Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RoodArt

Линкоры против эсминцев (или наоборот)

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

75
[-RPZ-]
Участник
107 публикаций
15 400 боёв

Всем привет! По известной причине последнее время гоняю на ЛК. И вот возник вопрос, который хотелось бы прояснить: эсминец заходит на торпедную атаку против ЛК,  серый сектор указывает эсминцу направление сброса торпед, я на ЛК перекладываю руль в противоположную сторону, но корабль ещё движется по инерции. Так вот этот, сектор сброса торпед реагирует на момент команды "поворот" или на фактическое изменение направления. Аналогично со скоростью. Сами понимаете это важно когда один на один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Он показывает именно текущее упреждения, учитывая только направление и скорость.

upd: Объясню конкретнее: он не берёт в учёт положение рулей в момент времени. А изменяется он динамически - каждую мили(или сколько там) секунду.

upd2: так написал, что и сам не понял. Короче, он учитывает твою текущую скорость и ТОЛЬКО направление носа. На рули, манёвры и пр. ему(упреждению) всё-равно.

Изменено пользователем anonym_qM32Obi9ot4c

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Всем привет! По известной причине последнее время гоняю на ЛК. И вот возник вопрос, который хотелось бы прояснить: эсминец заходит на торпедную атаку против ЛК,  серый сектор указывает эсминцу направление сброса торпед, я на ЛК перекладываю руль в противоположную сторону, но корабль ещё движется по инерции. Так вот этот, сектор сброса торпед реагирует на момент команды "поворот" или на фактическое изменение направления. Аналогично со скоростью. Сами понимаете это важно когда один на один.

На фактическое изменение скорости/направления

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций

Он показывает именно текущее упреждения, учитывая только направление и скорость.

upd: Объясню конкретнее: он не берёт в учёт положение рулей в момент времени. А изменяется он динамически - каждую мили(или сколько там) секунду.

Скажи ему по теме, мол реагирует на фактическое изменение направления, как я тебя понял.

Ответ дан, можно закрыть тему.

Изменено пользователем Maus_3000_HP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Упреждение учитывает направление рулей и скорость корабля в текущий момент времени. Поэтому рельсоходов ловить просто,а те, кто скоростью нивелирует и направлением в большинстве случаев торпед не ловят

Изменено пользователем Lighterson47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Скажи ему по теме, мол реагирует на фактическое изменение направления, как я тебя понял.

Ответ дан, можно закрыть тему.

Дак вот я и пытался объяснить. Я сам понимаю, но объяснить... проблемка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Берётся только конкретная скорость и курс. И продлевается до пересечения с торпедами. Поэтому от нубов на эсминцах легко уходить. Ибо я на линкоре знаю, куда они пустят торпеды. В итоге этот серый конус помогает не им, а мне.

Но с хорошими игроками на эсминцах это не прокатывает. Они тоже знают, что я знаю, куда они пустят торпеды. И они могут предугадать мой манёвр и пустить не по упреждению. И тут начинается весёлая угадайка, кто кого перехитрит. Иногда против хорошего эсминцевода полезнее вообще не уворачиваться от торпед, он их сам мимо пустит в надежде на мой манёвр.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Берётся только конкретная скорость и курс. И продлевается до пересечения с торпедами. Поэтому от нубов на эсминцах легко уходить. Ибо я на линкоре знаю, куда они пустят торпеды. В итоге этот серый конус помогает не им, а мне.

Но с хорошими игроками на эсминцах это не прокатывает. Они тоже знают, что я знаю, куда они пустят торпеды. И они могут предугадать мой манёвр и пустить не по упреждению. И тут начинается весёлая угадайка, кто кого перехитрит. Иногда против хорошего эсминцевода полезнее вообще не уворачиваться от торпед, они их сам мимо пустит в надежде на мой манёвр.

Парадокс бинарной логики в чистом виде, ага)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

И тут начинается весёлая угадайка, кто кого перехитрит. Иногда против хорошего эсминцевода полезнее вообще не уворачиваться от торпед, он их сам мимо пустит в надежде на мой манёвр.

Вот тут да, соглашусь. Бесите просто!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 985 боёв

Упреждение работает по фактическим скорости и курсу - т.е. при совершении маневров оно также меняется: но только вот пуск производится в КОНКРЕТНЫЙ момент.

Т.е. совершив маневр, если ЭМ из инвиза пустил торпеды, есть шанс, что они пройдут мимо. Но если только он не предугадал и не пустил их НЕ по упреждению, как уже писал выше Кот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Но с хорошими игроками на эсминцах это не прокатывает. Они тоже знают, что я знаю, куда они пустят торпеды. И они могут предугадать мой манёвр и пустить не по упреждению. И тут начинается весёлая угадайка, кто кого перехитрит. Иногда против хорошего эсминцевода полезнее вообще не уворачиваться от торпед, он их сам мимо пустит в надежде на мой манёвр.

Хороший эсминцевод один залп пустит по упреждению, а другой по наитию.
Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Зато любой лк вод даст залп по эсминцу, и тому хоть бы хны! Танкует лучше любой техники! паразиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[-RPZ-]
Участник
107 публикаций
15 400 боёв

Понял, что по факту. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 972 боя

А очень хороший эсминцевод пустит ещё и третий - контрольный:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

А какая разница? Скилловые эсминцеводы никогда не кидают торпы по упреждению, а с учетом противоторпедного маневра. А рельсохода залипающего в прицеле даже нубы утопят.

зы: Даю совет. Совершайте противоторпедный маневр заранее и не поворотами рулей, а скоростью. полный вперед-назад. Повороты нужны только когда уже жареным пахнет и торпы идут в пределе видимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

По моим наблюдениям - текущее мгновенное направление и скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

А очень хороший эсминцевод пустит ещё и третий - контрольный:teethhappy:

ага, попадался такой... сперва всадил мне веер торпед, а потом гад плавал вокруг и постреливал фугасами в тонущий труп, пока винты не скрылись под водой... жаль не сохранился реплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[O_DIN]
Участник
23 публикации
10 346 боёв

линкор 6 ур стреляет фугасом по эсму 3 попадания 2 просто мигнуло 1 на 850 а эсм сосвоих нубо пушек тем же фугасом бьт по 1200 3 раза и поджег еще и + сидит в тумане дак что у эсмов броня крепче или он титановая а линкоры из дерева наверное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации
3 355 боёв

Если уверены, что Эсм откидался лучше сбрасывать ход на 1/2 и выкручивать на торпеды ,а не от них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.