Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Размышления о перках на грани разумного

Нужно ли подобное в игре?  

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Всем привет!

Собственно о перках было сказано не мало. И еще будет сказано очень-очень много. Уж больно интересная тема. Я не стану обсуждать, какие новые перки я бы хотел увидеть, так-же как не стану обсуждать какие из существующих перков мне бы хотелось изменить. Нет, я буду отталкиваться от того, что имеем и ничего нового по сути не предлагаю. Речь же поведу о капитанах, которые достигли своего потолка. Те, что достигли 18 перков и теперь собирают 9999999 опыта. Разработчики уже говорили, что это временная заглушка и они чего нибудь придумают, что бы опыт капал не зря. Однако они так же уточнили, что больше 19 перков игрок получить не сможет. Потому, в моей голове и возникла эта идея. Она не хватает звезд с неба и достаточно банальна, но все же я ее озвучу:

Суть в том, что многие из нас достигли 18 перков на капитане, а корабль давно стал элитным и получает опыт, который некуда девать. Его скапливается такое количество, что обменять на свободный опыт не представляется возможным, даже во время акций на перевод опыта.

Мое предложение состоит в том, что игрок, имеющий 18 перкового капитана и корабль, являющийся элитным, получает возможность потратить этот опыт на усиление имеющихся перков. При этом данное действие является одноразовым. Игрок платит опытом, за покупку усиления каждый раз - аналогично обычному снаряжению. Например, купив усиление перка БОП, игрок заплатил N-ое количество опыта и после боя, ему необходимо заплатить эту сумму повторно.

С другой стороны, можно было бы сделать вариант получения усиления на 1 день или неделю, существенно увеличив плату.

Каждый перк, стоит согласно своему уровню. Чем выше перк по уровню, тем дороже он обойдется.

И тут тоже есть несколько вариантов:

1. Игрок вправе усилить несколько (а может и вовсе без ограничения) перков, заплатив за каждый сумму его стоимости.

2. Игрок вправе усилить несколько (а может и вовсе без ограничения) перков, но при усилении свыше 3-х, стоимость каждого удваевается, при покупке 5-и усилений - утраивается.

Предположим, что усиление перков стоит:

1 уровень: 500 опыта

2 уровень: 1000 опыта

3 уровень: 2000 опыта

4 уровень: 3000 опыта

5 уровень: 4000 опыта

У нас есть Атаго с 18 перковым кэпом и 100 000 опыта, а так же 400 000 опыта на корабле. У капитана взято:

1 уровень: 2 перка

2 уровень: 2 перка

3 уровень: 1 перк

4 уровень: 1 перк

5 уровень: 1 перк

итого, если усилить все перки, то выйдет :

(500+500)+(1000+1000)+2000+3000+4000=12000 опыта.

Эти 12000 опыта (а если, по моему же предложению, утроить цену за взятие больше 5 усилений перков, то итоговая сумма будет куда выше) спишутся сначала с опыта корабля, затем, если он закончился, с опыта капитана. Так как капитан и корабль получает опыт отдельно, то выходит не так уж и дорого.

Если кто не понял, то по итогу боя, опыт идет кораблю и капитану. И туда и туда начисляется опыт.

И вообще сколько должно стоить усиление - это отдельная тема. Я не сводил по балансу ничего, цифры взял с потолка.

Так-же набросал примерно, как выглядит усиление перков:

Показать содержимое

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Смысл в этом есть и думаю даже разрабы над чем то подобным работают

10:57 Добавлено спустя 3 минуты
Мое дополнение: увеличивать перманентно показатели каждого перка (скажем на 1%)  исходя из уровня перка за N количество опыта по достижению 19 очков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Не понял какой опыт Вы предлагаете на усиление тратить? Опыт капитана накопленный сверх 18 перка или "бесполезный элитный опыт корабля"?

Или оба сразу?

З.Ы. По мне так - куда бы оба этих запаса ни тратить (да хоть на украшение порта цветочками) - но лишь бы иметь возможность избавиться от этих бесполезных залежей... Так что однозначно "за" в любом случае ;)

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 461 бой

О да , авикам усилить перк на живучесть и воздушное господство конечно необходимо .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
  В 23.08.2016 в 10:58:44 пользователь GhostBow сказал:

Не понял какой опыт Вы предлагаете на усиление тратить? Опыт капитана накопленный сверх 18 перка или "бесполезный элитный опыт корабля"?

Или оба сразу?

З.Ы. По мне так - куда бы оба этих запаса ни тратить (да хоть на украшение порта цветочками) - но лишь бы иметь возможность избавиться от этих бесполезных залежей... Так что однозначно "за" в любом случае ;)

Думаю после получения 19 очка перков капитан должен становиться элитным и весь опыт, который капает свыше, направлять на улучшение уже взятых перков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 23.08.2016 в 10:46:54 пользователь NupKoo сказал:

Всем привет!

Собственно о перках было сказано не мало. И еще будет сказано очень-очень много. Уж больно интересная тема. Я не стану обсуждать, какие новые перки я бы хотел увидеть, так-же как не стану обсуждать какие из существующих перков мне бы хотелось изменить. Нет, я буду отталкиваться от того, что имеем и ничего нового по сути не предлагаю. Речь же поведу о капитанах, которые достигли своего потолка. Те, что достигли 18 перков и теперь собирают 9999999 опыта. Разработчики уже говорили, что это временная заглушка и они чего нибудь придумают, что бы опыт капал не зря. Однако они так же уточнили, что больше 19 перков игрок получить не сможет. Потому, в моей голове и возникла эта идея. Она не хватает звезд с неба и достаточно банальна, но все же я ее озвучу:

Суть в том, что многие из нас достигли 18 перков на капитане, а корабль давно стал элитным и получает опыт, который некуда девать. Его скапливается такое количество, что обменять на свободный опыт не представляется возможным, даже во время акций на перевод опыта.

Мое предложение состоит в том, что игрок, имеющий 18 перкового капитана и корабль, являющийся элитным, получает возможность потратить этот опыт на усиление имеющихся перков. При этом данное действие является одноразовым. Игрок платит опытом, за покупку усиления каждый раз - аналогично обычному снаряжению. Например, купив усиление перка БОП, игрок заплатил N-ое количество опыта и после боя, ему необходимо заплатить эту сумму повторно.

С другой стороны, можно было бы сделать вариант получения усиления на 1 день или неделю, существенно увеличив плату.

Каждый перк, стоит согласно своему уровню. Чем выше перк по уровню, тем дороже он обойдется.

И тут тоже есть несколько вариантов:

1. Игрок вправе усилить несколько (а может и вовсе без ограничения) перков, заплатив за каждый сумму его стоимости.

2. Игрок вправе усилить несколько (а может и вовсе без ограничения) перков, но при усилении свыше 3-х, стоимость каждого удваевается, при покупке 5-и усилений - утраивается.

Предположим, что усиление перков стоит:

1 уровень: 500 опыта

2 уровень: 1000 опыта

3 уровень: 2000 опыта

4 уровень: 3000 опыта

5 уровень: 4000 опыта

У нас есть Атаго с 18 перковым кэпом и 100 000 опыта, а так же 400 000 опыта на корабле. У капитана взято:

1 уровень: 2 перка

2 уровень: 2 перка

3 уровень: 1 перк

4 уровень: 1 перк

5 уровень: 1 перк

итого, если усилить все перки, то выйдет :

(500+500)+(1000+1000)+2000+3000+4000=12000 опыта.

Эти 12000 опыта (а если, по моему же предложению, утроить цену за взятие больше 5 усилений перков, то итоговая сумма будет куда выше) спишутся сначала с опыта корабля, затем, если он закончился, с опыта капитана. Так как капитан и корабль получает опыт отдельно, то выходит не так уж и дорого.

Если кто не понял, то по итогу боя, опыт идет кораблю и капитану. И туда и туда начисляется опыт.

И вообще сколько должно стоить усиление - это отдельная тема. Я не сводил по балансу ничего, цифры взял с потолка.

Так-же набросал примерно, как выглядит усиление перков:

Показать содержимое

Вариативности добавит. Но и пропасть между классами увеличится. Если у вашего капитана на линкоре , нет "Бдительности" и ты попал в бой против "Гиринга" у которого скорость хода торпед составляет 77 узлов , благодаря улучшенному навыку "ускарение торпед". Это же ад будет :)

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

"Воздушное господство" улучшенное. Вообще не оставит шансов человеку  , который только начал играть на авианосцах :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
  В 23.08.2016 в 11:09:41 пользователь onik63 сказал:

"Воздушное господство" улучшенное. Вообще не оставит шансов человеку  , который только начал играть на авианосцах :).

Улучшить можно будет только те перки где есть процентное соотношение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 23.08.2016 в 11:13:11 пользователь 8o8ik сказал:

Улучшить можно будет только те перки где есть процентное соотношение.

Тем более. Некоторые умения уравновешивают друг друга. Получается "ручку"  ( умение , которое добавляет 100 эффективности установок ПВО при указании приоритета цели ) , а умения которые улучшают самолеты авианосца , нельзя. 

Хотя , авики должны страдать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
  В 23.08.2016 в 11:18:09 пользователь onik63 сказал:

Тем более. Некоторые умения уравновешивают друг друга. Получается "ручку"  ( умение , которое добавляет 100 эффективности установок ПВО при указании приоритета цели ) , а умения которые улучшают самолеты авианосца , нельзя. 

Хотя , авики должны страдать...

Ну и пусть будет 101% у "ручки" за 100000 опыта командира, усиление адекватное если учесть что для этого у кэпа должно быть 19 очков, и что мешает взять "ручку" кэпу авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 23.08.2016 в 11:21:09 пользователь 8o8ik сказал:

Ну и пусть будет 101% у "ручки" за 100000 опыта командира, усиление адекватное если учесть что для этого у кэпа должно быть 19 очков, и что мешает взять "ручку" кэпу авика

1. Один процент? Если улучшить можно один раз перк. На своем уровне. То он будет бесполезен в таком случае. 

2. "Заградительный огонь", который практически исключил дуэль авианосцев. 

Мелкие уровни не рассматриваю. Они неинтересны.

В общем я хочу сказать , что эффективность  умений рассчитана таким

образом , что у людей с непрокаченными капитанами , есть шанс.  К

примеру у капитана эсминца , есть шанс утопить крейсер с "бдлительностью". Оставшись с ним один на один.  Даже без "ускарения

торпед". 

А внося изменения , которые предлагает автор. Есть все шансы нарушить хрупкое равновесие. В итоге , не скилл будет влиять на исход боя , а

прокаченный капитан корабля.  Вернее балансировщик , который поставит 

крейсер с апнутой "бдительностью, против эсминца без "ускарения торпед".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 320
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 697 публикаций
23 993 боя

Очередной вариант нагиба за деньги. :)

Лучше бы сделали возможность получения ещё 2-3 перков за опыт.

19 перк - 500к опыта

20 перк - 1000к опыта

21 перк - 2000к опыта

И, по примеру танков, возможность поставить галочку "ускоренной прокачки кэпа" на элитном корабле вместо накопления на нём опыта.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
12 242 боя

я бы предложил переводить бесполезный опыт в серебро 50\ 1 например 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

такой вариант но с большим разнообразием перков было бы самое оно. однако цена на улучшение просто смешные, минимум по одному нолику везде рисовать ихмо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

та ладно там, улыбнуло. да и комменты у всех жизнерадостные.

ситуация:хороший человек с уймой этого опыт на:

эсминце вкидывает в инвиз и будет светится с 3 км. как вам? весело. ато!

чудо крейсер который пиромана качнет до небес к базовой величине. что не залп - то по два поджога. как вам? весело!

авик с 10 самолетами в группе да с американскими бомбами.

лк у которого башни вертятся как у амер. эсминца

и как вишенка на тортик. акция от ВГ "утопи 10 кораблей старше 4 уровня". и все эти папки с опытом по самые помидоры заходят в песок! мечта.

вы заходите в бой на корабле у которого кэп на переобучении (золото не тратите на переобучение) а против вас такое. долго будете играть в такое?

а если прибавку давать незначительную, то смысл в ней?!

прекратить начислять опыт если кэп собрал 18 очков. нет очков - нет проблемы. оставлять опыт на корабле. ну а за него - ну может модули снимать хотябы (без траты золота)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Прочитал идею, в том варианте которая она описана - против. Потому что, если будет усиление, значит тем кто ориентируется на хай контент (турниры, гк и т.д.) надо накачивать 1 капитана в максимум. Я например, не хочу иметь 1 капитана на нацию или ветку. Ещё и без потолка и ограничения, разрыв, по длительным итогам, будет колоссальный (например за 5 лет проекта). Даже сейчас, есть существенное кол-во перко-зависимых кораблей, который совсем иначе играются, чем со стоковым капитаном. Про авики уже сказали, сюда же шанс пожара вброшу.

Ну и напоследок, потом мы введём кузницу и начнём ковать обвес капитанам, в лучших традициях ммо  :D

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций
  В 23.08.2016 в 11:04:33 пользователь 8o8ik сказал:

Думаю после получения 19 очка перков капитан должен становиться элитным и весь опыт, который капает свыше, направлять на улучшение уже взятых перков 

Неплохое предложение, а если допустить по аналогии с элитиными кораблями, возможность перевода опыта командира в свободный опыт для остальных камандиров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[ODINS]
Участник
15 051 публикация
35 965 боёв

Увы  не пойдут на это разработчики  ... У многих этого опыта просто вагон и маленькая тележка   и будет сильный отрыв по опыту  между папками и новичками  , а сбросить опыт и начать все "с чистого листа"  не дадут  уже ЗБТ ники -плюшки потребуют (вспомните как Номен возмущался по поводу   "лампочки" к примеру ,а тут КУДА  мощнее  сброс )  ,да еще какие плюшки  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию