Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 12:42:56 пользователь prf4 сказал:

а вы не пробовали в рангах вместо того что бы отворачивать в параллель лини сразу со старта дуть за эсмами на точку ? как раз к моменту схватки эсмов будешь на дальности пмк ну и с гк входит в эсмов  . да засветишся ,да фугасоплюйки тут же забудут все свои дела и будут с упоением жечь .но ты же линкор ? не вы ли указываете что надо танковать для союзников . и даже если и не уполз из под фокуса то размен курф на эсм считаю выгоден команде . а если в команде другие линкоры глядя на вас не полируют а играют за вами то и фокуса жесткого не будет .видел как три линкора со старта тупо проперли через спорную точку решив бой . и не сильно пострадали , одна торпедка или пара пожаров не критично 

Почему вы мне приписываете тактику другого человека?Я то как раз и советую танковать,а не заниматься чем-нибудь другим. Вы очень правильную мысль говорите,идти помогать эсмам на точках,курфюст хорош баллистикой и может очень сильно огорчить эсминца с 12 км даже. Однако,без перков на живучесть вы можете очень быстро попасть под фокус крейсеров или харагумо и быстро растаять. Пусть ворчестер на мне дамажку себе набивает,главное чтобы эсминцы союзные не трогал. По поводу размена.Слишком часто были бои,где после даже хорошего размена команда сливалась. Проблема ранговых в том,что игроки не понимают что им надо делать. Крейсера дамажку набивают,эсминцы сливаются по одиночке,линкоры заняты не пойми чем. Еще леста с ее лохотроном...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Ну пока ИВ нормально катается, стал побеждать больше, сегодня погонял Курф в рангах поднялся.

Жаль пока времени ни шибко много не часто играю.

Хотя я не исключаю что на моем уровне в рангах остались в основном рачье и на них это пашет.

Как продвинусь в общем отпишу.

А пока почти каждый бой основной калибр.

срам199.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Вот кстати итоги боя, как подтверждение (опять же может серия побед была когда везет с союзниками, там можно и вообще ничего не сделав на хвосте проехать.

(поражение обидное затащил 3их считай, но потом осталось наших 4ро против одного Хабара. и они 4ром об Хабару слились. обидно ппц. еще одно доказательство что рассчитывать можно только на себя)

Скрытый текст

5b8c218d63538_202.thumb.jpg.8580b38296c19e14a9868670040cfac4.jpg5b8c218b73779_201.thumb.jpg.459c8d0bc4553274344f8a44c92d4430.jpg5b8c2189ca821_200.thumb.jpg.64ff216b26c1eb38b598a0117d5fef18.jpg5b8c21882ae2e_204.thumb.jpg.a708b37ff92584543ef78c7d0258d017.jpg5b8c218658ccc_203.thumb.jpg.22c096c2806868ed0581bd2076277d43.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 13:43:24 пользователь StrikerFromHell сказал:

Вы очень правильную мысль говорите,идти помогать эсмам на точках,курфюст хорош баллистикой и может очень сильно огорчить эсминца с 12 км даже.  вы можете очень быстро попасть под фокус крейсеров или харагумо и быстро растаять. По поводу размена.Слишком часто были бои,где после даже хорошего размена команда сливалась. 

вы правы и для меня самая главная трудность в игре на курфе что в рангах что в рандоме это та тонкая грань которая отделяет "игра в поддержку эсмов" от "раш по центру " . сумел словить эту грань - бой загляденье и заслуженная победа , не смог почувствовать пятой точкой что все , еще чуть и поздно пить боржоми , стал грузом тянущем команду ко дну 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 02.09.2018 в 19:54:24 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну пока ИВ нормально катается, стал побеждать больше, сегодня погонял Курф в рангах поднялся.

Жаль пока времени ни шибко много не часто играю.

Хотя я не исключаю что на моем уровне в рангах остались в основном рачье и на них это пашет.

Как продвинусь в общем отпишу.

срам199.jpg

Двигатель в 4 слоте? Досылатель ПМК? Серьёзно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 01:10:24 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Про двигатель я писал. Рули там работают очень плохо, мне не особо важно 16 или 20 секунд от маневра играть не получится.

А вот скорость у Курфа неплохая и она порой неплохо помогает уклоняться за счет ее сброса или набора при перестрелках на 20 км.

ПМК.. в лом расписывать, если очень в кратце - 3 секунды КД ГК при дальнем бое не сильно роляет для меня. А вот когда на тебя на дистанции 6-7км прут две монтаны и на фоне демон - там 20% ПМК ОЧЕНЬ решают. По крайней мене для меня, ибо из таких вот ситуаций 1 на 3 я выходил победителем.

ГК конечно усилить очень хочется ибо он хорош, по тому я усиленно иду к уникальной модке. Осталось 14 побед и 40к чистого опыта.

Но самое главное - я любитель треша, угара и всякой странной ****и.

И пока она работает и это весело - остальное не важно. :)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой
В 02.09.2018 в 19:54:24 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

срам199.jpg

На лк вообще трудно в рангах НЕ взять основной калибр.

Зачем вам ИВ? 152 мм (~38 мм пробоя) и так пробивают норм, остальные  орудия тоже (~32 мм пробоя). С ИВ лк все равно не пробиваются. Борта крейсеров  в 50 мм тоже. По мне так самый бессмысленный перк на Курфюрсте. Он в итоге ничего не дает и режет пожары, если ничего не менялось. Посмотрите таблицы пробоя.

Сегодня в 01:10:24 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

С досылателем непонятно, что плохого? А вот двигатель- это странно. На лк обычно стартовать быстро нужно только от торпед, но скорее всего мало поможет. Лучше не стоять и следить за картой.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 01:34:55 пользователь StellBrother сказал:

Зачем вам ИВ? 152 мм (~38 мм пробоя) и так пробивают норм, остальные  орудия тоже (~32 мм пробоя). С ИВ лк все равно не пробиваются. Борта крейсеров  в 50 мм тоже.

32 мм НЕ пробивают 32 мм борта ЛК.  Т.е дамаг с 128 мм идет только в надстройки. А 33 уже начинает пробивать и в оконечности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:09:14 пользователь Limonadny_Joe сказал:

32 мм НЕ пробивают 32 мм борта ЛК.  Т.е дамаг с 128 мм идет только в надстройки. А 33 уже начинает пробивать и в оконечности.

не пали контору, а? ИВ - бессмысленный и бесполезный перк!

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 01:34:55 пользователь StellBrother сказал:

На лк вообще трудно в рангах НЕ взять основной калибр.

Зачем вам ИВ? 152 мм (~38 мм пробоя) и так пробивают норм, остальные  орудия тоже (~32 мм пробоя). С ИВ лк все равно не пробиваются. Борта крейсеров  в 50 мм тоже. По мне так самый бессмысленный перк на Курфюрсте. Он в итоге ничего не дает и режет пожары, если ничего не менялось. Посмотрите таблицы пробоя.

С досылателем непонятно, что плохого? А вот двигатель- это странно. На лк обычно стартовать быстро нужно только от торпед, но скорее всего мало поможет. Лучше не стоять и следить за картой.

От торпед порой увернуться сложно. Но если играешь со скоростью то эсминец кидает их мимо и они либо спереди либо сзади кидают их.

По факту шансы увернуться больше становятся чем при поворачивании.

У меня затормозить или ускориться часто получается т.е. 95% торпед проходит либо спереди либо сзади от меня.

А про ИВ я писал на 110 странице.

Я думал что он не нужен и играл по началу на Курфе без него.

Потом пошел в тест. Урон по Монтане без ИВ средний 110, с ИВ - 275 на выстрел

(я скрины сделал даж потом могу выложить если кто то хочет).

Я несколько офигел от того, с какой скоростью ушла Монтана под огнем ПМК с ИВ и решил попробовать оставить его.

Сегодня в 06:28:19 пользователь rake1337 сказал:

не пали контору, а? ИВ - бессмысленный и бесполезный перк!

Кхм кхм да, все верно. А также бесполезен УОП, ПМК бессмысленно апать дальше 9,6км, оно все равно не попадает

:cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:35:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

А также бесполезен УОП, ПМК бессмысленно апать дальше 9,6км, оно все равно не попадает

да пмк в общем и целом бесполезен.  Ну те, кого устраивает точность пмк в процентов 15 , в лучшем случае 20 на дистанции ДАЛЬШЕ 9.6км - пожалуйста, могут брать УОП.  Вот сейчас жесткий спойлер будет , бесплатно, без регистрации :

зайди в треню и посмотри под каким углом снаряды входят в цель на 11.6, а затем на 9.6. С тем раскладом, что оно "старается" бить по центру корабля , по надстройкам. И возможно ты поймешь почему 11.6 не надо.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:00:40 пользователь rake1337 сказал:

да пмк в общем и целом бесполезен.  Ну те, кого устраивает точность пмк в процентов 15 , в лучшем случае 20 на дистанции ДАЛЬШЕ 9.6км - пожалуйста, могут брать УОП.  Вот сейчас жесткий спойлер будет , бесплатно, без регистрации :

зайди в треню и посмотри под каким углом снаряды входят в цель на 11.6, а затем на 9.6. С тем раскладом, что оно "старается" бить по центру корабля , по надстройкам. И возможно ты поймешь почему 11.6 не надо.

В том и суть что я все в трене проверял =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:03:51 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

В том и суть что я все в трене проверял =)

воот, когда ИВ ставишь и стреляешь ближе-дальше, снаряды входят под др углом > пробоя хватает с ив > урон выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой
Сегодня в 03:09:14 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Да, я что-то запамятовал, что там не 129мм, а 128. У монтаны еще и палуба начинает пробиваться, так как там 38 мм, а с ив 41'6 получается.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:48:01 пользователь StellBrother сказал:

Да, я что-то запамятовал, что там не 129мм, а 128. У монтаны еще и палуба начинает пробиваться, так как там 38 мм, а с ив 41'6 получается.

+++++

и не ток у монтаны так.

я тож думал что ИВ ток с ближки нужен, а навесом будет лететь в палубу и настройки и пофиг.

полтора часа в тренировки проверил разные углы подхода, по долбил чисто в нос в упор , и с 8-11км навесом.

ну а потом цифры сказали сами за себя все...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 01:24:10 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ПМК.. в лом расписывать, если очень в кратце - 3 секунды КД ГК при дальнем бое не сильно роляет для меня. А вот когда на тебя на дистанции 6-7км прут две монтаны и на фоне демон - там 20% ПМК ОЧЕНЬ решают. По

12% урона ГК > 20% урона пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:01:47 пользователь TANKNBP сказал:

12% урона ГК > 20% урона пмк.

По идее вы безусловно правы.

Но, как говорится, каждому свое.

Я вот с ГК палю не по КД а выцеливая удачный выстрел (ну порой и по КД конечно как ситуация).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 22:40:51 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

По идее вы безусловно правы.

Но, как говорится, каждому свое.

Я вот с ГК палю не по КД а выцеливая удачный выстрел (ну порой и по КД конечно как ситуация).

Результаты боя своего посмотрите. 12% от гк всегда больше 20% от пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:43:39 пользователь TANKNBP сказал:

Результаты боя своего посмотрите. 12% от гк всегда больше 20% от пмк.

Я ж повторяюсь.

Я не палю им по КД обычно.

Я палю выцеливая обычно момент когда цель идет хорошо. Т.е. будет 26 или 29 секунд КД не так критично.

но это все не важно - я буду ставить уникальную модку потом, так что особо темы для спора не вижу)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Какие интересные здесь истории. Вместо того, чтобы не попадаться на дистанции ловли торпед и не использовать галимый ПМК, обсуждают особенности именно галимого ПМК билда. 

Ужас какой.

Играть для эффективности нужно от ГК. ПМК это лишь саппорт и играть с ним нужно так, как будто его нет.  Пару раз в недельку это убогое ПМК что-то да настреляет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию