Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Фугасы и бронебойные снаряды, но... не так, как тут обсуждают.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций

Ни правда,арт эсминец может легко сблизиться и утопить торпедами без особых последствий что забавно само по себе.

Крейсер тоже самое если есть торпеды хотя тут сложнее,а вот если торпед нет...ну тут претензии к балансу)

Практически любой эсминец при пикировании будет уничтожен грамотным ЛКводом, молчу уже про КР. Поэтому про "легко", вопрос весьма дискутабельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Практически любой эсминец при пикировании будет уничтожен грамотным ЛКводом, молчу уже про КР. Поэтому про "легко", вопрос весьма дискутабельный.

:D Сейчас бы конечно эсминцы пикирующие на скиллухе убивать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 380
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 328 публикаций
12 155 боёв

Лучшее что было с этой игрой это мир ББ.

12:02 Добавлено спустя 1 минуту

Оставлю тут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 521 бой

Если ЛК страдают - зачем народ их качает? Читай к чему я писал. Тут плачут что ЛК убоги, но все же народ не перестает на них играть. са до ма зо какоето.

Их качают затем что это новый контент, другого нового контента сейчас нет. Не волнуйтесь когда выйдут британские крейсера все будут качать фугасоплюйки и будет куча криков про пожары. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

я не первый день играю и ваншоты авикам раздавал-так что я рассчитывал получить результат "что называется сразу", и потом здесь я описал небольшой игровой момент, там был "сильный замес" и переключаться времени не было так  как на до мной кружили 2 авика, в радиусе 10 км были ещё вражеские корабли. И не надо передёргивать у крейсеров кд  - как минимум в 2,5 раза выше (мах в 5) и это перекрывает всё. А то "как у нас всё хорошо" с фугасами можно увидеть у добро товарища в его  ролике "основы экономики ч.3) где эсминец показывает лк где его место(***Е) - лучшей антирекламы трудно представить.

Я похоже чего-то не понимаю. Чтобы переключить снаряды на линкоре, нужно решить какой-то паззл или нажать комбинацию из 40 кнопок? Вроде как нажатия одной кнопки достаточно (ну или двух, если выстрел уже произведен), а на это уходит менее секунды. Даже если Боуг не пошел бы на дно, то с пожаром на палубе оказался бесполезен на ближайшую минуту-две. или не барское это дело на линкоре тип снарядов менять? И зря. На всех уровнях фугасы крайне хорошо удивляют танкователей носом, которые должно быть ожидали, что по ним будут безуспешно лупить ББ. А если по цели стреляет еще и крейсер фугасами, то дело вообще в шляпе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Ни правда,арт эсминец может легко сблизиться и утопить торпедами без особых последствий что забавно само по себе.

Крейсер тоже самое если есть торпеды хотя тут сложнее,а вот если торпед нет...ну тут претензии к балансу)

Спящего?  :) 

Или у вас опечатки в словах "ветка советских эсминцев не нужна" ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Народ вы чего? Если авики гнут, то почему их так мало? Играйте на том, что гнет. ЛК страдают - не играйте на них. кто вам мешает сесть на эсминец и жечь всё и вся.

Я уже 3 день на своем ЛК не могу выполнить задачу по убийству пятого эсминца, чтото все на ЛК которые страдают от авиков и пожаров и на крейсерах. Да и на своих авиках не могут меня нормально и быстро убить.

В общем тема бред, в топку.

Это твой статус АТшника надо в топку, раз такие вещи пишешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Почему то разработчики  и "защитники фугасов" в принципе в основном справедливо ссылаясь на статистику, упускают психологический момент, что когда линкор попадает под фугасный фокус, он горит медленно, но уверенно,  под завывание сирен, крики голосового сопровождения и все это в чудном обрамлении сполохов огня, при этом учитывая время перезарядки и скорость поворота башен, нормально   выстрелить  по танцующим вокруг тебя крейсерам и эсминцам, которые в этот момент выглядят как стая шакалов, не представляется возможным.

Психологически игрок получается ну мягко говоря не совсем положительные эмоции которые он должен выносить из игры, на крейсере и эсминце нет такой затяжной агонии и соответственно нет такого накала негатива, авианосцы тоже умирают достаточно быстро , да и гораздо реже у них это происходит.

А вот активный линокоровод практически каждый второй бой испытывает незабываемые впечатления от окунание с головой  в мир фугасов.

Если для разработчиков непонятно, что кроем сухих цифр статистики, за каждым сожженным линкором стоит конкретный живой человек, который принимает решение играть или не играть, донатить или не донатить, и это нужно объяснять, что злой клиент=плохой бизнес, ну ок.

Я для себя нашел вариант, сожгли на линкоре- возьми крейсер и пойди сожги кого нибудь сам, передай эстафету зла другому. Вопрос только что проблему "фугасов" в долгосрочном плане это не решает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Почему то разработчики  и "защитники фугасов" в принципе в основном справедливо ссылаясь на статистику, упускают психологический момент, что когда линкор попадает под фугасный фокус, он горит медленно, но уверенно,  под завывание сирен, крики голосового сопровождения и все это в чудном обрамлении сполохов огня, при этом учитывая время перезарядки и скорость поворота башен, нормально   выстрелить  по танцующим вокруг тебя крейсерам и эсминцам, которые в этот момент выглядят как стая шакалов, не представляется возможным.

Невидимые фугасоплюйки внезапно телепортируются из-за горизонта к ЛК и начинают расстрел? Или каким образом ЛК появляется  среди "танцующих вокруг тебя крейсерах и эсминцах"? :hiding:

Можно развернуться и уйти, светясь пожарами на подкопчёной корме.

Отхилиться  и прибить фугасников. 

Если ЛК шёл-шёл и пришёл один в окружение КР/эсм - сам себе злобный буратино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Невидимые фугасоплюйки внезапно телепортируются из-за горизонта к ЛК и начинают расстрел? Или каким образом ЛК появляется  среди "танцующих вокруг тебя крейсерах и эсминцах"? :hiding:

Можно развернуться и уйти, светясь пожарами на подкопчёной корме.

Отхилиться  и прибить фугасников. 

Если ЛК шёл-шёл и пришёл один в окружение КР/эсм - сам себе злобный буратино.

Я бы мог вам рассказать про технические  особенности кораблей в игре, как то маневренность, маскировка итд, ну раз вы не знаете, ну поиграйте тогда, узнаете про это, но я скажу так, для тех кто еще не вышел из танка или бронепоезда, "злобный буратино" это плохо для игры, когда их станет много, всем в игре будет "злобно" стоять в очереди ожидания боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 860
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 143 публикации

Я похоже чего-то не понимаю. Чтобы переключить снаряды на линкоре, нужно решить какой-то паззл или нажать комбинацию из 40 кнопок? Вроде как нажатия одной кнопки достаточно (ну или двух, если выстрел уже произведен), а на это уходит менее секунды. Даже если Боуг не пошел бы на дно, то с пожаром на палубе оказался бесполезен на ближайшую минуту-две. или не барское это дело на линкоре тип снарядов менять? И зря. На всех уровнях фугасы крайне хорошо удивляют танкователей носом, которые должно быть ожидали, что по ним будут безуспешно лупить ББ. А если по цели стреляет еще и крейсер фугасами, то дело вообще в шляпе.

Да вы чего-то не понимаете. У Вас хорошая статистика(для меня так вообще отличная)), но на более 3к боёв по аккаунту доля боёв на лк у Вас 23%, на крейсерах 43, эсм-17 и ав-15 и поэтому вам всё с фугасами норм, я тоже мог бы пересесть на крейсера и получать такое же как и вы сомнительное удовольствие от игры, НО ПОЧЕМУ я должен пересаживаться  из-за кривой" механики"  на тот класс кораблей который мне не интересен? По поводу игровой ситуации : 1) встреча с авиком была неожиданной - заряжены бб 2) залп в борт по стоячему авику с 8 км с 5 башен гк лк "Кёниг" урон 2,5-3,4 к (не помню точно) 3) пока летели снаряды ~ 5 секуд перезарядка идёт (опять же опыт выбивания цитаделей бб с лк у того же Bogue имеется) поэтому дозаряжался бб, 4) второй залп - урон около 4,5 ( авик по прежнему был бортом) и вот тут как вы говорите можно было бы переключиться на фугасы, но вы уж простите "нас грешных раков" (с вашей то высоты) отбиваясь от 2 авиков и пытаясь маневрировать, ставить приоритеты для пво и пмк, пытаясь отхилиться и отремонтироваться ну уж извините не до переключения и потом как я писал выше - мне удалось сделать только 3 полных залпа так, что фугасы не помогли бы. Ну и потом я уж не знаю как так получается, но я пробывал стрелять и на 4 и на 5 лк Германии фугасами и вот как то я не заметил 22-23% шанс поджога.

P.S. Уважаемые разработчики можете кинуть очередной бан, но пожалуйста прекратите практику раздачи "лидер форума" "налево и направо" . Лидеры форума - это игроки полезные для комьюнити, к мнению которых можно прислушиваться- Енот, Кстигма, Череп, Хуторез и далее(уж простите, что по-русски). А тот лояльный *****т вполне может получить как в танках лычку - "Гвардеец"(диванный).

Изменено пользователем Wespe_D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

А вот зато когда крейсер получает на -30к хп с 17км это бодро, весело и динамично (для линкора). Х.як - и поиграл. И ни ремки нет, ни возможности с тех же 17км ответить. А уж как прекрасна потом игра на оставшихся 5-10к хп :trollface:

Наверно поэтому я последнюю неделю вижу на 5-7 уровнях чаще всего 5-6 линкоров и 2-3 крейсера. Много мазохистов, наверно, играет. Любят страдать от фугасов.

Изменено пользователем authc
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

P.S. Уважаемые разработчики можете кинуть очередной бан, но пожалуйста прекратите практику раздачи "лидер форума" "налево и направо" . Лидеры форума - это игроки полезные для комьюнити, к мнению которых можно прислушиваться- Енот, Кстигма, Череп, Хуторез и далее(уж простите, что по-русски). А тот лояльный *****т вполне может получить как в танках лычку - "Гвардеец"(диванный).

Всех друзей перечислили?

И да, если человек начинает хвататься за форумные группы, то это тупик. Не правда ли, товарищ альфа тестер, который аж со времен альфа теста так и не научился играть, что даже моя статистика выглядит хорошей :trollface:

Но все равно я так польщен! Так польщен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Разработчики за балансили линкоры так, что они для 95% ЦА не играбельный, 4% остальных что то могут на них, и 1% показывает на ЛК нормальный результат. Я понимаю почему в игре такая упоролся система фугасов и пожаров, дело в том что по мнению разрабов основной класс должен быть крейсера, а для этого нужно сделать линкоры не комфортными для игры. Рак играя на ЛК раз в году выносит крейсеру пол лица, в то время как такое же 50%е существо на крейсере сжигает линкор через бой. Статист на линкоре всегда вынесет статиста на крейсере, про рака и говорить нечего.

Я играю на линкорах, на многих из них у меня топовый дамаг - фугасы и пожары это наверное наименьшая проблема для линкора. Всё просто - я не танкую (для этого есть мои тимейты), моего скила хватает чтобы эффективно стрелять с ЛК на большую дистанцию. Мне тут часто говорят "кококо линкоры такие косые что могут бить только в упор точно" - это не линкоры, а руки кривые. Гораздо большей проблемой являются берунги и турбопобеды, в этом патче что то нахимичили с очками захвата и играть стало довольно комфортно.

Совет тем кто страдает на ЛК - это не ваш класс, играйте на крейсерах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 380
[FOGFL]
5 328 публикаций
12 155 боёв

из свеженького.

первый залп Удалого.

nBQvZQx.jpg

Второй залп удалого.

leDKevQ.jpg

А теперь вопрос как я должен противостоять фугасному *** на "эсминце" легком советском крейсере, который что то забыл в ветке Эсминцев также как и хабаровск и другим фугасным на крейсерах в которых Гнейзенау не может попасть от слова СОВСЕМ.

Пример феноменальной точности.

uUeIjP0.jpg

Ни один снаряд не попал в цель, все ровнехонько легли кружком куда можно было еще 4 руна запихать.

П.С. Цитаделька выбилась из стоящей бортом Меко в 6 примерно КМ в которую залетел 1 снаряд из 6 другие улетели куда то туда

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Разработчики за балансили линкоры так, что они для 95% ЦА не играбельный, 4% остальных что то могут на них, и 1% показывает на ЛК нормальный результат. Я понимаю почему в игре такая упоролся система фугасов и пожаров, дело в том что по мнению разрабов основной класс должен быть крейсера, а для этого нужно сделать линкоры не комфортными для игры. Рак играя на ЛК раз в году выносит крейсеру пол лица, в то время как такое же 50%е существо на крейсере сжигает линкор через бой. Статист на линкоре всегда вынесет статиста на крейсере, про рака и говорить нечего.

Думаю, вы ошибаетесь.

"Статистика RU-кластера с января по июль показывает устойчивую и даже немного растущую популярность этого класса. Если брать все сыгранные на кластере бои в стандарте, за этот период ЛК "подросли" с 32,9% до 35,1%. Таким образом, они занимают чуть больше трети всех боев. Нет оснований не ждать небольшой дополнительный рост с появлением ветки Германии. Или как минимум - нет оснований ждать, что класс станет менее популярным." © Sub_Octavian, ответы разработчика 10 авг 2016 - 16:44

Больше трети игроков жуют неиграбельный кактус?! :amazed:

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 860
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 143 публикации
Fraulein_Prinz_Eugen скриншот вырван  из контекста , один бой не показатель, надо бы реплей ну и т.д. :trollface:
14:10 Добавлено спустя 4 минуты

Думаю, вы ошибаетесь.

"Статистика RU-кластера с января по июль показывает устойчивую и даже немного растущую популярность этого класса. Если брать все сыгранные на кластере бои в стандарте, за этот период ЛК "подросли" с 32,9% до 35,1%. Таким образом, они занимают чуть больше трети всех боев. Нет оснований не ждать небольшой дополнительный рост с появлением ветки Германии. Или как минимум - нет оснований ждать, что класс станет менее популярным." © Sub_Octavian, ответы разработчика 10 авг 2016 - 16:44

Больше трети игроков жуют неиграбельный кактус?! :amazed:

Если Вас не затруднит приведите пожалуйста информацию для каких уровней кораблей актуальна ваша информация? Если не затруднит сделайте 4 "среза"  количество лк-водов на 4,6,8,10 уровнях в сравнении с крейсера-водами там же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Если Вас не затруднит приведите пожалуйста информацию для каких уровней кораблей актуальна ваша информация? Если не затруднит сделайте 4 "среза"  количество лк-водов на 4,6,8,10 уровнях в сравнении с крейсера-водами там же. 

Давайте попробуем ещё раз: © Sub_Octavian, ответы разработчика 10 авг 2016 - 16:44 

пруф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 380
[FOGFL]
5 328 публикаций
12 155 боёв

Fraulein_Prinz_Eugen скриншот вырван  из контекста , один бой не показатель, надо бы реплей ну и т.д. :trollface:

14:10 Добавлено спустя 4 минуты

Там в конце у меня 4 пожара и 4к хп :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 317
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 425 публикаций

А вот интересно, не подскажут ли мне многоуважаемые командиры монументальных ЛК, что делать советскому эсминцу ЭМ в бою, имеющим маскировку немного лучше чем у их любимого класса, причем у этого бедняги еще и короткие торпеды, которые даже идут на расстояние меньше чем дальность его обнаружения и сыграть даже на грани засвета просто невозможно еще и отобрать фугасы с возможностью хоть поджечь? Целый бой бегать по карте "статистом" для массовки, причем базу не возьмешь особо, ведь светишься как елка новогодняя, и совсем забыл, даже если и будешь ее брать, то ты проклятый берунг, который их Величествам мешает набивать дамаг. Ответьте что делать бедным советам в такой ситуации. Как играть? На это, многоуважаемые  линкороводы что ответят то мне? И согласен с ранее заявленным утверждением, что пикирование на грамотного ЛК на эсминце это прямая дорога в порт, не говоря о том, что они при этом мастерски уворачиваются от торпед, чем часто и вызывают уважение. 

Изменено пользователем shar_k_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию