20:30:47 пользователь prf4 сказал:

вот и сам задаюсь вопросом про ив

Да я больше того скажу - я и на Эльзасе перебросил перки под ИВ-ПМК-билд, и там урон тоже подрос минимум в полтора раза. Если раньше я там даже за 300 попаданий едва набивал 25К, то теперь на 200 попаданий 30-40К - норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:30:47 пользователь prf4 сказал:

вот и сам задаюсь вопросом про ив .но у меня нет бесплатного сброса .правда пока ранги элитка быстро набивается . но тут вопрос другой : по сравнению с твоим билдом конрак я ради ив теряю взрывотехника и чуть в кд ремки .вот и вопрос что эффективнее - больше жечь или прямой урон от пмк .хотя пожары это рандом ,согласен 

Я кидал раньше тут свой билд.

Попробую перекинуть противопожарку на ИВ.

Взрывотехник я считаю более полезным, есть БОП. 10% ДПМ это приятно, но разница в 4(5) и 6(7)% шанса пожара слишком велика - пожаров на 50% больше лучше, чем ДПМ на 10% больше.

Сегодня вроде последний день бесплатного пересброса? Или до какого он там действует?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 14:36:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Я кидал раньше тут свой билд.

Попробую перекинуть противопожарку на ИВ.

Взрывотехник я считаю более полезным, есть БОП. 10% ДПМ это приятно, но разница в 4(5) и 6(7)% шанса пожара слишком велика - пожаров на 50% больше лучше, чем ДПМ на 10% больше.

Сегодня вроде последний день бесплатного пересброса? Или до какого он там действует?

да , спасибо , я твой билд видел  . мы уже дискутировали . если в три 4 играть ( уоп , рпмк , ив ) то из третьих берем один или боп или поджиг . с одной стороны - плюс 10% к прямому урону пмк усиленному ив , но слабее в пожарах . с другой чаще поджигаем но стреляем то реже ?   плюс ив просадит по пожарам . а если учесть что пожары рандом ,и зависит прожали ремку или нет , а ив в принципе увеличивает урон  только  по линкорам  то ваще голова кругом идет от подсчетов ))))))  попробовать ? так только с ив уже два варианта , элитки не запасти .на тест ? так там кэпа на 19 не будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:49:36 пользователь prf4 сказал:

да , спасибо , я твой билд видел  . мы уже дискутировали . если в три 4 играть ( уоп , рпмк , ив ) то из третьих берем один или боп или поджиг . с одной стороны - плюс 10% к прямому урону пмк усиленному ив , но слабее в пожарах . с другой чаще поджигаем но стреляем то реже ?   плюс ив просадит по пожарам . а если учесть что пожары рандом ,и зависит прожали ремку или нет , а ив в принципе увеличивает урон  только  по линкорам  то ваще голова кругом идет от подсчетов ))))))  попробовать ? так только с ив уже два варианта , элитки не запасти .на тест ? так там кэпа на 19 не будет 

Ну, смысл в том, что у меня в этом билде есть успешный Массачусетц.

Я потом думаю поставить спец модку и на выходе Курф будет таким:

ПМК, стреляющее так, словно БОП есть (модка спец курфа дает 10% перезарядки ПМК).

С шансом поджога 7% и высоким мощным ДПМ по всем, кто попадет в его зону действия.

ГК с КД 24,5 секунд.

Минусы - отсутствие модов на живучесть. По сути играть нужно будет от дистанции либо вываливаться изза острова и вливать тонны урона по ЛК или Крейсерам.

В целом за счет ПЦ можно зарание уваливать, отсвечиваться и тушиться.

Попробую сегодня так играть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 14:57:38 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну, смысл в том, что у меня в этом билде есть успешный Массачусетц.

Я потом думаю поставить спец модку и на выходе Курф будет таким:

ПМК, стреляющее так, словно БОП есть (модка спец курфа дает 10% перезарядки ПМК).

С шансом поджога 7% и высоким мощным ДПМ по всем, кто попадет в его зону действия.

ГК с КД 24,5 секунд.

Минусы - отсутствие модов на живучесть. По сути играть нужно будет от дистанции либо вываливаться изза острова и вливать тонны урона по ЛК или Крейсерам.

В целом за счет ПЦ можно зарание уваливать, отсвечиваться и тушиться.

Попробую сегодня так играть...

очень  интересная идея . но с модкой и боп будет как два боп )))))))) . ладно , шутка .надо пробовать . все варианты имеют право на жизнь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию