Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_daulle_

несколько вопросов новичка

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
81 публикация
3 048 боёв

Здравствуйте.

Есть несколько вопросов, прошу не кидать тапками, если не та ветка и не могу найти на форуме инфу, многая инфа годичной давности, возможно устаревшая, возможно нет.

Где и как  в клиенте игры, мне посмотреть схему корабля? по каждой машине увидеть где цитадель, погреба и прочее, есть там только камера на живучести и все. Если нет в клиенте игры, то м.б. на форуме где есть.

На 4 лвл линкоры прошивают крейсер залпом, на расстоянии от 10км, притом не редко летит залп так кучно, что весь залп залетает в цитадель, в итоге ваншот и минус 20к живучести, ждем в порту. Это реально без софта сделать? где бы прочиать про такие дикие механики и наглядно увидеть?

Перки командиров, опять нашел инфу, но она вся старая, есть какие нить стандартные перки для крейсеров поделенным на нации, но в новом качестве?

Какое вообще планируется развитие игры? Прочитал, что есть какие то ранговые бои, бои где форты есть, а еще?

Будут ли клановые войны за акваторию? Будет ли большая общая карта клановая, для участия в войне, битвы за порты, в портах ресурсы и прочее, что нибудь такое планируется?

Мне интересно будущее игры, т.к. помимо текущей обстановки, однотипные 5 карт и катания в соло, порт-бой как то все таки утомительно, какие перспективы?

Изменено пользователем _daulle_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

1. Схемы только вводят. Ждите.

2. Реально. Смотрите в ютюбе стримы корабельных обзорщиков. Каких-не буду говорить, они все разные, разберетесь.

3. А разве самому принять решение не интересней чем у кого то посмотреть? Там вроде ничего сложного...

4. Скоро наверное новый сезон ранговых боев. Потом командные будут. Глобалку тоже обещают, но в каком виде пока не ясно.

5. Перспективы? А кто его знает))

Изменено пользователем DrBullet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Здравствуйте.

Есть несколько вопросов, прошу не кидать тапками, если не та ветка и не могу найти на форуме инфу, многая инфа годичной давности, возможно устаревшая, возможно нет.

Где и как  в клиенте игры, мне посмотреть схему корабля? по каждой машине увидеть где цитадель, погреба и прочее, есть там только камера на живучести и все. Если нет в клиенте игры, то м.б. на форуме где есть.

На 4 лвл линкоры прошивают крейсер залпом, на расстоянии от 10км, притом не редко летит залп так кучно, что весь залп залетает в цитадель, в итоге ваншот и минус 20к живучести, ждем в порту. Это реально без софта сделать? где бы прочиать про такие дикие механики и наглядно увидеть?

Перки командиров, опять нашел инфу, но она вся старая, есть какие нить стандартные перки для крейсеров поделенным на нации, но в новом качестве?

Какое вообще планируется развитие игры? Прочитал, что есть какие то ранговые бои, бои где форты есть, а еще?

Будут ли клановые войны за акваторию? Будет ли большая общая карта клановая, для участия в войне, битвы за порты, в портах ресурсы и прочее, что нибудь такое планируется?

Мне интересно будущее игры, т.к. помимо текущей обстановки, однотипные 5 карт и катания в соло, порт-бой как то все таки утомительно, какие перспективы?

Откатай 500-1000 боёв и без всяких схем буишь цитки выносить и знать механику . Опыт не пропьёшь :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 689
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
30 846 боёв

Здравствуйте.

Вот сайт по 3Д моделям кораблей - http://gamemodels3d.com/worldofwarships/ 

Есть несколько правил расположения уязвимых мест, которые помогут вам ориентироваться куда стрелять для новичка:

1. Под трубами как правило расположено машинное отделение - туда (при пробитии корпуса) влетает максимальный урон снаряда

2. Под башнями - боекомплект, есть шанс сдетонировать БК. Но в кораблях, как правило, у всех есть флажок на -100% детонации, так что шанс подрыва бк невелик

3. Старайтесь стрелять кораблю в борт по ватерлинии - это ровно центр корабля в вертикальной проекции

4. Старайтесь стрелять в цели, расположенные к вам бортом. Даже если они находятся дальше. 

5. Научитесь своевременно переключать снаряды. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Поставь мод с тестовой комнатой, почитай официальные гайды и потренируйся.

21:14 Добавлено спустя 2 минуты

1. Под трубами как правило расположено машинное отделение - туда (при пробитии корпуса) влетает максимальный урон снаряда

2. Под башнями - боекомплект, есть шанс сдетонировать БК. Но в кораблях, как правило, у всех есть флажок на -100% детонации, так что шанс подрыва бк невелик

Эти пункты курам на смех, с имеющимся разлетом и рандомом попаданий выцеливать какие-то модули бесполезно чуть более чем совсем, и даже вредно (чрезмерное залипание в прицел). Хватит пропихивать новичкам сказки, им просто нужно понять, когда заряжать ББ а когда стрелять фугасами.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Братишка, я тебе расскажу немного про игру, а там ты сам решишь какие перспективы:

1) Основной упор в разработке сделан на новые ветки кораблей и клепании различных прем. кораблей

2) Обещанная общая голда с танками - слита 

3) Больше года не могут исправить лагающий интерфейс в порту

4) Склада в игре не будет - такова официальная позиция разработчиков, игроков при этом грабят на огромные суммы кредитов

5) Цены в игре практически такие же как на  EU сервере, акций намного меньше, отношение к игрокам хуже.

6) Чтобы купить корабль десятого уровня (30-35 млн) - тебе нужно купить ПА, купить флажки на доход, прем 8-ого уровня и еще фармить усердно, как раб на галере.

7) Онлайн регулярно снижается с нового года.

8) Люди перестали играть на топах - скучный геймплей и игра в минус зачастую идет. И выкачивать их с действующей экономикой смысла нет никакого вообще.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
Бета-тестер
521 публикация
6 278 боёв

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/57405-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B8-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD/

например. естественно, истиной в последней инстанции не является.

поэтому - читать+читать комменты+думать головой.

Изменено пользователем b00tch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Наберите в Ютубе WoWs как брать упреждение или механика игры, там много годного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 972 боя

Братишка, я тебе расскажу немного про игру, а там ты сам решишь какие перспективы:

1) Основной упор в разработке сделан на новые ветки кораблей и клепании различных прем. кораблей

4) Склада в игре не будет - такова официальная позиция разработчиков, игроков при этом грабят на огромные суммы кредитов

5) Цены в игре практически такие же как на  EU сервере, акций намного меньше, отношение к игрокам хуже.

6) Чтобы купить корабль десятого уровня (30-35 млн) - тебе нужно купить ПА, купить флажки на доход, прем 8-ого уровня и еще фармить усердно, как раб на галере.

8) Люди перестали играть на топах - скучный геймплей и игра в минус зачастую идет. И выкачивать их с действующей экономикой смысла нет никакого вообще.

7) Онлайн регулярно снижается с момента старта ОБТ:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
3 048 боёв

3. А разве самому принять решение не интересней чем у кого то посмотреть? Там вроде ничего сложного...

4. Скоро наверное новый сезон ранговых боев. Потом командные будут. Глобалку тоже обещают, но в каком виде пока не ясно.

Я бы эксперементировал сам, если бы сброс умений не стоил бы голды-дублоны, поэтому ищу альтернативу скажем так универсального капитана с перками, чтобы сразу качать так, чтоб он был полезен на всех кораблях, например на крейсерах немцев.

посадил одного и дальше его тащишь по лестнице.

Где можно найти инфу по ранговым боям, когда они проводятся, календарь, схема проведения боев и т.п. По глобалке, есть ссылки на статьи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Я бы эксперементировал сам, если бы сброс умений не стоил бы голды-дублоны, поэтому ищу альтернативу скажем так универсального капитана с перками, чтобы сразу качать так, чтоб он был полезен на всех кораблях, например на крейсерах немцев.

посадил одного и дальше его тащишь по лестнице.

Где можно найти инфу по ранговым боям, когда они проводятся, календарь, схема проведения боев и т.п. По глобалке, есть ссылки на статьи?

1. Все правильно, большинство игроков так и делает. Качает одного-двух кэпов на все ветку.

2. Я не форумный  профи, и все сведения об игровых активностях получаю из Лончера игры, с портала или на форуме из новостей разрабов.

Если прям так не терпится почитать, попробуйте поиском воспользоваться, но вообще от тут как-то не ок работает имхо. Вам кстати правильно написал товарищ-Вам надо не новости про рб читать, а качаться скорей если хотите участие в них принять. Предположительный уровень-от 6 до 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
3 048 боёв

3. Старайтесь стрелять кораблю в борт по ватерлинии - это ровно центр корабля в вертикальной проекции

4. Старайтесь стрелять в цели, расположенные к вам бортом. Даже если они находятся дальше. 

5. Научитесь своевременно переключать снаряды. 

Механики игры, повреждений, снарядов и прочее я уже начитался на форуме, три дня сидел читал, как и что делать, куда стрелять, как пролетают снаряды, как рикошетят и т.д.

Но все это в самой игре работает по другому, пока ты целишься ты не видишь ничего вокруг, если целишься-выстрел и смотришь обстановку, особенно когда начинается заруба, то стараешься делать упреждение так, чтобы снаряды летели в центр где трубы и желательно ниже, но очень и очень редко они влетают ниже ватерлинии или в нее, летят в основном в каземат я так понимаю.

Еще бывает по линкорам белый урон дамажит нормально, но выбить цитадель просто не могу.

А вот по крейсерам вчера нормально получалось выбивать цитадель, но именно начало это с 5 лвл, естественно бью ББ, катая на крейсере немецком.

На эсминцах только с фугасами.

Я не понимаю как некоторые игроки, именно на линкорах кидают мне дамаг с 10-15 км расстояния залпом и все кучкой идет в цитадель, с такого расстояния мало того идет рассеивание снарядов так еще и угол совсем другой, это не 5-7 км и ровно в борт открытый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Со временем все поймешь и найдешь. играй, игровой опыт вот ответ на большинство вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Главное, чтобы перспективы самолетов не было. Тьфу-тьфу-тьфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 518 публикаций
19 593 боя

то стараешься делать упреждение так, чтобы снаряды летели в центр где трубы и желательно ниже, но очень и очень редко они влетают ниже ватерлинии или в нее, летят в основном в каземат я так понимаю.

Значит, еще ниже нужно брать прицел, и еще прикидывать, ориентируясь на миникарту, куда идет корабль противника, он ведь не идет ровно параллельно, а либо со сближением, либо удаляется. Это тоже нужно учитывать при выцеливании.

Я не понимаю как некоторые игроки, именно на линкорах кидают мне дамаг с 10-15 км расстояния залпом и все кучкой идет в цитадель, с такого расстояния мало того идет рассеивание снарядов так еще и угол совсем другой, это не 5-7 км и ровно в борт открытый.

Все снаряды в цитадель - это чисто везение, не такое уж частое. На дистанции 15 км зацепить маневрирующий крейсер в цитадель хотя бы одним снарядом из ГК линкора - за счастье.  Поэтому не надо бортом становиться к линкорам, да и вообще ни к кому, а постоянно маневрировать, в идеале меняя и скорость, и курс одновременно. 

А вот с 10 км не попасть в цитадель крейсеру сможет только слепой, так что сближаться нужно только в очень крайнем случае, добить шотного, или когда уже нет другого выхода и расчет только поразить противника торпедами.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
3 048 боёв

Я читал, что от 8 лвл  и выше, без прем аккаунта бои выходят в минус или в ноль, т.е. без према на этих уровнях делать нечего.

Что же тогда делают игроки у кого выкачаны ветки? и почему экономика не рассчитана, в принципе понятно, докачался плати и играй, ведь ты уже наш и далеко зашел.

Я думал игра если вышла то баги исправлены или правят хотя бы быстро и есть какие то перспективы развития, а так мои опасения в однообразный геймплей все таки подтверждаются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
3 048 боёв

Все снаряды в цитадель - это чисто везение, не такое уж частое. На дистанции 15 км зацепить маневрирующий крейсер в цитадель хотя бы одним снарядом из ГК линкора - за счастье.  Поэтому не надо бортом становиться к линкорам, да и вообще ни к кому, а постоянно маневрировать

Да, все три раза когда я выхватил такой ваншот, я как раз уходил и разворачивался открыв бок другому линкору и они то мне и прописывали залпом сразу, просто я не думал, что с такого расстояния на таких уровнях это реально.

Маневрировать то и стрелять более менее получается именно сейчас, на конигсберге, вот до этого был карлсхуре, это такая ванная, просто печаль )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 518 публикаций
19 593 боя

Я читал, что от 8 лвл  и выше, без прем аккаунта бои выходят в минус или в ноль, т.е. без према на этих уровнях делать нечего.

Что же тогда делают игроки у кого выкачаны ветки? и почему экономика не рассчитана, в принципе понятно, докачался плати и играй, ведь ты уже наш и далеко зашел.

Я думал игра если вышла то баги исправлены или правят хотя бы быстро и есть какие то перспективы развития, а так мои опасения в однообразный геймплей все таки подтверждаются...

На уровнях 8+ нужно хорошо дамажить, брать точки, не умирать, и в итоге побеждать, тогда даже на десятках будет небольшой плюс.

А так - обычная практика - катаем 5-6 уровни или премы для фарма серебра.

И я не советую слушать одного убогого, который в игре видит только негатив, а оценивать все плюсы и минусы игры самостоятельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
3 048 боёв

Откатай 500-1000 боёв и без всяких схем буишь цитки выносить и знать механику . Опыт не пропьёшь

Со временем все поймешь и найдешь. играй, игровой опыт вот ответ на большинство вопросов.

Я понимаю, что опыт наше все, но согласись, когда тебе разжуют и покажут, то ты станешь этот опыт более удачно применять на практике, чем будешь сам на граблях скакать )

06:16 Добавлено спустя 2 минуты

И я не советую слушать одного убогого, который в игре видит только негатив, а оценивать все плюсы и минусы игры самостоятельно.

мы же не только его слушаем ) есть  и много плюсов как писали выше )

у меня порой бои идут просто на отлично, а порой такие бомбалейло бывают, что кроме, да как так то?! больше нет слов ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию